Арбуз своими руками снять

Как вытащить арбуз целиком из кожуры

Вот как выглядит целый арбуз без кожуры. Некоторым это может показаться довольно жутким зрелищем.

У Марка Робера множество интересных научных и дизайнерских идей, которыми он делится на своем канале в YouTube и одна из них заключается в довольно необычном способе потребления арбуза.

Этот трюк можно использовать на разных праздниках и вечеринках, чтобы удивлять детей и взрослых.

Как разрезать арбуз

Вам понадобятся два арбуза похожих по размеру и форме и нож.

1. Возьмите один арбуз и срежьте с него зеленую кожуру, отрезая по небольшому кусочку.

2. После этого аккуратно срежьте белые полоски на мякоти.

3. Чтобы сделать поверхность арбуза без кожуры ровной, используйте твердую часть губки.

У вас должен получиться гладкий красный «пузырь».

4. Возьмите второй арбуз и разрежьте его пополам.

5. Удалите мякоть с каждой половинки (ее можно съесть сразу или положить в холодильник).

Чтобы проще удалить мякоть, нарежьте ее на кубики, и потом вам будет очень просто выгрести эту мякоть.

6. Вставьте арбузный «пузырь» в одну очищенную от мякоти половинку арбузной кожуры, и прикройте другой.

Теперь можно удивлять гостей.

Как красиво разрезать красный арбуз (видео)

Вот видео-инструкция как делается такой арбуз:

Источник

Мастер-класс по изготовлению атрибута в технике папье-маше «Арбуз»

Марина Васюкович
Мастер-класс по изготовлению атрибута в технике папье-маше «Арбуз»

Материал рассчитан для музыкальных руководителей и педагогов ДОУ.

Назначение: изготовление атрибута, для проведения сюрпризного момента на празднике или занятиях в ДОУ.

Цель: создание образа арбуза в технике папье-маше.

Материал: основа, ячейки для яиц, клей метиловый и ПВА, пленка самоклеящаяся гуашь, лак акриловый.

1. Берем 2-3 (в зависимости от объема основы) ячейки для яиц, рвем их помельче и заливаем разведенным заранее метиловым клеем, можно добавить туда же клей ПВА. Нужно чтобы бумажная масса хорошо промокла, для этого необходимо несколько раз хорошенько разминать ее до однородной массы.

2. Взять основу арбуза, в данном случае, нужного размера, у меня под руками был баскетбольный мяч. Обматываем, при помощи скотча, основу любым бросовым материалом (у меня было много целлофановой упаковки от игрушек, для того, чтобы не прорезать в дальнейшем основу и легко снять с нее форму.

3. Равномерно наносим клеевую массу на основу, толщиной 0,5 см, тщательно разглаживая, чтобы слой был ровный. Так как форма круглая, намазываем сначала одну половину основы, высушиваем ее в теплом месте, затем так же делаем вторую половину.

4. Когда формы хорошо просохнут, необходимо снять их с основы и склеить между собой клеевой массой, и тщательно просушить.

5.Следующий шаг: при помощи ножа вырезать треугольное отверстие для изготовления куска арбуза. Размер — чтобы свободно проникал кулак. При помощи остатка бумажной массы, нужно сделать бордюр высотой в 2 см по внутреннему краю вырезанного отверстия и по краю вырезанного треугольника, отступив от края треугольника 1-1.5мм, чтобы вставить в этот паз стенки куска. В нем же необходимо сделать отверстие, в которое вставить и закрепить изнутри кусок проволоки для хвостика арбуза. Проволоке придать нужную форму, облепить клеевой массой и просушить.

Читайте также:  Вертикальная подставка для фидера своими руками

6. Теперь изготавливаем кусок арбуза. Я просто вырезала из плотного (но не толстого) картона три треугольника, склеила между собой и приклеила к основе. Низ каждого треугольника должен соответствовать форме соответствующей стороны основы. Чтобы не было видно склеенных ребер куска арбуза, обклеиваем их красной самоклейкой, черным маркером рисуем семечки. Важно, чтобы кусок арбуза плотно вставлялся в отверстие и в то же время легко мог открываться!

7. Приступаем к покраске атрибута: сначала на основу наносим светлый тон, затем более темным растушёвываем полоски арбуза. Внутренний бордюр покрасить в более светлый тон, дать высохнуть краске.

8. И заключительный этап — покрыть изделие акриловым лаком из баллончика, если вы рисовали гуашью.

«Золотая осень». Топиарий из бумажных салфеток. Мастер-класс с пошаговым фото «Осенняя пора — очей очарование». Вот и наступила осень-красивое время года и мне захотелось создать свое осеннее деревце. Топиарий сейчас.

Аппликация «Зайка». Мастер-класс с пошаговым фото Аппликация «Зайка». Шаблоны. Мастер-класс с пошаговым фото. Цель : изготовление аппликации из цветной бумаги, используя шаблоны. Задачи.

Летняя ширма для детского сада своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Автор: Иголкина Елена Константиновна, воспитатель 2 мл. гр. МБДОУ д/с № 7 «Полянка» Данный материал будет полезен для воспитателей, музыкальных.

Мастер-класс по изготовлению маракас Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению макарас. Маракас — древнейший ударно-шумовой инструмент коренных.

Мастер-класс по изготовлению открытки к 9 Мая Открытка своими руками к 9 мая. Предлагаю выполнить гвоздики из салфеток, цветного картона и бумаги. Особенность – разделение цветка на.

Мастер-класс с пошаговым фото «Пасхальная поделка своими руками: изготовление пасхального яйца» Предлагаю Вашему вниманию мастер- класс по изготовлению пасхального яйца своими руками. Мастер- класс рассчитан для детей старшего дошкольного.

Мастер-класс с пошаговым фото по изготовлению объёмной поделки «Пасхальные цыплятки» Мастер-класс с пошаговым фото по изготовлению объёмной поделки «Пасхальные цыплятки» Цель: развитие творческих способностей Задачи:.

Модульное оригами «Нарцисс». Мастер-класс с пошаговым фото Модульное оригами. Нарцисс. Мастер-класс с пошаговым фото. Цель : обучение приёмам работы с бумагой в технике оригами. Задачи : — развивать.

Ромашки для мамы. Мастер-класс с фото «Ромашки для мамы». Мастер-класс. Цель : изготовление подарка для мамы. Задачи : — развивать творческие способности, эстетическое восприятие,.

«Ветка яблони». Вытытанка. Мастер-класс с пошаговыми фото Ветка яблони- вытытанка, мастер-класс с пошаговыми фото. Автор: Молчанова Зоя Николаевна, воспитатель МДОУ «Детский сад № 24 с. Крутой Лог.

Источник

Как нарезать арбуз — Несколько эффективных лайфхаков

Родиной арбуза являются жаркие африканские страны, но по употреблению такой вкусной ягоды лидирует наша страна. В интернете имеется огромное количество рекомендаций на тему, как правильно резать арбуз. Самые эффективные лайфхаки собраны в обзоре ниже.

Содержание:

Популярные разновидности оформления

Какие виды нарезки существуют? Самыми часто встречающимися считаются следующие:

  • По типу торта. Прежде всего убирают верхушку и основание, а затем перерезают его на две равномерные половинки. Каждую из них после этого рассекают на куски стандартного размера.
  • Для торжеств. Удаляют верх (к примеру, тесаком) и прорезают на 4 кусочка. Затем убирают мякоть с корочки (возьмите ножик с удлиненным лезвием без зазубрин) и оставляют прямо на ней. Чтобы было удобнее ее есть, мякоть прорезают прямо на корке. При подаче рядом кладут вилку.
  • На салат. Арбузы порежьте на квадратики необходимой величины. Выполнить это просто — снимите шкурку и уложите его мякотью на разделочную доску. Держите нож параллельно и режьте круги, а затем длинные полосочки (чтобы они не развалились, их ширина не должна быть меньше 2 см). После этого их делят на кубики.
Читайте также:  Как сделать пруд для купания своими руками

Все перечисленные способы очень просты в исполнении и не займут много времени.

Можно рассечь полосатое растение поперек. Этот прием является классическим. Просто разрежьте его посередине по горизонтальной линии и разделите еще на несколько равных кусков. Если фрукт совсем небольшой, его мякоть можно есть просто ложкой.

Нарезаем арбуз на торжество

Такой фрукт просто идеальный продукт для того, чтобы продемонстрировать всем свою творческую натуру. Красиво оформить праздничный стол и поразить приглашенных помогут следующие разновидности подачи:

  • В форме сфер. Для этой цели можно взять ложечку, которая оснащена острыми краями. Но самым удобным приспособлением для получения арбузных шариков остается нуазетка. Чтобы сферы смотрелись очень красиво, поместите их в стеклянную прозрачную вазу или креманки. Можно поразить гостей, если добавить к ним шарики из дыни. Аромат не оставит никого равнодушным.
  • В виде фигурок. Для этого метода подойдут обычные формочки для печенья. На начальном этапе плод нарезают на ломтики, а потом как бы продавливаются формочками. Такие фигурки будут уместны на детских праздниках. Их поливают шоколадным соусом или украшают взбитыми сливками. Получаются изделия, внешне напоминающие капкейки.
  • Как мороженое. Конечно, это не натуральный пломбир, но получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить такое лакомство, плод тщательно моют, обсушивают и нарезают на треугольники. Каждое основание надрезают ножом и втыкают в него специальную деревянную палочку. Облейте десерт растопленным белым шоколадом и посыпьте колотыми орехами.

Кроме перечисленных вариантов, можно применять и другие. Например, разделите арбуз на произвольные круги, ромбы или квадраты и нанижите на шпажки. Получится канапе, хорошо освежающее в жару. Можно промазать каждый слой жидким медом или сливочным кремом. Отлично подойдет и сгущенное молоко (лучше брать вареное).

Для детского дня рождения

Если вы планируете день рождения ребенка, приготовьте арбузного ежа. Освободите полосатое растение от корки, но не до конца. Должна остаться примерно одна четверть.

Там, где осталась кожица, вырежьте треугольник. Затем вставьте его обратно, чтобы получился рот и носик. Глазками будет служить черника. Чтобы сымитировать игольчатую спинку животного, вырежьте треугольнички с помощью гибкого ножа из освобожденной части мякоти. Затем в него вставляют палочки или зубочистки. Это поможет усилить сходство с лесным зверем.

При подаче к столу поместите ежа в коробку и положите рядом яблоки и груши. Дети будут в восторге!

Слайсер для ровных долек

Тем, кто любит традиционную нарезку этого ароматного лакомства, рекомендуем приобрести слайсер. Особенно он подойдет, если есть арбузы приходится часто и не хочется лишней мороки. Он позволит получить ровные дольки.

Установите приспособление сверху, положив на основу, и опускайте ручки по направлению книзу. Чтобы спелый плод разрезался, нужно приложить совсем крохотные усилия, но получившийся результат того стоит.

Ножи в слайсере не разрушат мякоть, и легко удалят даже самую толстую кожуру. Учитывайте диаметр такого прибора при покупке фрукта в магазине. Нужно помнить, что аккуратные дольки будут только при правильно подобранной окружности плода и приспособления.

Не выкидывайте арбузные корочки, ведь из них можно приготовить ароматные цукаты. Очистите их от верхней кожицы и нарежьте произвольно. Засыпьте сахаром (на 500 г долек его нужно взять ровно вполовину меньше) и положите 2 г лимонной кислоты. Доведите до кипения, а потом доваривайте на медленном огне. Можно дополнить щепоткой ванилина. Выложите шумовкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и дайте просохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и вкусные цукаты готовы!

Читайте также:  Для свадьбы сундучок для денег своими руками

Как нарезать маленький арбуз

Если вы высаживаете небольшие арбузы или купили такой миниатюрный фрукт на рынке, можно применить для них особый вариант нарезки. В начале его разделяют на идентичные части. После этого срезают белую мякоть и корочку. Далее укладывают половинку в подходящую по размеру чашку так, чтобы ее верхушка лежала внизу. Затем он разрезается поперек и вдоль на 4 доли, которые можно тут же съесть.

Не все знают, что если под рукой не оказалось ножа, справиться с нарезкой плода поможет обычная монета. Не забудьте ее хорошо вымыть! Вставьте монетку в кожуру и легонько придавите так, чтобы она попала внутрь. Это приведет к тому, что кожица полопается. Дальше можно есть арбуз ложкой. Для такого способа лучше всего подходят маленькие плоды.

Способы нарезки в зависимости от местности

Представленные ниже варианты отлично подойдут для праздников и фуршетов. А справиться с разрезанием сочной мякоти можно за 5 минут:

  • Мексиканцы режут арбузы кубиками. Для этого зеленую ароматную ягоду делят на две одинаковые половины. То, что получилось, разрезается на дольки, а потом на небольшие аккуратные квадраты. Осталось перевернуть разделочную доску вместе с кубиками в тарелку и сладкое угощение готово! Можно использовать такие квадратики как основу для потрясающего салата. Достаточно дополнить их ежевикой, малиной и залить нежирным йогуртом. Такое блюдо очень понравится маленьким детям.

  • Турецкий способ нарезки предполагает наличие большого количества гостей. Кроме того, после подачи его необходимо сразу же полностью съесть, иначе он испортится. Для начала плод полностью очищают от шкурки (удобнее всего это делать большим ножом). Затем вкусную ягоду делят на 4 порции, а затем каждую из них еще на небольшие кусочки. Гарантируем, что гости будут в восторге, поскольку этот способ не оставит после себя следов сока на одежде. Арбуз нужно будет просто подцепить вилкой и отправить в рот.
  • Довольно интересный метод нарезки у астраханцев. Круглый плод режут на две части и избавляют от верхушки (только с одной стороны). После этого ягоду укладывают на блюдо нижней частью, которая не срезана. Далее фрукт режется на равные сегменты, как обычный торт, после чего он распадется в виде «розы». Таким же образом следует поступить и с другой половинкой.

Если вы приобрели мини-арбуз, нарежьте его в виде «розочки».

Интересная подача

Можно воспользоваться способом, при котором фрукт ставят в своеобразной корзинке из кожуры. Лучше всего взять для этой цели кожуру от другого арбуза.

Выньте мякоть специальной ложечкой с очень длинной ручкой. Действуйте аккуратно, иначе можно легко повредить будущее украшение стола. После этого нужно перевернуть арбузную кожуру (предварительно поставьте большой таз), чтобы весь сок смог стечь.

Чтобы изделие было еще красивее, надрежьте края в виде небольших треугольничков. Если очень постараться, можно сделать своеобразные волны или даже воткнуть в кромку фрукта зубочистки с нанизанными на них ягодами. Очень эффектно будет смотреться оформление краев корзинки вишенками или клюквой.

Как правильно есть арбуз

Как правильно есть такую сочную ягоду? Согласно правилам этикета арбуз берется за зеленое основание и укладывается на тарелку. Что касается рук, то их промакивают бумажной салфеткой. От каждой порции отрезают по чуть-чуть и выковыривают семечки с помощью вилки.

Если в рот всё-таки попала семечка, ее кладут на край тарелки, предварительно выплюнув на кончик столового прибора (сделайте это незаметно для других). Можно воспользоваться для этой цели салфеткой.

Также обратите внимание:

Источник

Оцените статью