Аппарат для хинкали своими руками

Аппарат для изготовления хинкали. Своими руками.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Аппарат для изготовления хинкалиПодробнее

Аппарат для лепки хинкалиПодробнее

ხინკალი hinkali khinkali

Аппарат для производства хинкали

( 1 ). +995 599 30 75 55 .Подробнее

Хинкальный аппарат v6 newПодробнее

Мини аппарат для лепки хинкали, аппарат для лепки хинкали, Khinkali makerПодробнее

Аппарат для хинкали Россия +7(909)429-2538Подробнее

Аппарат для лепки хинкали, ხინკალი, ხინკლის მოსახვევი, хинкали, khinkali, forming khinkaliПодробнее

Аппарат для хинкали Россия +7(909)429-25-38Подробнее

Аппарат для лепки хинкали khinkali xinkali ხინკალიПодробнее

Аппарат для производства хинкалиПодробнее

Сочные ХИНКАЛИ готовим дома! Грузинская кухня. Очень просто!Подробнее

Оригинальный аппарат для лепки Грузинских ХинкалиПодробнее

Аппарат для лепки хинкали, пельменный аппаратПодробнее

Аппарат для домашнего приготовления хинкалиПодробнее

хачапури Хинкальный аппарат.Подробнее

Аппараты для производства хинкали. Производительность от 1800 штук/часПодробнее

аппарат изготовления хинкали для кафе и ресторановПодробнее

Источник

5 потрясных кухонных помощников с AliExpress

Люди, имеющие большую семью знают, что это — огромное счастье и огромная ответственность! Ведь всех надо не только обеспечить всем необходимым, но и накормить. Причем вкусными и полезными блюдами. И именно готовка отнимает львиную долю времени! Стирать — может машинка, мыть посуду — другая, убирать — можно всем вместе, а вот готовить. Тем более, что для многих готовка — занятие практически медитативное, которым сподручнее заниматься в одиночку.

Сегодня — пять недорогих приспособ, которые сильно облегчат и ускорят процесс приготовления ужина. Некоторые из представленных товаров мы помним еще из детства, только найти их в наших современных магазинах сложновато. А вот на Али — пожалуйста!

Конусы для выпечки от ILLUMAFYE (5 шт, 2 размера)

Надёжность продавца: отличная!

Набор из пяти конусов, изготовленных из нержавеющей стали, станет идеальным для выпечки из сладкого или соленого, слоеного или дрожжевого теста. Для наполнения готовых конусов используйте морожное, взбитые сливки, крем — для десертов, или салаты — для оформления закусочных тарелок. В наличии конусы двух размеров.

Заказала 09.01.2020, получила на почте 13.02.2020. Не отслеживалась. Продавец честный, отвечал на сообщения. Качество трубочек отличное. Плотный лист, металлом не пахнут. В общем на 5+++. Формы идеально подходят для трубочек! Вынимаются хорошо. Наслаждаюсь выпечкой! Спасибо Китай!

Надо было два комплекта брать, быстрее бы процесс шёл. Всё замечательно. Первый раз такое делала. Тесто слоёное. Снимались с конусов легко. Рекомендую к покупке.

Конусы хорошего качества, достаточно упругие, никакого шва нет, просто соеденены без пайки ( это, на мой взгляд, хорошо), размер соответствует заявленному. В деле ещё не опробовала, жалею что не заказала больше ( сейчас они стоят гораздо дороже), сразу несколько наборов, чтобы не»гонять» духовку несколько раз из-за 5 пироженок))) Продавца рекомендую. Буду брать ещё товар.

Источник

Оригинальное приспособление для лепки идеальных хинкали

Дубликаты не найдены

Где , млять, перчатки?

скролил коменты, в надежде что такой еще не написали, и надож было все таки предпоследним коментом найти про перчатки =(

З.Ы. и не такие они и идеальные, хвосты слишком длинные и толстые.

Эти хвосты специально такими оставляют для того чтобы удобно было брать руками. Хинкали едят только рукам! А хвостики эти не едят.

Тоесть получается я никогда не ел хинкали? D=

То что я обычно ел под названием «Хинкали» не имели длинного хвоста и были похожи на огромные пельмени с другим типом замыкания теста

Скорее всего, да. Хинкали не готовят впрок и не замораживают — теряется весь смысл этого блюда. Они принципиально отличаются от пельменей. Хинкали это, скорее, мини-суп в оболочке из теста. В них главное – насыщенный бульон. Их не едят вилкой, чтоб не вытек вкусный бульон. Тыкая хинкали ножом или вилкой, Вы можете обидеть повара, который готовил для Вас это чудо. Это «пипка» и нужна только для того чтобы держать его руками.

да пельмень он и в африке пельмень, хоть хинкалей обзови.

Да фарш в тесте он и в Африке фарш в тесте, хоть пельменем обзови.

Спасибо, ты меня успокоил. То есть технически я не буду кушать то, за что повар трогал эти хинкали. Хотя они наверняка готовятся в стерильных условиях и у повара руки не потеют никогда (сарказм).

Вообще на любом пищевом и околопищевом производстве сетка для волос, перчатки и зачастую марля — обязательно к ношению.

Да не будь занудой. Даже если какая бацила будет варясь в кипятке — все микробы сдохнут. Твоя мама пелемешки наверное без перчаток делает и еще никто не умер.

Только при условии что ты знаешь что у тебя мама ничем не болеет, особенно кожаным.А некая тетя может пол района к херам заразить какой нибуть болячкой. И не надо говорить про санкнижки, эту книжку даже лишайный с ног до головы туберкулезник может получить. я как пищевик бывший говорю.

Читайте также:  Как сделать мехмод своими руками

Про домашние то никто не говорит ничего плохого 😀 Но тут зависит от масштаба в которых тут они изготовляются. Есть же все равно норм и предписания санэпидемщиков. 🙂

Согласен, стараюсь не есть магазинные «хинкали». От хинкали у них только название.

если продукт будет проходить тепловую обработку то перчатки вроде как не обязательны 🙂

Зачем перчатки? Раз в час мыть руки гигиеничнее.

Ну не знаю, если это производство — то перчатки, сетка для волос, чистая одежда, отсутствие бороды обязательно, знаю по опыту.

Вот на прошлых выходных (как совпало) решил почитать в магазине состав пельменей.. почти во всех с ценой до 300р. за пачку было указано «Б», в паре пачек «В» (подумал англ. «Б», но раз есть еще и «Д».. значит была наша В), «Д» не видел. «А» тоже не видел (ну тут и не удивительно, пельмени по 500р. 400гр. не смотрел)

Купил Б, по этому вопрос.. там сколько мяса? а то ГОСТ не указан.. пельмени еще не начинал 🙂

категория А: мышечной ткани должно быть не меньше 80%

категория Б: содержание мышечной ткани от 60% до 80%

категории В: 40-60% мышечной ткани

категория Г: 20-40% мышечной ткани

категория Д: содержание мышечной ткани меньше 20%.

Добавить обжимное кольцо и не надо будет пальцами долепливать.

Тогда это не будет хинкали ручной лепки.

Можно каждого касаться пальцем в конце

погладить на прощанье

чужие пелемешки так быстро растут .

ты сейчас точно о еде?

Пфф, вы мою бабушку не видели.

зациклить пару кадров и музыку наложить соответствующую..

На самом деле руками быстрее.

Напомнило установку хищника из второй части, где он кафельную плитку плавил, чтобы раны замазать.

Я — голодный, как никто!

Вот это понимаю экономия времени, да ребята?

В сырой фарш добавляют жидкость.

Вы действительно считаете, что в хинкали добавляют бульон перед приготовлением?

Аааа! Шайтан! Что творит!

зациклите кто-нибудь. устал нажимать «реплей»

на это можно смотреть бесконечно

Кото кто-то или котики в искусстве

Вот такую прелесть встретили в одной из хинкальных Екатеринбурга

Раскладная кухня

Продолжение темы кулинарной миниатюры

Предыдущий пост Кулинарная миниатюра
Пятница — это прекрасный день, чтобы поднять моим читателям настроение, а иногда и разжечь аппетит кулинарными миниатюрами из полимерной глины.
Начину с микро пельмешек размером около 5 мм

А для тех, кто не ест мясо, вареники с картошкой

Пожалуй, к этим блюдам стоит открыть баночку соленых огурчиков

А ещё, у меня появилась раритетная семья речных выдр. И пока у них в доме негде готовить, они заказали суши на обед (суши с молоком — так себе сочетание, но это же выдры)

Пора переходить к десертам:
Апельсиновый кекс сделает знакомство с новой соседкой ещё приятнее

А эти тортики приготовлены ко дню святого Патрика

Спасибо, что посмотрели!
Бонусом небольшое видео (надеюсь, загрузится)

Приготовила лапшу

Сегодня будет только одно блюдо — wok лапша в коробочке.
Рецепт простой: все слепить из полимерной глины, добавить специи по вкусу))

Палочки из зубочисток.

Куклы ростом 16 см
А ниже фото, где видно пальцы

Хинкали — первый опыт

Недавно выяснила, что очень люблю хинкали. Однако с доставкой их довозят плохо — то размокнут, то прохладные привезут. Хорошие замороженные не нашла — наиболее нормальные у Вкусвилла, но всё равно не то. Решила научиться. Было страшно — с тестом у меня с детства проблемы 🙂 Но первый опыт удался. Да, не уровень хороших хинкальных, но точно круче магазинных или из доставок.

Фарш — 400гр свинина и 400гр говядина.
Мука — 400гр (мерила граненым стаканом — до риски, получается 3 стакана муки)
Вода — 210гр (гранёный стакан, чуть выше риски)
Пучок кинзы (100-150гр)
Две небольшие луковицы
Соль

Высыпать муку в большую миску или просто на стол. Подсолить чуть. Воду нагреть — должна быть чуть холоднее кипятка. Залить воду в муку и вымешивать. Долго и упорно, минут десять. На сколько сил хватит 🙂 По фактуре тесто будет напоминать глину.
Тесто обмотать плёнкой или в пакет, и убрать в холодильник на полчасика. Потом ещё раз выместить — оно уже будет более пластичным. И снова в пленку, в холодильник, на полтора часа.

Лук и кинзу мелко порубить ножом. Фарш говорят лучше тоже рубленый, но я для первого раза взяла фарш просто из мясорубки. Смешать фарш с луком и зеленью. На это количество фарша — 1.5 чайной ложки соли, черный свежемолотый перец ( не знаю, сколько, около 20 «крутилок» мельницы, наверное :)). И вода — нужна для бульона. Я добавила половину всё того же гранёного стакана, но лучше побольше. Фарш должен быть почти жидкий.
В итоге, на такое количество тесто ушел почти весь фарш — из его остатков получилось четыре небольшие котлеты.

Читайте также:  Зеркало снежной королевы своими руками

Я не раскатывала всё тесто сразу. Делала колбасу, и от неё отрезала «битки» размерами по 1.5смх3смх4см. Биток разминала в руке в кругляш, потом раскатывала каждый скалкой пока не получится блин размером с блюдце. Потом этот блин помещала в пиалу, туда почти полную столовую ложку фарша. И всё это дело собиралось в мешочек. Собирать сперва получалось коряво, потом легче. Где-то 20 складок — и получалось норм 🙂 На фото наверное, не самые лучшие экземпляры — фотографировала трясущимися руками впопыхах.

Хинкали надо варить просторно. В четырехлитровой кастрюле помещается около 12 хинкали. Кидать в кипящую воду, тише не делать, и очень аккуратно помешивать шумовкой (скорее даже «крутить воду», чтобы не нарушить тесто), пока не начнут всплывать. Как всплывут — варить минут десять. Подавать сразу, без воды, чтобы не размокли. Намолоть черного перца сверху.

У меня получилось 32 хинкали среднего размера. В хинкальных они крупнее. Но нам размер показался норм, есть удобнее.
Тесто тонкое, гладкое, не порвалось даже после заморозки. Бульон в хинкали есть, но можно и больше — я очень боялась, что слишком жидкий фарш не даст мне хинкали слепить или развалит их при варке, так что воды немного добавляла 🙂 Что ещё сказать. вкусно.

Тесто в отопительный период сохнет очень быстро. Отчасти поэтому не раскатывала сразу всё — в процессе, остатки теста всё время были в пленке. Уже слепленные хинкали начали было трескаться и разлепляться, так что я их чуть опрыскала водой и прикрыла пленкой тоже.

Слышала, что хинкали из муки высшего сорта — вообще не получатся. У меня была самая обычная Макфа, и получилось неплохо 🙂 Видимо, дело в том, что тесто долго месить надо, так, чтобы руки потом болели. В следующий раз попробую с мукой дурум (её для пасты используют).

Также, некоторые добавляют в начинку мяту. У меня не было, но мне кажется, с ней будет ещё круче.

Надеюсь, кому-то пригодится 🙂 Как минимум — не бойтесь попробовать их приготовить. Даже такой далёкий от теста человек, как я, справился на крепкую четвёрку. Даже кухню не уделала.

Для кого я это делаю

Сегодня я покажу, для кого я обустраивала Малогабаритная кухня
Давным давно (в 2009) мы с мужем гуляли по детскому миру, и там я впервые увидела игрушки Sylvanian families. Я надолго зависла у стеллажа, разглядывая эти милые семейки. Конечно же я ничего не купила. Я взрослая двадцативосьмилетняя женщина, мне не нужны игрушки. А мой не такой взрослый муж взял и подарил мне на годовщину свадьбы семейку енотов.
Вот, собственно, для них я и занялась миниатюрной едой.
Первое фото 2017 года

Потом я начала наполнять их жизнь вкусной едой.
Енотиха кормит мужа пельмешками.

Тут Енотиха приготовила тефтельки, а в духовке стоят булочки с корицей.

Малыши енотики радуются пицце.

Потом я купила себе пару котов. Теперь к Енотам приходят гости.

Енотиха любит печь пироги.

Тут Кошка расстроена, что банка с помидорами вздулась, ведь все было по рецепту Енотихи.

Мистер Кот купил мандарины и не знает, куда их положить, ведь холодильник ими уже забит.

Кошка тоже научилась печь пироги.

У котов появилась маленькая дочка.

Ух, как много.
Спасибо, что дочитали и досмотрели.

Хинкали- как их делаю я

Мука высший сорт 1кг
Вода 400 мл
Масло подсолнечное 50 мл
Фарш говяжий 400гр
Лук репчатый 300гр
Кинза пучек
Перец черный чайная ложка
Соль 30гр
Казан один штука

Муку просеиваем в большую посуду. 10 грамм соли растворяем в воде. Добавляем подсолнечное масло и половину воды. Мешая тесто добавляем воду, тесто должно получиться упругим и однородной массы. Замотать тесто в пищевую пленку и оставить на пол часа, можно положить в холодильник.

Лук почистил и мелко нарезал(залил кипятком на пять минут). Кинзу нарезал помельче. Всю эту радость, плюс соль и чайную ложку перца, кладем в фарш и тчательно вымешиваем. Добавляем грамм 300 холодной воды, еше раз вымешиваем и оставляем мариноваться.

Пока маринуется фарш раскатываем тесто, я нарезаю квадратами по 150мм каждая сторона. Фарш получается довольно жидкий, но не текучий(по идее фарш должен быть еще жиже) мне такая консистенция больше всего подходит.

Формируем хинкали, и как ни странно даже из квадратных кусков теста, получаются круглые хинкали. В это время греется вода в казане, вода подсолена. Воды налили примерно 4 литра.

За один заход получилось сварить 12 хинкалин, надо было налить воды больше:) хинкали варятся немного дольше 10минут.

Тесто отлично выдержало фарш внутри и хинкали получились довольно сочными. Фарш можно делать более жидки, тогда сока будет еще больше.
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я пошел мариновать косулю.

Во имя науки — «The Beyond Burger»

Увидел в меню «The Beyond Burger» и вспомнил вот этот пост о том как мясо доживает последние деньки и будущее за искусственным мясом. И решил попробовать — уже можно или пока не нужно.

Читайте также:  Домашний ремонт квартиры своими руками

Сам бургер выглядел так ( немного расковырял что бы внутри видно было ):

В посте говорилось что это «100% аналог по ВКУСУ, ЗАПАХУ и ВИДУ мясу(фаршу) и у них это получилось». Так вот — вкус, запах и вид действительно получились. Не 100%, конечно. Но очень и очень близко. Что не получилось — так это скопировать консистенцию мясного фарша.

Основная масса «мяса» «Beyond Burger» чересчур мягкая, больше напоминает сильно разваренную овсянку. Остальная масса — твердые, хрустящие кусочки, похоже на вареные хрящи. Так что есть было не очень приятно. Но, я его добил ( во имя науки! ).

Мощная химия, помогающая создать вкус, никуда не ушла. Водой этот вкус не смывается. Пришлось последовать за другом и взять пива. Помогло.

Вот тут я прочувствовал всю прелесть веганской еды «мяса» «Beyond Burger». Пошли газы. Нет, не так — ГАЗЫ. Похожее было в юношестве, когда я, по дурости, сожрал пол пачки горохового концентрата. Самое хреновое — у газов был запах свежежареной бургерной котлеты. Когда от запаха газов начинается слюноотделение — это очень странное чувство.

Запах свежежареной бургерной котлеты преследовал несколько походов в туалет подряд. И опять это странное чувство когда пробивает на слюни в туалете — непередаваемо.

Спасибо, но пока нет. Я пока морально не готов срать вкусными бургерами. Попробую еще раз лет через 5.

Хинкали

Хинка́ли (груз. ხინკალი) — национальное блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, далее блюдо распространилось в другие районы Кавказа и по всему бывшему СССР.

Очень сочно, вкусно, сытно!

400 -450 гр. муки ( сколько возьмет мука)

500 гр. свинины ( у меня свиная шейка)

1 большая луковица

1 ч.л. молотого черного перца ( кто любит, чтоб жгло- добавьте еще измельченного душистого черного перца)

• Подготовить все ингредиенты для хинкали. Сразу оговорюсь, что хинкали буду делать, не совсем традиционно, как готовят их в Грузии. Сделаю, как привыкли кушать в моей семье.

• Начать с приготовления теста, потому что оно должно настоятся. Высыпать просеянную муку частями в глубокую чашу, сделать углубление и вылить воду, добавить соль. Замесить тесто, подсыпаю муку. Оно должно быть крутым, но эластичным. Вымесить примерно 5-10 минут. Готовый колобок выложить на припыленную мукой поверхность. Муки не берите много, чтоб при дальнейшем замешивании тесто не стало тугим. Продолжить вымешивать еще минут 5. Готовое тесто выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Пусть настоится и отдохнет.

• Для начинки возьму свиную шейку целым куском. Свинину можно заменить на говядину, баранину или сделать ассорти из мяса. Важно выбрать мясо с жировыми прослойками, а не постное. Тогда хинкали будут сочнее. Многие добавляют курдючный жир. Как по мне – свиной шейки достаточно. Нарезать мясо на пластины, затем на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить мясо через нее. Мне больше нравится, когда ощущаются кусочки. Лук порубить на мелкие кубики. Кинзу промыть и нарезать произвольно, чтоб чувствовалась потом в блюде. Знаю, что чаще всего добавляют еще зиру, я готовлю без нее. В миске смешать мясо, лук, кинзу, перец и соль. Хорошо вымесить начинку руками. Добавить воды. Так хинкали будут внутри сочными и на много вкуснее.

• Наполнить кастрюлю водой на половину и поставить разогреваться. «Отдохнувшее» тесто разделить на 3 части. Два куска убрать обратно под пленку, а из оставшегося сделать колбаску и нарезать примерно по 35-40 гр. Раскатать каждый кусок от середины к краям. Выложить на блюдце, так удобнее лично мне формировать хинкали и ориентироваться по размеру. В середину выложить чуть больше 1 ч.л. начинки. Важный элемент в создании хинкали – работа над формой. Традиционно Грузинские хозяйки лепят их таким образом, чтобы на верхушки получился небольшой «хвостик» из теста. Считается, что хинкали у основания при подходе к «хвостику» должны иметь не меньше 18 складок, у меня — по 22. Прищепить не менее 18 раз края теста. Хорошо при этом залепить верхушку.

• Вода разогрелась, закипела. Можно посолить воду по желанию. Я не солю. Часть налепленных хинкали выложить в кипящую воду при помощи шумовки, так меньше брызг. При этом нужно сделать круговорот воды, чтобы хинкали не прилипли друг к другу. Можно обойтись и без шумовки, тут приноровиться надо. Количество хинкали, которые Вы выложите, зависит от объема кастрюли. У меня кастрюля на 3 литра, помещаю готовиться по 4 шт. Варить после закипания воды 10 минут каждую партию. С этого количества теста в этот раз получилось 14 шт. Но и муки мне потребовалось на замес теста всего 400 гр. Варю я обычно не сразу все, часть замораживаю. Подавать с молотым душистым черным перцем и зеленью. По желанию добавить сметану. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью