Апельсиновые свечи своими руками

Оригинальная свеча в форме апельсина – мастер-класс для новичков

Яркая свеча в форме апельсина поднимет настроение в непогоду и украсит интерьер в любое время года.

Материалы и инструменты

Для изготовления свечи в виде сочного апельсина понадобится:

  • белый парафин;
  • восковой мелок оранжевого цвета;
  • фитиль;
  • деревянные палочки;
  • нож;
  • ножницы;
  • посуда для плавки;
  • чашка;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Этот мастер-класс прост, но есть риск получить ожог, поэтому будьте осторожны и аккуратны.

Пошаговая техника изготовления

Подготовьте свечную формочку или подберите чашу подходящей формы. Смажьте ее подсолнечным маслом, чтобы изделие легко извлекалось после застывания.

Посыпьте стенки и дно чашки солью. Благодаря соли стенки станут слегка рельефными и будут напоминать апельсиновую кожуру. Соль лучше брать с крупными кристаллами, чтобы получить более выраженную фактуру апельсина.

Возьмите недорогие белые свечки или остатки. Можно использовать и кусок парафина. Разломайте, сложите в консервную банку и поставьте растапливаться на паровую баню. Разламывая, не повредите фитиль! Он еще пригодится для работы.

Если на этапе растапливания вы капнете несколько капель эфирного масла апельсина, то свеча будет издавать соответствующий приятный аромат.

Измельчите кусок оранжевого воскового мелка.

Отлейте в другую металлическую банку половину парафина и добавьте куски воскового мелка. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся.

Аккуратно, чтобы соль не опустилась на дно свечи, налейте оранжевый парафин в чашку. Медленно, слегка наклонив, покрутите чашку, чтобы масса застыла на стенках формы.

Палочкой снимите лишний оранжевый парафин, чтобы остался слой, обозначающий апельсиновую корку.

На один конец фитиля зафиксируйте груз. Второй намотайте на палочку и положите по диаметру чашки. Если у вас нет готового фитиля, его можно сделать своими руками, используя инструкцию из мастер-класса по изготовлению кофейной свечи.

В углубление налейте белый парафин. Дайте ему немного застыть.

Ложкой или палочкой уберите лишнее, оставив тонкий белый слой, который есть у настоящего апельсина.

Теперь залейте оранжевый парафин. Наливайте не торопясь, чтобы оранжевый цвет не спрятал под собой тонкий белый слой.

Когда свеча застынет настолько, чтобы быть еще мягкой, вырежьте вокруг фитиля углубление небольшого диаметра и от него сделайте бороздки к белому слою апельсина.

Тонкой струей налейте в углубление белый парафин. Помогите ему растечься по бороздкам с помощью зубочистки. Или просто наберите в шприц и рисуйте.

Оставьте поделку в чашке до полного остывания и застывания. Здесь лучше опоздать, чем вытащить раньше. Затем поставьте чашку на несколько секунд в горячую воду и вытащите свечу a форме половины апельсина из формы.

Читайте также:  Как натянуть потолок своими руками пошаговая инструкция

Подержите свечу под струей поды, чтобы растаяла соль. Обрежьте лишнюю длину фитиля.

Апельсиновая свеча готова создавать ароматическую обстановку!

Теперь вы знаете, чем заняться в свободное время! Сделайте несколько свечек, чтобы в неожиданный момент у вас всегда был готовый подарок. Не менее интересна ажурная свеча, изготовленная с помощью льда. А для любимых людей у нас есть вот такие сердечки. Все мастер-классы по свечеварению смотрите в этом разделе.

Пошаговый урок по изготовлению свечи в виде половинки апельсина своими руками подготовлен специально для интернет-журнала «Женские увлечения». Рады видеть вас каждый день!

Источник

Свечка из апельсина своими руками!

Хочу показать, как сделать необычную свечу из обычного апельсина 😉 Вернее, из кожуры апельсина. На это у вас уйдёт минут 10-15.

Итак, нам понадобится:

— пряности (по желанию),

1. Берём апельсин.

2. Ножом надрезаем его по «экватору», стараясь резать только шкурку.

Получается вот такой надрез:

3. Теперь аккуратно просовываем палец в надрез и начинаем пытаться отделить кожуру от апельсина. Делаем всё постепенно, т.к. нам принципиально важно, чтобы шкурка осталась целой и неповреждённой, а также, чтобы белый стерженёк в центре апельсина тоже появился на свет целеньким.

В результате у нас получится вот такая картина:

Если отскочившая половинка у вас получилась без торчащего стерженька, то не расстраивайтесь: значит, надо снять вторую половинку с апельсина, и стержень там. Если не получилось легко отделить апельсин от шкурки, и вы боитесь шкурку порвать, то воспользуйтесь ложкой и вынимайте отдельные дольки.

4. Теперь берём оливковое масло и наливаем в нашу половинку с «фитилём».

Обязательно полезте маслом фитиль, чтобы он хорошо пропитался:

Мой фитиль торчал слишком высоко, поэтому я его обрезала:

Получилась аккуратненькая свечечка 🙂

5. Теперь можно поставить свечку на блюдечко и накидать в масло пряностей. Я пробовала кидать корицу, бадьян и гвоздику.

6. Зажигаем фитиль. На это может уйти некоторое время, чтобы пламя занялось. Терпение.

Такая свеча горела у меня три вечера! В конце вечера её можно задуть, а на следующий день опять зажечь. Пряности слегка ароматизируют возудх.

Приятного вам вечера с новой самодельной свечой! 😉

Источник

Делаем свечу из апельсина 🙂

Скоро начнутся каникулы, праздники, холода и все остальное с этим связанное. И хозяйственные магазины начнут поставлять свечи тоннами. А региональные операторы потом вывозить остатки на свалку. И замкнется круг.

Предлагаем порочный круг разорвать и сделать свечи своими руками из доступных материалов, которые потом можно просто вернуть в землю.

Аккуратно обрезаем его кожуру по кругу.

. и аккуратно снимаем кожуру. Нам нужно аккуратно отделить апельсин от кожуры, чтобы не повредить ее.

Затем аккуратно отделяем две части кожуры от фрукта. Если все сделано правильно, то две половинки кожуры хорошо снимутся в целом виде. Но нужно еще сохранить сердцевину! Съедаем апельсин 🙂

Читайте также:  Дерево богатства своими руками

Теперь наливаем в половинку апельсиновой кожуры оливковое масло. Объёмом примерно 2-3 столовых ложки, проливая сердцевину и оставляем впитываться на 2-3 минуты.

Придадим нашей свече уникальности, вырезав на кожуре разные фигуры. Но стоит сначала потренироваться на бумаге 😉

Теперь, когда у нас все готово, можем зажигать свечу. Она может не загореться с первого раза, поэтому вам может понадобиться длинная спичка или зажигалка для каминов 😉

Теперь ставим вторую половинку кожуры апельсина на первую и наша свечка готова.

Теперь у нас есть свеча, которая не оставит после себя никаких отходов. Да, мы помним про бутылку. Она была всегда и, когда масло закончится, ее можно отправить во вторичное сырье. Она стеклянная.

А кроме того, всегда можно использовать воск от уже сгоревших свечей, просто расплавив его. Или попробовать с другим маслом. Варианты есть!

Источник

Простой способ сделать свечу из апельсина без воска и фитиля.

Недавно увидела и решила повторить простой способ создания арома-свечки из апельсина. Оказалось — работает! Воск ушел весь на занятия с сыном, делали флорентийские саше. Красивая штука, кстати, посмотрите!

В то, что описанный ниже способ сработает, я, скажу честно, не верила. Первое, что нужно было сделать — правильно почистить фрукт.

— Отрезать нужно ту часть, на которой расположена плодоножка. Именно ее.
— Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, ложкой вынимаем мякоть.

Внимание: вам нужно сделать это так, чтобы осталась волокнистая сердцевина. Она и станет нашим фитилём.

Ради эксперимента я почистила так два апельсина. Оба — удачно.
— Теперь ход действий следующий: наливаем в кожуру масло. Обычно, подсолнечное, без запаха. Оставляем на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы кожура пропиталась маслом.
— Затем — выливаем содержимое в чашечку, масло нам еще понадобится.

— Переворачиваем апельсин на салфетку, отверстием вниз . Ставим его в таком виде на батарею подсохнуть. Так свечка будет прочнее, а фитиль — будет гореть ярче. А вот масло , которое мы залили внутрь — не даст кожуре деформироваться. Свечка останется круглой, а кожура и фитиль — подсохнут, а краешек — немного загнется внутрь.

— Сушим на горячей батарее 30-60 минут. Можно больше. Кстати, можно просто оставить промасленную заготовку на столе — она за сутки подсохнет как надо.

Вот, собственно, и все хитрости. Наливаем назад масло, в которое можно добавить 10-15 капель любимых эфирных масел, поджигаем и любуемся янтарным свечением фрукта.

Придумайте какую-нибудь подставку, чтобы свечку можно было поставить, не опасаясь пролить горячее масло. Мы просто потом переставили на блюдце.

Кстати, можно обойтись и без сушки корочки, но тогда фитиль надо заменить на обычную спичку, воткнув ее в дно свежей кожуры, но не насквозь. Пробовали — способ работаем.

Оба варианта горят долго и не коптят. Мы использовали эфирное масло мандарина и сосны — потрясающий запах!

Источник

«Апельсиновая свеча»

На Новый Год обязательно украшу стол вот такой замечательной свечкой в самодельном подсвечнике. Надеюсь такая идея пригодится и Вам.

Читайте также:  Как сделать грустную маску своими руками

Ингредиенты для «»Апельсиновая свеча»»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
72 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «»Апельсиновая свеча»»:

Сначала нужно подставочку от свечи примерить к апельсину и наметить место, где мы будем ее вставлять, а остальная площадь поверхности апельсина — место для Вашей фантазии.
Шашлычной палочкой или зубочисткой делаем узор на шкурке апельсины. Я написала год и сделала завитушки, в эти отверстия вставить палочки гвоздики. Ножом аккуратно вырезать место для свечи и вставить ее.
Все готово. Такая композиция украсит Новогодний стол, сделать ее могут даже Ваши маленькие помошники. Идея украшения апельсина гвоздичкой из кулинарной книги, я решила из просто красивого фрукта сделать полезную вещь — оригинальный подсвечник.Буду рада если Вам пригодится такая идея.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На Новый Год обязательно украшу стол вот такой замечательной свечкой в самодельном подсвечнике. Надеюсь такая идея пригодится и Вам.

Похожие рецепты

«Корзиночка для фруктов» из дыни

Подсвечник из яблока

Украшение «Лебедь» из яблока

«Грозный арбузный сторож»

Фруктовое ассорти

«Парусник» из дыни и арбуза

Сказочный зайчишка

Яблочная роза

«Пламенный коктейль» из дыни

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года polru 39 #

29 октября 2019 года genivivi2226 #

29 октября 2019 года brechko irina #

29 октября 2019 года genivivi2226 #

30 октября 2019 года brechko irina #

30 октября 2019 года genivivi2226 #

21 августа 2014 года Даша Михайловна #

17 августа 2013 года Ксюшуля #

7 августа 2013 года Дину #

12 октября 2010 года Tanya18 #

11 октября 2010 года amidala #

9 августа 2010 года rassa #

14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

9 мая 2009 года Инночка07 #

30 октября 2019 года rigaja lisa #

1 апреля 2009 года Mikiutza #

5 января 2009 года mishiel #

5 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)

5 января 2009 года mishiel #

5 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)

2 января 2009 года maj4ik #

2 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года мисс #

18 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Мамочка Катя #

16 декабря 2008 года Pachita #

16 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

17 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Jane # (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью