Аппарат для изготовления поп корна своими руками
Авторизация на сайте
Данный аппарат рассчитан на изготовление в домашних условиях и предназначен для производства воздушной кукурузы отдельными порциями.
Основные узлы аппарата для приготовления поп-корна:
— Рабочий узел (рис. 2) предназначен для непосредственного приготовления воздушной кукурузы и состоит из следующих элементов: тихоходный Эл. Двигатель -1, плита — 2 (алюминий), сальник — 3, лопасти — 4 (алюминий), рабочая емкость — 5, поворотный узел — 6,7, 8 (алюминий), запорный узел — 9 (алюминий), сталь, рукоятка из дерева), нагревательный элемент — 10 (мармит от Эл. Плитки); кожух нагревательного элемента — 11; уголки крепления кожуха — 12, 13, заклепки — 14; болты — 15; гайки — 16; Плита 2 выполняется с вырезом специальной формы (рис. 7) для обеспечения фиксации запорного узла 9. Рукоятка запорного узла изготавливается как показано на рис. 6 (должна обеспечивать плотное прилегание рабочей емкости 5 к плите 2). Поворотный узел изготавливается как показано на рис. 5. Кожух нагревательного элемента 11 крепится к рабочей емкости 5 (см. рис. 8)
— Контейнер. Предназначен для установки рабочего узла и кратковременного предпродажного хранения воздушной кукурузы. Выполняется произвольной формы из металла или дерева (рис. 3)
— Электрооборудование. Включает в себя Эл. Двигатель для привода лопастей и нагревательный элемент. Могут быть подключены регулятор мощности, плавкие предохранители, выключатель.
— Органы управления. Предназначены для включения Эл. Двигателя и нагревательного элемента.
— Открыть рабочий узел (рис 2в), засыпать зерно кукурузы, предварительно перемешав его с подсолнечным маслом и солью
— Установить аппарат в рабочее положение (рис. 2а), включить Эл. Двигатель и нагревательный элемент. Через определенное время (после того как влага перейдет в пар и в рабочей емкости создается избыточное давление) включить Эл. Двигатель и открыть рабочую камеру (рис. 2в). Давление емкости сравнится с атмосферным и произойдет разрыв зерна. Воздушная кукуруза готова. Выгрузить ее с помощью совка (ложками) из емкости и засыпать новую порцию зерна.
— Время работы, скорость вращения Эл. Двигателя, температура нагрева, пропорциональное соотношение масла, соли и зерна определяется опытным путем, исходя из качества получаемого продукта.
— Разрыв зерен может происходить только от нагрева, т.е. без перепада давления (если вам не удалось достичь герметичности всех соединений). Но в этом случае качество воздушной кукурузы будет ниже.
— Размеры деталей не даны преднамеренно, поскольку они зависят от тех готовых элементов (Эл. Двигатель, емкость),которыми Вы располагаете.
— Необходимо учитывать, что данная документация является не догмой, а руководством к действию и конкретное изготовление аппарата зависит от Ваших возможностей.
— При сборке и эксплуатации аппарата необходимо помнить: аппарат работает под давлением, при высокой температуре и высоком напряжении. Это может быть опасно для жизни. Обязательно установите предохранительный клапан 17 от кастрюли-скороварки.
Источник
Машина для приготовления попкорна — быстро и надежно
Я и мой ребенок очень любим попкорн. Я люблю покушать горячего попкорна при просмотре фильмов, а ребенок даже просто так. Раньше для экономии времени мы покупали попкорн, который легко и быстро готовится в микроволновой печи. Но после того как я один раз открыл пачку и увидел кучу непонятного жира и различных специй, резко встал вопрос альтернативному приготовлению. Вот тут и выручил китайский рынок, где я приобрел такую машину. Теперь все что нужно купить кукурузу на вес – достаточно легко найти в больших супермаркетах. Включить машину для приготовления попкорна, подождать 2 минуты и полная миска горячего попкорна готова.Приобрел тут — $22.45$
За более детальной информацией приглашаю далее.
Нет потребления масла, использует горячий воздух, быстрее, чем микроволновая печь.
Номинальное напряжение: 110/220 В
Номинальная частота: 50/60 Гц
Максимальная мощность: 1200 Вт
Комплектация: 1 * Машина для попкорна, 1 * Руководство
Упаковка и комплектация
Через 2 недели курьер НовойПочты принес мне пупырчатый кулек, с довольно помятым содержимым.
Внутри находилась упаковочная картонная коробка с брендом HomCom.
Внутри которой еще одна, правда, более симпатичная, и в тоже время, более измятая. насколько можно судить по упаковке, данный товар часто рекламируют по всяким ТВ-шопам и прочим «магазинам на диване».
Особой «яркой» комплектации ждать не стоит. Всего 4 позиции вместе с инструкцией.
Инструкция то ли на испанском, то ли на итальянском языке, я в этом не силен.
Пластиковая мерная ложечка, она же крышечка.
И прозрачная пластиковая верхняя часть, для направления попкорна в миску, а не в потолок =)
В целом общим внешним видом похож на кофемолку из далекого детства.
Практически гладкий пластик, если не считать кнопки включения на боку и шнура питания в задней части.
Разобрать, при необходимости, будет не сложно, достаточно выкрутить один саморез в задней части, и пару в передней, под «носиком».
Материалы изготовления хоть и не ах и ох, но подогнано все неплохо, зазоров нет.
В верхней части металлическая емкость для кукурузы, с отверстиями, через которые подается горячий воздух.
Вилка «европейская», длина шнура около 1,5 метра.
Отверстие в пластиковой накладке служит как раз для засыпки попкорна.
Для этого и предназначена идущая в комплекте мерная ложка. Зачерпываем кукурузу, и засыпаем внутрь попокрницы.
Высота 27 сантиметров, ширина 10 сантиметров. Вес — 0,8 кг.
Мощность почти совпадает с заявленной — 1129 Вт.
Сперва я разорвал пакет, который обычно кладем в микроволновку. обычный картонный с жиром и кукурузой внутри. Жир чем-то напоминает смалец, вид очень неаппетитный… А ведь это все попадает как раз в молодой растущий организм.
Включаем, не забыв прикрыть ложкой-крышкой. Устройство работает по принципу фена, ТЭН + вентилятор. В итоге через отверстия в металлическом кукурузо-приемнике горячий воздух равномерно обдувает зерна и выталкивает уже готовые.
Начал плавиться жир, который я потом еле отмыл.
И вот уже пошли первые белоснежные попкорнины.
Готовые попкорнины выдувает горячим воздухом в миску, а тяжелые кукурузины ждут своей очереди стать попкорном внутри.
Максимальная температура нагрева составила 237 градусов по Цельсию.
Такой попкорн, с элементами непонятного жира и прочих добавок, кушать не рекомендую. Иду в магазин и на вес покупаю зерна кукурузы за 2 доллара за килограмм. По расчету мне их хватит на больших 50-60 порций. Даже при условии потребления попкорна, 2-3 раза в неделю ребенком и мной на выходные, попкорн машина достаточно быстро себя окупит.
Засыпаю грамм 20 кукурузы ( неполную мерную ложку).
Включаю машину и иду делать свои дела по дому.
Спустя 2 минуты 20 секунд попкорн готов.
Не стоит переживать, если вы забудете ее выключить, примерно через 2 минуты 40 секунд сработает тепловой датчик и выключит машину. Включить ее повторно можно будет только после остывания до 160 градусов или примерно через минуту.
Внутри металлической ниши, остались только несколько не раскрытых кукурузин, их выбрасываем в ведро.
Посыпать сахаром или солью, по вкусу, и на стол под свежий сериал или кино.
Источник
Как сделать машину для приготовления попкорна (попкорница)
Привет всем! Сегодня в данной статье мы рассмотрим очень интересную самоделку. Данная самоделка довольно интересная и полезная. А именно мы рассмотрим, как сделать машину для приготовления попкорна из подручных средств. Наверняка, многие из нас покупали кукурузные зёрна для приготовления попкорна и пытались приготовить их на сковородке, и кто делал это, вспомнит, как не просто это сделать, не разбросав попкорн и не испачкав в масле всю кухню. С данной самоделкой приготовление попкорна облегчится в несколько раз. Ну, чтож, думаю не стоит тянуть с длинным предисловием, погнали.
Для изготовления машины по приготовления попкорна понадобится:
— Плотный картон
— Нихромовая проволока (нить)
— Выключатель
— Гипс или алебастр
— Выключатель
— Аккумулятор (24в)
— Металлическая посудина (в виде колбы)
— Шпажки
— Пластиковый пищевой контейнер.
— Деревянные шпатели.
Изготовление машины для попкорна.
Начнём сборку с самой главной части, а именно с нагревательной. В качестве нагревательного элемента будем использовать нихромовую проволоку. Начнем с места под установку этой самой проволоки. Для этого понадобится на куске картона при помощи циркуля начертить окружность диаметром, равным диаметру дна выбранной вами посудине, в которой будут насыпаться зерна кукурузы.
К этой окружности приклеиваем опалубку из того же картона. Просто вырезаем из картона подходящую по длине полоску и приклеиваем её по контору при помощи термопистолета.
Далее необходимо приготовить гипс. Стоит отметить то, что можно использовать и алебастр, и также подобные составы. Это нужно, для того чтобы огородить раскалённую нихромовую нить от картонного корпуса. Возьмём кастрюльку и разведём в ней гипс, смешав его с водой до состояния сметаны. Затем быстро пока гипс не застыл, переливаем его в форму из картона сделанную ранее. Ждем полного застывания гипса.
После полного застывания вынимаем заготовку. Конечно, лучше будет дождаться полного высыхания и испарения влаги из заготовки (это где-то около двух суток) но и через пару часов тоже можно извлечь. В данной заготовке необходимо вырезать жёлоб, внутри которого мы и разместим нихромовую проволоку. Для этого при помощи того же циркуля чертим круг. И по этому кругу при помощи дрели и сверла начинаем сверлить отверстия примерно до половины. В итоге у нас должно получиться точно также как на фото ниже.
Следующим шагом переходим к намотке непосредственно самой нихромовой проволоки. Ну, тут конечно всё очень индивидуально, так как у вас может быть разная проволока с разным сечением и разным источником питания. Поэтому я рекомендую вам использовать специальный калькулятор для этой задачи. Таких калькуляторов расчёта проволоки большая масса, как в виде мобильного приложения, так и в браузере. Намотав проволоку, размещаем её в ранее изготовленном желобке. Но перед этим в желобе следует проделать пару очень мелких сквозных отверстий, через них следует просунуть концы намотки.
Теперь изготовим корпус. Сам корпус будем изготавливать из обыкновенного плотного картона. Корпус будет в виде «башни». Самое главное чтобы в ваш корпус умещался как нагревательный элемент, так и посудина. Вырезаем из картона развёртку «башни» и в местах сгиба делаем прорези, они нужны для того чтобы можно было без труда и лишних заломах сгибать их. Также вырежем дно и начнём всё это склеивать при помощи термоклея, но пока оставив одну стенку не приклеенной.
Внутри башенного корпуса приклеим картонный ярус, на нём мы поместим нагревательный элемент. Стоит отметить то, что снизу этого яруса размеситься аккумулятор, а сверху останется место под посудину. То есть эти моменты следует учесть при проектировании корпуса в вашем случае. Ну и устанавливаем нагревательный элемент на только что приклеенный ярус.
После чего внутри этой башни необходимо приклеить ещё два яруса, они будут служить в качестве крепежа металлической посудины. То есть вырезаем внутри этих квадратов подходящие по размеру отверстия, они должны быть такими, чтобы эта чашка плотно сидела на своем месте и не болталась. И наконец, размещаем саму чашу.
Далее необходимо разместить выключатель на корпусе. Крепить мы его будем в нижней части корпуса рядом с аккумулятором. Для этого при помощи канцелярского ножа в удобном для вас месте проделываем посадочное отверстие под установку самого выключателя. Просовываем провода выключателя через только что сделанное отверстие и устанавливаем выключатель.
После чего потребуется взять аккумулятор. Автор использовал никель-металлогидридный аккумулятор, я же рекомендую вам использовать литий-ионные батареи, так как они способны на протяжении большего времени отдавать высокий ток. Но что вам я точно не рекомендую так использовать аккумулятор без контроллера питания, так как высадка аккумулятора в ноль, ни к чему хорошему, точно, не приведёт. Подключаем аккумулятор к нихромовой проволоки через выключатель и закрываем корпус.
Затем для того чтобы немного автоматизировать процесс изготовления попкорна следует сделать следующее. А именно в одной из сторон корпуса проделаем трапециевидный вырез (см. фото), к этому вырезу при помощи термоклея приклеим заранее вырезанный картонный шнек. Отметим то что шнек должен располагаться под наклоном, для того чтобы вылетающий попкорн мог по нему попасть в тарелку которую вы подставите.
Как вы понимаете что взрывающий попкорн будет разлетаться в разные стороны, а не аккуратно попадать на шнек и скатываться в тарелку, так вот для того чтобы это не случалось, следует изготовить купол который будет не только тормозить попкорн, но и рикошетить его в шнек. Для этого понадобится не большой пластиковый контейнер для еды, к которому мы приклеим две бамбуковые шпажки параллельно, так как на фото ниже. Контейнер с параллельно приклеенными к нему шпажками установим на деревянных шпателях, так чтобы контейнер был установлен под не большим наклоном.
Затем эту конструкцию устанавливаем на корпус и закрепляем её там при помощи клея. Закреплять конструкцию следует так, чтобы попкорн отражало именно в сторону шнека с тарелкой!
Вот и все готово! Можно немного задекорировать конструкцию и использовать её.
В итоге у нас получилась очень интересная самоделка, которую остаётся протестировать. Для этого засыпаем кукурузные зёрна специального сорта, наливаем немного подсолнечного масла, и включаем нагрев. Через некоторое время зерна начнут лопаться, и некоторые из них будут попадать прямо вам в тарелку. Конечно, полностью автоматизировать процесс используя данную примитивную конструкцию вряд ли удастся, но мы же делаем самоделку не для промышленных целей. Как самоделка, которую будут использовать пару раз в год для приготовления чашки попкорна, она отлично сгодится.
Вот видео автора самоделки:
Источник