Апельсиновые желейные конфеты своими руками

Содержание
  1. Желейные конфеты, мармелад и пастила своими руками
  2. Апельсиновые желейные конфеты
  3. Фруктовая пастила
  4. Сливовый мармелад
  5. Шоколадные конфеты с апельсином
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты Конфеты с апельсинами
  11. Миндальные конфеты из апельсина и кофе
  12. Конфеты с апельсинами
  13. Конфеты «Апельсин в шоколаде»
  14. Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином
  15. Пасхальные цитрусовые конфеты
  16. Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина)
  17. Конфеты № 2
  18. Конфеты из сухофруктов
  19. Конфеты для детей и взрослых
  20. Апельсиновые конфеты
  21. Шоколадно-апельсиновые конфеты с благодарностью daria_vb
  22. Шоколадно-апельсиновые конфеты — 2 (из апельсиновых корок)
  23. Конфеты «Coco, Choco, Roco»
  24. Три десерта на праздничный стол
  25. Конфеты из цитрусовых корочек с орехами
  26. Пирог с апельсинами
  27. Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.
  28. Полезные конфетки
  29. Шоколадные сердечки

Желейные конфеты, мармелад и пастила своими руками

Любишь сладкое, но не можешь себе позволить? Приготовь вкусный мармелад и пастилу из фруктов и желейные конфеты из апельсинового сока! Такие вкусняшки полезны детям и взрослым. Как всегда, заботливо приготовили рецепты ниже.

Апельсиновые желейные конфеты

Как приготовить:

  • Выжми апельсиновый и лимонный сок.
  • Цедру натри на мелкой терке.
  • Положи в кастрюлю все ингредиенты.
  • Нагрей на медленном огне, помешивая, до растворения сахара и желатина.
  • Процеди все через мелкое сито и разлей по формочкам.
  • Убери в холодильник до застывания. Затем вынь из формочек конфеты и обваляй их в сахаре.

Фруктовая пастила

Как приготовить:

  • Убери сердцевину у яблок, а из слив вынь косточки. Порежь на небольшие кусочки и помести в чашу блендера.
  • Измельчи фрукты в блендере с медом.
  • Застели противень бумагой для выпечки.
  • Вылей смесь на бумагу, равномерно распредели по поверхности толщиной не более 1 см.
  • Выпекай пастилу при 100 С в духовке с открытой дверцей 2-4 ч.
  • Затем разрежь пласт на полоски одинаковой ширины и сверни их в трубочки.

Сливовый мармелад

Как приготовить:

  • Убери косточки из слив, порежь мякоть на небольшие кусочки и помести в чашу блендера вместе с корицей.
  • Однородную смесь перелей в кастрюлю с толстым дном, добавь пектин и доведи до кипения. Сними с огня через 2-3 мин.
  • Добавь бадьян. Остуди смесь, затем смешай с медом.
  • Орехи подсуши в духовке при 150 С. Измельчи их.
  • Застели противень бумагой для выпечки. Насыпь слой орехов (1/2 от общего количества), затем распредели сливовое пюре и закрой вторым слоем орехов.
  • Убери мармелад на 2 ч в холодильник. После порежь на кубики.

Еще больше рецептов полезных сладостей ты найдешь здесь.

Источник

Шоколадные конфеты с апельсином

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Апельсин — 1,5 шт.

Вода для разведения желатина — 40 г

Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)

Кандурин золотой — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем мои любимые конфеты с фундуком. Желейные конфеты — это, вообще, продукт на любителя. Но получились конфеты неплохие, хотя я и предпочитаю шоколадный ганаш или ганаш с бейлизом.

Ну а для шоколадных конфет с апельсином нам понадобятся шоколад (как всегда, я беру с запасом) и полтора апельсина. По желанию можно добавить молотый имбирь. Я пробовала конфеты в двух вариантах — с сухим молотым имбирем и без специй. С имбирем начинка мне понравилась больше.

Начнем с приготовления начинки. Половину мякоти апельсина нарежем кусочками, стараясь не использовать пленки.

Из оставшейся половины и из целого апельсина выдавим сок. В мякоть добавим сироп глюкозы или сахар.

Добавим сок и поставим на огонь. Проварим массу минут 7.

Читайте также:  Блокнот амонг ас своими руками

В теплой воде растворим желатин.

Начинку снимем с огня, добавим желатин и перемешаем. Отставим, чтобы остыла. Нам нужно остудить начинку, но проследить, чтобы желатин не начал схватываться.

А тем временем займемся шоколадом. Нам его нужно растопить и протемперировать. Разломаем на кусочки (третью часть оставим) и поставим на водяную баню.

Ячейки формы кисточкой окрасим в золотистый цвет (это не обязательно) кандурином.

Шоколад растопим, не повышая температуру массы более 50 градусов.

В массу добавим две трети отложенного шоколада. Будем перемешивать массу с целыми кусочками шоколада, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Это и есть темперирование.

Немного подогреем массу — до 30 градусов — и сложим в кондитерский мешок. Кончик надрежем.

Наполним ячейки шоколадом полностью. Оставим на 7 минут.

Затем форму перевернем и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем и используем позже, а форму поставим в холодильник, чтобы оболочка для конфет застыла.

Из желейной массы извлечем кусочки апельсина. Массу без кусочков поместим в кондитерский мешок.

В застывшие ячейки вложим по кусочку апельсина. Дополним желейной массой. Собранный шоколад снова протемперируем и закроем им начинку.

Конфеты поставим для застывания. На следующий день извлечем конфеты из формы.

Для хранения шоколадные конфеты с апельсином не предназначены. Делайте и сразу кушайте.

Источник

Рецепты Конфеты с апельсинами

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

Апельсин — 1/4 шт

Кофе натуральный — 1/2 шт

Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.

Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.

Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.

Конфеты с апельсинами

2 пачки печенья «Юбилейное»

200 г темного шоколада

50-60 г кокосовой стружки

100 г жирных сливок

Печенье измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Апельсины порезать кубиками и перемешать с печеньем до однородной массы. Скатать шарики (около 20 шт) и поставить на 30 мин в холодильник.

Шоколад поломать, сложить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Как шоколад растопится, добавить сливки, хорошо перемешать.

Шарики одеть на деревянные шампура.

Конфеты «Апельсин в шоколаде»

Шоколад темный — 250 г

Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной. Если попался апельсин с полой серединкой, лучше его не использовать.

В широкой кастрюле вскипятить воду, я наполнила 1/2 пятилитровой кастрюли, поместить в неё апельсины и варить 5 минут, чтобы удалить из них горечь.

Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде, даже немного прижать их сверху.

Из сахара и вод.

Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином

Молочный шоколад — 140 г

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker — 10 мл

Сливки 25%-ные — 140 мл

Кондитерские украшения — по вкусу

Измельченный жареный арахис — 30 г

Темный шоколад — 240 г

Апельсиновый ароматизатор — 10 мл

Апельсиновые цукаты — 5 г

Приготовление шоколада. Растопить шоколад в стеклянной или фарфоровой емкости на водяной бане. Помешивать, чтобы не свернулся (при желании добавить 20 грамм сливочного масла для того, чтобы шоколад не сворачивался и быть немного нежнее на вкус). По достижении нужной консистенции вынуть емкость, продолжая помешивать; шоколадная масса должна быть блестящей и г.

Пасхальные цитрусовые конфеты

манная крупа 2 ст.л.

апельсин- 1 крупный

лайм-1шт( я взяла лимон)

сахарная пудра-2 ст.л

С апельсина снимаем цедру.

Из апельсина и лимона выжимаем сок, 1 ч.л. лимонного сока отливаем.

Должно получится около 100 мл сока, если меньше, то добавьте воды, если больше, то или выпейте или просто добавьте побольше манной крупы.

В кастрюльке соединяем сок, сахар, апельсиновую цедру и ставим на медленный огонь .

Читайте также:  Вентилятор для обогрева своими руками

Доводим до кипения и варим минуты 3.

Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина)

Шоколад темный (60-70% какао) – 100г

Миндаль молотый – 100г

Гвоздика – 3 бутона

Ликер Амаретто или коньяк – 1ст.л.

Форма для конфет

Сливки (20% жирн.) – 50мл + 1ст.л.

Пудра сахарная – 80г

С апельсина снять тонким слоем цедру (овощечисткой), выложить ее в миску и залить очень холодной водой. В таком виде убрать на ночь в холодильник. На следующий день воду слить, цедру промыть и измельчить мельничкой (либо очень мелко порезать). Выложить в сотейник, залить 200 мл воды, поставить на средний огонь и варить 35-40 минут. Выжать сок их мякоти апель.

Конфеты № 2

бисквитная крошка 1,5 ст

Мякоть апельсина взбиваем в процессоре до состояния пюре, ставим на плиту+ванилин и готовим где то 3 м, выключаем.добавляем мед, все хорошо перемешиваем.

Вливаем в бисквитную крошку. Влажными руками лепим шарики, во внутрь каждого кладем орешек.

Убираем в холодильник на 30м.

Конфеты из сухофруктов

150 г чернослива без косточек

1 стакан кокосовой стружки

1 большой апельсин

1 стакан фундука

100 г шоколада (черного и белого)

Выжмите сок из апельсина.

Подогрейте сок в ковше. Курагу залейте в миске горячим соком на 30 мин. Откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите.

Проверните курагу через мясорубку 2 раза. Добавьте к пюре из кураги 50 г кокосовой стружки, у вас должна получиться густая масса.

Конфеты для детей и взрослых

Сыр сливочный — 0,5 пач.

Шоколад темный — 40 г

Посыпка кондитерская — 30 г

Стружка кокосовая — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Первым делом, нужно измельчить юбилейное печенье в крошку. Я на пробу приготовила немного и, честно скажу, пожалела. Уж больно вкусно получилось.

К печенью добавить кокосовую стружку и сливочный сыр. Замесить тесто.

В кастрюле растопите шоколад со сливочным маслом. Перелейте его в глубокую посуду. Подготовьте кондитерскую посыпку, зубочистки и апельсин, или лю.

Апельсиновые конфеты

Апельсины — 1 штука

Гвоздика — 4 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Горький шоколад — 200 г

Сливки 20%-ные — 100 мл

Срежьте цедру апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте тихий огонь на 30 минут.

Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите бленде.

Шоколадно-апельсиновые конфеты с благодарностью daria_vb

Апельсины (корки) – 1шт

Шоколад темный (60-70% какао) – 100г

Масло сливочное – 5г

Сахар(у меня коричневый) – 80-100г

Апельсин вымыть, порезать четвертинками,съесть мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.

Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, ого.

Шоколадно-апельсиновые конфеты — 2 (из апельсиновых корок)

Апельсины (корки) – 3шт

Шоколад темный (60-70% какао) – 100г

Масло сливочное – 5г

Апельсины вымыть, порезать четвертинками, удалить (съесть) мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.

Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту .

Конфеты «Coco, Choco, Roco»

кокосовая стружка, какао (по вкусу)

1. С апельсинов и лимона срезать цедру. Выжать из цитрусов сок. В сотейнике нагреть цитрусовый сок, воду и сахар.

2. Цедру залить небольшим количеством горячего сока, перемешать и добавить в смесь сока и сахара.

3. Добавить манку и варить, постоянно помешивая, до загустения. Выложить массу в холодную тарелку (лучше всего на некоторое время поставить ее в мороз.

Читайте также:  Как сделать букет подсолнухов своими руками

Три десерта на праздничный стол

Масло сливочное — 70 Грамм

Сухофрукты — 200-300 Грамм

Кунжут — 1/2 Стакана

Цедра апельсина — 1 Штука

Коньяк — 25 Грамм

Творог 9% — 250 Грамм

Орехи — 50 Грамм

Мед — 1-2 Ст. ложек

Кубики льда — 10 Штук

Сливки 33% — 50 Миллилитров

Холодная вода — 400 Грамм

Замороженная вишня — 100 Грамм

Печенье шоколадное — 200 Грамм

Сахар — 150 Грамм (50г в чизкейк, 100г в лимонад)

Шоколад черный — 130 Грамм

1. Приготовим конфеты. Орехи и сухофрукты измельчите блендером, смешайте с медом и цедрой апельсина. Мокрыми руками сформируйте конфеты, обваляйте их в кунжуте и отправьте в холодильник.

2. Приготовьте чизкейки: разморозьте вишню, слейте жидкость и залейте ее коньяком. Оставьте на 20 минут. Шоколадное печенье измельчите блендером в крошку, смешайте с растопл.

Конфеты из цитрусовых корочек с орехами

Апельсин — 1 стак.

Миндаль — 1/2 стак.

Я делала сразу два варианта конфет — из апельсина и лимона, получилось одинаково вкусно. Можете использовать только один вид цитрусовых. Режем корочки средними кусочками произвольной формы. Красиво резать необязательно, все равно потом вся эта красота будет перемолота в кашицу. Я не стала обозначать, из какого количества фруктов использовала шкурки, но стака.

Пирог с апельсинами

Мука пшеничная — 520 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Маргарин — 250 г

Апельсин — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Готовим апельсины вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/730 68/

Размягченный маргарин растираем с сахаром.

Добавляем сметану, соду, перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем на 30 мин в холод.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого миндаль очистить от кожицы и просушить на сковороде.

Делаем из орехов муку. Я польз.

Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.

1 cтоловая ложка мёда,

1 стол ложка лимонного сока,

1 (42 гр) кубик свежих дрожжей,

марципановая конфета в шоколаде 175 гр.,

100 гр чернослива,

100 гр молотого фундука,

225 гр сливочного масла,

1 стол ложка лимонного сока.

1 стол ложка воды-кипятка.

В тёплое молоко насыпать 1 чайную ложку сахара, paскрошить дрожжи, и добавить 2 столовые ложки муки. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 20 мин.

Оставшуюся муку перемешать с солью, сахаром, cделать в середине углубление.

Сливочное масло (мягкое) распределить кусочками по кругу.

Яйцо и опару влить в воронку, и замесить тесто.

Полезные конфетки

орехи грецкие – 100 г

Курагу и финики измельчить в блендере. Добавить мёд, цедру одного апельсина и сок половины апельсина. Массу перемешать и убрать на 1 час в холодильник. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Из фруктовой массы сформировать шарики и обвалять в орехах.

Шоколадные сердечки

1/2 стакана варенного нута

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. кокосового масла

1 стакан фиников (желательно мягких и таких, чтобы они вам нравились на вкус)

1 ст.л. кокосовой стружки

1,5 ч.л. кокосового масла (можно также использовать какао-масло)

100 г — черного шоколада 70 -80%

По желанию можно добавить 1 ст.л. шоколадной крошки (горького шоколада без добавок)

1 или 2 ст.л. вяленной вишни

1- 2 ст.л. горячей воды

1/2 стакана орехов кешью и 1/2 стакана грецких орехов ( можно использовать какие-нибудь одни)

Подготовка: Нут промыть, залить фильтрованной холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть и сварить до мягкости (приблизительно 50 минут).

Приготовление: Орехи, финики, вишню и нут измельчите в блендере до состояния густого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то измельчите орехи до мелкой крошки в кофемолке, а финики, вишню и нут пропустите через мясо.

Источник

Оцените статью