Стенгазета «Афиша к спектаклю»
Галина и Светлана
Стенгазета «Афиша к спектаклю»
29 октября в рамках смотра-конкурса «Театральная жемчужина», среди дошкольных образовательных учреждений нашего района, у нас в детском саду прошел показ спектакля по мотивам сказки «Пых»детьми подготовительной группы, компенсирующей направленности.
Нами была сделана афиша к этому спектаклю. Выполнена она из пластилина, на деревянной основе. В работе приняли активное участие и наши дети. Пчелку слепила Захарова Маргарита, курочку — Мельникова Ксюша, цыплят все понемногу.
Наш труд был оценен родителями и сотрудниками детского сада.
Выступили мы хорошо, дети очень старались. Теперь афиша стоит у нас в группе и напоминает нам о сказке.
Афиша для выставки с фотографией моей работы Здравствуйте, уважаемые коллеги, дорогие друзья и пользователи портала! Сегодня я хотела бы поделиться с вами еще одной своей работой,.
Стенгазета к неделе театра «Афиша к сказке «Колобок» 27 марта отмечается Международный день театра. Этот день традиционно проходит под единым девизом: «Театр как средство взаимопонимания.
Стенгазета к спектаклю «Теремок» После просмотра спектакля » Теремок», мы с ребятами решили сделать стенгазету, чтобы родители были в курсе нашей детсадовской жизни. Взяли.
Источник
Изготовление театральных афиш
Наталья Медведева
Изготовление театральных афиш
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и друзья!
Сегодня я хочу Вам рассказать о том, как мы с ребятами делали к неделе театра театральные афиши.
На неделе театра мы с ребятами много беседовали о театральных постановках, о людях, которые дарят нам чувство радости и праздника в театре. Более углубленно познакомились с видами театра (ростовые куклы, теневой театр, новые куклы би-ба-бо) и другие.
В конце учебного года у нас накопилось много обложек от цветной бумаги и мы решили сделать из них театральные афиши. Ребята самостоятельно выбирали понравившуюся картинку, вырезали её, добавляли свою фантазию при украшении.
И обязательно на все афиши мы приклеивали театральные маски (предварительно я провела с ребятами беседу «Почему театральная маска такая?»
Ребята очень старались!
Вот такие разные и необычные афиши у нас получились:
Спасибо за внимание и за то, что зашли в гости!
Использование малых фольклорных форм в рамках развития театральных навыков у детей дошкольного возраста ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОПЫТА РАБОТЫ НА ТЕМУ: «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛЫХ ФОЛЬКЛОРНЫХ ФОРМ В РАМКАХ РАЗВИТИЯ ТЕАТРАЛЬНЫХ НАВЫКОВ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА».
Интегрированное занятие в младшей группе «Веселая ярмарка игр» с использованием фольклора, театральных этюдов и ТРИЗа Линии развития (задачи): Креативное развитие. Развивать слуховое и зрительное внимание, мышление и память детей, учить их выбирать и запоминать.
Изготовление буклетов На данный момент наиболее актуальной в работе педагога является информационная среда. а главное умение преподнести необходимую информацию.
Изготовление дымковской игрушки Лепим из пластилина дымковские фигурки. Пластилин берем старый, не нужный, оставшийся от поделок. Если пластилин жесткий, то кладем его.
Изготовление макета по ПДД В ходе работы по ознакомлению детей с правилами дорожного движения, мною был создан макет ПДД, который используется детьми в ходе дидактических,.
Изготовление штампов из картошки Очень интересно сделать штампики своими руками из картошки. Я предлагаю поэксперементировать со снежинками. Детям очень нравится этот необычные.
Изготовление звездочек-сувениров Цели: изготовить сувенир-подарок для мамы. Задачи: познакомить с техникой тестопластики, формировать интерес к лепке из соленого теста,.
Конспект образовательной деятельности в подготовительной к школе группе «Конкурс афиш» Образовательное событие: мастерская. Цель: создание социальной ситуации развития познавательной активности детей в процессе изготовления.
НОД «Изготовление крахмала» b]Программное содержание:[/b] 1. Познакомить детей с процессом получения крахмала из картофеля. 2. Продолжать развивать познавательный.
Изготовление кормушки для птиц Скоро наступит 15 января-День зимующих птиц в России. И снова мы с детьми примем участие в акции»Покормите птиц!»,вспомнив стихотворение.
Источник
Фотоотчет «Как мы делали афишу к спектаклю кукольного театра «Колобок»
Татьяна Горячева
Фотоотчет «Как мы делали афишу к спектаклю кукольного театра «Колобок»
Уважаемые коллеги! В своем блоге я сообщала о том, что мы принимаем участие в конкурсе проектов, проводимом Федеральным институтом развития образования. Первым мероприятием в ходе реализации проекта была замечательная интерактивная программа «Диво-дивное — сказка русская», подготовленная детской городской библиотекой (фотоотчет можно посмотреть здесь https://www.maam.ru/detskijsad/fototchet-skazochnoe-puteshestvie-divo-divnoe-skazka-ruskaja.html )
Затем мы стали готовиться к постановке кукольного театра по русской народной сказке «Колобок«. Этот спектакль мы хотели показать деткам младшей группы. Как же пригласить их, что нужно сделать, чтобы они пришли на представление? Конечно, нужно сделать афишу!
Рассмотрев афишу, мы выяснили, что она должна быть яркой, красочной, сообщать о времени представления.
Для работы нам понадобилось: пол-листа ватмана, гуашь, заготовки цветов, шаблоны елочек, распечатанные картинки с изображением бабки, деда и домика, салфетки, пластиковые глазки, клей-карандаш, ножницы, цветная бумага, распечатанный текст.
Предварительно мы сделали героев сказки в технике оригами, осталось дополнить их образы кое-какими деталями. Затем сделали фон — раскрасили лист зеленой гуашью.
Так работы было много, мы снова разделились на творческие группы: вырезали елочки по шаблону и склеивали их, вырезали героев сказки, украшали цветочки серединками.
Самая трудоемкая часть досталась Василисе и Лизе: с помощью комочков салфеток они создавали образ колобка.
Нашим героям мы приклеили пластиковые глазки, украсили цветными деталями, что придало определенную живость образам.
Всё готово- можно собирать нашу афишу-коллаж.
А где же тропинка для колобка? Надо нарисовать!
Вот и покатился колобок!
На свою беду в лесу- встретил хитрую лису!
Наша афиша готова!
Создание домашнего кукольного театра В нашей группе реализован творческий проект по театральной деятельности. Для родителей мы составили памятку «Как и из чего сделать домашний.
Видео и фотоотчет «Как мы делали угощение для птиц» Угощение для птиц Прилетают птички, Пташки-невелички Хлебом угоститься, Всласть полакомиться. Сало уважают. Приглашаю стаю: Воробьёв, синичек,.
Фотоотчет «Как мы делали открытки мамам» Уважаемые коллеги! Кажется совсем недавно мы начали совместно с детьми делать открыточки ко дню Мамы. Всего лишь неделю назад Светлана.
Фотоотчет «Как мы делали стенгазету ко Дню учителя» Уважаемые коллеги! От всей души мы с детьми подготовительной группы поздравляем вас с Днём Учителя! То, что в этот день мы привыкли с детства.
Сценарий кукольного театра «Осенний лес» «Осень в лесу».Кукольный спектакль. Действующие лица: Осень-взрослый ведущий Куклы: Заяц Медведь Еж Белка На переднем плане ширма, на.
Мастер-класс «Зонтик для кукольного театра» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Как часто бывает, что нам приходится сталкиваться с проблемой нехватки каких-нибудь деталей для кукольного.
Сценарий кукольного театра по сказке К. И. Чуковского «Федорино горе» Сценарий кукольного театра по сказке К. И. Чуковского «Федорино горе» (Федора идёт еле-еле) Я посуду бы помыла, Только ручек не поднять.
Сценарий кукольного театра «Теремок» Сказка «ТЕРЕМОК» — кукольный театр 2-ая группа раннего возраста. Составил: воспитатель Сарайкина О. А. Цель: Формировать творческие способности.
Сценарий кукольного театра «Злая спичка» Сценарий спектакля кукольного театра по пожарной безопасности. Сказка «Злая спичка». Действующие лица: Коза, Ёжик, Медведь, Волк, Кот –.
Театрализованное представление с элементами кукольного театра «Как Илья из Мурома богатырем стал» в средней группе Сценарий театрализованного представления «Как Илья из Мурома богатырем стал…» Действующие лица: Петрушка – кукла Илья Муромец Иван Тимофеевич.
Источник
Конспект итогового занятия «Изготовление афиши»
Марианна Розова
Конспект итогового занятия «Изготовление афиши»
Задачи:
1. Познакомить детей с понятием «афиша», схематичным эскизом композиции афиши.
2. Объединить разные виды изобразительной деятельности детей для выполнения совместной работы.
3. Формировать представление о том, что от работы каждого зависит общий результат.
4. Активизация словаря: афиша, эскиз, премьера.
Материалы и оборудование: образец афиши; картинки, вырезанные из старых книг; шаблоны букв; шаблоны овощей, ежа; краски, мелки, фломастеры, пластилин; ножницы, клей, салфетки; лист ватмана.
Ход занятия:
— Ребята, мы с вами на протяжении долгого времени работали над мультфильмом. Получилось у нас сделать мультфильм?
— Мультфильм готов. Вы рады результатам своего труда?
— Хотели бы вы показать результаты своего труда кому-нибудь? Кому?
— Что же для этого надо сделать?
— Как можно оповестить всех о премьере мультфильма? (напечатать объявление, сделать афишу)
— Чем афиша отличается от объявления? (афиша – яркая, она заметна издали, с крупными буквами, с рисунками. Она должна заинтересовать будущих зрителей, вызвать у них желание обязательно попасть на премьеру мультфильма).
— Что должно быть в афише? (изображены главные герои или сцены из мультфильма, указаны место, дата и время показа).
— Какие материалы можно использовать в работе?
— Я предлагаю вам сегодня сделать афишу премьеры нашего мультфильма. Вы будете выполнять каждый свою работу. Но когда мы с вами объединим результаты вместе. То получится одна работа – афиша премьеры мультфильма.
— Как вы должны выполнить свою работу, чтобы афиша получилась яркой, красочной? (аккуратно, не торопясь и обязательно довести начатое дело до конца).
— Прежде чем приступить к работе, давайте разомнём пальчики, подготовим их к работе.
Пальчиковая гимнастика «Ёжик колкий»
Ёжик, ёжик, колкий, покажи иголки.
Вот они, вот они, вот они.
Ёжик, ёжик, колкий, спрячь свои иголки.
Раз – и нет иголок.
Гимнастика для глаз «Оранжевая песенка»
(дети делятся на микрогруппы)
Работа в микрогруппах:
1 группа – работа над текстом (акварель);
2 группа – рисование сюжетов из мультфильма в технике коллаж (акварель, картинки);
3 группа – Изготовление овощей и ежа методом пластилинографии.
Физминутка «Огород»
Мы лопатки взяли, грядки раскопали.
Вот как раскопали.
Грабли в руки взяли, грядки причесали.
Вот как причесали.
Семена рядами в землю мы сажали.
Вот как мы сажали.
Мы водой прохладной грядки поливали.
Вот как поливали.
Урожай богатый дружно собирали.
Вот как собирали.
— Осталось нам объединить наши работы.
(приклеивают на лист ватмана)
— Удалось нам справиться с поставленной задачей?
— Такая афиша привлечет внимание зрителей?
— Какие трудности были в создании афиши?
— Вы довольны результатом своего труда?
— Какие материалы вы использовали в своей работе?
Конспект итогового занятия «Цветик-семицветик» Программное содержание:- закрепить с детьми знания, полученные на занятиях в течении года. -Закрепить счёт в пределах 5 (количественный счёт);умение.
Конспект итогового занятия «Мы-друзья природы!» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение д/с «Вишенка». Конспект итогового занятия Тема: «Мы.
«Мы выросли» Конспект итогового музыкального занятия для детей 2–3 лет. Цель:создать тёплую атмосферу трогательного прощания с воспитателями и перехода в младшую группу. Задачи: * создание праздничного настроения;.
Конспект итогового логопедического занятия «В поисках сокровищ» КОНСПЕКТ ОД «В поисках сокровищ» Цель: — Развивать связную монологическую речь; — Формировать и закреплять навыки грамматически правильного.
Конспект итогового занятия по ФЭМП «Академия наук» Конспект итогового занятия по ФЭМП Подготовительная группа. Тема: «Академия наук» Цель: закреплять знания детей о числовом ряде; десяток.
Конспект итогового занятия по валеологии «Где прячется здоровье» Разработала: воспитатель МДОУ с №174 Беляева О. В. Интеграция образовательных областей: «Физическое развитие», «Познавательное развитие»,.
Конспект итогового занятия в подготовительной к школе группе «Школа космонавтов» Цель: Выявить знания детей по разделам программы. 1. Ознакомление с окружающим: элементарные знания о космосе, о том,.
Конспект итогового занятия во 2 младшей группе Цель: выявить знания детей из разделов по ознакомлению с окружающим: дикие и домашние животные, транспорт. Математика: знание цветов, геометрических.
Конспект НОД итогового занятия в средней группе Цель: Закрепить полученные знания и умения по всему пройденному материалу. Задачи: Обобщить полученные знания. Закрепить умения по всему.
План — конспект занятия «Изготовление игольницы — шляпки» План — конспект занятия объединения «Мягкая игрушка» дети 1 года обучения, 2-3 классы (группа 12 человек) Тема: Изготовление игольницы –.
Источник