- Как сделать ананас из шампанского и конфет: 3 способа
- Список материалов
- Способ 1
- Способ 2
- Способ 3
- Примеры с разными конфетами
- Видео мк
- Мастерим подарочный «Ананас» из бутылки и конфет
- Мастер-класс: делаем композицию «Ананас» из конфет
- Как сделать ананас из шампанского и конфет или мандаринов?
- Ананас из конфет и шампанского
- Бескаркасный способ
- На каркасе
- Как сделать ананас округлым как настоящий?
- Ананас из мандаринов и шампанского
- Варианты оформления игристого вина
Как сделать ананас из шампанского и конфет: 3 способа
Приветствую вас, дорогие мои мастерицы.
Ну что, пора готовиться потихоньку уже к Новому Году. Будем удивлять своих друзей и знакомых необычными и модными подарками.
И сегодня я хочу показать вам пошагово один очень интересный вариант использования сладостей и шампанского вместе.
Вы узнаете, как сделать из шампанского и конфет ананас.
Список материалов
- конфеты «Золотая лилия», примерно 65-70 штук;
- гофробумага зеленого цвета, либо аспидистра;
- шампанское;
- сизалевое волокно (или фетр).
Способ 1
Представляю вам первый вариант с бумагой. На мой взгляд, самый приемлемый.
Читайте далее пошаговую инструкцию:
- Вырежьте из гофробумаги отрезок по толщине шампанского и сделайте из него цилиндр. Далее оденьте его на спиртное как чехол. Верх можно завязать ленточкой или односторонним узким скотчем.
- Подогните хвостики у конфетки внутрь, закрепив их капелькой горячего клея.
- Крепите «Золотую лилию» на горячий клей, начиная снизу. Прижимайте при этом конфеты как можно ближе друг к другу.
- Каждый последующий ряд оформляйте в шахматном порядке.
Такой способ хорош тем, что, конфетки крепятся на бумагу, а не на стекло, тем самым шампанское можно будет легко вынуть, когда захочется его применить на празднике.
Способ 2
Посмотрим теперь и второй мастер-класс.
Теперь наши конфетки крепятся сразу на бутылке.
Для этого также понадобится все по списку, представленному выше.
Пошаговое описание:
- Нарежьте небольшие квадратики из фетра оранжевого цвета по размеру чуть больше, чем сама конфета.
- Соберите хвостики у «Золотой лилии» внутрь и приклейте ее к квадратику из фетра.
- И эти сладкие заготовки приклеивайте на стекло.
Используйте только горячий клей, иначе есть вероятность, что все отвалится.
Теперь перейдем к небольшому разъяснению, как делать красивый верх ананаса.
Для этого понадобится зеленая гофробумага. Из нее вырежьте полоски достаточной толщины и длины (примерно 12 см длиной и 3-4 см шириной), и придайте им форму листиков.
А затем поочередно начинайте наклеивать их на горлышко. Только сверху вниз.
Для листиков можно использовать не только бумагу, но и аспидистру.
С ней презент в виде ананаса будет смотреться куда более реалистичнее.
Вариант крепления ее такой же, как и с бумагой.
Место стыка конфет и зелени ананаса декорируем бечевкой, или ленточкой. Кому как нравится. Завязываем бантик.
Способ 3
Если вы не планируете пользоваться горячим клеем, то можно использовать упрощенный вариант. Обклейте шампанское широким двухсторонним скотчем и на него уже крепите конфетки.
А в места стыков также на скотч приклейте сизалевое волокно. Тем самым все «дыры» закроются.
Примеры с разными конфетами
Такой красивый и вкусный ананас возможно сделать не только из конфеток с золотыми фантиками, но можно использовать и те, которые вам по душе: «Ферреро Роше», «Рафаэлло», «Нуга» и т.д.
Посмотрите эти фото и выбирайте свой вариант исполнения.
Ведь все это можно сделать своими руками.
Видео мк
Нашла видео, хороший вариант изготовления подарка из бутылки шампанского с конфетами «Raffaello». Смотрите скорее.
И на этом все. До новых встреч в следующих статьях.
Желаю создания лучших оригинальных презентов.
Источник
Мастерим подарочный «Ананас» из бутылки и конфет
Сегодня у нас — «ананас»! Такой красивый, вкусный и очень простой в изготовлении!
Для начала о материалах.
- бутылка (чем более округлой она будет, тем красивее будет ананас);
- конфеты Ferrero — у меня ушло 54 шт.;
- желтый сизаль;
- лента аспидистра;
- жгут;
- горячий клей.
Первое, что мы делаем, приклеиваем по низу бутылки сизаль.
И на него клеим первый ряд конфет!
Над конфетами клеим второй ряд сизаля. Таким образом мы закрываем бутылку, чтобы ее не было видно. И заодно «ананасик» становится пушистеньким, как настоящий 🙂
Далее второй ряд конфет.
И продолжаем таким образом обклеивать бутылку. В итоге у меня получилось 5 рядов (но это уже зависит от бутылки, может и 6 быть). Для чего еще нужен сизаль — он прекрасно закрывает зазоры между конфетами, если таковые имеются (просто бутылки все разные, где-то конфеты идут стык в стык, а где-то остаются небольшие зазоры).
Теперь приступим к листикам! Для наших листочков мы будем использовать ленту аспидистру. Она продается в рулонах и бывает двух видов — тонкий и широкий рулон (хотя слышала, что и листами ее продают). Подойдет любая!
Я брала широкую, поэтому покажу на ее примере (узкий рулон нашла уже после изготовления ананаса).
Нарезаем три полоски шириной по 10 см и 3 полоски шириной 16 см. (размеры приблизительные, у меня где-то чуть больше, где-то меньше получилось).
Берем один такой лист, сворачиваем пополам и еще раз пополам.
Делаем так со всеми листами.
Отрываем листики (аспидистр легко отрывается), резать не нужно.
Сначала декорируем бутылку маленькими листиками. 3 ряда маленьких, а потом 3 ряда больших.
Листья, конфеты, сизаль — все клеим на горячий клей! Только не лейте его много, чтобы не расплавить конфеты и аспидистр.
Внизу листики закрываем жгутом. Крепко обматываем и закрепляем горячим клеем. Лишние длинные ниточки сизаля обрезаем, чтобы сильно не торчали.
Вот такой мохнатенький красавец у нас получился!
Готовый ананас я завернула в пленку для удобства доставки:)
Хочу обратить ваше внимание на такой момент — во время приклеивания конфет (это касается только ферреро). Клей мы наносим на коричневую корзиночку. И бывает такое, что конфету мы приклеили, корзиночка осталась на бутылке, а сама конфетка из нее выпала. В таком случае конфетку приклеиваем заново к корзиночке, тоже на горячий клей.
Когда все сделаете, проверьте лишний раз все конфетки, насколько крепко они держатся. Возможно, некоторые придется подклеить:)
Источник
Мастер-класс: делаем композицию «Ананас» из конфет
Нам понадобится:
- конфеты «Золотая лилия» — 65-66 штук;
- органза;
- двусторонний скотч;
- лента аспидистра;
- клеевой пистолет;
- сизалевое волокно;
- шпагат или лента для декорирования горлышка;
- бант (по желанию);
- бутылка шампанского;
1. Для лучшего сцепления конфет с бутылкой обклеиваем её органзой на двусторонний скотч.
2. Хвостики каждой конфетки завернуть внутрь и приклеить скотчем:
3. Приклеить конфеты к бутылке горячим клеем. Стараться рассчитать количество конфет, чтобы не было пробелов (на ряд примерно 10-11 конфет).
4. Берем сизалевое волокно и приклеиваем его на горячий клей между конфетками:
5. Нарезаем аспидистру, вырезаем форму листиков. Количество определяем на свое усмотрение.
6. Приклеиваем аспидистру сверху-вниз, внахлыст.
7. Декорируем переход от листьев к конфетам бечевкой или лентой.
Источник
Как сделать ананас из шампанского и конфет или мандаринов?
В последнее время все больше ценятся подарки, сделанные собственными руками. Ананас из шампанского – отличный способ преподнести традиционный набор неординарным способом. Каких-либо умений, навыков не требуется, поэтому предложенные в статье пошаговые инструкции помогут самостоятельно сделать подарок даже новичку в сюрпризах hand made. Универсальность подарка позволяет преподнести его как близким, так и малознакомым людям.
Ананас из конфет и шампанского
Необычное оформление традиционной разновидности подарочного набора получило широкое распространение среди мастериц. Поделка делается достаточно быстро и просто, при этом выглядит оригинально, празднично. Существует несколько способов, как можно сделать ананас из бутылки шампанского и конфет. Рекомендуется лишь правильно выбирать основу подарка, украшения, дополнительные материалы.
Желательно, чтобы бутылочка игристого вина была невысокой, с расширенной нижней частью. Это внешне приблизит готовую поделку к экзотическому фрукту. Если такого шампанского нет, допустимо использовать любое, а характерную полноту сделать самостоятельно с помощью придания дополнительного объема.
Наиболее реалистичным получится изделие из конфеток в желтых, зеленоватых или коричневых обертках – Золотая лилия, Ферреро Роше, Grand toffy, Креамо. Но разрешается заменить любыми другими. Так ананас из конфет Рафаэлло смотрится не менее празднично. По этой причине рекомендуется обращать внимание на предпочтения получателя подарка.
Наличие или отсутствие хвостиков на обертке не имеет значения. Выступы на бумажечках возможно спрятать или использовать для маскировки пустот между конфетами.
Какие дополнительные материалы и инструменты понадобятся:
- Двусторонний скотч. Наматывается на бутылку для крепления конфет.
- Скотч. Может понадобиться для создания объема.
- Туалетная бумага или потертая руками для мягкости газета. Придает ананасу округлость, используется вместе со скотчем.
- Толстый и плотный картон. Требуется для придания поделке устойчивости. Готовое изделие получается достаточно тяжелым (в пределах 2 кг), поэтому нужно, чтобы бутылка стояла ровно.
- Креповая или гофрированная бумага. Используется для каркаса, а также может служить декоративным элементом.
- Зеленая лента аспидастра. Имитирует настоящие листочки, что значительно упрощает создание ананаса.
- Бамбуковое (сизалевое) волокно. Помогает скрыть свободные участки между конфетами, придает изделию естественности.
- Разноцветные ленточки. Декоративный элемент, нужен для украшения готовой поделки.
- Флористическая желтая сетка. Используется для создания каркаса или при оформлении.
- Зеленая изолента. Рекомендуется наклеивать на конфету, чтобы пищевой продукт не пострадал от температуры клея. Помогает убрать хвостики конфетной обертки, когда те не нужны для заполнения пустот. Крепит листву на горлышко бутылки.
- Термопистолет с клеевыми патронами. Создать устойчивую, аккуратную конструкцию возможно только при условии, что детали не будут отпадать или смещаться под тяжестью декора. С этим отлично справится горячий клей.
Важно учитывать, что при работе с пищевыми продуктами не подойдут сильнопахнущие ядовитые вещества.
Это только наиболее распространенные материалы, используемые для создания ананаса из шампанского и конфет. Также некоторые умельцы дополнительно применяют в своих задумках органзу, обычную белую бумагу, жгут, нитки, глиттер. Можно создать уникальное изделие, дополнив праздничный набор оригинальным декором.
Для всех вариантов к донышку бутылки рекомендуется предварительно приклеивать основание из картона. Для этого требуется вырезать из плотного материала круг, по диаметру выступающий на 1 см от стенок бутылки. Далее заготовку желательно обклеить гофрированной бумагой, а затем основательно прикрепить к донышку игристого вина.
Бескаркасный способ
Это самый простой и быстрый способ создания ананаса из шампанского и конфет. Сладости крепятся непосредственно на бутылку. Для этого можно обклеить ее двусторонним скотчем или воспользоваться термоклеем. Второй материал предпочтительнее, поскольку так поделка получается более крепкой, устойчивой. Скотч также имеет плюс – сладости можно без каких-либо усилий отрывать от ананаса и есть.
Перед началом работы конфеты рекомендуется охладить в холодильнике. Некоторые даже советуют помещать в морозильную камеру на 10 минут. Благодаря этому кондитерские изделия не деформируются в процессе работы. Но есть небольшой недостаток – под воздействием низких температур шоколад покрывается белесым налетом. Это никак не влияет на качество конфет, но снижает органолептические показатели.
Последовательность изготовления ананаса из шампанского и конфет своими руками:
- Сделать основание из картона, обклеить желтой или коричневой гофробумагой, прикрепить к бутылке.
- Шампанское можно предварительно обмотать бамбуковым волокном, оставляя просветы. Обмотать материал нитками. Это поможет на начальном этапе решить проблему пустот.
- Далее клеевым термопистолетом прикрепить конфеты. Начинать снизу, аккуратно укладывая ряд за рядом в шахматном порядке.
- Вырезать листочки из аспидастры или зеленой гофрированной бумаги. Понадобится 3-4 ряда листовых пластин разного размера.
- Листья приклеить на кусочки изоленты или прикрепить другим способом (двусторонний скотч, термопистолет). Первый ряд расположить на 1 см ниже места открывания бутылки, остальные распределить равномерно по горлышку, чтобы получился густой пучок без просветов.
- Готовый ананас украсить бантом или лентой.
На каркасе
Наиболее удобный для получателя подарка способ создания ананаса из шампанского и конфет – это надеть на бутылочку каркас из декоративной флористической сетки или креповой бумаги. В дальнейшем конфеты можно будет стянуть с шампанского как чулок, а содержимое выпить. В данном случае основное крепление приходится на горлышко бутылки, поэтому ему уделяется особое внимание.
Пошаговое выполнение работы:
- Сделать картонное основание.
- Бутылку плотно обернуть креповой бумагой, слегка натягивая, расправляя оберточный материал. Оставив припуск для склеивания около 1 см, обрезать лишнее. Приклеить, дождаться полного высыхания.
Получившийся чулок должен сниматься с бутылки и надеваться на нее. Не нужно делать его слишком свободным, чтобы не соскакивал, но особых сложностей при желании удалить украшение возникать не должно.
Как сделать ананас округлым как настоящий?
Лишь определенные разновидности игристого вина обладают формой, приближенной в пропорциях к экзотическому фрукту. Большинство бутылок будут более вытянутые и высокие. Также не всегда получается наклеить крупные конфеты, способные придать поделке объем, – люди предпочитают разные сладости.
В таких случаях можно легко выйти из положения, дополнительно увеличив окружность основы. Для этого требуется:
- Обклеить бутылку шампанского двусторонним скотчем.
- Намотать несколько слоев туалетной бумаги.
- Зафиксировать скотчем.
- Приклеить к донышку основу, выходящую на 1 см по всей окружности бутылки.
- Прикрепить конфеты, сделать зеленый хвостик, украсить.
Обратите внимание, если для обычной бутылки понадобится 50-100 конфет, то при увеличении рабочей площади сладостей потребуется больше.
Ананас из мандаринов и шампанского
Не только конфеты могут придать характерные фрукту бугорки. Часто вместо сладостей используют мелкие мандаринки. Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год.
Создание ананаса из мандаринов и шампанского пошагово:
- Сделать картонную основу под донышко. В данном случае не нужно вырезать круг из картона больше самого дна. Достаточно ровной поверхности, обклеенной гофробумагой.
- Из желтой или коричневой гофрированной бумаги сделать чулок на шампанское, склеить.
- Каждый мандарин обвязать крест-накрест бечевкой, приклеивать по окружности в шахматном порядке как конфеты в предыдущих примерах.
- Промежутки между фруктами задекорировать бамбуковым волокном.
- Сделать зеленый хвостик из аспидастры.
- Украсить по желанию лентой или бантом.
Варианты оформления игристого вина
Внешний вид ананаса из бутылки шампанского и конфет или мандаринов может быть различным. Использование разных материалов, способов создания подарка приводит к появлению множества непохожих друг на друга изделий. Варианты украшения шампанского можно посмотреть ниже:
Источник