Топиарий из высушенных долек лимона и апельсина
Топиарий является символом роста и процветания. Его можно сделать из чего угодно, например, из сушеных цитрусовых долек. Такое декоративное дерево станет прекрасным украшением Вашей кухни или гостиной, или же оригинальным подарком для Ваших родных и близких.
На полках магазинов представлен большой выбор всевозможных цитрусовых. Остается их лишь правильно засушить.
Для создания топиария из долек цитрусовых фруктов Вам понадобятся:
- сушеные дольки 2 апельсинов и 1 лимона,
- палочки корицы – 6-8 шт.,
- подходящий кашпо горшочек,
- наполнитель для горшочка (у меня цветные кокосовые стружки),
- деревянные шпажки (на этот раз использовала плоские шпажки),
- строительный гипс (алебастр),
- клеевой термопистолет,
- ножницы,
- немного плотного картона,
- декор: 2 пенопластовых яблочка, 1 лимон, разные ленты, цветочек бадьяна.
В данном случае, удобнее сначала сделать крону нашего цитрусового деревца.
Из картона вырезаем круг, можно воспользоваться стаканчиком…
Закрепляем круг из картона между шпажек, как на фото.
Начинаем приклеивать апельсиновые дольки…
Дополним палочками корицы….
Решила в центре украсить яблочком, но для этого его необходимо подготовить, немного вырежем серединку. Это позволит нам аккуратно расположить яблоко по центру, и оно не будут сильно выпирать.
Приклеиваем его на такой вот бантик.
Точно также и со второй стороны…
Теперь необходимо посадить наш топиарий в горшочек. Для этого разводим строительный гипс водой до консистенции густой сметаны и выкладываем в горшочек. В центр ровно устанавливаем наше деревце, придерживаем и ждем пару минут, пока гипс не затвердеет.
В качестве наполнителя я использовала цветную кокосовую стружку, а так как её немного, то лишнее пространства в горшочке заполним оставшимися кусочками картона (можно пенопластом).
Украшаем, и вот, наш цитрусовый топиарий готов.
Нужно отметить, что цитрусовый топиарий не только украсит Ваш дом, но и будет полезен для здоровья.
Творите с удовольствием!
Рада была помочь!
Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.
Источник
Мастер-класс «Дерево апельсин» из бисера
Этот мастер-класс по изготовлению апельсинового деревца с подробными пошаговыми инструкциями, поэтому вам не составит труда создать эту удивительную композицию. Апельсиновое дерево будет смотреться очень оригинально и ярко. Итак, начнем!
Для изготовления необычного и красивого дерева из бисера нам понадобятся следующие материалы:
1. Для листочков — зеленый бисер 100 г. 25-30 штук крупных бисерин оранжевого цвета — они будут нашими апельсинами.
2. Проволока 0,3 мм, проволока 1 мм (для ствола).
3. Акриловые краски (подойдут и акварельные), алебастр, клей ПВА и акриловый или обычный универсальный лак.
Апельсиновые веточки для красивого дерева из бисера.
1. Подготавливаем тонкую проволоку 0,3 мм длиной 80 см. На середину нанизываем большую бусину и 3 бисеринки зеленого цвета. Конец проволоки продеваем через большую бусину.
2. На длинный конец проволоки надеваем 7 зеленых бисеринок и скручиваем их в петельку. Снова нанизываем 7 бисеринок и также скручиваем в петельку. У нас должно получиться три петельки вокруг оранжевой бусины.
3. Берем длинный конец проволоки и перекручиваем проволоку на 1 см, создаем еще 2 такие петли. Перекручиваем еще раз на 1 см. Отгибаем проволоку на 3 см и повторяем ту же операцию — плетение апельсинов и листиков.
4. Снова отгибаем 3 см в другую сторону, но для разнообразия сделаем его без оранжевой бусины. Итак, вначале плетем один листик из 7 зеленых бисеринок, затем еще два и еще два. Должна выйти веточка с пятью листиками.
5. Отгибаем по 1 см в каждый бок и плетем по листику с каждой стороны. Одна апельсиновая веточка уже готова. Это был первый шаг к созданию красивого дерева из бисера.
6. Создаем еще две веточки только с листиками с 9-ю петельками. И прикручиваем их с основной апельсиновой веткой, получилась тройная веточка. Создаем еще две такие веточки.
Формируем букет для красивого дерева из бисера
Апельсиновые веточки готовы, теперь нужно их объединить в красивое дерево из бисера.
1. Берем тонкую проволоку 1 мм и длиной 20 см. Собираем веточки в форме пирамидки. Первую на верхушку, вторую чуть ниже, третью еще ниже. И обвязываем их ниткой. Делаем еще 4 такие веточки. Всего должно получиться пять веток.
2. К основный веточке прикручиваем все остальные. Изгибайте веточки в разных направлениях, пользуйтесь вашей фантазией. С целью утолщения ствола лучше использовать малярную ленту.
Создание основы для апельсинового деревца из бисера
Продолжаем изготовление дерева из бисера. Букет собран, теперь нам нужно подготовить форму для нашего дерева.
1. В качестве формы вы можете использовать обычную баночку из-под любого крема, форму от кекса, пластиковую одноразовую тару. Приготовленную форму покрываем пищевой пленкой.
2. Разводим алебастр водой (один к одному) и заливаем в формочку, куда мы заранее поставили деревце. Даем форме высохнуть, придерживая дерево 8-10 минут.
3. Когда алебастр затвердел, аккуратно достаем дерево, вытаскивая за пленку.
4. Подготавливаем смесь для ствола. Нам снова понадобится алебастр, вода и клей ПВА (1х1х1). С помощью кисти покрываем ствол дерева этой смесью. Старайтесь делать все аккуратно, не замазав веточки. Если вы не уверены, то лучше предварительно покрыть веточки пленкой или фольгой.
5. Ствол покрываем коричневой краской, а затем лаком. Основу под деревом вы можете покрасить на свой вкус, к примеру, разными оттенками зеленого.
Мастер-класс создан был в 02.11.2010 году автором Мартыновой Еленой специально для Ярмарки Мастеров. Правда сейчас он по всему интернету, и почти каждый пытается присвоить ему свое авторство. Сейчас он немного переделан и добавлены к нему еще материалы.
Источник
Бонсай топиарий ёлка Мастер-класс Плетение Апельсиновое дерево Пайетки стразы
вот такое деревце будем делать
Материалы: проволока, пайетки цветочки и листики, оранжевые бусины! Когда то у меня были духи, на коробочке которых были ветки апельсинового дерева, поэтому когда я увидела эти материалы на витрине магазина, мне пришла мысль сделать апельсиновое дерево!
Берем проволочку примерно 60-80 см, так как проволочка у нас достаточно толстенькая веточки можно делать длинные, первое такое дерево я делала обычной проволокой для бисероплетения, там ветки были короче, потому что им было тяжело особенно бусинки удерживать. Мне нравится проволока потолще, так как можно моделировать состояние веток, так как захочешь!
Надеваем на центр проволоки цветочек делаем скрутку, дальше снова цветочек, петелька и скрутка и т.д.
Вот таких веточек больше всего
но были и такие, 5 штук
и такие, где одни листики
а так же такие! я не люблю симметричность, в природе все произвольно и так интереснее работать, каждая веточка индивидуальна!
вот все веточки 21-23 штуки
Скручиваем по 2-4, а чаще по 3 и получилось 8 веток, в предыдущем было 5 таких крупных веток и этого тоже достаточно, паетки крупные, дерево выглядит пышно.
Каждую веточку обматываем лейкопластырем шириной 1см., для веток самый удобный.
вот все веточки обернули.
теперь формируем вершинку дерева, я беру веточки , где больше цветочков, а ниже будет больше плодов и листьев!
прикручиваем вершинку к толстой аллюминиевой проволоке (25-30 см), хорошо держит форму и при этом можно гнуть легко и моделировать ствол.
постепенно добавляем веточки и обматываем пластырем, главное распределять ветки вокруг всего ствола, что бы дерево смотрелось гармонично со всех сторон
Ствол утолщаем, я делаю это с помощью любой бумаги, которую сворочиваю , слаживаю в жесткий конус и постепенно приматываю к стволу вместе с веточками
Вот, что у нас получилось! основу дерева мне хотелось плоскую, круглую и зеленую, такого горшочка под рукой не было, поэтому основа будет просто из гипса.
Разводим гипс, для этого я взяла круглый контейнер и полиэтиленовый мешочек.
Ставим дерево в гипс и 10 минут придерживаем, гипс застыл, делаем жидкий раствор гипса и обмазываем ствол, я работаю жесткой кисточкой она сама формирует кору, совершенно без специальных усилий с моей стороны. Тонкой кисточкой обмазываю все веточки предварительно расправив их как необходимо.
После высыхания, примерно через сутки, надавив на дно формы вынимаю основу из формы, и если меня что то не устраивает, беру акриловую шпаклевку и дорабатываю, со шпаклевкой легче, чем с гипсом она пластичнее и застывает не так быстро.
Красим, я крашу чаще акриловыми красками, иногда развожу или смешиваю с акриловой эмалью, после даже можно лаком не покрывать эмаль здорово смотрится!
Сравним с оригиналом!
На мой взгляд очень похоже! А как вы думаете.
А это бонус, вот такая жемчужная сакура у меня есть!
И второй бонус — бонсай! Надеюсь вам было интересно!
Решила сделать МК, так как работа над этим деревом вдохновила мою сестру , и посыпались вопросы от знакомых, буду их отсылать к моему МК!
Спасибо! Сама я бисером не занимаюсь,но после Вашего МК захотелось попробовать.
Мне очень приятно, я сама не большая поклонница биссера, сейчас делаю бонсай из мелкого бисера, для меня очень утомительно, люблю все делать быстро, терпения не хватает, поэтому предпочитаю бусины и паетки, и быстро и результат эффектен на мой взгляд! Желаю Вам успехов!
Здравствуйте,тёзка! случайно зашла на вашу страничку,очень понравились работы,Вы молодец! А Ваше апельсиновое дерево-это что-то. загребла в копилку,хочу попробовать смастерить,уж очень оно мне приглянулось)))))!заходите ко мне,буду рада вашим откликам
У вас красивые деревья. Бонсайчик из круглых бусин очень оригинально смотрится.
Спасибо! Самой нравится, сил нет как! Атакую не магазины для рукоделия, а киоски союз-печати, где продают недорогие стеклянные бусы, для моих деревьев в самый раз. те бусины, что в бонсае вообще сами по себе очень красивые, а в дереве волшебно смотрятся фото не передает все красоты. Заходите еще!
Таких деревьев мы ещё не делали. но такое подробное МК. за что Вам огромное спасибо. и Ваши красивые деревья дают шанс попробовать. Ещё раз спасибо!
СПАСИБО ЗА КОМЕНТАРИЙ. РАДА, ЕСЛИ ОКАЗАЛАСЬ ПОЛЕЗНОЙ!
Оригинальные работы, прекрасный МК.
Спасибо. очень приятно.
Красотища!
оригинально!
Спасибо! ценю ваше мнение!
Спасибо! Особенно за подробный МК по стволу. Лежат 2 готовых дерева, а «посадить» — никак. Теперь займусь этим).
Спасибо! а Вам удачи.
Замечательные деревья! И великолепный МК! И фото настоящих апельсинов чудесные.
Спасибо, мне приятно!
очень красиво. выложите мк по бонсаю. пожалуйста.
Деревья все прекрасны! А апельсиновое очень похоже!
Спасибо. Дарина, я специально не делала фото когда делала бонсай, но несколько есть фотографий в процессе, что Вас конкретно интересует, веточки, ствол или порядок работы вы напишите я поробую сделать МК
как делаются веточки?
Дарина, главный секрет этих веточек красивые зеленые бусы, бусины крупные и внури переливаются, когда я изучала как делать бонсай в инете, обратила внимание, что из биссера практически делаются шарики, я подумала, а почему не взять готовые большие красивые шарики, и после этого получился такой лаконичный бонсай! Бусины скручиваются на проволоку так же как в этом МК, только не больше пяти бусин на одну ветку, проволочку берете потолще, так как шарики должны быть подняты вверх, как веточки сосны. Если есть еще вопросы, задавайте!
Источник