- Акриловый куб для торта своими руками
- Как приготовить оригинальный торт Кубик Рубика
- Торт Кубик Рубика
- Бисквит для торта
- Petit fours — маленькие четвертушки
- Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика
- Как собрать и оформить торт
- Акриловая заливка. Мастер-класс. Часть 1. Подготовка материалов
- Торт «Куб»
- Дольник Кристина
- О чем этот Видео мастер-класс
- Этапы видео-урока:
Акриловый куб для торта своими руками
Несколько важных моментов, в т.ч. по работе с фальш ярусами, я опишу ниже.
Защита крышки фальш яруса, от порезов ножом.
ВАЖНО❗️акрил в отличие от стекла сложно разбить, но несложно поцарапать. Поэтому для защиты крышки фальшь-яруса от царапин (например, при резке торта), мы рекомендуем использовать подложки из фанеры по форме фальшь- яруса.
-Мы предлагаем для защиты крышки и сборки ярусов межьярусные подложки из 3мм фанеры, они сразу идут с отверстием под стержень.
В состав подсветки так же входит:
— Пульт дистанционного управления с 5 программами работы.
-2 батарейки «кроны»- их хватает на 8 часов активной работы.
ВАЖНО! Заряд батареек при нахождении в боксе даже в выключенном состоянии снижается. Поэтому батарейки необходимо вставлять непосредственно перед событием и доставать сразу после его окончания.
Подсветка очень яркая, в полутемной атмосфере праздника освещает всё вокруг и создает невероятный эффект ВАУ!
Какой вариант выбрать? В чем реальное отличие?
— Гирлянда, соединена последовательно ЦВЕТНЫМИ проводами, и если использовать фальшь ярус без цветов, то она смотрится не гармонично. Т.е. обязательно прокладывать между цветами! Её + можно перекладывать в разные ярусы.
— Диодная лента на крышке фальш яруса , практически незаметна, уже в собранном торте. Т.е. можно использовать пустой фальш ярус, без цветов.
Добавить в заказ можно в верху карточки, во вкладке «освещение»
Источник
Как приготовить оригинальный торт Кубик Рубика
Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь. Торт Кубик Рубика, при желании, вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.
Торт Кубик Рубика
Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.
В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.
Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.
В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее:
- различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
- пищевые красители
- помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета (оранжевый — смешайте красный и желтый)
- карточки для пирожных
Вам нужно 6 цветов для кубиков. Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.
- Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
- После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
- Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
- Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.
Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию. Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно.
Бисквит для торта
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла, мягкого
- 220 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 6 яиц
- 200 г муки
- 100 г кукурузного крахмала
- 50 г миндаля, молотый
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл кофе, очень крепкий
- 150 г варенья (красная смородина)
- 300 г марципа
- 300 г кувертюра (темный шоколад)
Как приготовить
Время работы: около 1 часа 45 минут
- Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
- Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
- Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
- Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
- Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
- Дать остыть, намазать вареньем.
- Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
- Расплавить шоколад на водяной бане.
- Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.
Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных
Petit fours — маленькие четвертушки
Ингредиенты для 25 штук
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 45 г пшеничной муки
- 45 г кукурузного крахмала
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 80 г малинового джема
- 1 ч.л. малинового ликера
- 100 г марципана
- 400 г сахарной пудры
- 100 мл лимонного сока
- пищевой краситель
Как приготовить
- Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
- Добавить сахар и соль, добавить желтки.
- Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
- Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
- Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
- Разрезать бисквит пополам.
- Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
- Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером, как бисквит.
- Положить на бисквит и слегка нажать.
- Нарезать кубиками нужного вам размера.
- Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
- Окрасить в разные цвета.
- Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
- Украсить на свой вкус.
Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика
Посмотрите как делают это профессионалы.
Как собрать и оформить торт
После того, как испекли бисквит, разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом, надо собрать торт.
Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика
1. Специальный сет
2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных
Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.
- формочек для выпечки кубиков
- 3 пластин для кубиков
- и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.
Если у вас нет готового сета, то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками (можно даже взять готовый пирог!), а торт собрать, используя «подручный» материал.
- Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.
- Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.
Пошаговые фото по оформлению торта.
Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле Кубик Рубика с примерным меню.
1. Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром
Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям, они сумеют превратить действо в феерию. Вкусную и веселую.
Источник
Акриловая заливка. Мастер-класс. Часть 1. Подготовка материалов
Это мой первый мастер-класс. Всего мастер-классов на канале пока 4, и каждую неделю добавляется еще один. Эта серия мастер-классов посвящена акриловым заливкам. В первом выпуске я рассказываю на каких материалах можно делать акриловые заливки и как их подготовить к работе. Спасибо за просмотр. Делитесь с друзьями. Всем желаю большущих творческих успехов!
Подготовка материалов для заливки. Краткий обзор:
- ДВП и оргалит: обезжирить спиртом гладкую сторону — грунтовать (акриловый художественный грунт или гессо(ссылка на самодельный грунт ниже) или строительная белая акриловая моющаяся краска. Грунтовать два раза через сутки;
- фанера, дерево: обработать праймером (акриловый жидкий грунт), после высыхания пройтись шкуркой №0 без нажима вдоль волокон дерева. Лучше это сделать дважды. Затем можно грунтовать грунтом или акриловой моющейся белой краской. Лучше дважды с промежутком в сутки для полного высыхания. После каждой обработки пройтись шкуркой;
- стекло: обезжирить спиртом;
- покупные холсты: обработать жидким грунтом с помощью губки, дважды, с промежутком в сутки для высыхания. Жидкий грунт: строительная белая акриловая моющаяся краска и акриловый лак 50/50;
- пластинки: обезжирить спиртом;
- керамика: обезжирить спиртом.
Если остались вопросы, смело спрашивайте, отвечу обязательно!
Источник
Торт «Куб»
Дольник Кристина
Дольник Кристина: “Все сразу не приходило. Все приходит с опытом. Главное каждый следующий торт стараться сделать лучше”. Подробнее
О чем этот Видео мастер-класс
Торты с имитацией стекла и воды прочно вошли в обиход кондитера в этом году. Как приготовить вкуснейший бисквитно-муссовый торт с необычным дизайном расскажет вам настоящий мастер “водных” тортов.
В этом видео-уроке Кристина Дольник покажет способ приготовления завораживающего тортика, имитирующего бетонный куб со стеклянной сердцевиной!
Насыщенный вкус торта Три шоколада, черная шоколадная роза в “стеклянном” кубе и необычный дизайн точно привлекут внимание всех ваших знакомых!
Учитель раскроет множество секретов и нюансов приготовления такого тортика. Больше не будет у вас заваленных покосившихся в бок тортов, мутного желе и расплывшихся краёв квадратного торта — вы разберете возможное ошибки и пути их решения прямо во время видео-урока.
Из урока ты узнаешь:
- Универсальный авторский способ сборки тортов с углами, без использования специальных приспособлений;
- Нюансы выравнивания ребер и углов;
- Рецепт нежного, тающего во рту, муссового торта «Три шоколада Dolnyk»;
- Как просто и быстро сделать желейный кубик-серединку с идеальными углами, техника и его рецепт;
- Процесс лепки простой розы из шоколада, который можно использовать в лепке из пластичного шоколада или мастики;
- Как сделать эффект бетона с помощью велюра.
Никаких отговорок! Урок позволяет детально рассмотреть каждый этап приготовления и подсказывает, как справиться с возникающими трудностями. Усаживайтесь поудобнее и приступайте к изучению, чтобы порадовать себя и окружающих невероятным результатом!
Этапы видео-урока:
Формирование куба
Кристина покажет простейший способ формирования тортов с углами, расскажет какие простые материалы могут пригодиться и на что стоит обратить внимание, чтобы углы получились более ровными.
Приготовление ганаша
Рецепт и техника приготовления гладкого шелковистого ганаша, советы по его стабилизации.
Приготовление бисквита
В этой части вы узнаете как приготовить очень шоколадный бисквит, увидите весь процесс от замешивания ингредиентов до проверки на готовность после выпечки.
Приготовление муссов
Учитель покажет способ приготовления 3 муссов из одной общей заготовки, что может значительно сократить время работы. Как правильно измерять температуру соуса, а не пены, во время приготовления и другие нюансы.
Сборка торта
Секреты и советы по сборке торта в глубокой форме куба. Как нанести первый слой ганаша наиболее удобным способом, порядок сборки слоёв в тортике три шоколада, что можно сделать, если не рассчитал количество ингредиентов и не хватает еще одного слоя.
Формирование розы из скульптурного шоколада
Простой способ сформировать пышный бутон розы из шоколада без молдов и специальных инструментов. Этот цветок будет украшать сердцевину куба.
Заливка желе с розой
Вас ждет рецепт прозрачного желе для заливки, а также правильная техника, которая позволит аккуратно залить цветок, сохраняя ровную поверхность куба.
Выравнивание торта
Кристина покажет поэтапный процесс выравнивания сторон тортика ганашем, как исправить небольшую разницу между длинной сторон и оформить идеальные уголки.
Крепление желе на торт
Вырезаем необходимый участок торта под желе, как рассчитать нужные размеры. Вы увидите, чем обработать срез тортика, чтобы желе хорошо сцепился. Создание фигурного среза при помощи ганаша.
Покрытие торта велюром
Процесс покрытия велюром и прорисовка деталей кистью, для придания фактурности.
Источник