Апельсиновый напиток своими руками

Содержание
  1. Лимонад из апельсинов – 7 рецептов в домашних условиях
  2. Классический лимонад из апельсинов
  3. Лимонад из апельсинов и лимонов
  4. Лимонад из замороженных апельсинов
  5. Мятный лимонад из апельсинов
  6. Лимонад из апельсинов и яблок
  7. Лимонад из имбиря и апельсинов
  8. Лимонад из клубники и апельсинов
  9. Рецепты Апельсиновый напиток
  10. Апельсиново-лимонный напиток
  11. Напиток морковно-апельсиновый
  12. Освежающий апельсиновый напиток
  13. Напиток из апельсиновых корок
  14. Апельсиновый напиток
  15. Апельсиновый напиток
  16. Апельсиновый напиток
  17. Напиток из апельсиновых корок
  18. апельсиновый напиток и джем
  19. Шоколадно-апельсиновый напиток
  20. Апельсиновый напиток.
  21. Шоколадно-апельсиновый напиток
  22. Напиток апельсиновый
  23. Напиток апельсиновый «Апельсинчики — витаминчики»
  24. апельсиновый напиток а-ля Фанта
  25. Апельсиновый напиток «Самый лучший»
  26. Согревающий напиток Эпл Натс
  27. Оранчелло
  28. Малиновый ликер
  29. Напиток грог

Лимонад из апельсинов – 7 рецептов в домашних условиях

Классический лимонад из апельсинов

Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 лимон средней величины;
  • 2 крупных апельсинов;
  • 120 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
  2. Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
  3. Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
  4. Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
  5. Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.

Лимонад из апельсинов и лимонов

  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 литра воды.

Приготовление:

  1. Для приготовления напитка рекомендуется выбирать свежие плоды, без пятен или других повреждений. Они насыщены витаминами и полезными веществами, которые сохраняются после приготовления лимонада благодаря отсутствию термической обработки. Готовый напиток получается вкусным и полезным для организма. Он отлично утоляет жажду летом.
  2. Помойте цитрусы под проточной водой. Сильные загрязнения очистите щеткой. Вытрите кожуру бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый фрукт напополам. Отожмите сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Получится приблизительно 1 стакан жидкости. Кожуру выбрасывать не нужно – она потом пригодится.
  3. Мелко порежьте кожуру. Вскипятите в кастрюле питьевую воду. Добавьте измельченную кожуру и сахарный песок. Рекомендуется регулировать количество сахара согласно своим предпочтениям. Большим значением обладают сорта цитрусовых, выбранные для приготовления напитка.
  4. Доведите воду до кипения. Варите кожуру около 3-6 минут. Не забудьте вытащить цедру, иначе лимонад получится слишком горьким. Впрочем, некоторым нравятся горьковатые напитки, поэтому можно пренебречь этим советом.
  5. Выключите огонь. Влейте свежевыжатый сок. Готовый лимонад пропустите через отрезок марли, сложенный 2 раза. Поставьте напиток в прохладное место до остывания. Разлейте по стаканам. Употребляйте охлажденным.

Лимонад из замороженных апельсинов

  • 2 крупных апельсинов;
  • 10 грамм лимонной кислоты (обычно 1 пакетик);
  • 1 лимон;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 литра холодной очищенной воды.

Приготовление:

  1. Помойте апельсины под проточной водой. Положите охлаждаться в морозильную камеру на 1 сутки. После истечения указанного времени достаньте плоды и немного разморозьте. Загрузите в блендер для измельчения.
  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Залейте полученную смесь 2 литрами холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте настаиваться 1/4 часа.
  3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Разведите смесь еще 2 литрами воды. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 1/4 часа. После чего процедите готовый сок в глубокий кувшин.
  4. Храните готовый лимонад в холодильнике. Многие отмечают, что напиток напоминает своим вкусом апельсиновую газированную воду.
Читайте также:  Игрушка скворечник своими руками

Мятный лимонад из апельсинов


Чтобы приготовить очень вкусный прохладительный напиток, понадобится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве основы можно пользоваться минеральной или обыкновенной водопроводной водой (предварительно прокипяченной). Для сохранения яркого вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Однако напиток может получиться избыточно горьким, если допустить ошибку. Поэтому лучше просто наполнить кастрюлю горячей водой и добавить фрукты.

  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 5 стеблей мяты;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 1,50 литра питьевой воды.

Приготовление:

  1. Обдайте цитрусы горячей водой. Затем нарежьте плоды небольшими дольками. Выжмите сок в глубокую кастрюлю. Добавьте дольки цитрусов.
  2. Помойте стебли мяты. Руками оборвите все листья и побросайте в воду. Всыпьте сахарный песок. Рекомендуется регулировать количество сахара по своему усмотрению. Если любите сладкие напитки – добавьте пару дополнительных ложек.
  3. Содержимое кастрюли залейте кипящей водой. Накройте крышкой. Подождите, пока лимонад остынет. Чтобы уменьшить время ожидания, через 30 минут погрузите емкость в холодную воду.
  4. Подавать лимонад можно двумя способами – в стакане или в стеклянном кувшине. Рекомендуется бросить несколько ледяных кубиков. В качестве украшения лучше всего пользоваться свежими мятными листьями.

Лимонад из апельсинов и яблок

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 4 яблока средней величины;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Помойте апельсин с мылом, затем обдайте кипящей водой. Остальные фрукты просто помойте под краном. Удалите семенную коробку из каждого яблока. Нарежьте мякоть небольшими дольками. Апельсин разделите напополам и выжмите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такого устройства нет, можете отжать жидкость руками. Возьмите небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать твердые частицы.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Нарежьте апельсиновую кожуру. Когда вода закипит, добавьте кожуру и сахарный песок. Варите сироп около 10 минут.
  3. Тем временем потрите яблоки или прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите сквозь марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблочный и апельсиновый соки.
  4. Процедите готовый отвар из апельсиновой кожуры. Добавьте лимонную кислоту (хватит обычного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения более насыщенного вкуса нужно дать лимонаду немного постоять (около 4 часов). После чего – разлить по стаканам.

Лимонад из имбиря и апельсинов


Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Кроме того, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов получается необычный вкус. После первого приготовления имбирного лимонада вы обязательно захотите записать или запомнить рецепт, чтобы регулярно радовать себя прохладным и ароматным напитком. Справиться с приготовлением довольно просто.

  • 2 литра очищенной воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • Имбирный корень;
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты и разрежьте напополам. Выжмите сок соковыжималкой или руками (пользуйтесь марлей для отсеивания мякоти). Перед выжимкой сока рекомендуется снять цедру с каждого плода (без белой горьковатой части). Натрите имбирный корень на терке с мелкими ячейками. Получится сочная масса.
  2. Наполните кастрюлю подходящего размера 2 литрами воды. Добавьте сахар. После закипания жидкости положите цитрусовую цедру и корень имбиря. Варите 1/4 часа. Вода должна стать ароматной и сладкой.
  3. Готовый отвар процедите сквозь сито. Остудите при комнатной температуре. Затем добавьте свежевыжатый сок. Поставьте напиток в холодильник на 24 часа. Перед подачей лимонад разлейте по стаканам (в каждом должен лежать кубик льда). Для украшения пользуйтесь мятными листьями.

Лимонад из клубники и апельсинов


Существует популярный вариант приготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад получается необыкновенно вкусным. Его рекомендуется подавать вместе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Кроме того, подходящим украшением станут мятные листья. Количество сахарного песка рекомендуется регулировать самостоятельно. Его можно вообще заменить медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства.

Для приготовления лимонада подходят любые клубничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы круглогодично продаются в магазинах, поэтому проблем с покупкой подходящих ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная или обыкновенная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на основе «Спрайта», добавлять лимоны не нужно. Готовится лимонад довольно быстро, если внимательно следовать инструкции.

  1. Помойте клубнику водой. Удалите плодоножки. Положите ягоды в глубокую миску и засыпьте сахарным песком. Сделайте клубничное пюре.
  2. Выжмите сок из 1/2 лимона и 1-2 апельсинов. Если купили плоды небольшого размера – возьмите 2 шт., если крупного размера – 1 шт. Влейте свежевыжатые соки в клубничное пюре. Хорошо перемешайте. Залейте питьевой водой.
  3. Поставьте готовый лимонад в холодильник на 1 час. Холодный напиток разлейте по стаканам. Для украшения можете пользоваться лимонными дольками, мятными листьями и т. д. Чтобы напиток дольше оставался холодным, разложите по стаканам кубики льда.
Читайте также:  Виброизоляция арок снаружи своими руками

Источник

Рецепты Апельсиновый напиток

Апельсиново-лимонный напиток

С фруктов тонко снять цедру и выжать сок, цедру залить водой и поставить на огонь, варить 5 мин, добавить сахар и дать полностью остыть, процедить и перемешать с соком.

Напиток морковно-апельсиновый

Морковь вымыть, почистить.

Натереть на крупной терке, апельсин почистить и мелко порезать.

Освежающий апельсиновый напиток

100 мл газированной воды

С 1 апельсина и лайма снимите цедру.

Выжмите из лайма и апельсинов сок, часть сока размешате с медом до полного его растворения, смешайте с оставшимся соком.

Напиток из апельсиновых корок

Кислота лимонная — 2 ч. л.

Прокручиваем через мясорубку корки от 3 апельсинов, добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты, заливаем 800мл кипяченой воды. Поставить в холодильник на 3 дня.

Апельсиновый напиток

4 сладких апельсина

апельсины и лимоны помыть,снять осторожно цедру,потом убрать лишние с фруктов.

в блендере на функции пюрэ перебить фрукты.

воду закипятить с сахаром и цедрой,дать остыть.

Апельсиновый напиток

корица палочка – примерно 2 см

большие апельсины – 4 шт.

мускатный орех тертый – щепотка

Из апельсинов выжать в кастрюлю сок. Влить 1 стакан воды.

Добавить сахар, корицу и гвоздику и на сильном огне довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Апельсиновый напиток

Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

Сахар — 500 Грамм

Кипяченая охлажденная вода — 4 Литра

Апельсин — 2 Штуки

1. Апельсины хорошо промойте, просушите и поместите в морозилку на несколько часов. Нарежьте их на кусочки и измельчите в блендере.

2. Вскипятите и охладите 4 литра воды. Апельсины поместите в стеклянную или эмалированную посуду, залейте литром холодной кипяченой воды и оставьте на 20 минут.

Напиток из апельсиновых корок

Апельсины — 3 штуки

Кислота лимонная — 3 чайные ложки

Сахар — 1,5 стакана

Замочить на сутки корки апельсинов вместе с белой частью, поместив их в 0,5 л банку с холодной кипяченой водой и лимонной кислотой.

Поставить банку в холодильник.

Потом довести до кипения сахар с оставшимся количеством воды.

апельсиновый напиток и джем

Сахар для джема 200-300г

Апельсины порезать крупно и отправить в морозилку на ночь.

Пропустить через мясорубку и залить 1,5л холодной кипяченой водой.Дать настояться 10 минут.

Процедить через дуршлаг,потом — через мелкое сито или марлю,сложенную в несколько раз.

Шоколадно-апельсиновый напиток

0,5 ч. л. растворимого кофе

120 г черного шоколада

3 длинные полоски апельсиновой цедры

Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены.

Апельсиновый напиток.

Сок лимона(лимонная кислота)

КАК ИЗ 1 АПЕЛЬСИНА СДЕЛАТЬ 3 ЛИТРА СОКА

Небольшой набор продуктов, немного усилий и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок.

Читайте также:  Газовая горелка туристическая своими руками чертеж

Шоколадно-апельсиновый напиток

орех мускатный — 1 щепотка

шоколад черный — 120 г

апельсин (цедра) — 3 длинные полоски

молоко — 2 стакана

кофе растворимый — 0,5 ч. л.

Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Напиток апельсиновый

Кислота лимонная — 7 г

Апельсины — 1 штука

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.

Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.

Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.

Напиток апельсиновый «Апельсинчики — витаминчики»

Кислота лимонная — 1/2 ст. л.

Моем апельсины, чистим их. Цедру измельчаем: лучше всего в измельчителе-блендере или мясорубкой.

Смешать компоненты в какой-нибудь посудине (у меня стеклянный заварочный чайник), добавить лимонную кислоту и примерно 250 мл. охлажденной кипяченой воды (главное, чтобы апельсиновая смесь полностью была покрыта водой). Тщательно перемешать до полного растворения.

апельсиновый напиток а-ля Фанта

4 апельсина, 1 кг сахара, 30 гр. лимонной кислоты

Апельсиновый сок — 9 литров из 4 апельсинов!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть

. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.

Апельсиновый напиток «Самый лучший»

Кислота лимонная — 1 ст. л.

Гвоздика — по вкусу

Сначала мы приготовим концентрат для нашего напитка. Нам понадобятся все ингредиенты, кроме воды. Апельсин нужно тщательно вымыть. Важно: он должен быть тонкокорым. Тонкокорые апельсины более сочные и более ароматные, и у них внутри меньше рыхлого белого слоя под коркой (альбедо).

Высыпаем в удобный кувшин сахар и лимонную кислоту. Обрезаем у апельсина верхуш.

Согревающий напиток Эпл Натс

Карамельный сироп — 75 мл

Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл

Апельсиновый сироп — 75 мл

Фундучное молоко — 300 мл

Карамельно-апельсиновый сироп перемешать с яблочным свежевыжатым соком и молоком из фундука

Получившийся напиток перед подачей подогреть.

Оранчелло

Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Водка — 750 Миллилитров

Апельсин — 6 Штук

1. Апельсины тщательно мою в горячей воде, после этого ножом срезаю со всех цедру. Главное, чтобы не попались белые жилки.

2. Очищенные апельсины отправляю на хранение в холодильник, а водку переливаю в банку, кладу туда цедру и настаиваю напиток 7 дней.

3. Через неделю достаю апельсины, разрезаю на 2 части, выдавливаю в кастрюлю из них сок, добавляю сахар и о.

Малиновый ликер

цедра 1 мандарина

апельсиновый ликер – 5 ст. л.

красное сухое вино – 750 мл

коричневый сахар – 450 г

Ягоды положить в миску, размять деревянной ложкой. Добавить 3 ст. л. вина и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник на 3 дня. Процедить ягодную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю. Всыпать сахар.

Влить оставшееся вино, на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить апельсиновый ликер и снять с огня.

Напиток грог

Корица — По вкусу

Пакетики чая — 2 Штуки

Ром белый — 80 Миллилитров

Сахар тростниковый — По вкусу

Кумкват — По вкусу

Апельсин — 2 Штуки

Вскипятите чайник и залейте кипятком чайные пакетики. Дайте чаю настояться. Также вы можете использовать листовой чай. После того, как он заварится, просто процедите через мелкое ситечко.

Добавьте в заваренный чай тростниковый сахар по вкусу. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений. Сладкоежки могут добавить четыре чайные ложки. Если же вы не лю.

Источник

Оцените статью