Алюмокалиевые квасцы дезодорант своими руками

Натуральный дезодорант. Делаю сама

Берем 0,5 чайной ложки квасцов и разводим их в 150 мл горячей воды(размешать пластиковой ложкой, осадок все равно будет небольшой). Добавляем несколько капель лимонного сока и эфирные масла 8 капель (по 2 капли каждого- лимон, лаванда, эвкалипт, бергамот).

Все это перемешиваем и заливаем во что есть (у меня тара- спрей от утюжка гот ту би и еще спрей от лонда несмываемый бальзам)-со спреем или без (если без-тогда на ватный диск и протирать).

Теперь моя модификация. Я наливаю в бутыль со спреем и брызгаю (не проблема, что стекает, я рукой протираю дополнительно, не люблю мокрых дисков или тряпок). Лимон добавляю не всегда. Масла беру разные, но эвкалипт как ни странно, очень сюда подходит (2 капли) освежает. Я беру эвкалипт-бергамот (тяжеловат, но я люблю). В общем, масло можно капнуть 1-2 капли своего любимого, а можно и не капать ничего. Кроме нейтрализации запаха можно использовать при порезах (как кровеостанавливающее средство).
Готово:

По действию дезодорант аналогичен Кристаллу.
Влажность не убирает, но запах остановит)
Стоят квасцы в аптеке дешево, пакетик (на вес)- 45-50 рублей. Там квасцов лет на 5 в дезодорант).
О полезный свойствах данных квасцов, в т.ч. применение их в косметологии можно найти информацию в интернете не буду утомлять пересказыванием.
Хорошего дня! Любви! Ева.

Источник

Твёрдый дезодорант из алюмокалиевых квасцов (мастер-класс)

Сегодня я поделюсь рецептом как приготовить твердый дезодорант-стик из алюмокалиевых квасцов.

Для приготовления 100 гр дезодоранта нам потребуется:

до 5 капель отдушки или эфирного масла

округлая форма для формировния дезодоранта (лучше силиконовая)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ очень простой:

1. Высыпаем квасцы в жаропрочный стеклянный стакан.

2. Добавляем глицерин.

3. Ставим на водяную баню. (в кастрюльке кипит вода и в нее на ткань или марлю ставим наш стакан). Не используйте для расплавления посуду из нержавеющей стали — квасцы могут вступить с ней в реакцию (приобретут голубой оттенок).

4. Ждем 15-20 минут до полного расплавления квасцов. Температура должна быть не меньше 90 градусов, иначе квасцы не расплавятся.

5. Добавляем отдушку (по желанию).

6. Заливаем в форму.

7. Остужаем и ждем затвердевания (это происходит достаточно быстро).

При желании в остывающий дезодорант можно ввести эфирное масло.

Если квасцы не расплавились за 15-20 минут, поставьте их на 30 секунд в микроволновую печь (мощность 800-1000 Ватт)

Слегка намочите подмышки или сам дезодорант и протрите им подмышки.

Вот и все чудеса. Теперь вам не придётся тратится на покупной дезодорант-кристалл за 400-500 руб.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство: Мн.

«волшебная» трава — гармала Арабские мудрецы полагали что » за каждым корнем, каждым листком Хар.

7 ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ С ВОСТОКА. Правило 1. Чаще расчесывать волосы: Согните пальцы .

То ли листик, то ли перышко. С него собственно я и начала эксперимент. Напоминаю, это мыло я .

Наверное кто-то подумает, что для мыла это уж слишком и будет прав, но как ни странно, в эт.

Рубрики

  • Правила сообщества (1)
  • МЫЛО (2335)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (811)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (681)
  • БАЛЬЗАМЫ (460)
  • МАСЛА (401)
  • НАДО ЗНАТЬ (372)
  • ДЛЯ ВОЛОС (346)
  • ТРАВЫ (327)
  • ВАННА,ДУШ (303)
  • ДЛЯ ДОМА (253)
  • Свечи своими руками (56)
  • ЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (101)
  • ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ (76)
  • ЗУБНЫЕ ПАСТЫ,ПОРОШКИ (64)
  • ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА (49)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Натуральный дезодорант из квасцов и как его сделать

После недельного испытания я готова продемонстрировать вам свой новый, абсолютно БЕЗОПАСНЫЙ дезодорант, и рассказать, как его можно сделать самому.
Решилась я на его создание по той же причине, по которой я делаю всю остальную натуральную косметику. И если «магазинное» мыло просто сушит кожу (а после длительного его использования появляется аллергия на всю бытовую химию — из — за содержания лаурилсульфат натрия), то с дезодорантами всё намного сложнее.
Думаю, что уже давно ни для кого не секрет, что заядлое использование «магазинных» антипресперантов приводит к раку груди. Не буду вас пугать объёмными текстами о вреде этого продукта, интернет и так изобилует информацией и статистическими данными, которые явно указывают на взаимосвязь раковых опухолей и пользованием антипресперантами. Подумайте сами, если на лице замазать поры и не давать коже дышать — прищи появятся. А насколько это полезно в том месте, где естественным путём должна выводиться влага? (Этим дезодоранты отличаются от антипресперантов, первые только устраняют запах)
Всё бы ничего, да вот «магазинные» антипресперанты содержат аллюминий (почитайте состав на своём, как правило, на втором месте — аллюминиум хлоргидрат). В случаях с раком груди у пациэнток фиксируется высокое содержание аллюминия. А с воздухом, извините, он сам не попадает.
Вот так и живём, едим, что предлогают, пользуемся тем, что рекламируют, болеем и детей нездоровых рожаем (а потом страну обвиняем). Да, действительно проще «не заморачиваться», все «там» будем.

Читайте также:  Игрушки своими руками выкройки крыса

Но я решила заморочаться. И вот результат моих опытов — дезодорант из квасцов, ещё ивестен, как «Кристал свежести»:

Да, на вид совсем необычный. Прежде чем его сделать, я перелопатила массу информации, читала отзывы, и почти до конца прониклась к нему доверием, но всё же пока не попробовала его на себе — он настораживал.

Небольшой экскурс — что такое квасцы и чем они полезны:

Квасцы алюмокалиевые

Лечебные свойства:
Используется в составе ранозаживляющих средств, как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство.
Противовоспалительный эффект квасцов складывается из совокупности вяжущего и подсушивающего действий. В больших концентрациях квасцы обладают прижигающим и кровоостанавливающим действием. Дезинфицирующее (обеззараживающее) свойство квасцов связано, во-первых, с тем, что они обездвиживают микроорганизмы (фиксируют их), а во-вторых, входящий в их состав алюминий обладает антимикробным действием. Перечисленные качества квасцов позволяют использовать их при различных заболеваниях кожи и слизистых оболочек.
Квасцы как вяжущие средства образуют на месте контакта с кожей и слизистыми оболочками пленочку, защищающую нервные окончания кожи и слизистых оболочек от воздействия различных раздражающих агентов. При этом стихают субъективные ощущения напряжения, болезненности, жжения, зуда. Высушивающее действие квасцов обусловлено тем, что они уплотняют стенки капилляров и мелких сосудов, уменьшая пропотевание тканевой жидкости, гиперемию и отек.
Квасцы позволяют устранить острые воспалительные явления при дерматите, опрелости, токсикодермии, экзематизированном нейродермите, экземе, дисгидротическом микозе, уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите, гингивите, вульвовагините, баланите, блефароконъюнктивите. С помощью квасцов можно разрушить (прижечь) остроконечные кондиломы и устранить кровотечение при мелких порезах во время бритья. Квасцы можно использовать для лечения жирной себореи, а также для приведения в порядок жирной, пористой, «вялой», увядающей кожи.
Незаменимы квасцы при локальной повышенной потливости — гипергидрозе, который способствует возникновению и развитию грибковых заболеваний стоп (микозов). Борьба с гипергидрозом является важным моментом в профилактике микозов стоп и их осложнений, и использование жженых квасцов в виде порошка и присыпок может оказать помощь в этой борьбе.

Косметические свойства:
Применяются в косметологии в составе антиперспирантов и средств по уходу за кожей.
Квасцы снижают секрецию потовых и сальных желез, являясь довольно сильными антиперспирантами, а также оказывают дезодорирующий эффект.
Многие соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме этого, они способны образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением функционирования желез. Этот факт вызывает серьезные опасения медиков.
В отличие от этих соединений, алюмокалиевые квасцы не проникают в клетки и не нарушают работу потовых желез.
Действие квасцов основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойствах. Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опаски использоваться астматиками и беременными женщинами.
Кроме того, дезодорант на основе квасцов обладает целым рядом других полезных свойств:
— устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек
— изумительно помогает при парадонтозе и кровоточивости десен
— обладая вяжущим действием, может использоваться после бритья, предупреждая раздражение кожи и заживляя мелкие порезы
— отлично справляется с молочницей у женщин
— моментально снимает аллергический зуд

А теперь про «Кристал свежести»

Вообще это солевой минерал, добываемый в районах вулканов, в основном в Азии. Его можно заказать по интернету. А можно сделать самому — из квасцов.

Теперь самое интересное — Как делать дезодорант из квасцов

Покупаем квасцы (говорят, что продаются они в аптеке, я покупала по интернет — магазину). При 92°C алюмокалиевые квасцы плавятся в кристаллизационной воде, при 120°C теряют кристаллизационную воду, превращаясь в «жженые квасцы» — белый порошок, плохо растворимый в воде.

Замечание — берите квасцов много! Масса конечного продукта в несколько раз меньше первоначальной (за счёт многих испарений — вывариваний).

Вот сначала мы квасцы превращаем в жжёные — высыпаем их в ёмкость, наливаем приблизительно 1:1 воды, ставим на паровую баню, кипятим и ждём пока половина массы испариться. Потом остужаем. Образовуется хрупкая масса. Её опять разогреваем и опять ждём, чтоб часть жидкости выпарилась. Снимаем с огня, добавляем пару капель глицерина и эфирные масла (я добавляла чайного дерева и лимона, по несколько капель). Быстро заливаем в форму.
Если у вас всё получилось, масса, которую вы будете наливать, уже с виду как кисель. И застывает она быстро (ну пол часика где — то).
Дезодоранотом можно пользоваться как только он окончательно остынет. Для этого его нужно смочить, а ещё лучше после душа сразу намазать на мокрую кожу. Он образует вяжущую плёночку, которая не будет давать размножаться бактериям, следовательно запаха пота тоже не будет.

Читайте также:  Бокс со сладостями своими руками для мальчика

Мои впечатления от его использования: вещь, конечно, необычная, но очень действенная! Точнее, действенная, если вы по природе не потливый. Тогда стоит только утром раз им воспользоваться и хватает на целый день.
Я почти каждый день тренеруюсь (йога). Перед занятием всегда мажусь кристалом — почему — то кажется, что его утреннего «запаса» не хватит. Тогда он хорошо держит.
И пока я не определилась как его хранить — держу в ванной в мыльничке. Вещь довольно хрупкая, если носить с собой, то нужен специальный футляр, продумываю, какой бы подошёл.

Кстати, читала, что если всё же у вас сильное потовыделение, и нет возможности несколько раз пользоваться кристаллом свежести (наносить его нужно на чистую кожу), то сверху на него можно наложить обычный дезодорант («магазинный») — так продляться его свойства, а квасцы предотвратят всасывание аллюминия в кожу.

Источник

Твердый дезодорант своими руками. Мастер-класс


Название продукта: Твердый дезодорант
Предыстория или с чего все началось. Как бы мне хотелось принадлежать к тем девушкам, которые не потеют, а если такое с ними о, ужас происходит, то благоухают они при этом росой! Но, к сожалению, я к ним не принадлежу… И потею я не только от жары и занятий спортом, но и от волнения, стресса, гормонов… Поэтому дезодорант мне нужен круглый год и очень мощный дезодорант. Даже среди антиперспирантов не легко было выбрать по-настоящему действующий. Шариковые и спреи не справлялись, только твердый, только хардкор, тот что оставляет белые следы на одежде. И был у меня Lady Speed Stick, который нравился мне всем: и защитой и запахом, и была я довольна, и было мне счастье. Но вот занесло меня в такие места, где ледиспидстиков в продаже нет. Вначале мне их привозили добрые люди, потом добрые люди стали ездить все реже и реже и пришлось искать альтернативу. Однако с альтернативой вышло не очень: и выбор не велик, и запах не приятен. А тут еще и я в «натурализм» впадать начала. Вот и подумала: зачем себя солями алюминия травить, коли результат сомнительный и запах отвратный. И стала снова искать альтернативу, на этот раз среди безвредных дезодорантов.
Я не очень верила в эффективность натуральных средств, но, чем черт не шутит, решила попробовать, тем более уж очень все рекламировали дезодоранты-кристаллы. Вообще, принцип изначально меня не очень впечатлил: дескать, потеть ты потеешь, пот течет рекой, но запаха нет, кристалл убивает вызывающие запах бактерии. Хотелось не потеть вообще, не ходить с мокрыми подмышками. Ну да ладно, попробовала. Летом в +35. Ну, первые часа три запаха действительно не было, а потом видимо, когда ручьи пота смыли весь кристалл был… Пробовала я и другие купленные натуральные дезодоранты — все одно, что мертвому припарки. В итоге, эксперимента ради, решила сделать сама, за чем и обратилась к интернету.

Рецепт из интернета. Первая попытка.
Так сложилось, что доверяю я преимущественно твердым дезодорантам, поэтому искала рецепты именно их. И нашла. Очень простой рецепт:

— 1 ложка кокосового масла (для удобства нанесения в плане скольжения)
— 1 ложка масла ши (для твердости)
— 1 ложка соды (убивает вызывающие запах бактерии)
— 1 ложка крахмала (абсорбирует пот)

Аргументы мне показались убедительными, рецепт не сложным, да еще и ингредиенты все были в наличии, поэтому первый самодельный дезодорант не заставил себя ждать.
Ну что вам сказать? Во-первых, масло ши не придало дезодоранту должной твердости, поэтому хранить его пришлось в холодильнике. Но это было бы полбеды, если б он работал. Он не работал. Я думаю, он подойдет тем слабо потеющим девушкам, которым подходит кристалл и прочие лимонные водички. Но не мне.

Усовершенствованный мною рецепт. Вторая попытка.
Сдаваться мне не хотелось и я стала думать, как я могу улучшить рецепт, чтобы он работал. Первым делом я решила заменить масло ши на воск, дабы дезодорант был действительно твердым (а не только в холодильнике). Далее, я решила заменить крахмал на белую глину (каолин), потому что в абсорбирующих свойствах каолина я уверена, а про крахмальные маски для жирной кожи, абсорбирующие что-либо, не слышала. Ну и последний ингредиент, который я решила заменить, — это сода. Ее употребление в качестве антибактериального средства мне показалось сомнительным, тем более, что я знала лучшее средство, предназначенное как раз для моей цели. Угадайте какое? Кристалл! Ведь он именно так себя позиционирует. Только кристалл в порошке. По-русски это называется квасцы (алюмокалиевые квасцы) и продаются в аптеке. В итоге у меня получился рецепт, в котором от изначального осталось только кокосовое масло и логика:

Читайте также:  Как сделать аккумулятор батарейка своими руками

— 1 ложка кокосового масла (для удобства нанесения)
— 1 ложка пчелиного воска (для твердости)
— 1 ложка алюмокалиевых квасцов (убивает бактерии)
— 1 ложка каолина (абсорбирует)

Пока смесь не остыла (то есть сразу же) добавляем глину и квасцы:

На заключительном этапе можно добавить эфирные масла.
Хорошенько перемешиваем нашу смесь и перекладываем в емкость для дезодоранта. Это может быть футляр от вашего старого дезодоранта. Я просто купила пустой футляр:

После заполнения выглядит наш дезодорант вот так:

Отправляем его на пару часов в холодильник, чтоб застыл. Потом в холодильнике нужды не будет.
Видно, что заполнен мой футляр только на половину, т.е. по-хорошему, в рецепте можно все удвоить. С другой стороны, в прошлый раз мне этой порции хватило на 3 месяца, а это именно тот срок, который я определяю как срок годности для такого типа продуктов.

Про эфирные масла
Совершенно логичным кажется добавить в дезодорант эфирные масла для придания ему приятного запаха. Однако эфирные масла на то и эфирные, что запах их с кожи довольно быстро улетучивается. Впрочем, это зависит от масла, бывают и такие которые останутся с вами надолго, например, перечной мяты. Масло же апельсина улетучивается очень быстро. Поэтому, выбирая масла на свой вкус, стоит осознавать, что, возможно, любимый запах не останется с вами надолго.
Ну и, коли мы хотим сделать максимально надежный дезодорант, стоит сказать, что есть два эфирных масла, которые по легенде предназначены для борьбы с потоотделением. Это масла пальмарозы и шалфея. Каждое из них хорошо само по себе, а вдвоем они вступают в синергию, то есть работают не в два раза лучше, а во много раз лучше. Впрочем, не знаю, правда ли это, я большее доверяю логике выбора ингредиентов, но на всякий случай я добавляю в свой дезодорант именно эти два масла, примерно 15 капель в сумме.

Развернутое мнение:
Ну а теперь самое интересное: работает ли наш дезодорант? А вот и да! На удивление работает. Всю зиму я им пользовалась и не потела вообще (а я потею и зимой), защищал он надежно. Но нас ведь гораздо больше интересует его эффективность летом, не так ли? А он и летом надежно защищает. Тут я должна оговориться, что в моей жизни бывают ситуации, когда даже самый надежный антиперспирант не спасает от потоотделения, а именно: жара +35 и занятия спортом. И в таких ситуациях хорошим дезодорантом я называю тот, который борется с запахом пота. Lady Speed Stick был идеальным, с ним я пахла цветами, а не потом и не потом, смешанным с дезодорантом. Итак, тест-драйв: чем же я пахну, пробежав 8 км летом, используя мой дезодорант? Думаете потом? Нет. Эфирными маслами? Тоже нет (только если дезодорант был нанесен непосредственно перед пробежкой и еще не успел выветриться). Ни за что не догадаетесь! А пахну я кокосом! Да-да, ведь кокосовое масло у нас один из главных ингредиентов, а я добавляла нерафинированное, ароматное. Зимой, поскольку дезодорант меня надежно защищал, я не потела, и запаха кокосового не было. А вот летом и при спортивной нагрузке пахнет кокосом. Сначала меня это смутило: я не люблю пахнуть едой. Всяческие ванильные, кокосовые, сливочные запахи — это не для меня, я люблю пахнуть цветами. Однако, рассудив трезво, я решила, что лучше пахнуть кокосом, чем потом, тем более, что запах не сильно навязчивый и проявляется только в экстремальных ситуациях.

О недостатках
Тут вы, конечно, скажете: неужели так все просто и идеально? Неужели нет никаких неудобств в использовании такого самодельного дезодоранта? Дабы быть объективной, признаюсь: неудобства есть. Первое неудобство в нанесении: тут надо как-то очень верно угадать пропорции кокосового масла и воска. В первое приготовление у меня получилась идеальная текстура, которая отлично наносилась. Во второе же приготовление я, видимо, добавила чуть больше воска, и наносится дезодорант хлопьями, приходится потом пальцами растирать. Но меня это не сильно напрягает, растирается он легко. Можно даже оставить и так, но летом с голыми подмышками выглядит не эстетично. Второе неудобство в том, что, обладая достоинствами твердых антиперспирантов, мой дезодорант обладает и их недостатками, а именно: оставляет следы на одежде, которая плотно прилегает к зоне нанесения.
На этом недостатки заканчиваются, и мне они кажутся не очень существенными. В моих глазах достоинства их однозначно перевешивают.

Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5+ (это мое лучшее изобретение на сегодняшний день)

Источник

Оцените статью