Аромат шоколада своими руками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мыло и др.косметика (192)
  • Рукоделия (175)
  • Игрушки ручной работы (66)
  • КАНЗАШИ (30)
  • БИЖУТЕРИЯ (20)
  • ДЛЯ ХЕНДМЕЙДА и о нём (18)
  • Шитьё (14)
  • Бисероплетение (13)
  • Вязание крючком (13)
  • ИДЕИ для воплощения (10)
  • Эпоксидная смола (9)
  • Бумаготворчество (5)
  • Вязание спицами (4)
  • Пэчворк (1)
  • Мастер-классы (140)
  • Для компьютера (56)
  • Картинки, обои, анимашки (35)
  • САЙТЫ, ССЫЛКИ (17)
  • Программы (4)
  • Гороскопы, нумерология, гадания, обряды, магия (35)
  • ВСЁ для дневника (33)
  • Сад, огород, природа (26)
  • Кулинарная книга (23)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ и т.п. (21)
  • Здоровье, красота и мода (10)
  • Почитать (7)
  • Советы (6)
  • Скачать (4)
  • Видео (4)
  • Детям (3)
  • Английский (2)
  • Музыка (1)
  • Флэшки, игры (0)
  • Заработок (0)
  • Разное (0)

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадные духи своими руками

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:02 + в цитатник

Шоколадные духи

Организм, измученный осенней депрессией, последующей зимней спячкой и приближающимся весенним авитаминозом безнадежно проигрывает битву за эндорфины. Надо срочно ему как-то помогать, он же мне родной и нежно любимый. Хочется ему шоколадку — да пожалуйста, сколько угодно! Только не внутрь, а по всему телу, ну там масочку шоколадную и скрабик для тела такой же. А еще я давно про шоколадный парфюмерный десерт мечтаю, если кто помнит. я по осени очень громко и строго Вселенную предупредила, что мне просто необходим селектив — «Ревнивый шоколад» от Монталя. И что? Где мой заказ, спрашивается? Видимо в пути. ладно, еще немного подожду. Не знаете что такое селектив? Это эксклюзивный нишевый парфюм, выпускаемый весьма ограниченным тиражом и полном отсутствии рекламы, про цены даже говорить не хочу, да и сами ароматы нравятся далеко не каждому. Потому что они странные, ну правда, вот например, у марки Clean есть аромат под названием „Прачечная“, пахнущий стиральным порошком, у Dzing! — сухой и резкий запах цирковой арены и кулис, а еще есть селективы с запахом дождя или табачного дыма.

Страшно звучит? Значит выбирайте традиционные женские духи, главное, чтобы они вам нравились, верно? А я все-таки вернусь к своему «Ревнивому шоколаду». Судя по описанию, его ноты составляют: кофе, какао, бобы Тонка, мароканский горький апельсин, ваниль и сухофрукты, хотя мне лично кроме запаха шоколада и ванили никаких других вычленить не удалось. Но если этот аромат мне пока не по зубам и в руки не дается, значит буду делать то что я хочу сама.

Буду играть в парфюмера и сделаю себе аромат с заданными параметрами.

Итак, беру базовое миндальное масло, в котором буду растворять все ингредиенты, эфирное масло ванили и пищевой ароматизатор «Шоколад». Ага, убейте меня за это, ну а что я сделаю, если ничего другого с нужным мне запахом у меня нет? Зато у меня нашлась маленькая и очень удобная бутылочка с носиком для хранения будущего парфюмерного шедевра и я начинаю.

На 3 мл миндального масла добавляю 5 капель ванили и 5 капель шоколадного ароматизатора, затем, после долгих сомнений. осторожно капаю 1 каплю пачули. Кстати, угадала, запах стал более сложным и загадочным, а не просто ванильной булкой с шоколадной глазурью. Теперь смесь встряхиваю и тестирую, пару капель на запястья — и вот оно, то что я хотела! Меня окутывает облако теплого шоколада!

Читайте также:  Деревянное основание для кровати своими руками

Источник

Как самостоятельно сделать шоколадную свечу с чудесным ароматом

На прилавках магазинов существует великое множество свечей с запахами и без, красиво декорированных и обычных. Если говорить, к примеру, о свечах с запахами, то большинство этих запахов вызывают тошноту, когда мы зажигаем свечи. Но что делать, если все же мы любим свечи и хотим одновременно, чтобы они издавали приятный аромат. Выход есть. Этот мастер-класс научит вас, как правильно делать свечу своими руками с запахом шоколада. Предупреждаем: будет одновременно вкусно и романтично.

Предупреждения

1. Воск не токсичен, но, очевидно, его не следует употреблять, и перед приготовлением пищи необходимо очистить от него емкости, в которых вы его растапливали (зачастую растапливают воск в кастрюлях).

2. Шоколадная свеча не предназначена для употребления в пищу.

3. Воск — это вещество, которое очень токсично и очень быстро высыхает. Его действительно трудно снять с поверхности, поэтому будьте крайне осторожны!

Список необходимых материалов и оборудования

Для того чтобы изготовить самостоятельно декоративную свечу с запахом шоколада, нам могут потребоваться следующие материалы и оборудование:

  • шоколадный спред (или любой другой ингредиент, которым вы бы хотели, чтобы ваша декоративная свеча пахла);
  • обычные свечки без запаха (лучше использовать свечи белого цвета);
  • ложка;
  • зубочистка или деревянная палочка;
  • фитиль;
  • керамическая емкость, не предназначенная для еды;
  • пищевой краситель по желанию;
  • блестки по желанию (это сделает вашу свечку сияющей и невероятно красивой, но вы можете использовать любой другой декор на ваш вкус);
  • емкости для самих свечей.

Измельчение свечей и добавление необходимых компонентов

1. Возьмите обычные свечи и положите их на стол, который не используется для приготовления и разделывания продуктов. Раздавите свечки своими руками, а затем постарайтесь измельчить их острым ножом.

2. Добавьте воду в кастрюлю примерно на четверть и включите варочную панель.

3. Пока кастрюля нагревается, добавьте нарезанные кусочки свечи в миску, не предназначенную для еды. При желании добавьте пищевой краситель и блестки.

4. Добавьте полную ложку или даже немного больше шоколада. Убедитесь в том, что шоколад коснулся воска.

5. Поместите миску в кастрюлю, когда она будет только начинать кипеть.

Готовим емкость для свечи

Пока воск и шоколадная паста тают, приготовьте емкость для свечи. Убедитесь, что фитиль достаточно высок для этого. Обычно, чем длиннее фитиль, тем легче вам будет.

Используйте обычную палочку, можно зубочистку, и поместите ее сверху на ту емкость, куда вы будете выливать парафин. Обмотайте вокруг палочки фитиль, чтобы он не окунулся во время того, как вы будете заливать контейнер шоколадным воском. Прикрепите фитиль к нему с помощью клейкой ленты. Быстро проверьте, не расплавился ли воск. Если он окончательно растаял, быстро вылейте смесь в емкость для свечи и дайте ей полностью высохнуть.

Шоколад высохнет с восковой смесью. В емкости могут быть некоторые остатки. Быстро вылейте остатки в другой контейнер для свечи. Вы можете использовать это в следующий раз.

Завершение рабочего процесса

Если в смеси есть пищевой краситель, то цвета распределятся сами в емкости с парафином. Если вы не хотите получить «мраморный эффект», то лучше хорошенько перемешайте воск зубочисткой, пока он еще остается жидким.

Подождите некоторое время, пока воск полностью не застынет. Только после этого вы сможете зажечь свечу и наслаждаться приятными ароматами, которые она будет издавать. Такие декоративные свечки не только приятно пахнут, они еще и создают романтическую, уютную атмосферу.

Наслаждайтесь своей милой шоколадной свечой, которую вы смогли сделать сами из минимального количества материалов.

Источник

Гости всегда восхищаются запахом в моей квартире: делаю сама спрей с ароматом шоколада и роз

Чудесный запах шоколада и роз является синонимом Дня святого Валентина, но иногда им хочется насладиться и в другое время. Узнайте, как создать ароматный спрей, который пахнет как густой темный шоколад с тонкой цветочной нотой, с помощью этого простого урока.

Читайте также:  Как сделать свою сетку своими руками

Необходимые компоненты

Вам не нужно много материалов для этого проекта, но без этого вы не обойдетесь:

  1. Дозатор с распылителем. Можно использовать небольшие бутылочки с золотистыми крышками.
  2. Розовое эфирное масло.
  3. Водка.
  4. Дистиллированная вода.
  5. Какао.
  6. Маленькая воронка.
  7. Солюбилизатор. Можно использовать, например, Poly Sugar Mulse D9, который является натуральным, биоразлагаемым и поверхностно-активным веществом. Хотя это, конечно, необязательно.

Как видите, все компоненты доступны, а многие из них есть практически в каждом доме. Остальное можно приобрести в специализированных магазинах. Рекомендуется брать для создания ароматизатора только качественные продукты.

Начало работы

Сначала приготовьте бутылочку с распылителем, хорошенько промыв ее водой с мылом. Вы можете повторно использовать любые распылители, которые у вас есть под рукой. Моя янтарная бутылочка с белой крышкой тоже была перепрофилирована.

Используя маленькую воронку, налейте водку в бутылочку с распылителем. Вы также можете добавить туда немного дистиллированной воды, чтобы сэкономить этот компонент, а не использовать одну водку. Рекомендуется соблюдать соотношение примерно 3 части водки к 1 части дистиллированной воды.

Затем добавьте и эфирные масла.

Использование солюбилизатора

Теперь вы можете добавить солюбилизатор, чтобы сохранить смесь в сочетании. Это личное предпочтение. Вы можете его использовать, если он есть под рукой, а в противном случае можно обойтись и без него. Наконец, закройте крышку и энергично встряхните бутылочку с распылителем.

Зачем делать свой собственный спрей для комнат

Ароматизированные продукты, которые обещают оставить в вашем доме свежий запах, часто содержат фталаты, формальдегид, аэрозольные пропелленты или другие вредные ингредиенты. Эти компоненты могут спровоцировать аллергию, эндокринные нарушения, повреждения репродкуктивной системы и даже онкологию. Кроме того, синтетические ароматы могут вызывать мигрень, головные боли, раздражения кожи и астму у тех, кто ей подвержен.

Имейте в виду, что, хотя ваши первоначальные затраты на приобретение всех ингредиентов будут больше, чем цена на коммерческий спрей для помещений, каждая сделанная вами партия спрея для домашнего приготовления будет стоить совсем недорого и колебаться в ту или иную сторону в зависимости от используемой вами водки. Помните, дешевая водка работает так же, как дорогой продукт.

Хочется надеяться, что вам понравился этот простой урок по созданию аэрозоля для помещений. Все необходимые ингредиенты можно найти практически с каждом доме. Сделать такой ароматизатор для комнат не составляет труда. Необходимо всего лишь смешать все компоненты. Такое средство намного лучше магазинных продуктов, так как не содержит вредных веществ, которые могут стать причиной развития многих серьезных заболеваний.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Настоящий шоколад своими руками Продукты пищевые

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов.

шоколад в виде плитки с клубникой сушеной и миндалем

тертое какао — 60 гр;(или какао- бобы если готовить совсем с «нуля» ) Я пошла более легким путем и готовила шоколад из тертого какао.
какао-масло — 60 гр;
сахарная пудра — 80 гр (только пудра, заменять сахаром НЕЛЬЗЯ, так как при варке сахар слипнется в карамель)
вкусовые добавки по вашему желанию (ванилин, экстракт ванили, тертые орехи,сухофрукты , кокос, коньяк, пряности и т.д.).

Читайте также:  Арабские костюмы для танца своими руками

Если хотите приготовить молочный шоколад, засыпайте в смесь сухое молоко. В пропорции 40 к 60. Обычное молоко добавлять не стоит, оно не даст шоколаду застыть.
И опять же имейте в виду, что в сочетании с молоком полезные свойства шоколада исчезают.

. главное: никаким какао-порошком нельзя заменить тертое какао, а какао-масло не заменишь другим маслом, например сливочным или кокосовым. В результате таких замен вы получите все что угодно, но только не шоколад.

тертое какао темно-коричневого цвета, очень твердое, имеет характерный шоколадный запах, но очень горькое на вкус. Фактически тертое какао — это первая стадия переработки какао-бобов, в дальнейшем из него выделяют какао-масло и какао-порошок.

Бывает какао- масло желтоватого цвета, с характерным запахом какао (чем более свежая партия, тем сильнее запах). и какао-масло белого цвета, с очень слабым запахом или вообще без запаха, используется в основном в косметологии для изготовления косметической продукции.

Какао -масло можно встретить в продаже в виде галетов. Ничем не отличается от кускового масла.

какао-бобы ( их можно употреблять в натуральном виде,предварительно промым и очистив от оболочки.)
Так же можно приготовить шоколад совсем с нуля:
Обжарить- это улучшит вкусовые качества шоколада, облегчит процесс измельчения, а также, стерилизует бобы.

Положите бобы в один слой на бумагу для выпечки. Обжаривайте примерно 18 минут в предварительно разогретой духовке при 120ºC. Бобы готовы, когда они начинают трескаться и на вкус напоминают шоколад (перед тем, как попробовать, дайте им остыть!).
. После обжарки бобы необходимо раздробить и просеять. Таким образом удаляется шелуха.
Если у вас небольшое количество бобов, раздробите их молотком и удалите шелуху (которая при правильной обжарке должна хорошо отставать)
Просейте дробленые какао-бобы. После того, как вы раздробили бобы, необходимо избавиться от шелухи. Возьмите бобы в руки и осторожно обдуйте их феном или небольшим пылесосом, пока не избавитесь от всей шелухи.
Измельчить бобы в кашицу .Для этого использовать либо соковыжималку или кофемолку, лучше советского образца. Она «неубиваемая», поскольку не засоряется какао-маслом, которое выделяется при помоле.
Ну а затем смешать с какао-маслом ( примерно 1:1 или масло можно меньше) добавить все оставшиеся ингредиенты.

в продаже есть и
молотые какао-бобы ( вместе с шелухой) поэтому для конфет не очень подходят, конфетки получаются с хрустинкой)) Они больше подходят для выпечки,
Хотя моей маме конфетки с хрустинкой очень понравились)))

Итак , я пошла более простым путем и варила шоколад из какао тертого!
Тертое какао и какао-масло крошим на мелкие части.
Чем мельче покрошить — тем быстрее растопится.

топим на водяной бане.

периодически помешиваем.
нельзя доводить до кипения

добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем
К сожалению нельзя совсем избавится от мелких крупинок из-за пудры. Но можно наверно попробовать использовать блендер.

Снимаем с водяной бани, даем немного остыть (до 45−50 градусов) и добавляем вкусовые добавки.
Если вкусовые добавки (например, коньяк или эфирные масла) добавить в слишком горячую смесь, не дав ей остыть, то их вкус очень быстро улетучится.

пока смесь еще не остыла и не загустела, придаем ей нужную форму.. Можно сделать одну большую плитку. Можно воспользоваться формами для льда — и в результате получится кусковой шоколад. А можно, как в данном случае, сделать красивый фигурный шоколад, если есть подходящие формочки. Только в этом случае лучше использовать силиконовые формочки, т.к. потом можно будет легко извлечь шоколадные фигурки, не повредив их
можно .поэкспериментировать при заливке в формы , добавить целые орешки или сухофрукты (чернослив, курага, изюм)

накрываем пленкой,чтобы не впитывали запахи посторонние и ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Источник

Оцените статью