Мастер-класс «Ангелочек в технике папье-маше»
Елена Суркова
Мастер-класс «Ангелочек в технике папье-маше»
Добрый вечер. Предлагаю вашему вниманию мастер класс по изготовлению Ангелочка в технике папье-маше
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
Берём туалетную бумагу и рвём её на кусочки. В тазик (блюдо, контейнер) наливаем клей ПВА, добавляем немного воды и перемешиваем
Постепенно к этой смеси добавляем бумагу и перемешиваем. Добавляем до тех пор, пака не получится тестообразная масса.
Из фольги формируем конус (для тела) и скатываем шарик (для головы).
В теле и в голове деревянной шпажкой проделываем отверстие, добавляем клей и соединяем их между собой.
Получаем заготовку для будущего ангелочка.
Тонким слоем наносим массу папье-маше, покрывая всю заготовку
Принимаемся за оформление кудрявых волос, для этого наносим массу и обратной стороной кисточки (шпажкой) формируем имитацию кудряшек.
Пока наша заготовка подсыхает, принимаемся за оформление крыльев. Подбираем размер, форму крыльев. Вырезаем их из картона, смазываем клеем ПВА и наносим тонким слоем массу папье маше.
Для реалистичности с помощью стеки делаем имитацию перьев. После просыхания крыльев с одной стороны, таким же образом оформляем обратную сторону.
Пока просыхают крылья мы делаем руки ангелочку с помощью массы и клея. Для этого кисточкой наносим клей на тело и накладываем необходимое количество смеси.
Из пластилина (само затвердевающей массы) скатываем капельки для кистей рук. Вставляем эти капельки в рукава.
После просушки соединяем крылья с туловищем, с помощью всё той же массы папье-маше.
Покрываем ангелочка коричневой гуашью смешанной с небольшим количеством клея ПВА.
Смешиваем гуашь для получения телесного цвета, полностью покрываем ангелочка. Даём просохнуть
Волосы и крылья покрываем золотым цветом.
Выбираем цвет для платья по своему желанию.
Для глаз можно использовать подходящий материал (маленькие бусинки или просто их нарисовать). Я использовала стразики, покрасив их в чёрные цвет.
На платье нарисовала воротничок, оформила рукава серебристой гуашью. По желанию в ручки можно вставить свечку.
В итоге получился вот такой ангелочек. В руки ангелочку можно дать свечку, колокольчик, кулич и тд.
Мастер-класс «Снеговик» в технике «папье-маше» Мастер – класс снеговик. «Раз -рука, два- рука, лепим мы снеговика, 3-4, 3-4 нарисуем рот пошире, 5 — морковь найдем для носа, угольки.
Мастер-класс «Колобок в технике папье-маше» Данный мастер — класс предназначен для педагогов, воспитателей и творческих людей, которые любят создовать своими руками. Колобка можно.
Мастер-класс «Матрёшки» в технике «папье-маше» На полке куколка стоит, Она скучает и грустит. Но в руки ты её возьмёшь И в ней ещё одну найдёшь. А в той ещё. И вот уж в ряд Пять милых.
Мастер-класс «Оформление тарелки папье-маше в технике «декупаж» Оформление тарелки папье- маше в технике «декупаж». Цель: развитие творческих способностей детей, создание положительного эмоционально.
Мастер-класс «Планеты солнечной системы» в технике «папье-маше» Мастер-класс 1. Надуйте шары в масштабе планет. 2. Сделайте клейстер таким способом: 3 ст. л муки смешайте с половинкой стакана холодной.
Мастер-класс по изготовлению шапочки для сказки «Колобок» в технике папье-маше Здравствуйте, сегодня мне бы хотелось поделится с Вами идеей создания шапочки персонажа для театрализованной деятельности в детском саду.
Мастер-класс «Снеговик в технике папье-маше» Зима – время чудес и праздничного настроения. Часто не хватает ярких положительных эмоций и волшебства. Поэтому в преддверии Нового года.
Мастер-класс «Макет «Солнечная система» в технике папье-маше» Мастер-класс «Солнечная система». Вера Гринчук Мастер-класс «Солнечная система». Мастер – класс «Солнечная система». Здравствуйте, уважаемые.
Мастер-класс «Тарелочки в технике папье-маше» Мастер-класс «Тарелочки в технике папье-маше» Цель: научить технологии выполнения технике «Папье – маше». Задачи: [/b]Образовательные.
Мастер-класс «Поделка «Сердце» в технике папье-маше» Все мы любим дарить подарки нашим близким людям, так же, как и принимать их. Всегда считалось, что самый лучший подарок — это подарок.
Источник
Ангел в технике папье-маше. Часть 2
Продолжаю работу над Ангелом.
Чтобы придать объем, рельеф, я сделала кашицу из решетки для яиц, меня устроил вариант, что масса неоднородная, т.к. это будет «мех».
Решетку раскрошила в кострюльку, залила кипятком, через минуту слила воду и добавила ПВА, слегка размяла, чтобы масса пропиталась клеем.
Нанесла кашицу на необходимые участки. Те места, которые будут скрыты под платьем и шапкой оставила «свободными».
Крылья решила делать плоскими, поэтому можно было уже на этой стадии закрыть боковые швы.
Когда Ангелок просох, приклеила ноги и варежки к одной части платья, затем вторую часть платья и прижала. Примерно через час, закрыла боковые швы и оставила на ночь, на просушку.
Тоже самое сделала с шапочкой и головой.
Использовала клей Момент, половинки тяжелые, клей ПВА не смог бы быстро и надежно скрепить их между собой.
Периодически, пока бумага влажная, выравнивала руками те места, которые должны быть плоскими.
Старалась сразу сделать так, как должно быть, чтобы потом было меньше срезов, шлифовки и т.д.
Слудующие этапы работы будут без фото — 2 слоя т. бумаги, 1 слой газеты и 2 слоя т.бумаги.
Верхний, завершающий, слой должен быть светлым, чтобы не пришлось делать много слоев грунтовки.
Источник
Делаем ангелочка из папье-маше
Дорогие мастера сайта, сегодня получила хорошие известие, что моя работа в конкурсе папье-маше «Мой нежный Ангел» отмечена и мне захотелось поделится этим творчеством. Работы из папье-маше являются мало бюджетными и при этом выглядят очень красиво и эффектно. Описываю процесс работы.
Для своих работ я брала туалетную бумагу которая побелей и помягче, но при этом не дорогая. Рас кручиваю рулон в емкость, где в дальнейшем буду замешивать целлюлозную массу, заливаю горячей водой и хорошо руками размешиваю до состояния однородной, каше образной консистенции, после чего хорошо отжимаю массу
которая становится похожей на мокрые опилки. В эту труху добавляю 5-6 столовых ложек клея ПВА и замешиваю массу, получается как глина, но менее эластичная .
Вот и готов материал для лепки. Тут вспоминаем детство и лепим то,
что в данный момент требует душа. Я показываю как создавала ангела
После того как слепили армируете палочками, я использую деревянные зубочистки, а в крупных изделиях палочками для суши они помогают держать форму изделию. На пластиковом поддоне рекомендую делать дальнейшую сушку изделия т.к. очень хорошо пристывает ко всему и в дальнейшем можно просто не оторвать. Сама сушка проходит на батарее отопления примерно сутки, зимой это очень удобно, при простой комнатной температуре изделие может покрыться плесенью если не просохнет.
Следующий этап это подготовка к покраске изделия, для этого берем акриловую шпатлевку и замазываем все трещинки и неровности на изделие руками, просушивая в несколько слоев
все неровности после просушки на поверхности сглаживаем влажной тряпочкой снимая лишнюю шпатлевку. Ну вот изделие готово дальше идет работа по покраске. Все свои работы я крашу акриловыми красками.
А вот итог моей работы
Вашему вниманию хочу предложить небольшую экскурс своих работ, которые я делала по разным случаям это и конкурсы в детском саду моего ребенка и по случаю хорошего настроения, работы эти не сложные и при этом получаются добрые. Будет очень приятно если кто то тоже заболеет папье маше.
Конкурс в детском саду «9 мая»
Подставки под яйцо из которых моя дочь очень любит кушать
Спасибо, что уделили внимание моей публикации надеюсь, что мой опыт пригодится.
Удачи
Источник
Ангел, папье-маше, часть 1
Новый год и Рождество уже скоро.
Вот и я решила сделать Ангелочка.
Материалы
Ножницы, карандаш, клей ПВА (клейстер), картон (гофро картон), газеты, туалетная бумага, краски (акриловые, гуашь, акварель), лак (акриловый, по дереву), украшения (тесьма, пуговицы, бусины и т.д.).
Выкройку взяла из книги Тильда (1999-2000 г)
Чтобы иметь представление, каким он может быть (фото из книги)
Фото 1
Перенесла выкройку на бумагу, затем на картон. От плотности исходного материала зависит сколько слоев бумаги буду клеить, чтобы игрушка стала твердой и не деформировалась при нажатии или ударе, а также имела тот объем, который мне надо.
Количество деталей — шапка, платье, крылья, руки, ноги — по 2 шт, голова, сердечко, шарф, звезда — 1 шт.
Фото 2
На клей ПВА наклеила газеты в 1-2 слоя. Боковые части не проклеивала (буду делать позже). Платье и шапка будут обклеиваться только с одной стороны, прежде чем наносить клей, соберите ангела, чтобы правильно потом наклеить газеты. Оставляю на просушку в теплом месте, но не на батарее. Понадобится 1-2 дня, смотря сколько слоев сделали.
(Подробную информацию по технологии создания игрушек из папье-маше можно посмотреть в Сообществе, в болгах.
Здесь я буду давать основные моменты, которые могут быть сложными или вызывать сомнения.)
Источник