Фурнитура для изготовления бижутерных украшений. Дешево, сердито и красиво
Очередной репортаж из параллельной вселенной. Основу этого обзора жена накидала еще летом — пару месяцев она с дочкой сидела на даче. И вот представьте себе: руки чешутся, но условий для “технологичных” рукоделок нет никаких. Так что еще в процессе сборов она предусмотрительно захватила с собой горку всякой мелкой фурнитуры и уже на даче понемногу развлекалась составлением украшений. Для такого рукоделия не нужно специально оборудованное пространство, при определенной сноровке все делается буквально на коленке. А материалы стоят копейки, так что даже, если часть растеряется, то не жалко. Традиционно, дальше рассказывает жена.
В общем, причины, почему я на время изменила своей любимой эпоксидной смоле, описаны во вступлении. Так что перейду сразу к делу. Когда собирала материалы перед “ссылкой” на дачу, то в голове возник образ декоративных фонариков. Решила попробовать сделать украшения в подобном стиле.
Для работы понадобятся: бусины 10-14 мм, шляпки для бусин разного размера, рондели со стразами, бисер, разделители для бусин, бижутерные колечки, булавки, пины. А также инструмент — круглогубцы, плоскогубцы, кусачки.
Обратите внимание — в лотах присутствуют сразу по несколько товаров, нужных для изготовления описываемых украшений.
Бисер и бусины использовала купленные оффлайн. Не то, чтобы в Китае их купить нельзя, но люблю перед покупкой таких материалов пощупать их вживую.
Начнем.
На бижутерную булавку нанизываю фурнитуру в произвольном порядке, чтобы это было похоже на низ фонарика. Здесь это бусинка под хрусталь 6 мм, рондель со стразами 8 мм и пару шляпок для бусин, 10 мм и 20 мм. Большая шляпка должна быть ажурной, с парным количеством отверстий по краю.
Нанизываю несколько бисерин и бусину. Бисер нужен, чтобы разделить бусину и фурнитуру. Тогда фонарик будет более вытянутым.
Дальше нанизываю фурнитуру в обратном порядке.
Откусываю кусачками лишнюю часть булавки, оставив хвостик около 5 мм, и круглогубцами делаю из него петлю.
Бижутерный пин продеваю в нижнюю большую шляпку.
Нанизываю бисер на пин. Нужно рассчитать количество бисеринок, чтоб доставали до шапки, но при этом не перекашивали ее. Здесь их восемь штук. Лучше все же использовать чешский бисер чем китайский, он более ровный. Продеваю пин в отверстие верхней части.
Лишнюю часть пина закручиваю в спираль круглогубцами.
Также делаю с другой стороны.
Добавляю еще два пина симметрично предыдущим.
Такой вид будет сверху.
Делаю подвеску на низ фонарика. Нанизываю на пин хрусталик и шляпку.
Делаю петлю из пина.
Получились такие детали.
Подвеску цепляю за нижнюю петлю фонарика и к верхней части добавляю соединительное колечко для кулона.
Еще можно сделать сережки. Также нанизываю на булавку набор фурнитуры и бусин меньшего размера.
Соединяю низ и верх пином с бисером.
Тоже повторяю с другой стороны.
Делаю подвеску как на кулоне.
Прикрепляю застёжки к сережкам. Застежки можно купить здесь. Это уже другой магазин
По этому же принципу, меняя элементы, можно составлять разные дизайны — только бы материалов и фантазии хватило. У меня за одну “сессию” получились вот такие кулоны.
Как видите, рукоделка несложная — нужны только усидчивость, фантазия и достаточно развитая мелкая моторика.
Мне результат понравился. Надеюсь, вам тоже.
Источник
Фурнитура для бижутерии+
Мой постик пригодится рукодельницам
Очень советую продавца : http://www.aliexpress.com/store/802437
Этого продавца уже хвалили в нашей группе, доверилась отзыву и заказала.
Заказала вот какие штучки (без них не обойтись при изготовлении бижутерии)
кольца соединительные http://www.aliexpress.com/snapshot/6076856823.html — 2,96$
крепеж http://www.aliexpress.com/snapshot/6076856818.html — 2,33$
крепеж соединительный http://www.aliexpress.com/snapshot/6076856821.html — 2,24$
А еще, я очень захотела воротник из бусин, но у нас такое количество бусин очень разорительно
бусины черные 8 мм http://www.aliexpress.com/snapshot/6076856812.html — 2,26$
бусины черные 6 мм http://www.aliexpress.com/snapshot/6076856809.html — 1,62$
бусины черные 4 мм http://www.aliexpress.com/snapshot/6076856814.html — 1,91$
оформила заказ 28 апреля, 2 мая я получила трек (который проявился на почте 05 мая), но потом пришло письмо с сожалением, что весь мой заказ выполнить не могут.
Один из пунктов (бусины) отсутствует, предложили на выбор три варианта:
-подождать когда прибудет товар на склад
-вернуть оплату
-выбрать на эту сумму что-то другое.
Эти бусины мне были необходимы и без них остальные мне не нужны.
Я выбрала подождать и отправила продавцу ссылку (для наглядности), что я хочу сделать и написала, что мне его посоветовали, а значит я ему доверяю.
4 мая продавец очень извинялся и сказал, что не может мне их поставить, тк они закончились и предложил уже два варианта
-вернуть оплату
-выбрать на эту сумму что-то другое.
Тогда я прошла по его магазину и выбрала другие черные бусины:
http://www.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-200-Black-Crystal-Quartz-Faceted-Beads-5000-4mm/802437_1001257636.html
разница в заказе составила 2,28$, я сразу уточнила -» как мне ее оплатить», но продавец, сказал: «в следующий раз заплатишь».
эти бусины он выслал мне другой посылкой с треком который отслеживался только до границы.
Источник
Фурнитура для бижутерии — идеи подбора форм и обзор материалов для изготовления украшений
На сегодняшний день одним из самых любимых занятий мастеров является создание бижутерии своими руками. Сегодня принято изготавливать таким образом буквально все и любой сложности, начиная от сережек и заканчивая люксовыми ожерельями сложного орнамента.
Так сложилось, что преимуществом обладают изделия из серебра или с позолотой. Более того, некоторые детали, такие как застежки, замочки и подвески украшаются блестящими стразами и даже используются полудрагоценные камни. Некоторые фото фурнитуры для бижутерии можно будет увидеть в статье.
Взяв в руки простую китайскую безделушку и применив к ней небольшие усилия ювелирной фурнитуры можно добиться по истине высоких результатов, сравнимых с шедевром, а докупить фурнитуру для изготовления бижутерии сейчас можно с легкостью в любых магазинах.
Для создания такого вида бижутерии понадобятся следующие материалы и инструменты:
- Набор из плоскогубцев, кусачек и круглогубцев
- Разнообразные кольца, булавки, гвоздики
- Зажимы для ниток, шнуровок и ленточек
- Протектор для троса
- Чаши для бусин
- Элементы заготовок для серьги
- Различные замочки
- Бусинки
Какие есть виды фурнитур для бижутерии
Бусины
Во главе бижутерии часто используемым элементом являются бусины. Существует огромное множество видов, а также материалов, из которых они изготавливаются. Помимо обычных бусин, ювелирные мастера часто используют полудрагоценные, хрустальные и даже пластиковые изделия.
А одним из самых шикарных материалов является морской жемчуг, из которого создаются шедевры: ожерелья, сережки и браслеты. Аналогично морскому жемчугу существует его недорогой заменитель – искусственный жемчуг, который ничем не отличается при обычном осмотре.
Стеклянные бусинки – одна из самых часто встречаемых разновидностей. Мастера превыше всего ценят индийские бусины цилиндрической формы, которые очень красиво и маняще переливаются на свету, а также изделия из чешского стекла, потому что именно они обладают наивысшим качеством и очень ценятся за счет своего разнообразия, поэтому при вопросе какую фурнитуру лучше выбрать, смело выбирайте указанное.
Бейлы
Бейлы – это своеобразные держатели ювелирных элементов, задача конструкции которых соединить основу бижутерии с другим элементом. Материалом изготовления обычно служит металл, например серебро, но бывает, встречается и глина, и даже акрил.
Подвеска
Один из самых простых вариантов украсить бижутерию – это добавить к ней подвеску. Подвеска является как отдельной самостоятельной частью всего украшения, так и не значимым элементом всей композиции.
На сегодня огромным спросом пользуются браслеты, у которых имеется не один десяток подвесок. Даже самые недорогие браслеты можно очень красиво украсить подвесками из металла, золота или серебра. В соответствии со стилем бижутерии к ней подбираются специальные бейлы, на которые с легкостью крепятся подвески.
Застежки, зажимы
Одни из самых распространенных элементов сережек – это зажимы и застежки, так как это практически ее главная деталь, потому что сережка обязана быть очень удобной, комфортно сидеть, а главное – быть максимально безопасной для мочки уха.
Существуют такие красивые виды фурнитур, как:
- Штифтовый зажим. Используется в главной степени для гвоздиков. Крепление совсем незаметно при правильном оформлении – штырь проходит сквозь ухо и зажимается с обратной стороны. Для надежности некоторые производители изготавливают на штырьке резьбу для более плотного зажима застежки.
- Европейский замок. В данном исполнении тонкий элемент просто обнимает ухо застегивается на штифтовой выемке.
- Клипса. Выполнен в виде застежки-пружинки, не требует прокалывания уха, но и менее надежен, так как может в любой момент слететь с мочки уха.
- Итальянский замок. Этот вид застежки позволяет регулировать силу зажима.
- Французский замочек. Используется в сережках, которые свисают с уха и выполнен в виде крючка, который продевается через мочку.
- Скобка. Самая надежная конструкция, используется в увесистых серьгах.
- Кольцо. Обе части серьги соединены штифтом.
- Булавка. Очень комфортный и надежный вид.
- Цепь. Проскальзывает сквозь мочку уха и и цепляется к главной части серьги.
Швенз
Для самостоятельного изобретения сережек обязательно требуется наличие швенз – изогнутой основы из проволоки, которая может быть оснащена дополнительными элементами. Не лишним будет знать, как определить качество при покупке фурнитуры.
Соединительное кольцо
Также существует такой элемент, как соединительное кольцо – это очень важный компонент бижутерии, которые существует двух видов: кольцо с двойным кручением и из одинарного витка. Соединительное кольцо применяется, как вы уже могли догадаться, при соединении двух деталей бижутерии, например замка с цепью или бусины. Такие кольца делают изделие легким и воздушным.
При выборе обратите внимание, из чего делают фурнитуру для бижутерии, так как можно приобрести бракованную деталь.
Источник