Афиша сказок своими руками

Стенгазета «Афиша к спектаклю»

Галина и Светлана
Стенгазета «Афиша к спектаклю»

29 октября в рамках смотра-конкурса «Театральная жемчужина», среди дошкольных образовательных учреждений нашего района, у нас в детском саду прошел показ спектакля по мотивам сказки «Пых»детьми подготовительной группы, компенсирующей направленности.

Нами была сделана афиша к этому спектаклю. Выполнена она из пластилина, на деревянной основе. В работе приняли активное участие и наши дети. Пчелку слепила Захарова Маргарита, курочку — Мельникова Ксюша, цыплят все понемногу.

Наш труд был оценен родителями и сотрудниками детского сада.

Выступили мы хорошо, дети очень старались. Теперь афиша стоит у нас в группе и напоминает нам о сказке.

Афиша для выставки с фотографией моей работы Здравствуйте, уважаемые коллеги, дорогие друзья и пользователи портала! Сегодня я хотела бы поделиться с вами еще одной своей работой,.

Стенгазета к неделе театра «Афиша к сказке «Колобок» 27 марта отмечается Международный день театра. Этот день традиционно проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания.

Стенгазета к спектаклю «Теремок» После просмотра спектакля » Теремок», мы с ребятами решили сделать стенгазету, чтобы родители были в курсе нашей детсадовской жизни. Взяли.

Источник

Изготовление театральных афиш

Наталья Медведева
Изготовление театральных афиш

Доброго времени суток, уважаемые коллеги и друзья!

Сегодня я хочу Вам рассказать о том, как мы с ребятами делали к неделе театра театральные афиши.

На неделе театра мы с ребятами много беседовали о театральных постановках, о людях, которые дарят нам чувство радости и праздника в театре. Более углубленно познакомились с видами театра (ростовые куклы, теневой театр, новые куклы би-ба-бо) и другие.

В конце учебного года у нас накопилось много обложек от цветной бумаги и мы решили сделать из них театральные афиши. Ребята самостоятельно выбирали понравившуюся картинку, вырезали её, добавляли свою фантазию при украшении.

И обязательно на все афиши мы приклеивали театральные маски (предварительно я провела с ребятами беседу «Почему театральная маска такая

Ребята очень старались!

Вот такие разные и необычные афиши у нас получились:

Спасибо за внимание и за то, что зашли в гости!

Использование малых фольклорных форм в рамках развития театральных навыков у детей дошкольного возраста ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОПЫТА РАБОТЫ НА ТЕМУ: «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛЫХ ФОЛЬКЛОРНЫХ ФОРМ В РАМКАХ РАЗВИТИЯ ТЕАТРАЛЬНЫХ НАВЫКОВ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА».

Интегрированное занятие в младшей группе «Веселая ярмарка игр» с использованием фольклора, театральных этюдов и ТРИЗа Линии развития (задачи): Креативное развитие. Развивать слуховое и зрительное внимание, мышление и память детей, учить их выбирать и запоминать.

Изготовление буклетов На данный момент наиболее актуальной в работе педагога является информационная среда. а главное умение преподнести необходимую информацию.

Изготовление дымковской игрушки Лепим из пластилина дымковские фигурки. Пластилин берем старый, не нужный, оставшийся от поделок. Если пластилин жесткий, то кладем его.

Изготовление макета по ПДД В ходе работы по ознакомлению детей с правилами дорожного движения, мною был создан макет ПДД, который используется детьми в ходе дидактических,.

Изготовление штампов из картошки Очень интересно сделать штампики своими руками из картошки. Я предлагаю поэксперементировать со снежинками. Детям очень нравится этот необычные.

Читайте также:  Как правильно сделать короед своими руками

Изготовление звездочек-сувениров Цели: изготовить сувенир-подарок для мамы. Задачи: познакомить с техникой тестопластики, формировать интерес к лепке из соленого теста,.

Конспект образовательной деятельности в подготовительной к школе группе «Конкурс афиш» Образовательное событие: мастерская. Цель: создание социальной ситуации развития познавательной активности детей в процессе изготовления.

НОД «Изготовление крахмала» b]Программное содержание:[/b] 1. Познакомить детей с процессом получения крахмала из картофеля. 2. Продолжать развивать познавательный.

Изготовление кормушки для птиц Скоро наступит 15 января-День зимующих птиц в России. И снова мы с детьми примем участие в акции»Покормите птиц!»,вспомнив стихотворение.

Источник

Фотоотчет «Как мы делали афишу к спектаклю кукольного театра «Колобок»

Татьяна Горячева
Фотоотчет «Как мы делали афишу к спектаклю кукольного театра «Колобок»

Уважаемые коллеги! В своем блоге я сообщала о том, что мы принимаем участие в конкурсе проектов, проводимом Федеральным институтом развития образования. Первым мероприятием в ходе реализации проекта была замечательная интерактивная программа «Диво-дивное — сказка русская», подготовленная детской городской библиотекой (фотоотчет можно посмотреть здесь https://www.maam.ru/detskijsad/fototchet-skazochnoe-puteshestvie-divo-divnoe-skazka-ruskaja.html )

Затем мы стали готовиться к постановке кукольного театра по русской народной сказке «Колобок«. Этот спектакль мы хотели показать деткам младшей группы. Как же пригласить их, что нужно сделать, чтобы они пришли на представление? Конечно, нужно сделать афишу!

Рассмотрев афишу, мы выяснили, что она должна быть яркой, красочной, сообщать о времени представления.

Для работы нам понадобилось: пол-листа ватмана, гуашь, заготовки цветов, шаблоны елочек, распечатанные картинки с изображением бабки, деда и домика, салфетки, пластиковые глазки, клей-карандаш, ножницы, цветная бумага, распечатанный текст.

Предварительно мы сделали героев сказки в технике оригами, осталось дополнить их образы кое-какими деталями. Затем сделали фон — раскрасили лист зеленой гуашью.

Так работы было много, мы снова разделились на творческие группы: вырезали елочки по шаблону и склеивали их, вырезали героев сказки, украшали цветочки серединками.

Самая трудоемкая часть досталась Василисе и Лизе: с помощью комочков салфеток они создавали образ колобка.

Нашим героям мы приклеили пластиковые глазки, украсили цветными деталями, что придало определенную живость образам.

Всё готово- можно собирать нашу афишу-коллаж.

А где же тропинка для колобка? Надо нарисовать!

Вот и покатился колобок!

На свою беду в лесу- встретил хитрую лису!

Наша афиша готова!

Создание домашнего кукольного театра В нашей группе реализован творческий проект по театральной деятельности. Для родителей мы составили памятку «Как и из чего сделать домашний.

Видео и фотоотчет «Как мы делали угощение для птиц» Угощение для птиц Прилетают птички, Пташки-невелички Хлебом угоститься, Всласть полакомиться. Сало уважают. Приглашаю стаю: Воробьёв, синичек,.

Фотоотчет «Как мы делали открытки мамам» Уважаемые коллеги! Кажется совсем недавно мы начали совместно с детьми делать открыточки ко дню Мамы. Всего лишь неделю назад Светлана.

Фотоотчет «Как мы делали стенгазету ко Дню учителя» Уважаемые коллеги! От всей души мы с детьми подготовительной группы поздравляем вас с Днём Учителя! То, что в этот день мы привыкли с детства.

Сценарий кукольного театра «Осенний лес» «Осень в лесу».Кукольный спектакль. Действующие лица: Осень-взрослый ведущий Куклы: Заяц Медведь Еж Белка На переднем плане ширма, на.

Мастер-класс «Зонтик для кукольного театра» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Как часто бывает, что нам приходится сталкиваться с проблемой нехватки каких-нибудь деталей для кукольного.

Сценарий кукольного театра по сказке К. И. Чуковского «Федорино горе» Сценарий кукольного театра по сказке К. И. Чуковского «Федорино горе» (Федора идёт еле-еле) Я посуду бы помыла, Только ручек не поднять.

Сценарий кукольного театра «Теремок» Сказка «ТЕРЕМОК» — кукольный театр 2-ая группа раннего возраста. Составил: воспитатель Сарайкина О. А. Цель: Формировать творческие способности.

Читайте также:  Защита для колен своими руками

Сценарий кукольного театра «Злая спичка» Сценарий спектакля кукольного театра по пожарной безопасности. Сказка «Злая спичка». Действующие лица: Коза, Ёжик, Медведь, Волк, Кот –.

Театрализованное представление с элементами кукольного театра «Как Илья из Мурома богатырем стал» в средней группе Сценарий театрализованного представления «Как Илья из Мурома богатырем стал…» Действующие лица: Петрушка – кукла Илья Муромец Иван Тимофеевич.

Источник

Поделки на тему театр своими руками — сборник интересных мастер-классов, фото идеи и советы

Поиграйте с детьми в театр. Он может быть разным: кукольным, песочным, театром теней или действием, когда родители и дети играют различных персонажей. Театр можно сделать своими руками и это будет увлекательный процесс для мамы, ребенка и других членов семьи. Идей по изготовлению поделок на тему театра может быть очень много.

Картонный театр

Обычная картонная обувная коробка станет волшебной, если ее украсить тканью, закрепив в виде занавеса, а на задник поместить картинку по сюжету сказки. Декорации можно изготовить самостоятельно: распечатать или нарисовать стул, стул, стол, волшебный замок или избушку.

Вырезать в дне коробки отверстие, закрепить на боковые стенки тесемку. Такой театр можно повесить на шею, тогда будет очень удобно показывать сценки из фигурок, закрепленных на деревянных шпажках.

Персонажи просто вырезаются из бумаги, а сам процесс изготовления это уже действие импровизированного театра. Ребенок может попробовать себя в роли костюмера и художника, выбирая персонажи и декорации или режиссера изменив сюжет по своему желанию.

Сделайте маленьких персонажей, которые будут одеваться на пальцы. Для ребенка это очень веселое занятие.

Театр теней. Как просто и быстро сделать

Шаг 1. Готовим сцену

Берем коробку средних размеров. Желательно шириной 10-15 см, но подойдет и коробка другой ширины. Понадобится линейка, карандаш, степлер, ножницы. Разъединяем коробку с одной длинной стороны. Должен получиться большой прямоугольник, у которого одна плоскость ровная без сгибов. НА этой стороне отмеряем от края по 5 см. Чертим рамку экрана и вырезаем ее. Скрепляем степлером по углам так, чтобы получилась Г- образная конструкция с вертикальным будущим экраном. Отрезаем лишнее.

Отмеряем бумагу, которая закроет экран с припуском на приклеивание. Верх экрана можно закрепить степлером. Остальные стороны на бумажный клей.

Шаг 2. Создаем персонажей

Понадобится карандаш, картон, ножницы, степлер, соломинки для напитков. Рисуем персонажи и вырезаем их. Кроме героев действия можно сделать солнце и облака, птиц и деревья, дома и замки. При помощи степлера крепим фигурки к соломинке.

Шаг 3. Играем спектакль

Разучиваем сказку, устанавливаем позади экрана настольную лампу, и играем сказку. Не забудьте про звуковые эффекты.

Кукольный театр своими руками

Для создания театра понадобится коробка с бортиками высотой до 10 см. Подойдет коробка от печенья. Обклеиваем коробку цветной бумагой с помощью двухстороннего скотча.

Приступим к созданию занавеса. Ширина занавеса может быть от 3 до 5 см, длинна по размеру коробки. На листе красной бархатной бумаги отмеряем ширину занавеса 2 раза и отрезаем полоску. Затем складываем пополам, рисуем контур портьер и вырезаем. Готовую деталь разрезаем по центральному сгибу. Складки, имитирующие драпировку занавеса, рисуем фломастером. Приклеиваем занавес по краям коробки.

Затем делаем ламбрекен. Отмеряем 2 см по ширине, рисуем контур и вырезаем. Длину ламбрекена меряем по коробке. Вырезаем, рисуем драпировки, приклеиваем поверх занавеса.

С помощью канцелярского ножа с боковой стороны коробки делаем прорезь шириной до 1 см, через него будут меняться декорации.

Фоны для декораций можно распечатать или нарисовать от руки. Размер картинок нужно подобрать под внутренний размер коробки. Если фоны сложены по ходу сказки или пьесы, их смена создаст впечатление настоящего театрального действия.

Читайте также:  Деревянные жалюзи для террасы своими руками

Для изготовления персонажей понадобятся трубочки для сока, двухсторонний скотч и распечатанные изображения героев. Вырезанные фигурки закрепляем на трубочках. Все готово! Можно начинать представление.

Куклы на руку для домашнего театра

Кукла из фетра

  • Эскиз игрушки марионетки.
  • Два листа фетра размером А4.
  • Мелкие кусочки цветного фетра.
  • Нитка и иголка.
  • Клеевой пистолет.
  • Лист тонкого картона.

Работу начинаем с создания выкройки. Для этого эскиз перерисовываем на лист картона и вырезаем. Получится основная выкройка фигурки и отдельные мелкие детали: глазки, мордочка, ладошки, животик, ушки. Количество деталей зависит от выбора эскиза кукольного героя.

Затем все детали переводим на фетр. Цветовое решение подбираем по своему вкусу или содержанию сказки. Заяц может быть белым, серым или розовым, а лиса желтой или оранжевой. Если вы делаете поделку вместе с ребенком, пусть он выберет, какого цвета будут герои вашего спектакля.

Вырезаем детали и делаем предварительную сборку игрушки, прикладывая все детали к тем местам, где они должны быть. Если результат устраивает, начинаем окончательную сборку. Сначала оформляем одну основную деталь из фетра. Пришиваем все детали, которые можно сшить. Шьем петельным швом. Мелкие детали приклеиваем клеевым пистолетом. Собираем все детали воедино в соответствии с эскизом.

Если игрушка с ушками – их прикрепляем в последнюю очередь. Для этого складываем две основные детали лицевыми сторонами внутрь. Ушки прикладываем таким образом, чтобы края детали совпали с краями других деталей, а кончики ушей смотрят внутрь. Прошиваем все детали по краю петельным швом, выворачиваем игрушку. Перчаточная кукла готова, а ушки будут забавно торчать на макушке.

Марионетка из носка

Оригинальные куклы получаются из обыкновенных детских носков.

Для изготовления понадобится носок, картон, небольшой моток толстых ниток или пряжи, кусочки ткани для рта, швейные нитки и пуговицы, клеевой пистолет.
Носок можно взять однотонный или с рисунком, в горошек или полоску – все это создаст образ будущей игрушки.

Из картона делаем заготовку для рта. Для этого картонный прямоугольник шириной 7 см, длиной 20 см складываем пополам. Закругляем углы по ширине. Из ткани для внутренней части рта вырезаем заготовку по этому шаблону.

Обрезаем мысок носка. По контору заготовки обрезаем края. Приклеиваем заготовку из картона внутрь носка с помощью клеевого пистолета. При этом края ткани загибаем на картон. Сверху приклеиваем внутренность из ткани.

Делаем прическу для марионетки. Берем нитки или пряжу и наматываем несколько раз вокруг кисти руки. Завязываем посередине и разрезаем кончики. Если пальцы расставить широко, получится прическа с длинными волосами. Пришиваем прическу к носку.

Делаем глазки. Берем два пуговицы, и пришиваем их к носку, накладывая одну на другую. Можно использовать готовые глазки или нарисованные и вырезанные из картона. Можно дополнить образ любыми деталями, сделать глаза из комочков ваты или добавить декоративных элементов.

Нетрадиционные виды театра

Кроме привычных материалов для кукольных театров можно использовать и альтернативные виды.

Это могут пластиковые и деревянные ложки. На них рисуют или крепят изображения персонажей. При рисовании по пластику следует использовать акриловую краску. Если приходится рисовать гуашью, ее смешивают с небольшим количеством клея ПВА.

Интересные варианты получаются из баночек от йогурта и пластиковых бутылок. Их обклеивают цветной бумагой, крепят изображения персонажей и добавляют фрагменты декораций. Получаются объемные мини сюжеты. Такие фигуры не требуют дополнительных декораций и развивают воображение детей.

Игра в театр полезное и интересное занятие. Она улучшает память, развивает ораторские способности. Ребенок учится пересказывать текст, выделять главное, не бояться публичных выступлений, а у родителей появляется возможность разглядеть таланты ребенка.

Источник

Оцените статью