- Простые “американские поворотники” своими руками
- “Американские габариты” своими руками
- Действенные хитрости европейских и американских мастеров
- Самодельная камера 16×20 дюймов за 10 часов
- Как делают кухни американские самодельщики?
- Типовая конструкция кухонного модуля
- Каким образом соединяются детали кухонного модуля
- Техпроцесс изготовления кухни американскими самодельщиками наглядно
- Изготовление кухонного модуля
- Кухонный модуль с ящиками и изготовление выдвижного ящика
- Изготовление столешницы
- Как сделаны фасады для кухни
- Многообразие дизайна современной кухни — Американа из Бразилии
- А что ещё внутри кухонных модулей?
- Как делают и устанавливают карниз на кухне по-американски
- Один из вариантов изготовления цоколя для кухни
Простые “американские поворотники” своими руками
Постоянно делаю на заказ американки (оранжевые габариты в поворотниках) — решил и себе сделать. Схема найдена в интернете. Реле можно использовать как автомобильное, так и обычное из радиомагазина.
Конденсаторы ставлю 1000 мкФ 16 В — они влияют на время возврата в режим габаритов.
Схема с автомобильным реле
Детали:
Конденсаторы: 1000 мкФ x 16 В (LZ)
Диоды: 1N5819
Реле
Колодка соединительная штырьевая с проводами КСШ 1*0,75
Колодка соединительная гнездовая с проводами КСГ 1*0,75
Колодка соединительная штырьевая с проводами КСШ 2*0,75
Колодка соединительная гнездовая с проводами КСГ 2*0,75
Всё это нужно в 2х экземплярах.
Припаял провода к реле.
Установка на столько проста, что описывать нечего — просто включаем их между проводами поворотников и самими поворотниками. Питание в режиме габаритов подаем на одинарный провод.
Я решил не подключать их к габаритам, а сделать отдельную кнопку, чтобы можно было выключить американки.
Кнопку взял противотуманок. Вот ее схема включения:
Схема кнопки противотуманок.
Питание, массу и подсветку взял с колодки бортовика. (Ваз 2115)
Колодка бортового компьютера
Индикатор тоже подключил
А вот видео работы (сначала с выключенными, потом с подключенными на время съемки к противотуманкам — кнопки еще не было)
Источник
“Американские габариты” своими руками
Доброе время суток уважаемые читатели, на днях загорелось у меня сделать свою машину немного американской, и решил сделать габариты в поворотники, вариантов такой операции не много, например такие: 1) Врезать второй цоколь и запитать его от заводских габаритов, но такой мануал меня не устраивал, т.к. при включении поворотника он горит ярче-тускнее.
2)— Поставить двух нитевую лампочку (затрудняет то что двух нитевых лампочек желтого цвета тяжело найти, и к тому же результат тот же что и в первом варианте.
3)— вариант который выбрал я, и наиболее сложный (создание двух режимов поворотных лампочек с помощью 5-ти контактного реле, диода и конденсатора). О всех своих действиях я и попытаюсь вам рассказать.
Первым делом идем в магазин электро деталей и покупаем там:
1. Конденсатор на 4700 мкФ*25v или 3000 мкФ*25В или 3300 мкФ*25В не знаю в чем разница, вроде как в емкости, я использовал 4700 мкФ*25v всего нужно — 2шт.
2. Диод 5817 или 5819, тоже не знаю в чем разница, я взял 5817
3. Реле 5-ти контактное обычное автомобильное — 2шт
3. Клеммы для реле — 2шт
4. Круглые клеммы — 2 шт
5. Провод — 4м. (цветные) я брал по цветам как на схеме
6. Изолента или термоусадка
7. Клеммы мама
Затем берём схему и начинаем все собирать в точности по схеме
После того как сделали домашнюю работу) идем к машине, снимаем обе фары и ищем “+” с габаритов и “+” с поворотников. У поворотника всего 2 провода, цветной будет плюсом, а плюс с габарита будет в краинем правом верхнем углу фишки. И опять же ориентируясь по схеме начинаем скручивать провода.
Затем подключаем “-” в любом удобном месте. Ну вот вроде и всё.
После сборки наслаждаемся проделанной работай)))
Источник
Действенные хитрости европейских и американских мастеров
Итак, предлагаем вашему вниманию обзор несложных хитростей, применяемых европейскими и американскими мастерами при выполнении различных видов хозяйственных работ.
Хитрость 1. Облегчаем работу по закручиванию болтов и гаек в «слепой» зоне
Если ВЫ постоянно сталкиваетесь с необходимостью закручивания гаек и болтов в «слепых» зонах, зарубежные мастера советуют приобрести приспособление под названием «FingerMaxx» (специальный напальчник с вырезом, удерживающим болты и гайки).
Хитрость 2. Быстро и безопасно убираем осколки лампочки
Еще один совет от американских самоделкиных. Если у Вас в квартире или в мастерской разбилась лампочка, то сбор мелких осколков может быть довольно затруднительной процедурой, плюс велик риск порезаться.
Осталось только аккуратно выкинуть все это в мусорку.
Хитрость 3. Дорабатываем резиновую киянку
Молоток с резиновым бойком часто используют для сборки или разборки изделий из дерева.
Хитрость 4. Вторая жизнь резиновой перчатки
Среди иностранных умельцев тоже встречаются представители экономного использования, которые любой – казалось бы, даже испорченной – вещи находят применение. В частности, они предлагают не выкидывать старые и испорченные резиновые перчатки.
Хитрость 5. Быстро собираем рассыпанные мелкие предметы
Кто занимается сборкой и разборкой различных изделий, знает – мелкие детали вроде гвоздей, шайбочек и болтиков часто падают на пол, и рассыпаются. Приходится долго и нудно собирать их вручную.
Быстро и просто!
Хитрость 6. Постоянная смазка сверла
Когда нам надо просверлить металлическую деталь, мы смазываем сверло для охлаждения и облегчения его хода.
Источник
Самодельная камера 16×20 дюймов за 10 часов
Американский фотограф Джайлс Климент (Giles Clement) рассказывает, как они с другом собрали профессиональную фотокамеру размером 16×20 дюймов всего за десять часов. Повторить этот подвиг может каждый.
Всё началось за кружечкой пива в баре, где Джайлс показал другу набросок на салфетке, что он собственно хочет сделать.
Сразу из бара они пошли в Home Depot и закупились деревянными заготовками, взяли также рулон пластика для мехов, болты и шурупы. Всё обошлось в $168, так дорого, потому что пластик продавали только большими рулонами за $70.
Вернувшись в студию, парни выпили ещё пива и взялись за сборку.
Задник со стеклом имеет стандартный размер 16×20 дюймов. Изображение формируется на стекле методом амбротипии. Это вариант коллодионного процесса, который подходит для портретной съёмки или натюрмортов. Здесь время экспозиции предварительно обработанной стеклянной пластины варьируется от одной до шестидесяти секунд или больше, в зависимости от яркости объекта съёмки, его цвета и установленной диафрагмы.
Чтобы сделать стекло матовым, его обработали наждачной бумагой зернистостью 100 grit.
Затем они сделали переднюю часть из сосновых брусочков и куска фанеры с отверстием для объектива.
Меха изготовили из пластика. Джайлс говорит, что его знакомые покупают такие меха для камер большого формата за сотни и тысячи долларов. Когда делаешь своими руками, получается гораздо дешевле.
Чтобы камера могла фокусироваться, задник должен двигаться вперёд и назад. Фотограф обеспечил подвижность по-быстрому с помощью пластиковых трубочек и деревянных шпонок.
Пришло время закреплять меха, с ними пришлось повозиться. Получилось не идеально, но всё-таки удалось их надёжно примотать. В переднюю панель вставили объектив и, в принципе, камера уже готова к использованию.
Некоторые этапы сборки записаны на видео.
В местном фотомагазине остался только один лоток размером 16×20 дюймов, а им нужно было три для разных растворов при обработке стеклянной пластины, в том числе для нитрата серебра и фиксажа. Пришлось использовать подручные ёмкости, какие нашлись в доме.
Джайлс использовал очень яркую вспышку, так что сидеть перед камерой в момент вспышки — удовольствия мало. Зато портреты такого большого размера выглядят действительно впечатляюще.
Источник
Как делают кухни американские самодельщики?
На нашем сайте много информации по стилям кухонь из разных стран, но вот до сих пор не было материала, а как же делают кухни в США. Есть ошибочное мнение, что американцы ничего не могут делать своими руками, но на самом деле там совершенно другой мир и традиции, причём они достаточно консервативные.
Если в Росси и Европе кухни массового сегмента делают, главным образом, из ДСП, то в США, такое ощущение, что о нём вообще ничего не слышали. Корпуса кухонь и другой мебели выполняют из фанеры, мебельного щита или фанерованного мебельного щита.
В наше статье мы разберём кратко опыт американских самодельщиков по изготовлению кухонных корпусов. Кратко, потому что, как мы говорили выше, там целый мир всевозможной фурнитуры, лакокрасочных материалов, приспособлений, которые как раз и разработаны под нужды вот таких вот самодельщиков.
Типовая конструкция кухонного модуля
Как сказано выше, кухонной модуль наши товарищи самодельщики изготавливают чаще всего из фанеры, этот материал, конечно же, в разы надёжней и красивей, чем ДСП, а задняя стенка корпусов также делается из тонкой фанеры, а не из ХДФ или ДВП.
Следующее отличие — корпус кухни опирается не на регулируемые пластмассовые ножки, а на короб, который выполнен из того же материала, что и кухонный модуль. Нам эта конструкция напоминает принцип опоры мебели, который повсеместно применялся в советское время.
И наконец, что совершенно мы сейчас не применяем, — это наличие лицевой рамки, которая крепится к торцу кухонного модуля, а на эту рамку на петлях, причём оригинальной конструкции, навешиваются распашные кухонные дверки.
Лицевая рамка создаёт определенные трудности при установке выдвижных ящиков на направляющие, но и тут у американских самодельщиков есть своё решение.
Рис. 1. Конструкция типового кухонного модуля по-американски |
По такому принципу изготавливаются кухонные корпуса разного назначения, мы приводим примеры некоторых нижне. Размеры на рисунках в сантиметрах, которые переведены из привычных для американцев дюймов, поэтому значения не целые.
Рис. 2. Кухонный модуль с двумя дверьми и верхним ящиком |
Рис. 3. Кухонный модуль с ящиками |
Рис. 4. Кухонный модуль угловой |
Рис. 5. Группа кухонных тумб |
Рис. 6. Кухня в исполнении американских самодельщиков |
Рис. 7. Вот таким образом устанавливается мойка |
Каким образом соединяются детали кухонного модуля
Детали корпуса соединяются, нет, не на конфирматах, а на больших саморезах или с помощью пневматического гвоздезабивочного пистолета и плюс ко всему столярный клей.
Если в использовании пневмопистолета нет ничего необычного, следы забивания гвоздей потом шпаклюются и шлифуются, ведь используется фанера, то использование саморезов весьма самобытно.
Детали из фанеры или фанерованного мебельного щита скручиваются саморезами не снаружи, а изнутри, причём делается необычная зенковка, и даже для такого необычного для нас способа соединения есть специальные приспособления.
Рис. 8. Соединение деталей корпуса на саморезах |
Рис. 9. Специальное приспособление для зенковки под саморезы |
Рис. 10. Кухонные корпуса собраны на саморезах изнутри |
Техпроцесс изготовления кухни американскими самодельщиками наглядно
Сразу оговоримся, конечно же, не все так делают кухни, это некий средний вариант, ведь результат можно достигнуть с помощью различных конструктивных решений, а визуально это будет выглядеть одинаково.
Фото взяты с сайта https://www.addicted2decorating.com, на котором, кстати не первом, почему-то американские домохозяйки делают мебель, умело пользуясь различными инструментами. Так ли этом на самом деле, мы не знаем.
Хотя, мы думаем, что кому-то может понравится вот такая технология изготовления кухни и откажется от применения ДСП. Вообще весь процесс напоминает стройку с кучей мусора, пыли, шумом.
Изготовление кухонного модуля
Как Вы видите на фото, все детали кухонных модулей выполнены из фанеры, причём не березовой, как у нас, а фанерованной шпоном ценных пород древесины. Сборка корпусов с помощью гвоздезабивочного пистолета.
Рис. 11. Бок кухонного модуля и бок опорного короба |
Рис. 12. Опорный короб и кухонный модуль без задней стенки |
Рис. 13. Кухонный модуль с задним ребром жесткости |
Рис. 14. Кухонный модуль с задней стенкой из фанеры |
Рис. 15. Кухонные корпуса с закрепленной лицевой рамкой |
Рис. 16. Кухонный модуль под ящики |
Кухонный модуль с ящиками и изготовление выдвижного ящика
Выдвижные ящики полностью изготавливаются из фанеры. Чтобы установить ящик на шариковые направляющие, помните на корпусе лицевая рамка, на боковые стенки крепятся бруски, а к ним уже сами направляющие.
Рис. 17. Сборка выдвижного ящика |
Рис. 18. Бруски опоры дна ящика закреплены |
Рис. 19. Дно ящика из фанеры закреплено на скобах |
Рис. 20. Шариковая направляющая прикручена на боку ящика |
Рис. 21. Специальное приспособление для монтажа бруска под направляющие на боковую стенку под прямым углом |
Рис. 22. Шариковая направляющая прикручена к бруску |
Рис. 23. Ящики установлены в кухонный модуль |
Рис. 24. Ящики за распашными дверками установлены в колонку |
Изготовление столешницы
Столешница изготовлена из паркета твердых пород древесины, на торец столешницы наклеена планка.
Рис. 25. Паркет на столешнице, стыки потом зашпаклёваны |
Рис. 26. Перепады и шпаклёвка шлифовались сначала ленточной, а потом эксцентриковой шлифовальной машинками |
Рис. 27. Для тонировки столешницы была применена морилка |
Рис. 28. Столешница подготовлена к отделке |
Как сделаны фасады для кухни
Автор выбрала простой способ изготовления фасадов, никаких сложных фрезеровок и филёнок. В основе дверок щитовая конструкция.
Рис. 29. Предварительно прокрашенный щит заготовка под будущую дверь |
Рис. 30. Прибивается раскладка из скругленных деревянных реек по периметру щита |
Рис. 31. Очередное интересное приспособления для сверления под чашки петель |
Рис. 32. Приспособление для сверления под петли в работе |
Рис. 33. Отверстия под чашки петель засверлены |
Рис. 34. Набивается декоративная раскладка по контуру и внутренней части будущего фасада |
Рис. 35. Фасады с набитой декоративной раскладкой |
Рис. 36. Вот так выглядят фасады в финишном исполнении после покраски |
Рис. 37. Интересное фото, на котором видно какие используются петли для навешивания дверок на лицевую рамку, причём при такой конструкции ящики спокойно выдвигаются, не задевая дверки |
Рис. 37-1. Специально для читателей нашего сайта мы нашли образец петель, которые используют американские самодельщики на своих кухнях и как на рисунке 37 |
Рис. 38-39. Холодильник покрашен в цвет кухни |
Рис. 40. Выдвижные ящики для посуды и бытовой техники внутри пенала |
Рис. 41-42. Выдвижной модуль из фанеры для кухонной утвари |
Рис. 43. Внутренние выдвижные ящики для кастрюль за распашными дверьми |
Как делают и устанавливают карниз на кухне по-американски
Мы приведём один из вариантов изготовления карниза или короны для кухонных шкафов. Размеры составляющих могут быть, конечно же, иными, в зависимости от имеющихся у Вас материалов и фрез, главное поймите принцип монтажа.
Рис. 44. Общая схема монтажа короны для кухни |
Рис. 45. Прибиваем детали короба для короны к верху шкафов |
Рис. 46. Устанавливаем крышку из фанеры, которая по ширине и глубине больше короба, насколько больше — это зависит от применяемых молдингов |
Рис. 47. Прибиваем детали короны к коробу и крышке из фанеры |
Рис. 48. Щель справа можно закрыть вот такой планкой |
Один из вариантов изготовления цоколя для кухни
Цоколь в некоторых вариантах изготавливают по схеме на рисунке 49. Для этого используют профилированные детали или молдинги, которые прибивают гвоздями к дополнительной нижней планке и к лицевой планке кухонного модуля.
Источник