Алкогольное мороженое своими руками

Как легко сделать вкусное алкогольное мороженое

Отличное угощение для летней вечеринки – алкогольное мороженое. Его легко приготовить в домашних условиях, а уж о том, что такое лакомство удивит всех гостей, и говорить не стоит.

Алкогольное мороженое с фруктами

Состав: ликер не крепче 20% (любой, на ваш вкус) – 0,5 л, ягоды и фрукты – по вкусу.
Способ приготовления: смешайте ягоды и фрукты, измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. Затем влейте алкоголь и снова слегка перемешайте. Разлейте мороженое по стаканам или формочками, в каждую вставьте палочку и отправьте в морозилку до полного застывания. В итоге у вас должен получиться освежающий фруктовый лед с легким пьянящим эффектом.

Алкогольное кокосовое мороженое

Состав: 300 мл жирных сливок, 3 яичных желтка, 3 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. кокосового ликера, 2-3 ст.л. кокосовой стружки.

Способ приготовления: разотрите желтки с сахаром до образования однородной массы. Нагрейте сливки на водяной бане. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня и, постоянно помешивая, аккуратно введите их в желтковую массу. Полученную смесь прогрейте на водяной бане до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Перелейте мороженое в другую емкость и остудите при комнатной температуре. Затем добавьте кокосовый ликер, стружку, тщательно все перемешайте, разложите массу по формочкам и отправьте их в морозильную камеру.

Оригинальное алкогольное мороженое

Состав: молоко – ½ стакана, жирные сливки – 2,5 стакана, сахар – ½ стакана, желтки – 4 шт, желатин – 1 ст.л, холодная вода – 1/4 стакана, холодная водка – 2/3 стакана, холодный ликер Калуа – 2/3 стакана.

Способ приготовления: смешайте молоко, сливки и сахар, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, но не кипятите, чтобы молоко не свернулось. Желтки взбейте, затем влейте к ним 1/3 молочной смеси, тщательно перемешайте и влейте оставшуюся смесь. Размешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной, а по консистенции не будет похожа на сметану. Остудите полученную смесь при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 8-10 часов. В кастрюле с холодной водой разведите желатин, затем немного подогрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая ее, после чего процедите через сито. Добавьте к смеси по 2/3 стакана водки и ликера, холодную массу из холодильника и тщательно все взбейте. Употреблять мороженое можно сразу, а можно поставить его на несколько часов в морозильную камеру.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

ЕдаВесело и вкусно:
5 рецептов домашнего
алко-мороженого

Фруктовый лед с бальзамико, специями, ореховым молоком и еще два крутых рецепта

Наступил последний месяц лета, и если вы думаете, что успели попробовать все способы освежиться и повеселиться — вы ошибаетесь. Мы попросили профессиональных миксологов двух московских баров составить рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.

Денис Миллионов
миксолог Mercedes Bar

Готовить все просто, но с алкоголем надо быть аккуратным: если замешать его больше, чем нужно, смесь просто не замерзнет. Алкоголя должно быть не больше четверти всей смеси, хотя можно сделать и более крепкий фруктовый лед, но тогда нужен какой-нибудь загуститель вроде желатина.

Читайте также:  Детский столик со стульчиками своими руками

С сорбетами проще: для них есть специальные машины, но и обычной морозилки тоже хватает. Еще можно залить коктейль, который нужно заморозить, в пакет и положить его в лед, смешанный с солью, — за счет химической реакции в соленом льде создается более низкая температура, и сорбет застывает быстрее. Еще для вечеринок заказывают жидкий азот — он круто выглядит и быстро замораживает, но с ним нужно быть осторожным и обязательно следовать инструкции, не то есть риск сильно обжечься.

С виски и специями

Яблочный сок

Виски

Малиновое пюре

Ингредиенты:
яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл,
смесь специй по вкусу

приготовление:
Малиновое пюре, как и любое фруктовое или овощное, можно сделать самому: закинуть в блендер, добавить немного сахара — пюре перед добавлением в него алкоголя уже должно быть полностью готовым — и довести до однородного состояния. Для этого коктейля нужно добавить в алкоголь специи (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), залить его в пюре, а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять.

С джином
и бальзамико

приготовление:
Когда делаешь слоеный фруктовый лед, важно помнить о плотности ингредиентов: самый плотный нужно заливать первым, а наверху должен оказаться наименее плотный. В этом рецепте всего три ингредиента, так что ничего сложного: сначала в формочки заливается бальзамико, затем — пюре, и в последнюю очередь — джин.

Малиновое
пюре

Джин

Бальзамический уксус

Ингредиенты:
малиновое пюре — 150 мл, джин — 40 мл, бальзамический уксус — 15 мл

Денис Кряжев
миксолог «Любимое место 22.13»

Я использовал рецепты коктейлей, которые есть в меню «22.13»: Tiki Milk Punch, Northern Venice и Makalu. Алкогольный сорбет или фруктовый лед готовить легко, только важно помнить, что крепкий алкоголь замерзает при очень низких температурах, которых дома не достичь. Лучше начать экспериментировать с негазированными напитками низкой крепости: крепкий Dry Martini обычная морозилка не возьмет, а из-за пузырьков из джин-тоника и игристых вин может получиться рыхлый сорбет.

Milk Punch

Выдержанный ром

Ореховое молоко

Пряный пальмовый сироп

Ингредиенты:
выдержанный ром — 50 г, ореховое молоко — 70 г ( для него понадобится 300 г орехов, кокосовое молоко и вода), пряный пальмовый сироп — 20 г

Приготовление:
Ореховое молоко и пальмовый сироп в «22.13» мы делаем сами, их и дома приготовить можно. Для первого нужно смешать кокосовое молоко с водой и проварить в нем орехи (у нас — смесь кешью, фундука, арахиса, кедровых и миндаля) до того, как они станут мягкими. Пряный пальмовый сироп — просто крепко заваренный масала-чай с тростниковым сахаром по вкусу. Больше никаких сложностей: сироп, молоко без орехов и ром смешать, залить в форму и поставить в морозилку.

Northern Venice

приготовление:
Жасминовый отвар — это крепко заваренный жасминовый чай, мед из алоэ вера есть в магазине, а игристое вино можно брать любое — просекко, например. Настойку джина можно сделать самостоятельно: на 0,7 л нужно по кулаку рябины и шиповника. Сам коктейль тоже несложный: джем первым раскладывается в формочки и заливается смесью алкоголя, чая и меда.

Игристое вино

Джин

Жасминовый отвар

Ингредиенты:
игристое вино — 50 мл, мед из алоэ вера — 25 г, джин, настоянный на рябине и шиповнике — 20 мл, жасминовый отвар — 20 мл,
брусничный джем — 5 г

Читайте также:  Бункер для газонокосилки своими руками

Makalu

Вино юзу

Грейпфрутовый фреш

Апероль

Ингредиенты:
вино юзу — 20 мл, сухой херес — 15 мл, апероль — 20 мл, грейпфрутовый фреш — 50 мл

приготовление:
В этом рецепте много алкоголя, так что замораживать фруктовый лед придется долго — ночь, а лучше и дольше. Залить вино и апероль в сок, перемешать, разлить по формочкам и засунуть в морозилку.

Фотограф: Юрий Чичков

Редакция выражает благодарность барам
Mercedes Bar и «Любимое место 22.13».

Источник

Как сделать вкусное алкогольное мороженое? Пошаговые рецепты и советы

Летний Париж конца восемнадцатого века. Жарко и солнечно. В кафе, неподалёку от Эйфелевой башни толпиться народ. Но это не иностранцы. Парижане пришли отдохнуть и освежиться, полакомиться новым вкусным десертом под общим названием «алкогольное мороженое». Это необычное алкогольсодержащее замороженное лакомство полюбилось многим.

Сегодня это старое кафе привлекает как парижан, так и туристов, чтобы отведать необыкновенное мороженое типа «ромовое с изюмом», «клубника в шампанском» или «абрикосы в бренди» или же удивительно вкусный охлаждающий десерт «лимонный сорбе с водкой».

В настоящее время это необыкновенное лакомство с алкоголем легко и просто можно сделать на своей домашней кухне. Причём ни особых знаний, ни умений не потребуется. В магазине можно приобрести все нужные для приготовления алкогольного мороженого ингредиенты по весьма бюджетным ценам.

Рецепты приготовления мороженого с вином мы уже публиковали, теперь черед других не менее загадочных видов домашнего мороженого из алкоголя.

Мороженое для взрослых с коньяком

Для приготовления необычного десерта необходимы:

  • Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
  • Сгущенка – 1 жестяная банка;
  • 50 г коньяка.
  1. Аккуратно взбить сливки до консистенции взбитых магазинных сливок в баллоне. Будьте бдительны и не переборщите со взбиванием, иначе получится сливочное масло.
  2. Смешать взбитые сливки со сгущенным молоком.
  3. Добавляем в смесь коньяк и тщательно перемешиваем.
  4. Готовое мороженое осталось закалить. Для этого помещаем смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или разливаем ее в специальные формочки и отправляем в морозилку как минимум на 5-6 часов.

Кокосовое мороженое с ликёром

Продуктовый набор необходимых ингредиентов для 6-ти порций:

  • яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт;
  • сливки жирные (от 25%) — 600 г;
  • сахар-песок белого сорта – 200 г;
  • кокосовый ликер – 90 г;
  • белая натуральная стружка из кокоса – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • пудра из сахара – 150 г.
  1. Содержимое яиц аккуратно поделить на желтки и белки. Желтки переложить в ступу, а белки – в миску (банку) и убрать их в холодильник.
  2. Желтки от свежих и крупных куриных яиц растереть с сахаром в песке пестиком в ступе. Должна получиться однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
  3. Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, отключить огонь и немного остудить их.
  4. В тёплом виде сливки влить в сладкую желтковую массу, постоянно вмешивая их, используя венчик (а блендер с насадкой «венчик»).
  5. Сливочно-желтковую, однородно взбитую массу перелить в ту же жаростойкую кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием. Прогревать её до получения на поверхности пузырьков и отключить огонь. Оставить остужаться в естественных условиях.
  6. В отдельной миске взбить охлаждённые белки с пудрой из сахара. Должна образоваться густая сладкая белковая пенка. «Скрипеть» остатки сахара на зубах не должны.
  7. Перелить остуженную сливочно-желтковую, однородно взбитую массу в чашу для взбивания блендером.
  8. Добавить в чашу к сливочно-желтковой массе взбитые сладкие белки и кокосовые ликёр со стружкой. Тщательно взбивать блендером (на самых высоких скорости и мощности) смесь из этих продуктов. Должна получиться воздушная густая масса кремового оттенка.
  9. Подготовить контейнер-форму, обязательно с подходящей и плотно закрывающейся крышкой. Переложить в него полученный полуфабрикат и поставить в морозилку на 6 часов. Через каждые полтора часа вынимать форму и перемешивать мороженое, используя две вилки – «рыхлить» его. За это время масса станет нужной густоты.
Читайте также:  Бур 300мм своими руками

Вкуснейший десерт для взрослых «Кокосовое алкогольное мороженое» готов. Можно кушать и наслаждаться.

Приготовленное по этому рецепту мороженое в морозилке может храниться в течение месяца.

Мороженое с водкой

Продуктовый набор для приготовления этого сорта мороженого на 6 больших порций:

  • сахар в пудре – 150 г;
  • крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
  • соль – 3 г;
  • жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
  • высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.
  1. Очень аккуратно разделить содержимое крупных и свежих куриных яиц на белки и желтки. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник. Они ещё будут нужны. Желтки переложить в специальную миску для взбивания миксером или блендером.
  2. К желткам добавить сахар в пудре. Взбивать прибором с насадкой «венчик» пока не получится однородная по своей консистенции сладкая желтковая масса.
  3. Сливки перелить в жаростойкую кастрюльку или сотейник с утолщённым дном и антипригарным покрытием и поставить на медленный огонь. Как появятся первые пузырьки на поверхности сливок, постепенно, тоненькой струйкой вливать в них сладкую желтковую смесь и, постоянно помешивая, довести до закипания, но кипеть не давать, а отключить огонь и немного остудить.
  4. В другой миске взбивать охлаждённые белки с солью. Должна образоваться густая пенка из белка.
  5. Соединить сладкую сливочно-желтковую смесь с густой белковой пенкой. Смешать миксером (блендером), добавив в массу водку.
  6. Перелить полученную смесь в чашу мороженицы и дать ей «схватиться» в течение часа.
  7. Переставить чашу из мороженицы в морозилку на три часа.

Для того, чтобы получить в мороженом более насыщенный вкус, водку следует настоять на изюме (бескостном, светлого сорта) и урюке (высушенные абрикосы светлого сорта)

Пивное мороженое

  • поллитра пива;
  • желтки от 5 крупных куриных яиц;
  • поллитра жирных сливок (от 30 %);
  • стакан сахара;
  • 50 г ванильного сахара.
  1. Вылейте пиво в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Необходимо довести алкоголь до кипения и прокипятить в течение нескольких минут.
  2. Желтки куриных яиц нужно растереть с ванильным сахаром добела.
  3. Добавьте сливки в сладкую желтковую смесь.
  4. Влейте сливочно-яичную смесь в кипящее пиво, непрерывно помешивая и не выключайте огонь в течение пары минут.
  5. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
  6. Если в домашнем хозяйстве есть мороженица, то нужно поместить остывшую смесь в специальную емкость и далее готовить мороженое согласно инструкции прибора. Если мороженицы нет, смесь выливаете в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и помещаете в морозилку на 5-6 часов, но при этом необходимо каждый 30 минут перемешивать полуфабрикат во избежание образования крупных кристаллов льда.

Итак, взрослое мороженое из пива готово! Можно угощаться и удивлять родных и друзей!

Источник

Оцените статью