Аппликация своими руками мой город

Коллективная работа по аппликации «Мой город» в старшей группе

Костюгова Наталья Владимировна
Коллективная работа по аппликации «Мой город» в старшей группе

Коллективная работа по аппликации в рамках тематической недели «Мой город» в старшей группе

Цель: Продолжать знакомить детей с малой родиной. Воспитывать у детей интерес к окружающему, развивать наблюдательность (передавать в аппликации различные по высоте дома, разрезать полоску, сложенную в несколько раз, для окон дома. Учить детей вырезать силуэты машин. Закреплять умение аккуратно пользоваться ножницами, клеем. Воспитывать навыки коллективной работы. Вызывать удовольствие и радость от творчества.

Задачи:

Расширять представления детей о родном городе.

Вызвать у детей чувство восхищения красотой родного города.

Учить детей рисовать и вырезать дома, деревья.

Развивать умение дополнять изображение на основе впечатлений от окружающей жизни.

Воспитывать любовь к родному городу и чувство гордости за него, желание сделать его еще красивее.

Оборудование и материалы: лист ватмана формат А4, цветная бумага, цветной картон, ножницы, клей, салфетки для каждого ребенка.

Методы и приемы работы с детьми: показ, сюрпризный момент, игровая ситуация, объяснение, вопросы к детям.

Ход занятия:

Воспитатель предлагает детям рассмотреть на картинках изображения различных улиц города. (Используя фотоматериал и иллюстрации).

Задать вопрос детям:

— Ребята что вы видите на этих картинках? (Ответы детей).

— Какой формы дома? (Ответы детей).

— Воспитатель обсуждает с детьми, что нарисовано на этих картинках и какого цвета, размера и т. д.

В большой стране у каждого человека есть своя маленькая Родина; это город, село или деревня, где он родился. Наша общая, великая Родина состоит из множества маленьких уголков. Как называется наша страна, в которой мы живем? (Ответы детей).

Ребята, вчера мы с вами смотрели слайды о нашем городе.

Что вам понравилось? Красивый наш город?

Воспитатель: В нашем городе много улиц. И каждая улица имеет свое название. Назовите, на какой улице вы живете? (Ответы детей)

Пальчиковая гимнастика «Дом».

Я хочу построить дом, (Руки сложить домиком, и поднять над головой)

Чтоб окошко было в нём, (Пальчики обеих рук соединить в кружочек)

Чтоб у дома дверь была, (Ладошки рук соединяем вместе вертикально)

Рядом чтоб сосна росла. (Одну руку поднимаем вверх и раздвигаем пальчики)

Чтоб вокруг забор стоял,

Пёс ворота охранял, (Соединяем руки в замочек и делаем круг перед собой)

Солнце было, дождик шёл, (Сначала поднимаем руки вверх, раздвигаем пальцы. Затем пальцы опускаем вниз, делаем «стряхивающие» движения)

И тюльпан в саду расцвёл! (Соединяем вместе ладошки и медленно раскрываем пальчики – «бутончик тюльпана»)

Читайте также:  Интерьер для мальчиков подростков своими руками

Дидактическая игра «Букет красивых слов»

Воспитатель: Ребята, давайте соберем букет красивых слов. Каждый из вас говорит по одному красивому слову о нашем городе и ставит свой цветок в вазу. (Современный, культурный, спортивный, уютный, красивый, родной, зимний, зеленый, большой, маленький, добрый, любимый, милый, доброжелательный, гостеприимный и т. д.)

Вот какой букет красивых слов мы собрали.

Физкультминутка.

Утром рано мы встаем

Город видим за окном.

Он проснулся, он живет.

Нас на улицу зовет.

Давайте все вместе сделаем большой плакат нашего города, где разместим: дома, деревья, машины.

В ходе занятия воспитатель напоминает, как нужно работать с ножницами и клеем. Контролирует выполнение работы детьми, соблюдение необходимой цветовой гаммы, дает советы по созданию деталей рисунка.

В конце занятия воспитатель предлагает посмотреть детям на уже готовую картинку и обратить внимание все ли дома получились ровными, аккуратными, также внимательно посмотрев проверить все остальное. Дети рассматривают свою работу, находят наиболее понравившиеся детали, объясняют свой выбор.

Ребята вам понравилось сегодняшнее занятие? Что вам больше всего запомнилось? Я вам предлагаю сегодня дома предложить вместе с родителями сделать макет своего дома и потом показать нам в саду.

Коллективная работа по аппликации «Снегири на рябине» в средней группе 23 сентября — Именины рябины В народе 23 сентября называли именинами рябины или днем Петра и Павла — рябинников. На Руси два дня Петра.

Коллективная работа по нетрадиционной аппликации в подготовительной группе. Коллаж «Цветущий сад» Приветствую всех коллег, заглянувших на мою страничку! Предлагаю вашему вниманию фотоотчёт занятия по аппликации с использованием приёмов.

Фотоотчёт о НОД по аппликации в средней группе. Коллективная работа «Мы строители» Задачи: Образовательные: Расширять представления детей, о профессии строителя. Развивающие: Развивать у детей интерес к конструированию;.

Коллективная работа по аппликации «Осеннее дерево» во второй младшей группе Коллективная работа по аппликации во второй младшей группе «Осеннее дерево» Цель: • Учить детей пользовать кистью и гуашью. Закреплять цвета.

Коллективная работа по аппликации «Дерево с сердечками» ко Дню влюбленных во второй младшей группе Коллективная работа по аппликации дерево с сердечками «Пусть наши детские сердца согревают вас даже зимой» ко Дню Валентина[ b]Аппликация.

Коллективная работа по аппликации в рамках тематической недели «Город мой, навек любимый» в средней группе Коллективная творческая работа в рамках тематической недели «Город мой на век любимый» Средняя группа «Звездочёты» Очень часто на воздухе.

Коллективная работа способом обрывной аппликации в средней группе «Букет сирени» Цель: научить воспитанников изготовлять поделку способом обрывной аппликации. Задачи: -развивать полученные знания и умения при работе.

Коллективная работа по рисованию и аппликации «Яблоня» в средней группе: Цели и задачи: познакомить ребят с выполнением объемной аппликации, развивать умение аккуратно пользоваться клеем, ножницами,продолжить.

Читайте также:  Загоны для лошадей своими руками

Коллективная работа в старшей группе по отрывной аппликации с использованием техники оригами «Грибочки на полянке» Коллективная работа в старшей группе №9 » Грибочки на полянке» Цель: Создать эмоциональное настроение детей. Задачи: — вызвать интресс.

Конспект занятия по рисованию с элементами аппликации в старшей группе. Коллективная работа «Панно «Красивые цветы» Конспект занятия по рисованию с элементами аппликации в старшей группе «Панно «Красивые цветы»(коллективная работа) Задачи: Обучающая: Обучать.

Источник

Занятие по аппликации «Мой город» в средней группе

Екатерина Потина
Занятие по аппликации «Мой город» в средней группе

«Акварельки» МБДОУ детский сад 36 «Мишутка»

Аппликация.Тема: Мой город. Цель занятия.

Продолжать учить детей передавать в аппликации образ городской улицы.

Развивать представления детей о родном городе; уточнять представления о величине окружающих предметов; упражнять в приёмах вырезания по прямой и по косой; закреплять умение аккуратно пользоваться ножницами,кисточкой и клеем: воспитывать навыки коллективной работы и радости от совместной работы и конечного результата.

Просмотр слайдов с видами нашего города, беседа о нашем городе, картинки с изображением городских улиц.

Ход занятий.

Ребята, вчера мы с вами смотрели слайды о нашем городе. Что вам понравилось (ответы детей) Красивый наш город? (ответы детей)

А как называется улица, где стоит наш садик? Какие на ней дома? (ответы детей) — Высокие, большие, красивые.

Давайте все вместе сделаем с вами улицы нашего города. Закрепит с детьми название страны и города,в котором они живут.

Занятие по нетрадиционной аппликации «Парад снеговиков» в средней группе Цели: Развивать чувство формы, фактуры, тактильные ощущения. Укреплять пальчики и кисти рук. Создавать композицию из манной крупы, цветной.

Итоговое интегрированное занятие по ФЭМП и аппликации в средней группе «Разноцветные шары для дракошек» Итоговое интегрированное занятие ФЭМП и аппликация в средней группе «Разноцветные шары для дракошек». Автор: Макарова Людмила Николаевна,.

Итоговое интегрированное занятие по аппликации в средней группе «Весенняя картинка» Итоговое интегрированное занятие по аппликации в средней группе «Весенняя картинка» «Весенняя картинка» Образовательные задачи: обобщить.

Итоговое занятие в средней группе по художественно-эстетическому развитию аппликации «Цветы» Цель: формирование умений по выполнению аппликации из бумаги. Задачи: • осваивать новые нетрадиционные техники аппликации; • формировать.

Коллективная работа по аппликации в рамках тематической недели «Город мой, навек любимый» в средней группе Коллективная творческая работа в рамках тематической недели «Город мой на век любимый» Средняя группа «Звездочёты» Очень часто на воздухе.

Конспект НОД по аппликации в средней группе «Зимний город. Снежные домики» с использованием ваты Конспект НОД по аппликации (Х. Э. Р) в средней группе. Тема: «Зимний город, Снежные домики» с использованием ваты Конспект НОД по аппликации.

Читайте также:  Замена заднего амортизатора шевроле орландо своими руками

Открытое занятие по аппликации «Скворечник для птиц» в средней группе Открытое занятие на тему «Скворечник для птиц» Группа: средняя №2 Задачи: Образовательные: — Учить детей изображать в аппликации предметы,.

Открытое занятие по аппликации «Весеннее солнышко» в средней группе Цель: вызвать у детей интерес к процессу вырезывания, закреплять полученные навыки и применять их на практике. Задачи: Обучающие: продолжать.

Занятие по аппликации «Солнышко лучистое» в средней группе Аппликация в средней группе детского сада В этом возрасте дети осваивают технику вырезания. Самые первые упражнения учат выполнять движение.

Фотоотчет «Занятие по аппликации в средней группе «Смешные человечки» Занятие по аппликации в средней группе «Смешные человечки». Цель: продолжать знакомить детей с частями головы и органами чувств человека.

Источник

Аппликация город

Аппликация «Город» из цветной бумаги станет достойным украшением любого учебного класса и любой комнаты в квартире. Справиться с ее изготовлением сможет даже самый маленький ребенок,

если вы поможете ему преодолеть некоторые сложности.

Аппликация город

За основу для аппликации лучше взять картонно светлого голубого оттенка. На его фоне аппликация «Город» будет выглядеть наиболее органично. На первом этапе работы на нижнюю часть этого листа (развернутого вдоль) мы наклеиваем достаточно широкую черную полосу.

По центру этой полосы приклеиваем узенькую (распределительную) полоску белого цвета. Получается дорога.

Над ней приклеиваем неровную полосу светло-зеленого цвета. Это будет газон. Из бумаги бежевого, светло-оранжевого или коричневого цвета вырезаем четыре прямоугольника. В каждом из них делаем четыре квадратных прорези. Получаются дома-многоэтажки, которые мы приклеиваем к основному фону – на «газон».

Из зеленой гофрированной бумаги вырезаем силуэты елочек, из коричневой – стволики. Наклеиваем елочек между домами.

Из бледно-желтого гофрированного картона вырезаем трапециевидные крыши для домов. Приклеиваем их. Из черной бумаги вырезаем светофор, приклеиваем рядом с дорогой. Напротив него кусочками белой полосы выкладываем пешеходный переход.

Светофор и пешеходный переход

Из бумаги разного цвета вырезаем два автомобиля. Пускаем их по дороге в разных направлениях.

Остается украсить наш урбанистический пейзаж: из цветной бумаги вырезаем цветочки, высаживаем их на газон. Из белой бумаги, салфетки или ватных дисков делаем небольшие облачка, наклеиваем их на небо.

Цветы и облака

Между облаками помещаем на небосвод яркое, лучистое, солнце, вырезанное из листа желтой бумаги.

Аппликация любимый город

Наша аппликация на тему «Город» готова! Перед нами на столе лежит простой, но хорошо узнаваемый, пейзаж. При желании, можно сделать различные вариации этой картины – например, вечерний и ночной вид. Для этого нужно будет лишь изменить основной фон и оформление неба.

Источник

Оцените статью