Апгрейд обуви своими руками

11 способов сделать свою старую обувь новой

11 способов сделать свою старую обувь новой

Если вы заметили несовершенства на своей обуви, не спешите отдавать ее в ремонт. Возможно, все можно поправить, и причем очень просто.

Не верите? Тогда посмотрите нашу статью.

Навести блеск помогут просто банан и салфетка. Протрите кожу сначала мякотью банана, а потом салфеткой. Подсмотреть, как это делается, можно тут.

А если вам хочется добиться первозданной чистоты от подошвы своих кед, возьмите обычный ластик и «сотрите» всю грязь. Посмотрите тут, как это работает.

Если ваши новые туфли невыносимо натирают ноги, выход есть. Смотрите здесь, как обычный скотч может заменить пластырь.

Справиться с грязной замшей поможет пилочка. Просто пройдитесь по проблемным местам, и — вуаля! — все чисто. Посмотрите тут, если не верите. Но, главное, не переусердствуйте, ведь излишнее рвение может стереть замшу совсем.

Странный, но эффективный способ можно посмотреть тут, и это действительно работает. Плюс приятный аромат от обуви обеспечен. Замечательно!

Нехитрый, но действенный способ мы подсмотрели тут и очень вам советуем.

Вот здесь все очень подробно рассказано и показано. Способ очень помогает, если верх сапог оказался маловат.

Есть отличное средство, называется «Жидкая кожа», продается в любом мебельном магазине. Посмотрите тут, как легко с его помощью можно исправить даже глубокие порезы на вашей обуви.

Оригинальный способ, если под рукой нет пластыря и надо быстренько дойти до аптеки.

Если у вас на обуви застряла молния, но есть восковая свеча, этот способ для вас: протрите ею «зубчики», и замок пойдет как по маслу.

Если остались заметные следы от снега и соли, возьмите зубную щетку, добавьте в воду уксус 2:1 и протрите щеткой те места, которые нуждаются в обработке.

Источник

Реставрация обуви своими руками: интересные идеи

Старые кроссовки или кеды! Кто-то относит обувь на свалку сразу же, а кто-то знает эти замечательные секреты и наслаждается процессом реставрации поношенных пар…

Как починить обувь , если на тканевой основе появилась некрасивая потертость или дыра? Что делать, если подошва пожелтела или покрылась черными полосами неизвестного происхождения? Как правильно стирать кроссовки в стиральной машине? Внесем ясность!

Реставрация обуви

Реставрация — такое сложное слово! Но обозначает оно простые процессы: подшить обувку, где нужно, подкрасить, сделать ее идеально чистой. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы провести мероприятия по спасению любимых кроссовок!

Читайте также:  Декоративный обжиг дерева своими руками

Как сделать термозаплатку

  1. Потрепанные носки на кедах или кроссовках и даже заметные дыры поможет замаскировать заплатка.
  2. Обязательно постирай и высуши обувь перед ремонтом!
  3. Перед тем как крепить термозаплатку , пришей на потертые места кусочки плащевки. Делать это нужно с внешней стороны, чтобы после ремонта обувь не жала и не возникало дискомфорта при ходьбе.
  4. Разогрей утюг до максимума, но выключи функцию пара.
  5. Разрежь термозаплатку пополам. Убери защитную пленочку и приложи ткань к обуви.
  6. Утюжь термозаплатку, пока не исчезнут складочки.

Как отбелить подошву

Белая подошва крайне легко загрязняется! Вернуть белизну поможет лимонная кислота : разотри порошок по всей поверхности подошвы, оставь на некоторое время, затем тщательно смой. Хорошо очищает и отбеливает подошву пищевая сода .

Один из любимейших методов — старая зубная щетка и отбеливающая зубная паста — справятся даже со сложными загрязнениями! Обычный ластик, вытирающий карандашные следы, тоже поможет оттереть пятна с обуви. Так что не спеши отправлять кроссовки с пожелтевшей подошвой на свалку.

Как постирать кроссовки

Можно ли стирать кроссовки в стиральной машинке ? Безусловно, можно, но нужно соблюдать ряд правил! Даже очень старая обувь может преобразиться после машинной стирки.

Если на кроссовках есть светоотражатели, стирать в машинке их нельзя — яркие детали точно отклеятся. Перед стиркой обязательно вынь шнурки и стельки из кроссовок, так обувь гораздо лучше выстирается.

Перед загрузкой в машину помести обувь в мешок для стирки . Выбери деликатный режим, температура стирки не должна превышать 30 градусов. Рекомендую выключить режим отжима: это может навредить стиральной машине, даже если кроссовки спокойно перенесут процедуру.

Ни в коем случае не суши кроссовки в стиральной машинке ! Это приведет к их деформации. Перед тем как ставить кроссовки сушиться в естественных условиях, набей их белой бумагой. Ни в коем случае не газетами — краска с газетных листов может окрасить обувь. Можно использовать пищевой пергамент для этой цели.

Если обувь неприятно пахнет, на помощь придет пищевая сода! Помести открытый полиэтиленовый пакет с содой внутрь кроссовок на ночь. Сода впитает любые запахи и влагу, как по волшебству!

Идеи для шнуровки кроссовок

Иногда бывает достаточно просто заменить шнурки на обуви, чтобы она полностью поменяла вид. Цветные шнурки оживляют даже поношенную пару!

Почему бы не зашнуровать кроссовки по-новому? Вот несколько симпатичных способов, которые сделают обувь оригинальнее. Сохрани себе и пользуйся с удовольствием!

Надеюсь, эти советики помогут тебе оживить не одну старую пару обуви! Расскажи, какими трюками пользуешься ты для домашней реставрации обуви, мы будем очень признательны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Как отбить берет морской пехоты своими руками

Источник

Апгрейд обуви своими руками

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

В этой рубрике мы не собираемся изобретать велосипед или делать вид, что открываем тайны рукоделия. Мы будем давать вторую жизнь вещам, и не только вещам. Возможно, многое вы уже видели – интернет у всех одинаковый. Locals решил опробовать на себе простейшие апгрейды и доказать, что не все то мусор, что старое. Главный принцип – использовать самые обычные инструменты и материалы. И руки Тани Babyjohnson.

Эти ботильоны были заказаны по каталогу в 2006 году. Колодка оказалась очень удобной, каблук – адекватным, а благородный серый и милая перфорация шли ко всему. Если честно, такой качественной обуви я еще не встречала. И со временем они становились только лучше.

Более пяти лет наша любовь никак не отражалась на их внешнем виде. Пока я не побегала по засыпанным щебнем железнодорожным путям…

Так как расстаться с ними не представляю возможным, а вторую такую же пару найти нереально, я хочу дать этим ботильонам вторую жизнь. Не то, чтобы я не могу их носить такими, но за шесть лет службы они заслужили час моего свободного времени.

Все необходимое для этой переделки, в принципе, есть в каждом доме: газеты, спирт (водка), ватные диски, пемза (наждачная бумага средней зернистости), пилка для ногтей, щетка.

Естественно, обувь я сначала помыла и высушила, а потом для удобства плотно набила газетами. Затем нужно хорошо протереть кожу спиртом и подождать, пока она высохнет.

Берем наждачку и начинаем стирать верхний слой кожи. У меня был только очень мелкий наждак, который не сработал, поэтому я взяла специальную штуку для пяток (девочки поймут). Делать это лучше всего круговыми движениями, чтобы не оставлять явных полосок.

Вы сами увидите результат – кожа начнет превращаться в замшу. Понятное дело, что с кожзамом фокус не пройдет. Думаю, степень усилий для каждого вида кожи будет разной. В данном случае верхний слой сходил легко, но для более толстой кожи (типа свиной) потрудиться пришлось бы дольше. В любом случае, если вы словили себя на том, что читаете заголовки статей, то пора остановиться.

Кстати, с газетой оказалось неудобно – не получалось пройти все прогибы и морщинки, поэтому я традиционно засунула внутрь руку и так могла лучше регулировать процесс. Кожу возле подошвы легче обрабатывать пилкой для ногтей – ее край может достать везде.

Сначала планировался апгрейд только носовой части, но так как горшочек было уже не остановить, я решила сделать «замшевыми» пятку, а затем и декоративную перепонку. Металлическую клепку я тоже слегка потерла.

Читайте также:  Вязаное платье своими рукам

Щеткой нужно периодически смахивать стружку на пройденных участках – чтобы увидеть, как обстоят дела. Если провести пальцем по поверхности в одну сторону, а потом – в другую, и цвет меняется – ну, помните, как на замше – значит, появилось подобие ворса и можно остановиться. Тщательно убираем весь рапан (и со стола тоже) и готово.

Таким способом можно апгрейдить любое кожаное изделие: сумку, кошелек, браслет. При желании поверхность можно просто состарить – в произвольных местах, там, где как вам кажется, при носке кожа потерлась бы сама. В общем, кому-то этот лайфхак пригодится, а кто-то пойдет и купит новую пару. Не вопрос.

Видя, как я «издеваюсь» над вещами, мама с детства твердила: «Овчинка выделки не стоит». Эти ботильоны стоят многого, а теперь я точно могу сказать, что таких ни у кого нет. Схожу в них сюда, пожалуй.

Источник

Переделка обуви своими руками

Представляю вам маленькие идеи по переделке обуви. Все они найдены мною на просторах интернета. Надеюсь, что вам что-нибудь из этого понравится)

Приятного просмотра и хорошего настроения!

1.Летняя обувь из старых шлёпок.

-пара старых шлёпок;

-куски эластичной ткани нужного цвета;

Аккуратно срезаем лямки со старых шлёпок:

Теперь отрезаем длинную и тонкую полоску ткани, достаточно длинную, чтобы обернуть её вокруг лодыжки несколько (или один) раз. Теперь эту полоску нужно продеть в отсавшыеся от лямок дырочки и завязать на подошве маленьким узлом:

Тепрь надрезаем боковую поверхность подошвы шлёпка. Туда вы будете вставлять полоски ткани. Вырез не должне быть слишком глубоким, иначе подошва быстро сотрётся по краям. Но ткань должна входить в вырез так, чтобы надёжно фиксироваться:

Отрежьте 4 толстые полоски ткани размером примерно 7,5 на 20 см. Длина полосок должна быть такой, чтоб нога надёжно зафиксировалась и не болталась при ходьбе. Также оставьте примерно 1-1,5 см для фиксации ткани в подошве:

Вставьте ткань в надрезы в подошве и заклейте прозрачным обувным клеем:

После этого дождитесь, пока клей высохнет и ваши босоножки будут готовы.

2.Балетки с молнией

Как вы видите, здесь просто достатосно украсить переднюю часть балеток молнией и ваши туфелки приобретут иной вид.

3.Джинсовые босоножки.
Здесь всё просто. С помощью простой белой ткани снимаем мерки с босоножек, переносим их на джинсовую ткань, вырезаем, приклеевам(«приштамповываем») к босоножкам и украшаем шнурками,чтоб не было видно швов.

-клей для ткани(если обувь замшевая);

-спрей для закрепления блёсток.

Наносим клей на поверхность обуви и равномерно распределяем кисточкой.

Источник

Оцените статью