Алкоголь с конфетами своими руками

Содержание
  1. Элитный алкоголь
  2. Список напитков
  3. Абсент
  4. Виски
  5. Коньяк
  6. Самбука
  7. Текила
  8. Рецепты коктейлей
  9. Крепкие коктейли
  10. Слабые коктейли
  11. Безалкогольные коктейли
  12. Самогоноварение
  13. Виноделие
  14. О сайте
  15. Рецепт приготовления домашнего ликера из конфет
  16. Особенности конфетного ликера
  17. Преимущества ликеров из конфет
  18. Ингредиенты конфетного ликера
  19. Процесс приготовления конфетного ликера
  20. Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером
  21. Необходимое оборудование
  22. Необходимые ингредиенты
  23. Изготовление форм
  24. Приготовление сиропа
  25. Заполнение форм
  26. Завершение работы
  27. Шоколадные трюфели с виски
  28. Поиск по рецептам:
  29. Рецепты на каждый день:
  30. Рецепты по случаю:
  31. Рецепты из разных стран:
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Конфеты с ликёром
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый рецепт приготовления
  37. Пошаговые фото рецепта
  38. Дополнительная информация
  39. Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего ликера из конфет

Ликеры – это изумительные напитки, которые отличаются небольшой крепостью и самыми невероятными ароматами. Современные производители предлагают клиентам огромный ассортимент ликеров, которые различаются между собой вкусами, ароматами, цветом и стоимостью. Но вместо того, чтобы пробовать различные ликеры, в поиске самого лучшего и платить за это немалые деньги, некоторые решают изготавливать такие напитки прямо у себя дома, причем конечный результат нисколько не хуже магазинных вариантов.

Особенности конфетного ликера

Ингредиентов, из которых можно приготовить качественный и вкусный домашний ликер, существует огромное множество. Технология приготовления ликеров является стандартной и имеет небольшие различия, касательно использования инвентаря или сроков настаивания напитка. В целом, рецептура и технология похожи, независимо от того, какое сырье используется для ликера.

Большинство женщин приходят в полный восторг от шоколадного ликера, который также имеет массу различных вариантов. Изготовить такой напиток можно не только с использованием шоколада, но и с обычными, даже не слишком дорогими шоколадными конфетами. Шоколадный ликер – это замечательный напиток, который приятно пьется в сочетании с кислыми ягодами или фруктами. А в кулинарии его часто применяют для пропитки коржей бисквитов или песочных тортов.

Преимущества ликеров из конфет

Ликер является сладким и ароматным напитком, который имеет мягкий вкус, что и привлекает представительниц слабого пола. Содержание спирта в нем составляет обычно от 12 до 25%, а уровень сахара – от 19 до 30%. Ликер – это легкий вариант спиртного, от которого редко случается похмелье или наблюдаются другие последствия, которые бывают при употреблении крепких спиртных напитков.

Преимущества ликеров в сравнении с другими алкогольными напитками заключаются в том, что во время приготовления используется минимальное количество сахара, а в качестве ингредиентов могут быть использованы самые разнообразные плоды, ягоды, фрукты и даже конфеты.

Насколько сложно приготавливается ликер из конфет? Может ли это сделать абсолютно любой пользователь? Что ему для этого понадобится?

Ингредиенты конфетного ликера

Для того, чтобы приготовить ликер из шоколадных конфет по классическому рецепту, домашнему умельцу понадобится:

  • Шоколадные конфеты (можно не свежие) – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Питьевая вода – 1 стакан;
  • Коньяк – 0,5 л.

Для приготовления сиропа понадобится:

  • Питьевая вода – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 2 стакана.
Читайте также:  Деревья своими руками бокалы

Процесс приготовления конфетного ликера

Чтобы приготовить потрясающий ликер из конфет, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Питьевую воду подогреть, но не доводить до кипения и всыпать в нее шоколадные конфеты;
  • После этого смесь прогревают на медленном огне до полного растворения конфет;
  • Из воды и сахара варят стандартный сироп, в который вливают растворенный шоколад, тщательно перемешивают, пока не получится однородная масса;
  • Сироп из шоколада охлаждают и смешивают с коньяком, после чего снова тщательно перемешивают;
  • Теперь домашний ликер из конфет готов к употреблению.

Ликер из конфет, который приготовлен в согласии со всеми этапами технологии, практические ничем не отличается от продукции известных производителей. Его не стыдно подать на стол даже в солидной компании гурманов и ценителей алкогольных напитков. А если дама пробует ликер из конфет впервые, то она останется в абсолютном восторге от него, а возможно напиток станет в ее жизни самым любимым из всех остальных.

Источник

Делюсь рецептом конфет, от которых еще никто не отказывался: домашний десерт с ликером

Есть ли что-то более прекрасное, чем лакомиться шоколадными конфетами со вкусом своего любимого алкоголя? Просто на минутку задумайтесь об этом: богатая, горько-сладкая оболочка из шоколада скрывает нежную начинку. И при первом же укусе вы начинаете ощущать согревающий приток небольшого количества алкоголя. Все ароматы тут же начинают смешиваться и взаимодействовать друг с другом, создавая настоящий шедевр.

Поверьте, такие конфеты можно с легкостью сделать дома самостоятельно, по крайней мере, у меня это выходит без особого труда. Так что в этой статье я расскажу вам о том, как же вы можете сделать просто потрясающие конфеты дома самостоятельно.

Необходимое оборудование

На самом деле, я отношусь к тем людям, которые свято верят в то, что в кондитерском искусстве нужно все отмерять очень четко. Если вы готовитесь сами делать конфеты, то вам лучше обзавестись такой же привычкой. Так что у меня постоянно под рукой имеются очень точные весы, а также хороший цифровой термометр, которые мгновенно считывает температуру.

Помимо этого для приготовления конфеты с алкоголем я обычно использую ряд других инструментов:

  • 2 формы для выпечки;
  • 2 большие металлические чаши;
  • от четырех до восьми коробок кукурузного крахмала;
  • металлическое сито.

Необходимые ингредиенты

Для создания конфет предварительно я приобретаю следующие продукты в магазине:

  • 100 грамм алкоголя. Помните, что выбранный алкоголь должен иметь достаточно большое количество градусов. Пиво в данной ситуации просто не будет работать, да и с вином лучше не экспериментировать. Лучше всего выбрать ликер, ром, виски или другой крепкий напиток.
  • 247 грамм сахара.
  • 87 грамм воды.
  • Шоколад для покрытия.

Изготовление форм

Если у вас уже имеются формы для конфет, этот шаг вы можете пропустить. Однако поскольку у меня их нет, то обычно я делаю их из крахмала. Первое, что мне нужно сделать, так это хорошо высушить имеющийся у меня крахмал. Когда он очень сухой, то имеет способность отталкивать жидкость. Если крахмал будет слишком влажным, он просто впитает в себя весь алкоголь.

Читайте также:  Велосипеды собранные своими руками

Итак, для получения форм я заполняю противни достаточным количеством крахмала для того, чтобы у меня получился ровный слой толщиной примерно в 5 сантиметров. Затем я перекладываю крахмал в две металлические миски и ставлю их в духовку, включенную на 40 градусов и оставляю так на 3-4 часа.

После того как крахмал высохнет, я просеиваю его из миски в форму для выпечки, создавая слой примерно в 4 см глубиной. Аккуратно все разравниваю шпателем, а затем делаю выемки для конфет.

Приготовление сиропа

Для того чтобы сделать сироп для начинки, я насыпаю сахар в центр кастрюли, а затем наливаю сбоку воду. Нагреваю все на среднем огне и довожу смесь примерно до 119 градусов, если использую несладкий алкоголь, и до 117 градусов в том случае, если беру сладкие ликеры для начинки.

Когда я добиваюсь нужной температуры, снимаю кастрюлю с огня. Добавляю алкоголь, слегка нагретый в микроволновой печи, а затем все аккуратно перемешиваю, чтобы сироп получился однородным.

После того как начинка будет смешана, я разливаю ее по формам.

Заполнение форм

Используя пластиковую ложку, я аккуратно заполняю пустоты, которые предварительно сделала в крахмальной форме. Сверху я просеиваю оставшийся после сушки крахмал и оставляю конфеты примерно на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.

Завершение работы

На следующее утро у меня уже конфеты практически готовы.

Источник

Шоколадные трюфели с виски

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

  • Порции: 4
  • Время: 30 минут + 1 час
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ароматом благородного алкоголя в шоколадных конфетах никого не удивишь: французские кондитеры «балуются» подобными экспериментами еще с начала прошлого века. Но сейчас в ходу необычные сочетания, и виски, в отличие от коньяка, сложно назвать избитым кондитерским вкусом. Между тем на сладком поприще виски «Балвэни» выступает с неизменным успехом. Чтобы сбалансировать его вмешательство в начинку, воспользуйтесь уравновешенным сочетанием черного и белого шоколада. Кроме орехов и кофе, вкус трюфеля оттенит имбирь, кардамон и корица.

Ингредиенты

  • Шоколад темный 300 г
  • Шоколад молочный 200 г
  • Сливки 35%-ные 190 мл
  • Виски 4 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Миндаль и фисташки обжаренные 100 г
  • Кофе крепкий 4 ч. л.

Приготовление

  1. Разломать шоколад на небольшие кусочки, смешать со сливками и, помешивая, растопить на водяной бане. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернется. Снять с огня, добавить виски и кофе, интенсивно перемешть и поставить в холодильник на час — масса должна загустеть до состояния пластилина.
  2. Тем временем орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Из загустевшей шоколадной массы сформировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. Половину из них обвалять в какао, другую в измельченных орехах.

Источник

Конфеты с ликёром

18 марта 2009, 23:18

Ингредиенты

  • — белый шоколад 1 плитка
  • — любимый ликёр, в данном случае домашний «бейлис»
  • — резиновая форма для льда
  • — шприц без иглы.

Пошаговый рецепт приготовления

Половину шоколадной плитки разломила, сложила в чашу и растопила на водяной бане.

Читайте также:  Изготовление бетонных столешниц под мрамор своими руками

С помощью кофейной ложечки нанесла растопленный шоколад в ячейки формы для льда слоем около 1-2 мм и отправила застывать в холодильник.

Затем застывшие формочки с помощью шприца, но без участия иглы, на 2/3 заполнила ликёром. И теперь уже форма с содержимым отправилась замораживаться в морозилку.

По прошествии времени, растопила вторую часть плитки белого шоколада, и с помощью ложечки нанесла поверх замёрзшего ликёра в формочках, который уже не мог ни разлиться, ни просочиться сквозь шоколад.

Дав застыть последнему слою шоколада, выдавила конфеты из пластичных ячеек резиновой формы. И конфеты из белого шоколада с жидкой ликёрной начинкой готовы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скажу честно, питаю слабость к конфетам с ликёрными и коньячными жидкими начинками. Согласна, всё сейчас можно купить и не заморачиваться. Но очень хотелось конфет без загустителей, подсластителей и прочей дребедени, да и процесс «производства» показался мне интересным и захватывающим. Тем более что конфеты получились с третьего раза, а сделать снимки удалось в четвёртый. Брак не пропал – пошёл в кексы. Очень вкусные конфеты получились. В первом удачном случае конфеты я сделала на основе горького шоколада и коньяка, не разбавляя сиропом. Получила удовольствие и сама, и мужа порадовала.

Источник

Рецепт приготовления пьяных конфет (24 фото)

Не знаете, как развлечь себя и своих друзей в эти выходные? Предлагаем вам оригинальный рецепт пьяных конфет, которые точно понравятся всей вашей компании. Здесь конфеты выполнены в виде шара покемонов, однако, какими будут ваши конфеты, не имеет значения, так как важна лишь технология производства, а с формой можно и поэкспериментировать, тем более, что до долгожданного уик-энда еще есть время.

Все, что нам понадобится — это жевательный мармелад и водка.

Высыпаем конфеты на досочку.

Нарезаем их. В данном случае конфеты были поделены на половинки, чтобы получить отдельно белый и отдельно красный цвет.

Проверяем топится ли мармелад на огне.

Попутно смазываем лоток сливочным маслом, чтобы потом было легче доставать наши сладости.

Все белые половинки конфет кладем в кастрюлю и отправляем на газовую плиту.

Добавляем 150 — 200 мл водки.

Ждем пока сладости растопятся, но не доводим до кипения.

Выливаем содержимое кастрюли в форму. Ячейки не заполняем до краев, оставляем примерно 1-2 мм.

Немного растопленного желе выливаем в миску и кладем в холодильник.

Все то же самое проделываем и с красными конфетами.

Вот и они уже разлиты в форму. Отправляем формы на час в морозильник, а пока займемся фиолетовыми сладостями.

Фиолетовый будет в центре. Его будет немного, поэтому и водки добавляем около 50 мл.

На замороженный мармелад из морозилки выливаем фиолетовую середину.

Накрываем одну форму другой и отправляем в морозилку опять на час.

В итоге получаем вот такую половинку.


Соединив две половинки вместе, получаем вот такой шар.



Оставшиеся растопленные сладости, которые мы положили в холодильник, необходимо немного разогреть.

И при помощи формы вставляем небольшой шарик в центр нашего шара.

Источник

Оцените статью