- МЕЧТАська)))’s блог
- Адаптер ремня безопасности для беременных
- 17 комментариев
- Рекомендованные комментарии
- Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
- Создать аккаунт
- Войти
- Популярные темы
- Отзывы о клиниках
- О сайте
- Быстрые ссылки
- Популярные разделы
- Адаптер ремня для беременных, такое придумать только русские способны)))
- 17/08/2016 Нужен ли адаптер на ремень безопасности беременным?
МЕЧТАська)))’s блог
Адаптер ремня безопасности для беременных
Запись опубликована Мечт@сечк@ · 1 марта 2012
7 185 просмотров
Девочки, беременные, вопрос к вам)
Хочу подружке на 8 марта подарить такую штуку, у нее сейчас 12 недель Б ., с мужем в машине постоянно ездит, при том недавно купили новую)
Какую модель лучше выбрать и где купить — в интернете или в каких специализированных магазинах продаются?
17 комментариев
Рекомендованные комментарии
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Популярные темы
Автор: Олюшка23
Создана 18 часов назад
Автор: Екатерина Павлова Весна
Создана 12 часов назад
Автор: ci_getta
Создана 8 часов назад
Автор: Врединка87
Создана 6 часов назад
Автор: /Жизнь/
Создана 12 часов назад
Автор: iriroman
Создана 11 часов назад
Автор: Flower7
Создана 2 часа назад
Отзывы о клиниках
О сайте
Быстрые ссылки
Популярные разделы
Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Источник
Адаптер ремня для беременных, такое придумать только русские способны)))
Друзья, призываю всех быть внимательнее и не принимать на веру рекомендации по безопасности из СМИ! Даже если со страниц уважаемых изданий или с экрана телевизора вещают научные сотрудники, врачи и сотрудники ГИБДД! К сожалению, слишком часто эти рекомендации убийственны !
С другой стороны, к нам тоже часто обращаются различные СМИ за рекомендациями. И как в такой ситуации читателю (слушателю, зрителю) понять, что правда, а что выдумки? Могу лишь посоветовать как-то перепроверять и анализировать информацию, а не слепо ей верить.
Ниже я привожу статью из Комсомольской Правды, в которой как журналисты, так и эксперты дают совершенно бредовые рекомендации по поводу того, как нужно пристегиваться в автомобиле беременной женщине. Статья старая, но наткнулся на нее совершенно случайно только сейчас.
Внимание. Никогда не повторяйте описанное, это смертельно опасно!
«Убийственные» рекомендации и выделяю красным , мои комментарии (зеленым) :
Ремень безопасности изобретал Юрий СНЕГИРЕВ. Ассистировал Дмитрий СОРОКИН. Материалы и техподдержка — Дмитрий ЛЮДКОВСКИЙ. Фото Андрея КАРА. — 17.06.2006
Вот уже пять лет американские и английские фирмы бьются над изобретением ремня безопасности для беременных женщин. Но он получается или слишком дорогим ($500 — 800) или неэффективным. «Комсомолка» предлагает для обсуждения свой проект, который и дешев, и безопасен. (Кем доказана безопасность?)
Основные требования, из которых мы исходили:
1. Использование штатного ремня (соответственно и стандартного уровня безопасности) и мест крепления, чтобы у автовладельцев не возникло проблем с сертификацией.
2. Удобство и, главное, простота расстегивания ремня в случае ДТП.
3. Дешевизна конструкции и легкость монтажа/демонтажа устройства.
67% всех осложнений у женщин в период беременности происходит из-за ДТП! Риск потерять плод максимален именно в автомобиле! А все потому, что существующие средства активной безопасности (ремни, подушки) не рассчитаны на животик будущих мам. Главное, чтобы в случае столкновения ремень не впивался в живот беременной женщины. Он должен проходить строго под грудью и под животом и не сползать ни вниз, ни вверх. Вот что у нас получилось.
Мы взяли две медные трубки длиной примерно 50 см стоимостью 8 рублей 50 копеек за метр и согнули по их концам петли. Вместо трубок можно взять две ошкуренные дощечки и сделать по их краям прорези для ремня. Тогда конструкция станет еще дешевле. Длина распорок зависит от женщины и подбирается индивидуально.
Распорки следует закрепить на ремне безопасности так, как показано на фотографии. Распорка, которая ближе к двери, крепится обычной веревкой за спинку сиденья со стороны ее торца. Противоположную распорку возле замка ремня крепить никуда не надо. Животик беременной женщины должен помещаться в пространство между распорками и ремнями свободно. Верхний и нижний ремни должны проходить параллельно под грудью и животом. Только тогда мы обезопасим беременную женщину от натянувшихся ремней во время ДТП. (Нет, вы сломаете ей рёбра!)
Зам. начальника отдела разработки проблем технического надзора безопасности, регистрации и экзаменационной деятельности НИЦ БДД МВД Константин ЛУЧКОВ:
— Любое усовершенствование ремней безопасности требует всесторонних испытаний и сертификации. Поэтому вот так вот взять дощечки — и в путь, я бы не советовал. (Согласен, и я не советую!) На ваше изобретение должны взглянуть специалисты из НАМИ, протестировать его. А проблема ремней безопасности для беременных существует! В идеале — надо сделать так, чтобы ремень вообще не касался живота, но оставался эффективным. Я бы и сам предложил для обсуждения такую конструкцию. Штатный ремень пропускается позади сиденья и пристегивается как обычно. А вместо него на спинку сиденья сзади крепятся крест-накрест оригинальные ремни. Спереди получается что-то типа лямок рюкзака. Для надежности эти лямки надо пристегнуть карабином друг к другу. Это как в парашюте или у гоночных ремней безопасности. Вся нагрузка идет на плечи. Дешево и сердито! (Если ремень не зафиксирует область таза, то при столкновении гарантированно произойдет «подныривание» туловища, с соответствующими травмами ног и шеи. У гоночных ремней все совсем не так, как говорит г-н Лучков. Гоночные ремни самым плотным образом фиксируют не только плечи, но и таз. И они действительно очень эффективны).
Научный сотрудник Научного центра акушерства и гинекологии РАМН, к. м. н., врач-акушер-гинеколог Нана ТЕТРУАШВИЛИ:
— Пристегиваться ремнями безопасности, особенно на передних сиденьях, беременным женщинам надо обязательно! (Совершенно верно!) Ведь ремень призван спасти жизнь во время удара. Другое дело — как это надо делать. Поэтому мы советуем женщинам пристегиваться так, чтобы верхняя лямка ремня лежала над грудью, а нижняя — под грудью, но выше живота . Такой вариант предпочтительнее. (Милые наши врачи! Зачем вы это «советуете»? На чем основаны ваши рекомендации? На каких исследованиях? При таком варианте — травмы ног, шеи и перелом ребер гарантированны! Изучайте краш-тесты!) Если ремень находится на животе и неожиданно случится авария, это может привести к угрозе выкидыша. (Если нижний ремень на животе — безусловно приведет, согласен.) А с 28-й недели беременности женщинам лучше ездить только на заднем сиденье.
Аккуратно пристегиваем всю конструкцию. Теперь — в путь! Отстегивается наш ремень точно так же, как и обычный.
Помните, что ремень должен свободно скользить по распоркам и не перетираться. Метод крепления распорки к спинке сиденья может быть любым. Материал приспособления — тоже.
Безусловно, это всего лишь модель, требующая испытаний и усовершенствований. Теперь слово за вами! «Комсомолка» ждет от вас откликов на эту конструкцию по телефону 257-52-45.
Лучшие конструкции будут опубликованы, а авторы разработок -награждены сувенирами от «КП».
Одна из американских новинок стоит всего $50, но выполняет свою функцию ровно наполовину. Женщине следует сесть на это приспособление и пристегнуть нижний ремень безопасности к специальной клипсе (в кружке на фото). (На самом деле на фотографии не американское изделие, а норвежское) При этом верхний ремень по-прежнему давит на грудь и живот. (Не правда, указанный адаптер прекрасно себя зарекомендовал! С ним не возникает никаких проблем. Моя жена пользовалась им всю беременность и я был спокоен.)
Оригинал статьи здесь — www.kp.ru/daily/23724/54178/
Подобные рекомендации недавно давал «эксперт» по одному из центральных телеканалов. Пришлось туда звонить и объяснять, что такие советы могут привести к трагедии. Все это напоминает мне советы известных докторов (!) по использованию адаптеров ремня безопасности для детей, которые на самом деле использовать крайне опасно! Но вернемся сейчас к беременным женщинам.
Тут, к счастью, все гораздо проще! Никакие приспособления не нужны вовсе, если беременная женщина будет пристегиваться правильно.
Общаясь с Лоттой Якобсон (специалистом компании Volvo Cars по сбору и анализу данных ДТП и руководителем группы моделирования биомеханики манекенов для краш-тестов) мы получили много полезной и проверенной информации. Вот куда нужно обращаться с вопросами, прежде чем изобретать ремень!
С 2001 года Вольво анализирует последствия ДТП для беременных женщин на виртуальной модели Linda. Линда полностью имитирует женщину на последних месяцах беременности вплоть до строения внутренних органов будущего ребенка.
Эти испытания доказывают, что штатный ремень безопасности, при правильном расположении на теле женщины, не наносит плоду вреда. Диагональная ветвь должна лежать на плече, а горизонтальная — как можно ниже под животом.
Подробнее об этих исследованиях Вольво вы можете прочитать в Авторевю:
«Беременная женщина обязательно должна быть пристегнута, в том числе и на заднем сиденье. А на последнем месяце беременности, когда пользование ремнем серьезно затруднено, лучше по возможности отказываться от поездок в автомобиле, не подвергая жизнь будущего малыша излишнему риску.» Полный текст здесь — www.autoreview.ru/archive/2006/23/volvo_seats/
Или в Автопилоте:
«По мере увеличения сроков беременности (если за рулем беременная женщина) следует отрегулировать сиденье и руль таким образом, чтобы получить возможность свободно управлять автомобилем. Важно отрегулировать сиденье водителя так, чтобы расстояние между рулевым колесом и животом было как можно больше.» Полный текст здесь — autopilot.kommersant.ru/issues/auto/2005/07/78.html
Тогда зачем нужны адаптеры ремня для беременных? На мой взгляд – для большего спокойствия. Ведь без адаптера можно пристегнуться как правильно, так и неправильно, а с хорошим адаптером ошибиться практически невозможно! Он буквально тянет поясную ветвь ремня под живот, исключая ее неправильное расположение.
Источник
17/08/2016 Нужен ли адаптер на ремень безопасности беременным?
Нужен ли адаптер на ремень безопасности беременным? И что же это такое.
Беременность не болезнь, особенно если все протекает хорошо, и мама и малыш чувствуют себя отлично. И уж конечно беременность не повод чтобы сидеть дома. Поэтому многие беременные, спокойно ездят на машине за покупками, на прогулки или по другим делам.
Но все таки, не надо забывать, что внутри будущей мамы находится крохотный малыш, которого ни в коем случае нельзя пережимать ремнем безопасности, который как раз проходит по животу женщины. А в случае резкого торможения или даже небольшой аварии ремень еще больше надавит на живот. Поэтому и был создан очень важный предмет, как адаптер для штатного ремня для беременных. Такой адаптер исключит любое давление на живот при резком торможении и обезопасит при аварии от выброса из автомобиля.
Конечно, некоторые стараются без адаптера минимизировать риски, рассмотрим некоторые:
— не пристегиваются. Но это, согласитесь, совсем рискованно и очень опасно и для вас и для вашего малыша
— одевают только верхнюю часть ремня, а нижняя часть ремня проходит за спиной. Но и это очень опасно. Суть штатного ремня в том, что в случае аварии он должен вас удержать, поэтому у него 3 точки опоры, и если вы не правильно пристегнетесь, то вероятны большие травмы и угроза здоровья, а в вашем положении это ни к чему.
— несильно затягивают ремень, чтобы нижняя часть ремня болталась и не давила на живот. Но в случае резкого торможения или аварии вы всем своим телом наклоняетесь вперед, ремень натянется, и ремень все равно надавит на живот.
— конечно, есть еще масса ухищрений и вариантов езды. Но нельзя гарантировать что, то ч то вы придумаете действительно поможет и не навредит вам с малышом.
Адаптеры для штатного ремня тестируются и проходят необходимые тесты, чтобы в случаи необходимости удержать! (а бывают случаи, когда некачественные вещи разлетаются и рассыпаются еще до аварии) и обезопасить вас с малышом.
Адаптеры бывают разные, много фирм и много всевозможных дизайнов. Выбирайте сами, что понравится вам больше. Опирайтесь не на цену, а на фирму, которая их производит, на репутацию этой фирмы и конечно на отзывы. И ни когда не забывайте пристегиваться в машине, так вы будете максимально защищены в машине, а так же будете показывать пример другим пассажирам и вашим детям, которые как известно берут пример со взрослых.
У нас в магазине тоже продается адаптер для штатного ремня для беременных. Известной фирмы Insafe, которая занимается повышением безопасности водителя и пассажиров легковых автомобилей.
Особенности адаптера ремня безопасности для беременных INSAFE:
- Инновационная силовая конструкция
Адаптер ремня безопасности для беременных InSafe разработан при содействии южнокорейской компанииSamsongIndustries – лидера в области разработки и производства систем автомобильной безопасности. Продукцию этой компании можно встретить в автомобилях Renault, Nissan, Hyundai, Daewoo, Kia, и GM.
Компьютерное моделирование аварийных ситуаций и тестирование в краш-тестах гарантируют безопасность продукции InSafeдля мамы и ребенка.
- Просто устанавливается и используется
Шаг 1: Поставьте адаптер на край сидения как показано на рисунке. Пропустите удерживающий адаптер ремень между спинкой и подушкой сидения.
Шаг 2: Проведите свободный конец ремня под вашим сидением.
Шаг 3: Проденьте язычок проведенного под сидением ремня в ближнюю к адаптеру проушину снизу вверх как показано на рисунке.
Шаг 4: Далее пропустите язычок в дальнюю проушину. Затяните ремень.
Шаг 5: Пропустите диагональную часть ремня безопасности по груди, а поясную часть через адаптер.
- Гарантирует правильное положение ремня безопасности под плодом
В соответствии с рекомендациями Американской Национальной Службы Дорожного Движения (NHTSA), диагональная часть трехточечного ремня безопасности автомобиля должна проходить по грудной клетке мамы – между грудей, а поясная – строго под животом. Запрещается перекидывать диагональный ремень за спину или одевать его под руку, а поясную часть запрещается проводить над животом или на животе:
- Не сковывает движений при вождении
- Универсальный. Благодаря универсальному механизму крепления адаптер ремня безопасности InSafe можно использовать как на водительском, так и на пассажирском сидении автомобиля. С установленным адаптером автомобилем могут одинакого комфортно управлять как мама, так и папа. InSafe не мешает вождению, даже если он не используется.
- Адаптер InSafe идеален в качестве подарка. Он упакован в мягкий тканевый чехол и поставляется в красивой картонной коробке. Порадуйте свою любимую половинку – подарите ей InSafe. Размер упаковки: 22 х 7 х 7 см, вес 570 грамм.
- За вклад в развитие безопасного вождения, адаптер ремня безопасности для беременных InSafe был удостоен престижной премии Центра бизнеса и инноваций в г. Сеуле (Южная Корея).
Но это только один из вариантов адаптеров для беременных. Выбирайте сами, что подойдет именно вам.
А мы желаем вам приятных и безопасных дорог)
Источник