Аппликация из фетра «Минни Маус». Мастер-класс с пошаговыми фото
Решила оживить серое платье дочери, и в этом мне поможет аппликацией из фетра «Минни Маус». Сейчас весьма популярны на одежде принты с Микки Маусом или его подружкой Минни Маус, да и многие детки любят этих персонажей, поэтому подобная аппликация может вполне пригодится и вам.А в комплект к платью можно связать шапочку крючком Мини Маус, мастер-класс по её изготовлению вы найдете здесь.
Итак, аппликация из фетра «Минни Маус» — мастер-класс.
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
Из бумаги сделаем шаблон.
Затем выкройку переносим на фетр разных цветов.
Из красного фетра нужно будет выкроить бант и рот; из черного фетра вырезаем верхнюю часть головы, нос, зрачки; из бежевого фетра – мордочку; из белого фетра глаза (одна деталь чуть больше по размеру), а также овал для носа и 2 небольших кружочка для глаз.
Примерим детальки. Вот, что у нас должно получиться. Мелком можно наметить места, где будем располагать детали, а также нарисовать реснички, рот, которые будем потом вышивать нитками «мулине».
Начнем с глаз. На мордочку швом «назад иголка» пришиваем глаза.
Затем также пришиваем зрачки.
В любой другой поделке из фетра мелкие детали можно было бы приклеить, но здесь должно держаться все крепко и надежно, так как вещь будем часто стирать. Поэтому маленькие белые блики на зрачки также пришиваем.
Теперь пришиваем нос и блик на нем. Цвет нитки берем всегда под цвет фетра.
Остался только рот.
Теперь немного оживим мордочку. Нам понадобятся нитки «мулине». Я делила нитку на 2 части, чтобы шов не был очень толстым. Вышиваем швом «назад иголка» рот, реснички, мордочку по намеченным мелком линиям.
Мордочка готова. Теперь осталось соединить 2 части. Пришиваем мордочку бежевыми нитками к черной основе.
Бант сделаем более натуральным. Намечаем мелком вот такой рисунок.
Вышиваем также черными нитками «мулине». Бант не пришиваем к заготовке.
Определяем место на платье, где будем размещать аппликацию из фетра « Минни Маус». Прикалываем ее булавками.
Пришиваем к платью по контуру швом «назад иголка», отступив от края пару миллиметров. Нитки меняем в тон фетра.
Осталось нашить бант и аппликация из фетра готова.
Веселая мордочка Минни Мауса сделала серое платье более ярким и интересным.
Кроме этого на нашем сайте вы можете найти мастер класс по изготовлению аппликации на футболке злой птички.
Источник
Мастер-класс «Роспись футболки Микки Маус»
Меня зовут Ольга,я занимаюсь росписью одежды.
Я решила поделиться с вами моим первым мастер-классом по росписи одежды.
Я обожаю превращать обычные вещи в искусство. 🙂 И хочу поделиться своим опытом с вами.
В сегодняшнем мастер-классе будем с вами расписывать белую базовую футболку с диснеевским персонажем Микки Маусом. Такой рисунок сможет нарисовать любой, даже если у вас никогда не было опыта в рисовании! 😉
Для работы нам понадобятся:
1. Футболка (х/б). Предварительно нам надо будет ее простирать и высушить.
2. Акриловые краски по ткани (на баночке обязательно должно быть написано «для ткани» или «textil»). В данном мастер-классе я использую краски по ткани фирмы Decola.
Я использовала 3 цвета: белый, черный, красный.
3. Кисти синтетические. В данном мастер-классе я использовала синтетические кисти фирмы Vista-artista: 2 тонкие: №000, №00 и плоские: №2, 4, 8, 12.
Для тонких линий будем использовать 00, 000, для небольших элементов маленькую 2, для заполнения элементов побольше 4, 8 , для нанесения основы 12.
4. При росписи одежды необходимо подкладывать под ткань картон/фанеру обмотанную пищевой плёнкой, для того, чтобы рисунок не отпечатался на обратной стороне футболки, т.к. краска имеет свойство просачиваться вовнутрь. Также потребуются зажимы или прищепки.
5. И для перевода рисунка нам понадобится копирка, карандаш, напечатанный рисунок (рисунок прилагаю файлом к мастер-классу) и булавочка или малярный скотч для прикрепления его к ткани.
Я для обводки рисунка использовала самоисчезающий маркер по ткани с корректором фирмы Gamma. И затем переводила элементы с помощью копирки.
Также для быстрой просушки слоёв нам понадобится фен. Но если вы никуда не спешите, это необязательно 🙂
Переходим к процессу!
Хочу предупредить вас об одном важном нюансе: НЕ РАЗБАВЛЯТЬ КРАСКУ ВОДОЙ.
1. Итак,берем футболку, вовнутрь засовываем подложку и фиксируем наше полотно прищепками по краям. Хорошо натягиваем ткань,чтобы не было морщин. Прикрепляем с помощью булавочки распечатанный рисунок. Также можно использовать малярный скотч,чтобы закрепить рисунок на футболке.
2. Переводим наш рисунок. Вы можете перевести его как с помощью копирки, так и с помощью маркера по ткани, как это сделала я (вырезать рисунок по контуру, обвести его).
3. Наносим первый слой краски с помощью большой плоской кисти. Белый цвет послужит грунтовкой и подложкой для последующих цветов (подложка нужна для того,чтобы последующие цвета были ярче и краска держалась на ткани лучше и дольше).Краску наносим равномерным тонким слоем.
Как вы заметили, я еще обернула футболку в защитный чехол (т.к. я могу запачкать одежду в процессе работы, тем более футболка белая 🙂 )
Подложку наносим чётко по контуру с помощью тонкой кисти.
4. Если вы не хотите ждать пару часов, пока высохнет подложка — просушите её с помощью фена. Только аккуратно! На расстоянии 15 см, теплым или холодным воздухом, периодически проверяя (если рисунок горячий, сделать перерыв и продолжить сушить дальше).
5. Итак, теперь пришло время перевести детали, если вы переводили таким же способом как и я.
Берём копирку, сверху рисунок,и переводим оставшиеся мелкие детали
6. Теперь наносим цветной слой. Я начинаю, и вам советую тоже, с тёмных деталей. Сначала закрашиваю участки с чёрным цветом с помощью средних и тонких кистей. Одного слоя будет достаточно.
7. Далее наносим краску на участки с темно-серым цветом, затем с серым цветом. Для этого смешиваем черный+белый. Чем светлее оттенок, тем больше белой краски вмешиваем.
8. Далее наносим красный и его оттенки. Для оттенков смешиваем красный+черный. Техника нанесения та же самая.
9. Остаются участки с белым цветом и деталями, контурами. Детали и контуры наносим только после того, как просохнет основной слой! Наносим с помощью тонких кистей.
А вот и результат! Получилось очень круто! А вам нравится?
Теперь ждём 24 часа, как высохнет рисунок и можно смело закреплять утюгом.
Для закрепления необходимо проутюжить (без пара) наш рисунок с изнаночной стороны или через х/б ткань не менее 5 минут .
Если вам понравился мой первый мастер-класс нажмите на кнопочку «нравится!», не проходите мимо.
От вашей реакции зависит моё дальнейшее развитие. Для меня важно Ваше мнение. Спасибо друзья!
Источник
Аппликация микки мауса своими руками
Как отметить день рождения ребенка ярко и весело
Отчет одной мамы.
День рождения ребенка – чудесный праздник. И каждой маме хочется, чтобы он был незабываемым. Я не исключение, поэтому праздник начала планировать заранее.
Дети в 2, 3 и даже 4 года пока еще не активные участники, а всего лишь наблюдатели. Поэтому необходимо, чтобы на детском дне рождения для таких карапузов был элемент шоу, игры, ярко выраженная тематика – всё, что можно назвать «смотреть во все глаза». Это могут быть герои сказок Уолта Диснея, Смешарики, Даша-следопыт, весёлые клоуны, мир принцессы или супер-героя… Что любит ваш малыш? Ведь главное, чтобы ему было интересно!
В этом году по желанию доченьки день рождения был в стиле «Микки и Минни Маус».
И на этот раз дело было так.
Вечером, когда дочь уснула, мы с мужем начали оформлять комнату. Надули шарики, развесили картинки Микки Маусов. На стаканчики я приклеила обычные наклейки-стикеры (этого добра сейчас везде полно), бутылку детского шампанского украсила фотографией дочери, а самым главным сюрпризом было то, что я заранее придумала доченьке костюм Минни Маус, а для ее друга – Микки Мауса. Для этого купила обычные однотонные шортики, футболку, носочки и подтяжки, а за день до этого нашла в магазине игрушек ободок с ушками и бантиком Минни, но вот беда – нет ушей для Микки! Что же делать? Как же быть? И тут я нашла выход из ситуации: купила два ободка для Минни, с одного отрезала бантик и пришила его на футболку Микки (вышло здорово!). Для остальных гостей были куплены колпачки с Микки Маусами, заранее заказанный тортик был сделан всё в том же стиле.
Гости всегда любят рассматривать фотографии, поэтому вместе с ребёнком можно сделать интересный коллаж – аппликацию на ватмане с фотографиями именинника и его друзей, мультяшными героями и рисунками или просто развесить красивые фото на самом видном месте.
И вот первый звонок в дверь! Пришел Он. Наш Никитуська – наш любимый мальчик, как настоящий джентльмен, пришел с цветком и подарком. И тут же мы его переодели в Микки Мауса. girl_in_love
Наконец все гости в сборе, и у каждого коробка с подарком! Обязательно дайте возможность маленьким гостям продемонстрировать те подарки, которые они принесли. Если к этому процессу захотят присоединиться взрослые, попросите их опуститься на колени или присесть на детские стульчики, чтобы оказаться примерно на одном уровне с детьми. Ну вот, подарки разобраны, восторги немного утихли, и…
Приглашаем за стол! Детям обычно трудно угодить в еде, поэтому, взвесив все «за» и «против», мы пришли к выводу, что самая ходовая еда у детей разных возрастов – это:
— пельмени;
— колбаса;
— бутербродики с рыбкой;
— салат «Оливье»;
— сок.
И мы не ошиблись – дети ели всё, что мы приготовили! После плотного обеда, пока готовится чаепитие, можно устроить малышам весёлые забавы. Только помните, что малышей, которые стесняются, ни в коем случае нельзя уговаривать что-то сделать, например, подать руку или подойти поближе. Если ребенок боится, пусть лучше тихонько посидит с мамой в уголке и просто понаблюдает. Необычность ситуации уже является ярким, запоминающимся моментом. Только когда ребенок сам изъявит желание подойти поближе и поучаствовать в игре, можно обратиться к нему непосредственно.
Игры для детей 2, 3 и 4 лет лучше всего проводить на отгадывание и узнавание, это им в самый раз, а вот логические игры этим детям пока не под силу. Во что поиграть? Предлагаю несколько интересных игр:
«Мешок с секретом». Соберите в красивый мешочек (коробку, сумку) несколько предметов: очки, яблоко, шарик, игрушку, книгу, открытку. Пусть дети по очереди попытаются определить на ощупь: что за предмет находится в мешке?
«Где прячется цвет?» Запаситесь несколькими листочками цветной бумаги. Вынимая их по очереди из папки, дайте задание детям отыскать такие же цвета на своей одежде или в квартире. Победителем станет тот, кто отыщет и назовет наибольшее количество предметов.
Источник