Арбузы шарики своими руками

Холодные шарики из арбуза готовить легче, чем сорбет: простой и оригинальный десерт

Предлагаю рецепт отличного десерта для лета — арбузные шарики. По способу приготовления он очень похож на арбузный сорбет. Но если последний нужно помешивать каждые 20 — 30 минут, чтобы он не кристаллизовался, то в случае с шариками никаких дополнительных усилий не требуется.

Быстро и вкусно

Для приготовления шариков понадобится большой арбуз, лимон, стакан сахара. Вы можете регулировать количество лимонного сока и сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Чтобы долго не возиться и не пачкать посуду, я готовлю смесь прямо в арбузе. Хорошенько его мою и срезаю сверху крышечку.

Затем прямо в арбуз погружаю блендер.

Превращаю мякоть арбуза в густую жидкую массу.

Разрезаю лимон пополам, выдавливаю сок из обеих половинок прямо в арбуз.

Добавляю стакан сахара.

Еще раз хорошенько взбиваю все блендером внутри арбуза. Получается приятная кисло-сладкая смесь, вкус которой можно подкорректировать на этом этапе: добавить еще немного лимонного сока или сахара.

Теперь прикрываю арбуз пищевой пленкой и отправляю в морозильную камеру. У меня камера вместительная, поэтому арбуз помещается в нее без труда. Если нет такой возможности, перелейте жидкость в контейнер.

После того как арбузная мякоть замерзнет, я специальной ложечкой для мороженого формирую шарики.

Укладываю в посуду для подачи. Сверху посыпаю тертым шоколадом и сахарной пудрой. Украшаю листиком мяты. Это любимое лакомство моих малышей!

Такие шарики прекрасно освежают в летнюю жару.

Кстати, для приготовления шариков не обязательно использовать целый арбуз. Вполне подойдет и тот, который разрезали, но не доели.

Источник

Шарики на арбузный день рождения

Основная цветовая гамма воздушных шариков на арбузный день рождения: красный, зеленый, можно также добавить немного черного цвета.

Вариант другой гаммы – это красный, светло-красный и зеленый или красный, светло-зеленый, темно-зеленый. Все те же комбинации можно сделать с розовым цветом вместо красного.

Для композиций можно использовать также использовать шарики красного (розового) цвета с рисунком горох. Рисунок (семечки для красных шариков, полоски для зеленых) можно просто нарисовать обычным черным маркером.


Фото: http://www.blogarredamento.com


Фото: http://familyfoodcreativity.blogspot.com/

Арбузная долька – дуга из нескольких рядов (цепочек) шариков станет прекрасным украшением, ее, при желании, можно сделать и самостоятельно, без использования гелия. На двусторонний скотч для увеличения схожести с арбузом – рекомендуем наклеить на шарики распечатанные бумажные семечки, если найти черные шарики проблематично.


http://www.thiswritersblock.com/

Работы профессионалов, которые, разумеется, повторить без опыта достаточно сложно.

www.flickr.com by Tony

www.flickr.com by Glenda Ellington

Пожалуй, стоит вспомнить и про шары панч-боллы, второе название которых арбуз. Этими крепкими шариками с резинкой вверху можно безопасно играть, их диаметр около 40 см. На арбузном дне рождения они могут выполнять двойную функцию и украшать, и использоваться для игр.

Читайте также:  Забивка трубы под воду своими руками

В продаже также можно найти арбузные фольгированные шарики. Круглый шар 18 дюймов (ок. 45см) и огромная арбузная долька 36 дюймов (81см*40см)

Источник

Карвинг арбуза. Простая корзинка с арбузными шариками

Такой вариант подачи арбуза к столу украсит стол и сделает процесс угощения арбузом невероятно удобным, особенно если есть его будут дети.

Для создания корзины потребуется тайский нож для карвинга, который, правда, несколько пожертвовав удобством резки, можно заменить маленьким кухонным ножом с тонким лезвием и с узким концом. А также потребуется ложка для мороженого, и собственно сам арбуз.

Отрезаем поперек половину арбуза.

Теперь по верхнему краю арбуза вырезаем зубцы на корке.

Под зубцами прорезаем полосу (на фото ниже она указана черной стрелкой). Полоса необходима для того, чтобы обозначить место начала последующих элементов резьбы.

Под зубцами делаем прорези также в форме треугольника. Прорезая левую сторону, держим нож, отводя его влево.

Прорезая правую сторону – отводим нож вправо.

Завершая вырезание треугольника, подрезаем зеленую корку между предыдущих надрезов.

Вырезав треугольники по всей окружности арбуза, приступаем к завершающему оформлению зубцов, сделанных в самом начале. Для этого по каждой их стороне прорезаем совсем маленькие зубцы, наподобие лестниц.

Теперь берем ложку для мороженого и круговыми движениями вырезаем ей мякоть из арбуза. Получаются вот такие арбузные шарики.

Готовые шарики временно складываем в отдельную посуду. Когда вся мякоть из арбуза извлечена, сливаем с него излишки сока и удаляем косточки.

Корзинка из арбуза готова! Теперь выкладываем в нее арбузные шарики и подаем к столу.

Такие маленькие шарики очень удобно есть вилочками для закусок, так никто не испачкается и все получат удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Арифметика успеха (1)
  • Дача (29)
  • благоустройства дачного участка (7)
  • дачные постройки (2)
  • дачные советы (8)
  • огород (4)
  • полезные советы садоводам (9)
  • сад (1)
  • цветы,клумбы (10)
  • Для души (6)
  • видео,фильмы (3)
  • книги проза (1)
  • психология (2)
  • Для женьщин (19)
  • диеты (6)
  • домашняя косметика (6)
  • уход за волосами (2)
  • уход за лицом (2)
  • уход за ногами (4)
  • уход за телом (3)
  • Здоровье/худеем (10)
  • ритуалы (1)
  • Компьютер/дневник (10)
  • Кулинария (267)
  • блюда в духовке (29)
  • Блюда из яиц (3)
  • Выпечка (72)
  • горячее (25)
  • десерт (59)
  • для сладкоежек (35)
  • завтрак (1)
  • Заготовки (11)
  • закуски (22)
  • запекаем (21)
  • к чаю (81)
  • конфеты (5)
  • крема, пропитки (5)
  • кулинария книги и журналы (1)
  • кухоныые хитрости (1)
  • на радость мясоедам (44)
  • напитки,коктели,ликеры,лимонады (2)
  • необычные рецепты (26)
  • ни дня без салата (18)
  • овощи (5)
  • пасхальные рецепты (2)
  • пельмени,манты,позы. (8)
  • печень (3)
  • Сдоба (16)
  • соусы (1)
  • сыры (3)
  • Тесто (2)
  • торты (32)
  • Магия (1)
  • Привлекаем деньги (1)
  • Маникюр (1)
  • Музыка (1)
  • Народная медецина (21)
  • народные рецепты (17)
  • полезные специи (3)
  • Наши детки (15)
  • компьютерные игры (1)
  • развитие детей (5)
  • русский язык (2)
  • учим английский (2)
  • Немного психологии/ Ицхак Пинтосевич (1)
  • Полезная информация (8)
  • ремонт своими руками (0)
  • Рукоделие (81)
  • вышевка (1)
  • вязание (22)
  • дэкупаж (2)
  • интерьер своими руками (9)
  • Мастер классы (24)
  • мыловарение (1)
  • мягкая игрушка (1)
  • плетение (1)
  • Подушки,покрывала, коврики. (14)
  • пэчворк (2)
  • Шапочки,чепчики,украшение для волос. (6)
  • шитье (7)
  • Стихи,пословици и поговорки (3)
  • столы стулья кресла (2)
  • Украшаем стол (10)
  • карвинг (3)
  • сарвировка стола (6)
  • Химия для дома (3)
Читайте также:  Вязание детских игрушек своими руками

Цитатник

Королевский торт с маком, черносливом, изюмом и фруктами «Королевский торт» от Крист.

«ALIZE №12». Журнал по вязанию.Часть 2. «ALIZE №12». Журнал по вязанию.Часть 2. Во второй .

«ALIZE №12». Журнал по вязанию.Часть 2. «ALIZE №12». Журнал по вязанию.Часть 2. .

Муссы, самбуки суфле Шоколадный мусс по рецепту Эрве Тиса (шоколад Шантильи) Меня шок.

Воздушные сырники в духовке Воздушные сырники в духовке Рецепт размещен&.

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Карвинг арбуза.Простая корзинка с арбузными шариками

Карвинг арбуза.Простая корзинка с арбузными шариками.

А втор: Антонина

Такой вариант подачи арбуза к столу украсит стол и сделает процесс угощения арбузом невероятно удобным, особенно если есть его будут дети.

Для создания корзины потребуется тайский нож для карвинга, который, правда, несколько пожертвовав удобством резки, можно заменить маленьким кухонным ножом с тонким лезвием и с узким концом. А также потребуется ложка для мороженого, и собственно сам арбуз.

Отрезаем поперек половину арбуза.

Теперь по верхнему краю арбуза вырезаем зубцы на корке.

Под зубцами прорезаем полосу (на фото ниже она указана черной стрелкой). Полоса необходима для того, чтобы обозначить место начала последующих элементов резьбы.

Под зубцами делаем прорези также в форме треугольника. Прорезая левую сторону, держим нож, отводя его влево.

Прорезая правую сторону – отводим нож вправо.

Завершая вырезание треугольника, подрезаем зеленую корку между предыдущих надрезов.

Вырезав треугольники по всей окружности арбуза, приступаем к завершающему оформлению зубцов, сделанных в самом начале. Для этого по каждой их стороне прорезаем совсем маленькие зубцы, наподобие лестниц.

Теперь берем ложку для мороженого и круговыми движениями вырезаем ей мякоть из арбуза. Получаются вот такие арбузные шарики.

Готовые шарики временно складываем в отдельную посуду. Когда вся мякоть из арбуза извлечена, сливаем с него излишки сока и удаляем косточки.

Корзинка из арбуза готова! Теперь выкладываем в нее арбузные шарики и подаем к столу.

Такие маленькие шарики очень удобно есть вилочками для закусок, так никто не испачкается и все получат удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!

Источник

Арбузы шарики своими руками

Арбузный торт своими руками!
В ностальгии о лете!

Представляем отличный способ насладиться теплыми летними деньками и одновременно впечатляющим вкусным, сочным, совершенно потрясающим десертом! Смотрите идею изготовления арбузно — фруктово-сливочного великолепия. Ручаемся, если вы подобный шедевр, то не будет недовольных — да разве может придти кому-либо в голову отказаться от сочного и легкого лакомства?

Вам потребуется аккуратно и четко вырезать сердцевину из арбуза. Для чего вам потребуется острый длинный тонкий нож и большая рабочая поверхность.

Читайте также:  Как сделать ремень для юбки своими руками

Выделенная сердцевина будет очень сочной, поэтому ее нужно выложить на сервировочное блюдо и на время оставить в покое (чтобы удалился лишний сок с поверхность арбуза). Уберите в холодильник

Подготовьте любые фрукты и ягоды для декора. Их нужно нарезать очень тонко, ведь в ином случае они не смогут удержаться на вертикальной поверхности (фото 9-10).

Приготовьте взбитые сливки любым вам известным способом. Также мы настоятельно советуем дополнительно ввести в смесь взбитых сливок охлажденный желатинный раствор — тогда сливочный слой будет намного более устойчивым.

После того как с поверхность арбуза уберется лишняя жидкость (если арбуз еще влажный, то также можно промочить сухой салфеткой)- Покройте арбуз взбитыми сливками.

Обмажьте арбуз полученной массой, сливки начинайте выкладывать сверху. Все нужно делать быстро, но достаточно тщательно. Края блюда протрите влажной тряпкой.

Добавляйте фрукты и прочий декор. Делать это нужно быстро, в ином случае декор от тепла и веса может сползать вниз. Для украшения можно использовать нарезанный миндаль, а также любые фрукты и ягоды (киви, грушу, виноград, чернику, малину).

Нарезайте десерт тонкими ломтиками как обычный торт. Можно дополнять вашим любимым мороженым.

5 идей подачи арбуза

Не то чтобы арбуз, нарезанный на ломти, не настолько вкусный, как на палочке или в виде звезды. Просто ломоть – это немного прозаично и привычно. А шарики, кубики, звездочки, да еще и с рикоттой, йогуртом или взбитыми сливками на столе выглядят современнее и привлекательнее.

Арбуз на палочке
Понадобится:
арбуз
деревянные палочки для мороженого
Как сделать:
Разрежьте арбуз на треугольники по 3 см толщиной.
На каждом треугольнике на корке по центру с помощью ножа сделайте надрез.
Вставьте в каждый надрез по деревянной палочке.

Арбузные стики с фруктовым йогуртом
Понадобится:
арбуз
фруктовый йогурт
Как сделать:
Нарежьте мякоть арбуза на тонкие длинные полоски.
Мокайте стики в йогурт.

Арбузные шарики
Понадобится:
арбуз
ложка-нуазетка
Как сделать:
Разрежьте охлажденный арбуз пополам.
Специальной ложкой-нуазеткой сферической формы с острыми краями вырежьте шарики из филе арбуза. Шарики можно вырезать и с помощью острого ножа или столовой ложки, но в таком случае идеальной сферической формы вряд ли достичь. Чем острее будут края нуазетки, тем красивее получатся шарики.

Арбузная звезда с ягодами
Понадобится:
арбуз
взбитые сливки
черника, земляника
сахарная пудра
Как сделать:
Отрежьте по центру арбуза продолговатый кусок 8 см толщиной.
С помощью формы для печенья или острым ножом вырежьте из филе арбуза звезду.
Положите арбузную звезду на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
На верх звезды нанесите взбитые сливки, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Арбузные кубики с рикоттой
Понадобится:
арбуз
рикотта
оливковое масло
крупная соль
свежесмолотый черный перец
листик мяты
Как сделать:
Нарежьте мякоть арбуза на кубики (примерно 7х7 см).
Кубики, которые будут нижними, смажьте рикоттой или фетой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Накройте другим кубиком арбуза. Опять смажьте его рикоттой, сбрызните маслом, приправьте и украсьте листиком мяты.

Источник

Оцените статью