Ангелочки для торта своими руками

Как сделать крылья ангела на торт в домашних условиях

Праздничные торты в честь крестин ребенка принято украшать тематическим декором. Ангельские крылья — один из самых распространенных вариантов такого декора, ведь в народе считается, что именно после таинства крещения ребенок обретает своего ангела-хранителя, который будет беречь его всю жизнь от бед и невзгод.

Чтобы сделать крылья ангела для торта собственноручно, не нужны какие-то особые приспособления и навыки . Но понадобится определенный набор ингредиентов для работы — шоколад, мастика или же вафельная бумага. Далее мы расскажем об особенностях изготовления ангельских крыльев на торт тремя разными способами.

Как сделать крылья ангела на торт из шоколада или глазури?

Для изготовления крыльев своими руками очень хорошо подходит темперированный белый шоколад или же шоколадная глазурь . Чтобы сделать крылья таким способом, понадобится небольшой нож и полоски ацетатной пленки или же пергаментной бумаги (для выпечки).

Шоколад необходимо темперировать, а если используется глазурь, то ее достаточно просто растопить. Нож следует окунать верхней частью лезвия в растопленную массу на глубину около 2-3 см, а затем параллельно поверхности опускать на подготовленную полоску пленки или пергамента и слегка придавливать, двигая лезвие вниз. На пленке/бумаге должен остаться шоколадный след в виде перышка.

Шоколадных перьев нужно сделать столько, сколько хватит для «заполнения» крыльев желаемого размера. Чтобы придать будущим крыльям объем , полоски пленки или бумаги с нанесенными перышками можно положить для застывания не на ровный стол, а на какие-нибудь объемные поверхности, например, на рулоны бумаги.

Когда шоколад или глазурь полностью застыли, можно приступать к сборке крыльев . Для этого шаблон с силуэтом крыльев необходимо распечатать на бумаге, а сверху положить лист пергаментной бумаги или же ацетатной пленки. Темперированным шоколадом или растопленной глазурью необходимо нарисовать контур крыльев по шаблону.

Далее необходимо по частям заполнять контур крыльев шоколадной жидкой массой и «приклеивать» подготовленные перышки . Двигаться нужно снизу вверх, каждый следующий ряд перышек будет частично перекрывать собой часть предыдущего ряда, пряча места крепления перьев.

Когда крылья полностью заполнены перышками, необходимо дать декору полностью застыть . Помните, что слой шоколадной основы должен быть достаточно толстым, чтобы крылья не сломались, при этом переносить декор на торт в любом случае следует крайне аккуратно. Прикрепить полученные ангельские крылья к торту можно все тем же растопленным шоколадом или глазурью либо же шоколадным ганашем.

Как сделать крылья ангела на торт из мастики?

Принцип изготовления крыльев ангела из мастики практически такой же, как и в случае с шоколадом, но основу для крыльев лучше вырезать из мастики по шаблону заранее, чтобы к моменту сборки она успела полностью высохнуть и затвердеть. Для крепления перышек при данном способе используется специальный пищевой клей либо же обычная вода.

Читайте также:  Как сделать кокошник для куклы своими руками

Для изготовления перьев раскатайте тонко белую мастику и острым ножом вырежьте из нее заготовки в форме перьев. Если у вас есть вырубки в виде лепестков ромашки или же в виде листочков розы, то можно воспользоваться ими. Сделайте нужное количество заготовок, дайте им слегка подсохнуть, а затем на каждой заготовке сделайте по периметру небольшие надрезы ножом или ножницами, имитирующие перышки.

На высохшую основу крепите с помощью кондитерского клея или капельки воды подготовленные мастичные перья. После того как все перья будут закреплены, дайте крыльям хорошо высохнуть. Используйте готовые крылья для украшения торта, при необходимости изолируя места соприкосновения с кремом растопленным белым шоколадом или какао-маслом.

Как сделать крылья ангела на торт из вафельной бумаги?

Крылья ангела из вафельной бумаги можно сделать на мастичной основе или же на вафельной основе. В первом случае крылья будут более прочными и хорошо будут держать форму, зато во втором случае они получатся более воздушными и нежными. Крылья с мастичной основой более популярны, поэтому рассмотрим процесс их изготовления именно на основе из мастики.

Подготовьте белую мастику для основы . Раскатайте ее на припыленном сахарной пудрой силиконовом коврике или столе. Вырежьте при помощи острого ножа силуэт крыльев или же воспользуйтесь соответствующей вырубкой, если она есть. Уложите основу сохнуть на какую-нибудь округлую поверхность, чтобы придать будущим крыльям объем.

Пока сохнет основа, из вафельной бумаги вырежьте заготовки для перьев . Сделайте для перышек несколько шаблонов разного размера, нарежьте вафельную бумагу полосками и по шаблонам вырежьте перья. Затем каждое перо из вафельной бумаги по краям надрежьте ножницами для эффекта «пушистости» и воздушности.

Далее предстоит придать перышкам изогнутую форму . Для этого можно каждое перо слегка увлажнить из пульверизатора смесью воды и спирта (1:1) или же немного подержать над кастрюлькой с кипящей водой. После этого перышкам из вафельной бумаги нужно дать высохнуть, а затем можно приступать к сборке.

На мастичную основу приклеивайте перышки рядами по очереди , используя для крепления обычную воду или же декор-гель либо кондитерский клей, если есть. Если крылья объемные, то не забудьте также приклеить перышки и с обратной стороны. Когда все перья из вафельной бумаги приклеены, высушите декор и используйте для украшения торта по своему усмотрению.

Источник

Лепка фигурки АНГЕЛА из мастики. Мастер-класс

Опубликовано 11.02.2016 · Обновлено 30.01.2018

Лепка фигурки АНГЕЛА из мастики. Мастер-класс. Фигурку ангела можно слепить из сахарной мастики и оригинально украсить праздничный торт, кекс или пирожное. Идею можно воплотить в жизнь к приближающемуся празднику всех влюбленных — для handmade ко дню святого Валентина, или к рождественским праздникам. Если вы еще не пробовали готовить своими руками сахарную мастику, слепить ангела можно и из соленого теста, холодного фарфора, пластики или из полимерной глины — из той массы для лепки, которая есть у вас под рукой.

Читайте также:  Буклеты пдд своими руками

Для лепки ангела можно использовать молочную мастику, рецепт которой смотрите в предыдущей публикации: Лепка гортензии из сахарной мастики

Лепка фигурки АНГЕЛА из мастики. Мастер-класс

Для работы нам понадобится:

  • масса для лепки — сахарная мастика,
  • пищевые красители для мастики — желтого, красного, черного и серебристого цвета,
  • пищевые блестки для крыльев ангела,
  • жидкие пищевые красители ручка-фломастер — цвета серебра,
  • форма для вырезания из теста — резак «ромашка» 40 мм,
  • резак сердце — 10 мм,
  • резак цветок — 5 мм,
  • нож для лепки,
  • шашлычные палочки,
  • соломка для коктейля — для продавливания улыбки на рожице,
  • кисточка и посуда с водой.

Для нимба ангела. Из мастики катаем колбаску длиной 6 см, делим пополам, на второй половинке делаем петельку. Сушим около двух часов.

Для туловища. Катаем шарик и формируем из него конус.

Для воротничка. Используем резак «цветок» 5 мм.

Дальше все делаем по фотографиям. Детали склеиваем кисточкой, смоченной в воде.

Источник

Как сделать ангела из мастики (мастер класс)

В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами мастер классом по изготовлению ангела из мастики. Такими фигурками можно украсить практически любой торт или другое кондитерское изделие. Эти ангелы изготавливаться из мастики, рецепт которой можете почитать в этой статье. Так же можно использовать уже готовую мастику, которая продаётся в магазинах для кондитеров. Разнообразие цветов, которые необходимы для лепки данных фигурок можно получить добавляя небольшое количество пищевой краски к базовой мастики белого цвета.

Ингредиенты для изготовления ангелов из мастики

25 г белой мастики

5 г светло-розовой мастики (мастику такого цвета можно сделать, если добавить немного оранжевого красителя к белой мастике)

2 г серой мастики

2 г желтой мастики

1 г черной мастики

1 г красной мастики

пищевые краски серебристого цвета

пищевые блестки для крыльев

немного красного пищевого красителя в порошке

Как сделать ангелов из мастики?

Шаг 1

Для нимба: возьмите небольшой кусочек серой мастики и скатайте из него тоненькую колбаску длинной около 6 см. Согните пополам, чтобы получилась петля и склейте концы вместе. Положите нимб на кусочек губки и загните его край.

Шаг 2

Для тела: возьмите около 15 г белой мастики, сформируйте из нее шар, затем скатайте с одной стороны, чтобы получился конус. Вставьте в центр заготовки для тела сушеные спагетти, для поддержания головы. Используя тонкую палочку (можно зубочистку) выдавите насколько продольных полосок в нижней части тела ангела.

Шаг 3

Для воротника: при помощи формы выдавите из кусочка серой мастики воротник в виде цветка (если у вас нет специальной формы, вы можете использовать картонный шаблон). Полученный воротник наденьте сверху тела ангела, затем покрасьте перламутровой краской.

Шаг 4

Для рукавов: возьмите примерно 5 г белой мастики, разделите ее на 2 равные части. Сформируйте сначала 2 шарика, затем раскатайте их в тонкую колбаску. Затем при помощи острой палочки выдавите углубление, одной стороны каждого из рукавов. Приклейте рукава к телу ангела, используя небольшое количество воды.

Шаг 5

Для рук: из мастики светло-розового цвета скатайте 2 маленьких шарика, затем сформируйте из них два конуса. Слегка сплюсните один конец конуса. Используя острый нож сделайте пальцы. Приклейте кисти рук в углубление рукава, используя небольшое количество воды.

Читайте также:  Вигвам для детей своими руками расход ткани

Шаг 6

Для головы: скатайте из мастики светло-розового цвета шар. Разрежьте трубочку для коктейля пополам и выдавите на лице улыбку. Скатайте маленький шарик и приклейте его в центр лица – это нос ангела. Из мастики черного цвета скатайте два маленьких шарика. Проделайте при помощи тонкой палочки отверстия под глаза и вдавите туда шарики черного цвета.

Шаг 7

Для волос: скатайте несколько небольших шариков из мастики желтого цвета и наклейте их на голову, используя кисть, смоченную в воде.

Шаг 8

Прикрепление нимб к волосам, используя небольшое количество воды. Обрежьте спагетти и наденьте на него голову.

Шаг 9

Для крыльев: раскатайте кусочек белой мастики и разрежьте его так, чтобы получилось три треугольника. Используя формочку для цветов, выдавите прожилки на крыльях ангела. Если у вас нет специальной формочки, то прожилки можно выдавить, используя маленький нож. Смажьте крылья ангела водой и посыпьте блёстками.

Шаг 10

При помощи кисточки и сухого красителя красного цвета нарисуйте на лице ангела румянец.

Шаг 11

Из мастики красного цвета вылепите сердечко и закрепите его при помощи воды между рук ангела.

Ангел из мастики готов.

Примечания

При изготовлении таких ангелочков можно использовать и другие цвета, например волосы можно сделать из серой или оранжевой мастики.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

МК Торт «Ангел»

Приготовление

Делаем башню из круглых коржей, обрезаем силуэт. Примерно определить, где ноги, колени. руки, подбородок будут. Голову я потом нарастила (волосы) обрезками.

укрепить шоколадом. но мне не помогло. но это позже

намазать маслом-сгущенкой (тут кто как привык) для склейки мастики и торта

Покрывала МОЛОЧНОЙ МАСТИКОЙ, иначе лицо вылепить не получится ( у меня) и крылья сохнуть долго будут. И швы видны будут на другой мастике.

определяем и выделяем все наши впадинки и выпуклости, делаем стеком пальчики на ногах

далее голову покрываем. тут оно и случилось. Под тяжестью мастики все же голова накренилась назад.

но я все же стала делать лицо. Клеим шарик — нос, формируем носик, потом клеим губки, формируем и т.д.

и получился у меня уродец какой-то с вросшей головой в грудь. Пришлось отрезать голову, простите, доложить оставшиеся как раз два коржика, промазать все шоколадом, воткнуть шпажку, чтоб голова назад не уезжала, и надеть на нее эту голову. подровняла остатками коржа, смешанными с шоколадом. Голова сохранила форму благодаря МОЛОЧНОЙ МАСТИКЕ.

прям Чаки какой-то получился. но сейчас будем исправлять. но не будем показывать как — некогда . волосы доклеить, тут убрать, там добавить, уменьшить нос, убрать лишний слой с глаза, добавить слой на щечки и т.п. , смазать лицо водой, разжижить кусочек мастики и шпаклевать буквально лицо, закрывая все трещинки и недочеты, обработать пальцы на руках, прикрепить крылья на воду (благо, молочка сохнет очень быстро, сохраняет форму уже минут через пять) и ву а ля. сквозь тернии. надеюсь, к звездам! выглядит как действительно каменный

Источник

Оцените статью