Акварельные тюльпаны сделай своими руками

Тюльпаны акварелью. Пошаговый мастер-класс с фото. Как нарисовать тюльпаны?

Мы подготовили интересный мастер-класс, в котором покажем, как нарисовать весенний букетик тюльпанов акварелью. Такой рисунок в дальнейшем вы сможете вручить в качестве подарка маме или бабушке к 8 Марта. Усвоив данную технику рисования тюльпанов, у вас появится возможность собственноручно оформлять открытки или создавать оригинальные панно.

акварельная бумага формата А4 или А5;

Как нарисовать тюльпаны акварелью: мастер-класс

Сначала создаем простой набросок букета. Намечаем простым карандашом основные элементы букета – бутоны полураскрытых тюльпанов. Также прорисовываем верхушки тоненьких стеблей.

Теперь переходим к прорисовке цветом. Заполняем пять бутонов светло-сиреневой акварелью. Добавим композиции другого оттенка, поэтому два цветка мы прокрашиваем желтым тоном.

Когда первый слой краски полностью высох, прорисовываем более насыщенным тоном стыки лепестков и серединку каждого бутона. Также создаем у основания нижних цветков легкие тени.

Далее намечем полупрозрачной зеленой акварелью стебли и несколько листьев тюльпанов.

Те листья, которые будут находиться в глубине букета, прорисовываем другим оттенком зеленого – более холодным. Слева и справа дорисовываем изогнутые листья. Их контур оттеняем темно-зеленым тоном.

Снова возвращаемся к бутонам и добавляем контраста с помощью темно-сиреневого оттенка.

Для создания красивого и реалистичного контраста на желтых цветках смешиваем два тона акварели: зеленый и желтый. Прорисовываем полученным тоном края лепестков.

Затем добавляем насыщенности нижней части букета – листьям и стеблям, повышая плотность зеленых оттенков до нужного уровня. Разводим синий тон краски с большим количеством воды и дорисовываем данным тоном листочки на заднем плане.

Завершаем прорисовку бутонов. Кисточкой смоченной в чистой воде растушевываем резкие переходы сиреневого цвета.

Основание желтых лепестков оттеняем светло-оранжевым тоном.

Темно-зеленой акварелью намечаем тени на стеблях и затемняем некоторые участи листьев, придавая глубину букету.

Белым цветом создаем блики на лепестках и листьях.

Набираем кисточкой синий цвет краски и аккуратно создаем брызги у листьев тюльпанов, постукивая кистью о карандаш. В верхней части букета проделываем те же действия только в данном случае для создания брызг нужно использовать более светлые оттенки, например розовый или желтый.

Все, весенние тюльпаны акварелью готовы.

Источник

Пишем интерьерную картину «Зимний тюльпан» в технике акварельной живописи

В предверии праздника «8 марта» я хочу показать вам, как можно сделать подарок своим дорогим и любимым мамам, бабушкам. Сегодня мы будем писать «Зимний тюльпан».

Читайте также:  Как сделать фасады для шкафа своими руками

Ниже будет представлена пошаговая прорисовка тюльпана. Этот тюльпан был подарен мне на день рождения, после был запечатлен в фотографии, так появилась интерьерная фотокартина. Приступим.

Для работы нам понадобится:

— кисти художественные (различной толщины и формы);

— акварельная бумага (плотная);

— сама акварель (у меня ленинградские краски);

— баночка для воды;

— палитра для смешивания краски.

Существует немалое колличество способов, техник и приемов рисования акварелью. Я часто использую метод «от общего к частному», как уже говорила в прошлом своем мастер-классе.

Для начала мы рисуем контур нашего будущего тюльпана, для того чтобы правильно расположить его относительно листа бумаги и прикинуть, какова же его форма. Рисуем твердым карандашом, чтобы рисунок не мазался, и след от карандаша не просматривался сквозь акварель.

После, мы приступаем с созданию тексуры тюльпана. Разновидностей этого цветка множесто, и каждый имеет свою форму и разрез лепестков, поэтому нужно внимательно рассмотреть объект перед исполнением.

Поскольку в акварели нет белого цвета, мы берем большое количество воды на кисть и немного краски, чтобы начать прорисовку формы. Аккуратно избегаем закрашивания тех участков, которые должны быть самыми светлыми (почти белыми), вообще решить проблему незакрашенности мелких деталей может специальная «маскирующая жидкость», ее наносят на необходимые участки, которые должны быть не прокрашены, субстанция засыхает, после, на нее можно смело наносить акварель. Когда основная масса цвета ненесена, просто ластиком или же аккуратно поддев чем-либо, этот клей, став похожим на резину, отлепляется, оставляя белый лист бумаги, однако, таким методом я не пользуюсь.

В своих работах я использую «Ленинградские краски», с детства привита любовь к этим «конфеткам», да и будучи в Санкт-Петербурге, не вижу смысла находить иные альбернативы, хотя в арсенале есть и другие марки, в зависимости от цвета.

После того, как краска подсохла, наносим второй слой, добавляя глубину цвету, а форме объема.

Что касается бумаги, то ее тоже немалое множество: мелкозернистая, крупнозернистая, состав бумаги может быть различен, цвет бумаги (от слоновой кости, до экстра белой). Можно и нужно экспериментировать с типом бумаги, чтобы понять, какая именно бумага подходит и удовлетворяет именно ваши потребности.

После того, как мы прорисовали фон цветка, наступает время детализации, что придаст большую реалистичность формам.

Для прорисовки можно использовать кисть №1.

И помните, объем у нас получается при помощи игры светотени. Так что обдуманно подходите к этому вопросу.

Вот такая вот интерьерная картина получилась. Она может стать модульной, если добавить к ней примерно таких же по цветовой палитре цветов. Либо может стать отдельным, самостоятельным украшением дома. Особенно хорошо будет смотреться на белых стенах. Или вовсе сделать открытку, подарим своим самым дорогим, ведь нет ничего лучше чем открытка, сделанная своими руками.

Читайте также:  Бур для свайный фундамент своими руками

До новых встреч.

С уважением, Татьяна, Wi-steria art square.

Источник

Живопись легко: нежные тюльпаны методом правополушарного рисования

Этой весной приглашаю вас вместе порисовать нежные цветы-тюльпаны, с использованием элементов интересного метода правополушарного рисования. Этот очень простой и вдохновляющий способ рассчитан для совсем начинающих с нуля, тех, кто считает, что не умеет рисовать вообще, или просто пока не пробовал себя в живописи, или даже для детей, но может вдохновить и уже опытных художников. Поэтому приглашаем всех попробовать!

За полчаса-час приятного арт-терапевтического занятия с цветом на выходе у нас может получиться картина маслом, акрилом или гуашью любого размера, которую можно повесить для себя, как напоминание о весне, или подарить кому-то (скоро праздник 8 марта!), а также расписать таким образом декоративную тарелочку или какой-то предмет.

Но самое главное в таком занятии не оценивать результат, а просто наслаждаться процессом, пребывать в созидательном потоке и получать от него удовольствие. Тогда такое творчество будет гармонизировать наше состояние и вдохновлять, раскрывать творческую сторону и исцелять душу.

Поэтому начнем мы с того, чтобы создать себе настроение, поставим приятную расслабляющую музыку, капнем любимого масла в аромалампу, и посмотрим, как распускаются тюльпаны весной в Голландии 🙂

да-да, их так много!

Ну а теперь переходим к живописи!

Открываем красочки (в этой технике можно рисовать маслом, акрилом или просто гуашью, выбирайте на свой вкус).

Конкретно на этом мастер-классе этих фото обычная гуашь. Кисточку выбираем толстую, плоскую, щетинистую.

И начинаем оставлять пятна краски на бумаге или холсте. Здесь я использую плотную акварельную бумагу, хорошо получается на бумаге с фактурой под холст. Если рисуете маслом или акрилом, удобно взять уже готовый загрунтованный холст на картоне. Обязательно подкладываем бумагу или клеенку, которые не жалко покрасить, под нашу основу!

Одним цветом, затем другим, третьим. Здесь нужно делать это быстро и не задумываясь, пусть рука сама выбирает цвета, именно рука, а не голова. Совсем не обязательно делать именно такой фон, это просто демонстрация техники, выбирайте цвета только по своему состоянию и настроению и не задумывайтесь, сочетаются ли они между собой, и что в итоге получится, это не важно 🙂

И еще несколько мазков, не обязательно заполнять все пространство.

Читайте также:  Hid клавиатура своими руками

Как видите, ничего сложного. А теперь начинаем волшебство: берем на кисточку белый цвет (на самом деле, не обязательно даже именно белый, экспериментируйте и импровизируйте), и начинаем вести ее поверх наших пятнышек.

Так мы смело, быстро и с удовольствием закрашиваем всю поверхность листа, наблюдая, как из наших трех-четырех цветов получаются сотни оттенков.

1. Делать это быстро, так как на фото видно, что фактура подсохших пятен просвечивает, так как я фотографировала параллельно, получилось недостаточно быстро, и пятна успели подсохнуть.

2. Не останавливаться на краю и не бояться выходить за рамки листа, для этого у нас подложена бумага, по которой мы и рисуем дальше, несмотря на то, что лист закончился 🙂

Таким образом, у нас получился вот такой фон, который можно использовать и для других картин, поэтому, пока есть творческий настрой, можно сделать еще несколько таких заготовок. Результат может быть непредсказуем!

Вообще, не обязательно рисовать в одном направлении, горизонтально или вертикально, попробуйте сделать диагональные, закручивающиеся, круговые или спиральные мазки.

На этом этапе можно отвлечься и уйти с головой в живопись, или все же вернуться к нашим тюльпанам 🙂

На подсохшем фоне начинаем рисовать цветок. Когда рисуем цветы, можно представлять себе, как расцветает наша душа изнутри 🙂

Три мазка плоской кисточкой поменьше размером, хотя, зависит от размеров вашего цветочка. Цвет выбираем по настроению, может, у вас будет синий, желтый, белый тюльпан?

Теперь тоненькой кисточкой прорисуем поверх лепестки переднего плана, набрав тот же цвет, но с добавлением белого, чтобы придать цветку объем:

И похожим образом рисуем остальные цветочки. Если вам понравится, сделайте букет побольше!

Теперь совсем тоненькой кистью, темно-зеленым, рисуем стебельки, поверх темного можно для объема провести желтую линию.

У меня тут получилось не очень аккуратно.

Чтобы линия была четкой, гуашь или акрил можно чуть развести водой.

Затем окунаем кисть в желтый и зеленый и рисуем листья.

И наша картина почти готова!

Добавляем детали: тонкой кисточкой ставим точечки из цветочков, вроде тычинок таких, придают некой волшебности. Можно добавить мотылька или стрекозку.

Можно набрызгать фон зубной щеткой, чуть-чуть, главное, не перестараться (чуть разведеную краску об край баночки, сначала попробуйте на безопасном месте).

И обязательно оформить в рамку!

Вот и все, надеюсь, что вам не покажется сложным и у вас все получится. Экспериментируйте и импровизируйте, попробуйте сделать другую композицию или цвета, или сделать побольше цветов, или один большой тюльпан.

Источник

Оцените статью