- Гриль по-аргентински: оно кому надо?
- Опрос
- Дневник metav
- Комментарии
- Аргентинский гриль Парилья как сделать самому 2ч, Устройство, Конструкция
- Смотреть видео Аргентинский гриль Парилья как сделать самому 2ч, Устройство, Конструкция на videozubrit бесплатно
- Аргентинский гриль Дождя
- Как устроен аргентинский гриль, и для чего он нужен.
- Асадо а ля парилья
- Ингредиенты для «Асадо а ля парилья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Асадо а ля парилья»:
- Похожие рецепты
- Печень на гриле с клубничной сальсой
- Краковская колбаса с овощами в фольге
- Адана-кебаб
- Говядина в соево-кофейном маринаде
- Свинина в грузинском маринаде
- Баранья нога на углях
- Грилованная свиная грудинка на рeбрышках
- Стейки из говядины в маринаде «Кровавая Мэри»
- Плетеный пирог с говядиной «Пикник»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний» в огуречной заправке
- Закуска из лосося «На вершине Олимпа. »
- Рождественский торт «Лабиринт»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гриль по-аргентински: оно кому надо?
Ну, собственно вопрос вот в чем. Через несколько дней ко мне приедет сделанный на заказ аргентинский гриль. В связи с чем я планирую сделать серию видео о том, что это такое, как на нем готовить, ну и, разумеется, рецепты для него — куда ж без них.
Проблема видится в том, что аргентинский стиль гриллинга у нас практически неизвестен. По крайней мере, мне всю информацию о нем пришлось искать на иностранных ресурсах. И вот в связи с этим возник вопрос: а кроме меня это будет кому-то интересно, и стоит ли с этим затеваться? Просьба ответить в прикрепленном опросе.
Опрос
Интересна ли Вам тема аргентинских грилей и методов приготовления еды на нах?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дневник metav
- Как готовить в посуде на аргентинском гриле.
- Аргентинский гриль: первый видеорецепт
- Что такое не везет, и как с этим бороться?
- Мы строили, строили, и наконец, построили!
- Гриль по-аргентински: оно кому надо?
Комментарии
3 августа 2019 года yugai ludmila65 #
3 августа 2019 года nadin0930 #
3 августа 2019 года Друидка #
3 августа 2019 года metav #
В Аргентине есть три технологии приготовления мяса (асадо) :
— аль асадор, то есть большими кусками, а зачастую вообще целыми тушами, на вертеле специальной конструкции, который еще называют «аргентинский крест»;
— а ля парилья, то есть на решетке, которая может подниматься и опускаться над углями, регулируя жар;
— эль диско, мясо готовится в соусе на сковороде, очень похожей по форме на садж.
То, что видели Вы — это, скорее всего, первый вариант. Вот его-то я как раз воспроизвести не смогу, потому что для него нужно специальное оборудование, которого у меня нет. Зато два оставшихся — без вопросов.
Источник
Аргентинский гриль Парилья как сделать самому 2ч, Устройство, Конструкция
Смотреть видео Аргентинский гриль Парилья как сделать самому 2ч, Устройство, Конструкция на videozubrit бесплатно
22 | 4
mAlexa.ru | 3 год.
http://АргентинскийГриль.рф/ , http://malexa.ru/ — мануфактура Алекса
Как сделан Аргентинский гриль, Как сделать самому Аргентинский гриль — Парилью — особенности устройства,.
конструкции.
Аргентинский гриль — Парилья Своими руками!
Удачи и надеюсь это видео будет Вам полезно!
Работаем с 2014 года.
Смотрите другие наши видео! Подписывайтесь на канал!
Инстаграм: https://www.instagram.com/firesyst/
______________________________
Профессиональные Агентинские грили для Ресторна, Кейтеринга (выездного обслуживания), Частного дома.
Премиальные эксклюзивные Грили, Мангалы, Дровяные Печи, Камеры сухого созревания мяса.
Недеформируемое основание гриля из искуственного высокотемпературного камня! Жесткая вечная рама (мы не экономим нн материале!), подвес на цепи из нержавеющей стали.
Грили и Мангалы из нержавеющей стали любой сложности и размеров. Мы можем сделать все, что Вы нарисуете!
Экономичные модульные сирийные модели Аргентинских грилей Аргентина Black — 900 и Аргентина Black Silver — 1150.
Встраиваемые модули Аргентинских грилей, позволяющие превратить любой сеществующий или строящийся мангал в Профессиональный Аргентинский гриль.
Эксклюзивная линия Брутальных Аргентинских грилей для ресторанов «Черчиль».
Дровяные печи встраиваемые.
Камеры сухого созревания Мяса для ресторанов с фронтальным и боковым остеклением. Промышленные камеры сухого созревания мяса (колбас, сыров) — установка климатического оборудования в промышленные холодильные камеры.
Источник
Аргентинский гриль Дождя
Ребята, я понимаю, что при желании можно готовить и на кирпичах, на земле (как сам в молодости), но на парильи мясо получается отменным. (с)Дождь
Сегодня на связи Дождь.
Далее его слова.
Всю жизнь пользовался простыми мангалами. Но год назад попался на ютубе ролик про аргентинский гриль. Заинтересовался. Но, вроде как мангал есть, тема отошла. А месяца три назад, прогорает дно моего старого мангальчика и встал вопрос:– Что делать? Купить новый? Заварить? Сделать другой такой же или забубенить что то кардинально новое? Вспомнил про парилью, то бишь аргентинский гриль. Покупать парилью отпало сразу. Мне был нужен размер 150см на 60см, а там сумасшедшие цены( до 250000₽). Решил делать сам. За основу взял железо 6мм. Делал по классическому варианту, с брассеро (место для сжигания дров), с подъёмной решёткой (установленной под углом и сделанной из нержавейки 20-й уголок), со звёздочкой-фиксатором, без передней крышки, по низу полоса 4см, чтоб уголь не выскальзывал. Решетку разделил на две части, обе съёмные, вместо них на рамку можно поставить приспособу под вог или положить шампура. Единственно, подъёмное колесо получилось слегка неровным, но решил не переделывать, сразу видно что не покупной😊. Ребята, я понимаю что при желании можно готовить и на кирпичах, на земле (как сам в молодости), но на парильи мясо получается отменным. Жир с мяса попадает на уголок и начинает по нему стекать в жиросборник, подгорает слегка и пропитывает дымком мясо. Вкус получается обалденным. Плюс удобство готовки, сильный жар поднял решётку, надо пожарче опустил. Вещь. Я не продаю грили или мангалы, просто мне, иногда, именно иногда, интересно делать интересные вещи (каламбур😊) и я решил поделиться с вами своими впечатлениями от своего знакомства с парильей.
Фото не Дождя, а для иллюстрации. Листайте >> галерею фотографий.
Источник
Как устроен аргентинский гриль, и для чего он нужен.
Об аргентинской школе гриллинга у нас известно до обидного мало. А грили, конструкция которых создана в этой стране, у нас можно встретить разве что в пафосных ресторанах. Между тем, поскольку подавляющее большинство населения у нас начинает свое общение с огнем и углями с мангалов, аргентинский гриль и управление им должен быть ближе и понятнее нашим соотечественникам, чем системы с крышками и системой заслонок. Поэтому расскажу о том аппарате, который живет у меня в Центре огневой подготовки (так у нас в семье называют гриль-беседку) уже около двух лет.
Собственно, классический аргентинский гриль представляет из себя вот что:
Есть еще варианты, снабженные крышкой, но о них рассказ будет чуть позже.
Первой заповедью аргентинской школы является то, что при малейшей возможности надо использовать дрова. Поэтому с левой стороны гриля находится топка для сжигания дров, которая называется брасеро:
Не сложно заметить, что дрова сжигаются на решетке, а когда они прогорают, получившиеся угли падают вниз, образуя под решеткой слой готового угля. Расстояние от решетки до пола выбирается с таким расчетом, чтобы между ними проходил совок, которым будет перекладываться подготовленный уголь.
Вторую часть гриля занимает решетка с подъемным механизмом.
Еще одна заповедь аргентинской школы — вытапливающийся из мяса жир не должен контактировать с горящими углями. Этим обусловлена форма решетки аргентинского гриля. Она делается из стальных уголков, по которым во время жарки жир стекает в специальные жироприемники. Чтобы облегчить этот процесс, уголки решетки имеют некоторый наклон вперед.
Аргентинский гриль называют еще грилем с тысячей тепловых режимов. Объясняется это схемой, по которой регулируется температура приготовления. Черновая настройка теплового режима осуществляется при помощи перекладывания угля из брасеро под решетку.
Более точная регулировка температуры осуществляется при помощи неотъемлемого атрибута аргентинского гриля — подъемного механизма решетки. И обязательно с большим красным колесом.
На фотографии видно, что механизм подъема-опускания решетки снабжен зубчатым диском. Специальный рычаг, устанавливаясь на нужный зуб, фиксирует положение решетки. Но каждый, у кого есть опыт общения, например, с мангалами, знает, что чем выше над углями расположен продукт, который мы жарим, тем слабее жар от углей. Причем зачастую изменение высоты может изменяться миллиметрами, а нагрев будет уже другой. Поэтому если мы отпустим рычаг, провернем колесо на несколько зубцов, и снова поставим рычаг на место, это будет уже другой режим нагрева. И логично предположить, что каждому зубцу на колесе будет соответствовать свой тепловой режим. Соответственно, если вовремя подкидывать в брасеро дрова, перекладывать уголь под решетку и корректировать тепловой режим подъемным механизмом, то процесс приготовления можно сделать практически бесконечным. До момента, когда кончатся дрова, разумеется.
Подводя итоги, можно сказать, что аргентинский гриль может считаться закономерным следующим шагом для тех, кто освоил мангал и хочет развиваться дальше. В следующих публикациях мы планируем подробно остановиться на техниках приготовления различных продуктов при помощи аргентинского гриля: мяса, рыбы, и даже утки. Следите за каналом!
Приготовление классического аргентинского асадо показано здесь .
Источник
Асадо а ля парилья
Национальный способ приготовления мяса в Аргентине. К сожалению, у нас о нем неизвестно почти ничего. Поэтому пробуем приготовить это блюдо на парилье, т. е. на аргентинском гриле
Ингредиенты для «Асадо а ля парилья»:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10000 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 1000 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Асадо а ля парилья»:
Основная задача человека, решившего приготовить асадо — настроить и поддерживать правильный температурный режим. Делается это в несколько шагов.
Шаг 1. Подготовка огня.
В отдельном отсеке сжигаются дрова. Получившийся уголь перекладывается под решетку, а решетка опускается в крайнее нижнее положение. Прогрев решетки продолжается до тех пор, пока рука не будет чувствовать сильный жар сверху от решетки.
Шаг 2. Выкладываем мясо и устанавливаем температуру.
Когда решетка разогрета, на нее выкладывается мясо. Далее выставляется нужный температурный режим при помощи регулировки высоты решетки и контроля количества угля под ней.
Шаг 3. Переворот мяса.
Когда сверху выступит сок, куски мяса на решетке надо перевернуть. Технология асадо допускает делать это только один раз в течение цикла приготовления.
Шаг 4. Готовность мяса.
Когда мясо готово с обеих сторон, его снимают с решетки и делают пробный надрез. Если он подтверждает готовность — асадо можно подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Национальный способ приготовления мяса в Аргентине. К сожалению, у нас о нем неизвестно почти ничего. Поэтому пробуем приготовить это блюдо на парилье, т. е. на аргентинском гриле
Похожие рецепты
Печень на гриле с клубничной сальсой
Краковская колбаса с овощами в фольге
Адана-кебаб
Говядина в соево-кофейном маринаде
Свинина в грузинском маринаде
Баранья нога на углях
Грилованная свиная грудинка на рeбрышках
Стейки из говядины в маринаде «Кровавая Мэри»
Плетеный пирог с говядиной «Пикник»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний» в огуречной заправке
Закуска из лосося «На вершине Олимпа. »
Рождественский торт «Лабиринт»
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года Демоника #
3 сентября 2019 года metav # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Демоника #
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года metav # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
2 сентября 2019 года natasha36od #
31 августа 2019 года yugai ludmila65 #
31 августа 2019 года metav # (автор рецепта)
31 августа 2019 года mzaharka #
31 августа 2019 года metav # (автор рецепта)
31 августа 2019 года kostiks #
31 августа 2019 года metav # (автор рецепта)
31 августа 2019 года kostiks #
31 августа 2019 года wowan5 #
31 августа 2019 года metav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник