Ароматизатор бисквит для рыбалки своими руками

Бисквит и печенье как варианты добавки в прикормку

Как известно, в прикормочные смеси современные рыболовы кладут все, что душа пожелает или же все, что есть под рукой. В действительности, большинство продуктов, хранящихся у вас дома, могут стать отличной вкусовой добавкой. И самое главное – что это понравится рыбе. Давайте рассмотрим варианты добавления бисквита и печень в прикормку.

Самое обычное рассыпчатое печенье со вкусом ванили, молока, сливок или карамели может стать отличной добавкой для вашей прикормочной смеси, а только что испеченный бисквит сможет привлечь как можно больше рыбы своим изысканным запахом.

  • Печенье может быть самым простым – как галетным, так и песочным. Что же касается добавок, то к этому шагу следует подходить более ответственно. Соблюдайте некоторые правила перед покупкой печенья:
  • Печенье должно иметь не слишком насыщенный вкус. Как вы знаете, чем насыщеннее он, тем больше там ароматизаторов, которые могут отпугнуть рыбу.
  • Выбирайте нейтральные запахи – карамель, сливки или просто молочное печенье.
  • Печенье ни в коем случае не должно пахнуть цитрусовыми – лимонами или апельсинами. Это отпугивает рыбу.
  • Если вы готовите печенье сами, то при приготовлении не добавляйте лимонную и уксусную кислоту. Рыба сразу ее учует.

Есть много вариантов различного печенья. Которое можно добавлять в прикормочную смесь. Некоторые рыбаки на форумах рассказывают, что очень действенной добавкой является печенье «Юбилейное» со вкусом земляники. Его больше всего любит уклейка, плотва и мелкие окушки.

Однако, бытуют мнения, что печенье совсем бесполезное и совсем не вле6чет рыбу. То есть, не играет никакой роли. Поболтав с рыбаками, мы узнали, что даже если просто кинуть несколько кусочков обычного магазинного печенья, то даже малек не кидается на него. Как если, например, бросить хлеб.

Собственно говоря, важно экспериментировать, чтобы выяснить что же станет лучшей прикормкой для вашей рыбы. Может быть у рыб определенного региона различные вкусы на те или иные прикормки.

Что же касается бисквита, то для него указания все же. Но бисквит – это не сладкий тортик или пирожное, как вам могло прийти на ум. Это просто выпечка без особых сладостей, то есть сахара. Она просто должна быть пряной.и Даже просто жидкой, то есть в виде теста.

Бисквит можно купить, а можно спечь дома. Учтите, что в покупных бисквитах больше вредных веществ, которые могут отпугивать рыбу. Вот что следует соблюдать перед покупкой или приготовлением «рыбацкого» бисквита:

  • При приготовлении не добавляйте разрыхлитель, лимонную и уксусную кислоту.
  • Покупной бисквит также должен быть без резких ароматизаторов.
  • Он должен быть не слишком сухим, а свежеиспеченным, чтобы хорошо ломаться на кусочки.

Итак, теперь вы хорошо разбираетесь в таких добавках для прикормки. С их помощью будет клевать плотва, окунь, густера, уклейка, верховодка и даже небольшие карпы! Они также встречаются в магазинных профессиональных прикормочных смесях. Перед тем как добавлять такое в свою смесь, вы можете попробовать купить специальную. Эксперименты – вот что самое главное при рыбалке!

Делимся особым рецептом прикормки с использованием печенья.

  1. Возьмите нужные ингредиенты: за основу мы берем перемолотое молочное печенье, в качестве добавки воспользуемся варенными отрубями, а вот ароматизатор нам может совсем не понадобится, чтобы не создавать слишком резкий запах.
  2. Если вы думаете, что печенье не совсем идеальная основа, то можете добавить темного хлеба или крупы.
  3. Смешиваем все ингредиенты и получаем отличную прикормку для любых типов водоемов.
Читайте также:  Букеты для продажи своими руками

Ознакомившись не только с добавками, но и с основой прикормки, — бисквитом и печеньем, вы теперь осведомлены на все сто. Экспериментируйте, чтобы найти идеальную добавку для рыбалки.

Мнение Велесовика

Честно, раньше я слышал о таких добавках, но не рисовал использовать. Теперь, зная об их преимуществах и способностях, я решил, что следует и мне добавить немного бисквита или печенья в свою смесь для прикормки.

Я также советую вам всегда экспериментировать, чтобы найти то, что действительно понравится рыбе и сделает вас самым счастливым рыболовом в мире. Ну не в мире, но хотя бы в городе. А бисквит и печенье вам в помощь!

Источник

Бисквит в прикормке

Бисквит в прикормке

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня хотел бы отступить от отчетов о моих выездах, благо рыбы поймано достаточно, а эмоций получено сполна. К слову, и нерестовый запрет вмешивается в планы по тем водоемам, которые хочется посетить с фидером, но это дело святое – рыбке надо дать спокойно выполнить свой природный долг по продолжению рода.

Поэтому, сегодня хотелось бы поговорить немного о другом, а именно о прикормке. Да-да, о ней, потому что для меня, как для поклонника фидерной снасти, подбор и приготовление прикормочной смеси – чуть ли не религия.

Но писать хочу не о самой прикормке, как о сложной смеси компонентов, а про отдельные её составляющие. А конкретно, о бисквите, бисквитной крошке или молотом бисквите – как вам будет удобно. Читая рыболовные форумы, смотря видео в Интернете и по ТВ, общаясь с коллегами по увлечению, я постоянно сталкиваюсь с тем, что трактовка данного компонента разная, все видят под бисквитом разные вещи. Кто-то под бисквитом в прикормке подразумевает дробленое и перемолотое печенье, кто-то молотую сдобную выпечку, а кто-то просто молотый хлебный сухарь. Вот я и решил разобраться в нюансах этого компонента и рассказать об этом вам. Тем более, для любителей фидерной ловли, а конкретно ловли леща и подлещика понимание сути и задач бисквита в прикормке очень важно.

Итак, что же такое бисквит с точки зрения рыбалки. Тут важно сразу убрать из головы сладкие торты и прочие кондитерские изделия, которые лежат у нас дома на столах. Более того, поскольку фидер и готовые прикормочные смеси (специально разработанные, расфасованные для продажи) пришли к нам из Европы, есть своя трактовка термина «бисквит».

Под бисквитом для прикормки понимается хлебобулочное изделие, в составе теста для которого используется яйцо, сливочное масло и сахар, как основные компоненты. Т.е. это не простое тесто для хлеба, это именно сдобное тесто для коржей или других изделий. Далее под бисквитом понимается продукт, созданный из сдобного теста, обильно сдобренный пряностями – пряники. И последним продуктом, попадающим под понимание бисквита в прикормке – печенье. Все эти три продукта до попадания в прикормку перемалываются либо в крошку, либо в состояние, близкое к муке. И уже в таком виде мы видим их в составе прикормочных смесей. В зависимости от направленности прикормки на ту или иную рыбу, доля бисквита в ней может доходить до 40-45%.

Чем же так привлекателен бисквит для рыбы? Все очень просто, он несет в себе большую питательную ценность и аромат. Т.е. рыба, которая инстинктивно ищет корм, который будет более богат с точки зрения питательной ценности и привлекательного аромата, обязательно остановится на корме с бисквитом в составе. Особенно к нему неравнодушны лещ и карп, именно те рыбы, которые являются самыми «любящими покушать».

Читайте также:  Как сделать сетку рыболовную своими руками

Второй момент, это сама работа прикормки в воде. Богатая бисквитами прикормка становится более клейкой и тяжелой. Она прекрасно впитывает воду и аромы, которые будут добавлены дополнительно в корм, прекрасно тонет и ведет себя очень инертно на дне. Такая прикормка не привлекает много мелкой рыбы, которая сразу бросается на активные смеси, отдающие много пыли и лифтинговых частиц. Прикормка с большой долей бисквита лежит на дне, давая своему аромату распространятся вокруг и привлекать рыбу, которая более внимательно относится к выбору питания – более крупных особей. Кроме того, крупные рыбы, особенно лещи, могут не подойти или просто напросто не успеть взять нашу насадку, если на пятно очень активной, бедной бисквитами смеси, стеной встанет уклейка, плотва или густера.

Поэтому помните, если вы собирайтесь ловить на фидер крупного, от 700 гр. леща и карпа, то выбирайте более богатые бисквитами прикормки или покупайте бисквитную крошку или мелко молотый бисквит отдельно, добавляя его дополнительно к вашей смеси. Например, можно для себя попробовать бисквитную крошку от ТМ «KLEVO», которая лично у меня работает при ловле леща очень неплохо. Если мне требуется дополнительно утяжелить прикормку, сделать её более инертной и питательной, то я добавляю её в смесь при замешивании.

Друзья, помните, что рыбалка – это умный процесс. Только зная многие тонкости можно получить результат, который запомнится надолго. Пробуйте, открывайте для себя новое, экспериментируйте!

Источник

Добавки в прикормку — бисквиты, печенье (Просматривает: 1)

Undina

Вопрос не простой, как-то с этими лакомствами уже сталкивался, не раз по теплой воде добавлял в прикормку на леща и на карпа. Сильно голову не ломал, вычитал , что обязательно смотреть чтобы не было цитрусовых в составе, особенно лимонной и уксусной кислот при приготовлении. Может и так , а может и нет — я такие печенья и бисквиты не использовал.

Совсем не так давно, зашел в карповый отдел в одном из магазинов, побеседовал с продавцом, на мой вопрос по чему эта ( не помню названия) прикормка такая дорогая. Получил расширенный ответ, что так мол и так — в составе очень много печенья и бисквитов, причем производитель готовит их по разным рецептам и т.д.

После этого в парке у реки отдыхающие кормили уток на воде хлебом, чуть ниже по течению крошки активно доедали уклейки с плотвичками . Решил бросить несколько печенюх . И очень удивился , наблюдая как крошки проплывают по воде не вызывая никакого интереса у рыб.
Потом проделал те же действия , но используя собачье лакомство, то же печенье , но без сахара и со всякими там аромами — колбасы, сыра, арахиса. Рыбки по началу неохотно, выхватывали с поверхности мелкие кусочки , потом и за крупные взялись.

Так вот вопрос, печенье в прикормку действительно надо печь по особым правилам?

Источник

Ароматизаторы для рыбы своими руками – готовим сами на любой «вкус»

Ароматизатор – это вещество, обладающее определенным запахом и использующееся для того, чтобы придать этот запах окружающему пространству или предметам. Рыбаки широко используют различные ароматизаторы для того, чтобы привлечь рыбы к месту рыбалки и активизировать сам процесс клева.

Читайте также:  Бальзамы для ног своими руками

Самыми распространенными ароматами являются такие, как анис, шоколад, чеснок, укроп, миндаль, кориандр, фенхель, ваниль, карамель, тутти-фрутти, банан, клубника, персик, слива, груша, мед, кукуруза, пряник, животные запахи – червя, опарыша, рыбы (особенно палтуса), крови, тухлятинки.

Конечно, готовый ароматизатор проще всего купить в магазине. В продаже имеется огромное количество ароматизаторов для любого вида рыбы, причем выпускаются они в самых разных видах – порошкообразные или жидкие, в виде спрея или дипа. Если же готовый ароматизатор недоступен, его вполне по силам изготовить самостоятельно.

Как приготовить ароматизатор — инструкция

Для приготовления доступен сироп из сахара, воды и ароматизатора. В воду (семьсот пятьдесят граммов) добавляем сахар (один килограмм), на медленном огне, помешивая, варим до полного растворения кристалликов сахара, не забывая снимать пену, как при варке обычного варенья. После полного растворения сахара вводим ароматизатор (пакетик ванилина или четыре пакетика ванильного сахара, сто пятьдесят граммов шоколада, или по паре чайных ложек корицы, гвоздики или кориандра) и даем ему раствориться. Сироп готов. Хранится он в прохладном темном месте в плотно закупоренной таре.

Ароматизатором такого типа лучше всего диповать, то есть пропитывать насадки, если в полученный сироп добавить немного воды, то он подойдет для ароматизации прикормки.

Для пропитки насадок можно использовать кровь, что очень действенно при ловле хищной рыбы – сома , налима, судака или щуки.

Спиртовая настройка — ароматизатор

В домашних условиях можно приготовить спиртовую настойку. Для этого в банку или бутылку (в идеале – из темного стекла) наливается спирт или водка и засыпается ароматизатор (чеснок, фенхель, укроп, анис, корица, мята, мед, мелисса, ванилин, тмин (зира), гвоздика, ягоды, фрукты и т. п.).

При использовании свежих компонентов (ягод, фруктов) не лишним будет добавить соль – чайную ложку на стакан. Полученная смесь настаивается в темном месте, как минимум, три недели, после чего ее можно будет процедить.

Хранится спиртовая смесь в плотно закрытой таре в прохладном темном месте. Наиболее целесообразно будет использовать такой ароматизатор как спрей для обрызгивания приманки.

Ароматизаторы с травами

Пряные травы можно вырастить и высушить или заморозить самостоятельно, ведь и мята, и мелисса, и укроп, и фенхель, и чеснок, и тмин без проблем растут практически на всей территории нашей страны. Заморозку, конечно, хранят порционными кусочками в морозилке, высушенные травы – в герметичных банках, например, кофейных. Высушенные травы и сухие сыпучие вещества (например, ванилин или корица) подойдут для ароматизации прикормочных смесей.

Ароматы в прикормке

У каждой рыбы есть свои парфюмерные предпочтения. Карась не обойдет вниманием анисовых опарышей или теста с опарышевым ароматом, а по холодку – не оставит без внимания чесночный аромат.

Лещ по весне предпочитает анис, кориандр или чеснок. Чем теплее становится, тем больше предпочтения смещаются в сторону ванили, карамели или кукурузы.

Плотва же зимой предпочитает подсолнечник, по весеннему холодку – чеснок и анис, в летнюю жару – фруктовые ароматы вроде тутти-фрутти.

Принято, что по холодку рыба предпочитает пряный или животный запах, а чем вода становится теплее, тем более фруктовые ароматы предпочитает рыба. На всякий случай с собой нужно иметь несколько разных ароматов.

Чтобы удовлетворить даже самую привередливую рыбу, которой вдруг вместо традиционного пряного аромата захочется вдруг фруктового микса – и это ранней-то весной. А может быть, получится подобрать идеальный аромат, работающий всегда и везде – чудеса ведь случаются.

Источник

Оцените статью