- Адвокат егоров топор своими руками
- Новый мемчик
- Избушка адвоката Егорова
- Кованный топор. Часть 2. + стабилизация древесины и карбоновая рукоять
- Зимняя рыбалка в Африке и другие приключения адвоката Егорова
- Пылесос им. адвоката Егорова
- Интересное наблюдение. или тенденция Адвоката Егорова
- Адвокат егоров топор своими руками
- Лесные Тиски из пня / Заточка пилы / Слебы /.
- Почему полезно информационно поддерживать терроризм? II
- Т-слот самодельный
- почему полезно распространять информацию о теракте?
- Лесная изба адвоката Егорова зимовье часть 4 фронтоны
- Самодельный кузнечный газовый горн
- Топор адвоката Егорова
- Фрезерный станок из токарного по дереву.
- Загадка
- Ответственность популярного блогера.
- Надвигается ДедЛайн!
- Колокольчик.
- Каяк из веток. адвокат Егоров — обобщение практики
- Топор advoko поковка
- Самодельная наковальня
- Самодельный кофр для телефона и крепление на штатив
- БУТЫЛКОРЕЗ версия 2.0 Применение веревки из бутылки
- Адвокат егоров топор своими руками
Адвокат егоров топор своими руками
17 сентября — Всемирный день ответственного потребления пива. Вместе с компанией «Балтика» давайте проверим, насколько вы «алкосерфер» и сможете ли сказать себе стоп, когда уже весело, но вы еще не чудите, да и закон при этом не нарушить. Итак, вечер пятницы, после работы вы идете с друзьями в бар.
Новый мемчик
По мотивам «лёгкие здорового человека» / «лёгкие курильщика», только наоборот!
Навеяно просмотром соответствующего видео про стамеску на канале Адвоката Егорова 🙂
Избушка адвоката Егорова
Кованный топор. Часть 2. + стабилизация древесины и карбоновая рукоять
Зимняя рыбалка в Африке и другие приключения адвоката Егорова
В комете добавлю еще предыдущие виде о восхождении.
Пылесос им. адвоката Егорова
Синенький пылесос известного корейского производителя появился у меня в стародавние времена, когда шоколадки весили 100 гр., а деревья были несколько больше, чем сейчас Время шло, менялись стиралки, микроволновки, телевизоры, а он всё работал и работает до сих пор. Но это лирика. В определённый момент было решено передислоцировать поднадоевший эталон надёжности в гараж для уборки возникающих там древесных опилок. Вероятно он бы и сам по себе их убирал, без апгрейдов, но угораздило меня посмотреть видео упомянутого в заголовке автора. Так что, не претендуя на оригинальность, презентую вашему вниманию получившуюся шайтан-машину. Ничего нового, но для интересующихся подобной тематикой привожу размеры составных частей, что значительно ускоряет процесс постройки.
Так оно выглядит в сборе..
Основной несущий элемент — подставка на колёсиках. Делал из б/у ЛДСП, так как бесплатно)
Ведра большого не нашёл, склепал из двух маленьких. Днища желательно предварительно вырезать)
Крышка, крупный план.
Апофеоз инженерной мысли- чертёж!) Размеры в миллиметрах.
Подводя итог, желаю всем дочитавшим до конца чистоты в квартирах, домах, гаражах ну и в душах конечно)
Интересное наблюдение. или тенденция Адвоката Егорова
Насмотрелся я за последний год разных DIY видео и подсел на некоего адвоката Егорова, который думаю многим известен своими видео и точно в рекламе не нуждается, так что не нужно думать, что мне заплатили. Смотрю и думаю: Человек работает серьёзным адвокатом в каменных джунглях города и делает потрясающие вещи как хобби в глухом лесу на природе.
И вот сижу я такой понимаю, что заметил интересную тенденцию и среди своих немецких коллег. Почти каждый третий при специальности информатик, инженер, математик, экономист, и т.д. обязательно дома имеет свою хобби-мастерскую, где для души и с удовольствием рукожопит мебель, ножи, ювелирные поделки, ну а кто-то даже по крупному типа своего мотоцикла из каках и палок или даже свою небольшую кузницу или плавильню. Я вот тоже в своей мини мастерской собрал самодельный циклон, тёплый пол, отопительную систему и все жалюзи с автоподъёмниками ну и до кучи индивидуальную кухонную мебель для жены и двухспальную дубовую кровать с подвижной спинкой — это был мой первый раз по ютубовским видео при том, что я всё спланировал сам от количества досок до типа болтов для монтажа.
Странно, но чем больше человек в моём окружении сидит за компом, работает головой и ничего не делает руками — тем больше у него желание дома рукожопить в своё удовольствие. А самое главное, что все эти люди довольно успешно сделали свою карьеру.
Мой первый бывший шеф после работы строил свой собственный дом — от чертежа и плана дома до последней палки в заборе и это при том, что денег у него хватает. Да — у него на это ушло почти 5 лет. Первый год он со своей семьёй укладывал фундамент и возводил стены — два раза ломал одну и туже стену — так как неправильно выбрал раствор и забыл про арматуру, зато потом всё сделал в лучшем виде. Да, он почти 3 года жил в неотделанном доме с кирпичами на стенах и бетонном полу во всех комнатах кроме спальни и ванной комнаты, зато всё было сделано для себя и с полной отдачей и без халтуры. Только газ и канализацию с водоснабжением делали «спецы» из-за лицензии.
Второй бывший шеф хотел в своём доме сделать кафельную галерею для своей жены — художницы и тёплый пол в своей столярной мастерской в подвале. Спросил у мастеров сколько будет стоить. Оказалось так дорого, что он сказал, что из принципа сделает всё сам, потому что по его плану там работы максимум на трёх человек и самое долгое на неделю. И таки сделал. Днём в костюме с белым воротничком руководил отделом, а вечером и на выходных в грязной спецухе раком укладывал плитку ещё и нас звал помогать и потом пивом угощал и своими помидорами из теплицы, которую тоже сам сделал, и свежим шашлыком из барашка соседского хозяйства. Справился он без напряга за неделю, при том, что мы помогли только в субботу пару часов перед футболом, а сам он работал после работы по 2-3 часа одну неделю.
Ну а мой коллега — правда информатик, а не инженер, в прошлом году тоже отстроился и в своём новом гараже начал собирать убитый вусмерть старенький «Урал». Спросил меня знаю ли я эту марку и мог бы перевести ему с русского чертежи. На его юбилей мы всем отделом скинулись ему на токарный станок 🙂 Он был счастлив как ребёнок. Потом с радостью приносил нам всем втулки, болты на заказ и прочий фланец, который нам был нужен в хозяйстве. Сурёзный немецкий дядька 55 часов в неделю клацает по клавишам и сидит на разных митингах и заседаниях, а потом радостно идёт точить в гараж пятицентовые втулки из металлолома.
Дошло до того, что в одной деревеньке, где большинство людей с нашей «фирмы» живут — некоторые ремесленники тупо начали разоряться, потому что люди делали их работу сами. Единственные, кто до сих пор хорошо гребут — это мастера по отопительным котлам и солнечным установкам типа Solar или Photovoltaik. Плотники, каменщики и прочие слесари за заказами уезжают в центр Мюнхена, потому что в деревнях почти у всех есть свои хобби мастерские да и люди друг другу помогают по соседски по мелочам.
П.С. Вот только что приехал из магазина с новенькой УШМ и электроотвёрткой от Боша (всё «голубое» типа Professional) давно хотел себя побаловать и уже закончил свой апдейт циклона с водяным фильтром по видео товарища Егорова. а в отпуске хочу замутить, тоже по его видосам, свой горн, каменную посуду и огненную мебель в сад. Уж очень всё интересно выглядит да и новые «игрушки» хочется опробовать особенно на граните 🙂
П.П.С. Перечитал свой пост и понял, что тоже хочу токарный станок 🙂 Тем более, что уже многое чисто визуально умею через уроки через ютуб у Игоря Негоды.
Источник
Адвокат егоров топор своими руками
Друзья, в этом году меня пригласили принять участие в слете блогеров под рюкзаком. И я неосторожно дал себя уговорить )))
Лесные Тиски из пня / Заточка пилы / Слебы /.
Это видео про лесные тиски из пня, про то как в полевых условиях заточить цепь у бензопилы разными способами и про переточку цепи на продольный рез.
Почему полезно информационно поддерживать терроризм? II
Прошел месяц, страсти улеглись и я публикую продолжение моего почти провокационного вопроса. Почему полезно информационно поддерживать терроризм? Комментариев было много и ни одного ответа.
Т-слот самодельный
Самый доступный и дешевый Т-слот своими руками
почему полезно распространять информацию о теракте?
Назовите хотя бы один рациональный аргумент — почему полезно распространять информацию от теракте? Более тенденциозно вопрос звучит так — почему полезно информационно поддерживать терроризм?
Лесная изба адвоката Егорова зимовье часть 4 фронтоны
Это четвертая часть истории про строительство моей избушки в глухом безлюдном лесу. В этом видео я расскажу свою историю устройства фронтонов избы из бревен. И как бонус несколько слов про то, как добывать бревна из ветровала. Это совсем не просто.
Самодельный кузнечный газовый горн
Это видео про самодельный газовый горн адвоката Егорова из жестяной бочки и кровельной газовой горелки.
Топор адвоката Егорова
Заметка про мой новый топор ручной ковки.
Биметаллический прошивной топор из ЖД подкладки под рельс и напильника У10. Рукоять стабилизированная черемуха.
Фрезерный станок из токарного по дереву.
У меня масса новостей. Хороших.
Фрезерный станок из токарного по дереву.
Загадка
Вот мой новый проект. Угадайте что это
Ответственность популярного блогера.
Почему мой видео блог такой странный?
На то есть причина.
Надвигается ДедЛайн!
С наступающим Новым годом!
До Нового Года осталось несколько дней, а у Вас дома еще не пахнет хвоей? Вот решение этой проблемы. Смотрите мое видео про новогоднюю ель, приключения и все это без вреда для окружающей среды!
Колокольчик.
Новое видео смотрят менее 5% подписавшихся. Совет как настроить уведомление о новом видео на канале
Каяк из веток. адвокат Егоров — обобщение практики
Новое про каяк из веток
Топор advoko поковка
Помните, я обещал отковать полноценный топор? Вот я его отковал. Тело топора и проушина — СТ3, а режущая кромка У10
Я уже провел слесарную обработку и сейчас готовлю топорище.
Самодельная наковальня
Про то, как сделать наковальню из подручных материалов и несколько хитростей по защите древесины от влаги и гниения
Самодельный кофр для телефона и крепление на штатив
Про то, как сделать своими руками жесткий чехол для смартфона с креплением на штатив или steadicam. Потребуется кусок ПВХ трубы и фен
БУТЫЛКОРЕЗ версия 2.0 Применение веревки из бутылки
Как сделать бутылкорез 2.0 и несколько приемов применения термоусадочных свойств веревки из пластиковой бутылки.
Источник
Адвокат егоров топор своими руками
С маслом там не все так просто. Льняное масло разное бывает — горячего/холодного отжима, пищевое с добавками (витамины), полимеризованное художественное и др. Они все по-разному полимеризуются. Ножеделы стараются покупать художественное полимеризованное. Я с аптечным экспериментировал.
Показать полностью.
Для полимеризации нужны ультрафиолет и кислород и она в любом случае происходит не быстро — от нескольких дней до нескольких недель. В любом случае на солнышке и на улице лучше. Ускорить процесс могут сиккативы — соли некоторых металлов. точно не помню, но вроде есть еще трюки с предварительной аэрацией масла и выдержкой на солнце. Вот тут заморский товарищ занимался экспериментами с маслом, весьма интересно http://www.tadspurgeon.com/justoil.php?page=justoil
Еще масло можно и вроде бы даже нужно очищать — взбивая его в эмульсию с водой и песком. Короче говоря — долго, муторно и неинтересно. Спасатель рулит=)
В качестве пропиток еще используют минеральные масла — они не полимеризуются, а остаются жидкими в толще дерева, а на поверхности дополнительно образуют «корочку» из лака или полимеризующегося масла.
Еще есть так называемый «тройник» — масло (чистое или олифа)+растворитель (уайтспирит, скипидар) + лак (уретаново-алкидный яхтный). Проникает лучше чем масло из-за растворителя, высыхает лучше из-за лака. А еще мне нравится как пахнет скипидар.
Еще льняное масло уваривают до олифы с сиккативами. Или хотя бы просто кипятят без ничего 2-3 раза. Вонь стоит жуткая =)
Еще лично я стараюсь делать пробы на обрезках ненужных. Масло (льняное) я вообще не на дерево, а на стеклышко капал и смотрел сколько времени оно сохнет. так наглядно видно что даже на стекле сверху образуется пленка, а сама капелька долго остается жидкой внутри. В дереве, думаю, она будет оставаться жидкой еще дольше.
Чистое масло мне не нравится — как-то не так оно на дереве смотрится. Мне кажется немного скрадывает рисунок.
Что касается цвета — я видел как изделия варили в масле до шоколадного цвета. Хотя это уже не варка, а жарка получается. Масло было подсолнечное.
Еще как вариант можно готовить мастики из минерального масла, воска, парафина, ланолина, эфирных масел и чего угодно — даже канифоль можно добавлять вроде. Или можно использовать покупной обувной воск в баночках.
Тема хорошая, интересная! Хороших Вам и интересных видео!
Всех благ.
Источник