- Делаем ароматизаторы для электронной сигареты
- Какие существуют типы ароматизаторов?
- Как сделать аромку со вкусом кофе?
- Как готовятся цитрусовые ароматизаторы?
- Стоит ли готовить алкогольные ароматизаторы?
- Почему искусственные ароматизаторы лучше?
- Как сделать искусственную аромку?
- Как в домашних условиях сделать ароматизатор для электронных сигарет?
- Типы ароматизаторов для электронных сигарет
- Самозамес впервые
- Самодельные ароматические добавки
- Основные составляющие для приготовления
- Пропорции и рецептура
- Меры предосторожности при самозамесе жидкости
- Как создать ароматизатор для вейпа самостоятельно?
Делаем ароматизаторы для электронной сигареты
Помимо пропиленгликоля, глицерина и никотинового вещества, в структуре жидкостей для электронных сигарет содержатся ароматизаторы. Это ингредиенты, отвечающие за формирование вкуса. Не обязательно покупать аромки в магазине. Как сделать ароматизатор для электронных сигарет понять и научиться легко.
Какие существуют типы ароматизаторов?
Классификация включает следующие типы компонентов:
Натуральные. Это вещества, изготовленные на основе природных ингредиентов. Недостаток в том, что набор вкусов ограничен естественными рамками.
- Искусственные. Включают ассортимент из сотен наименований. Разрабатываются на основе пищевых смесей. Несмотря на синтетическую основу, не составляют угроз для организма человека.
Если говорить о вкусовых качествах, можно выделить:
- Табачные ароматизаторы. Это наполнители, имитирующие настоящие сигареты и сорта табака. Имеют созвучное название и характеризуются терпким, горьким вкусом.
- Фруктово-ягодные. Наиболее легкие и распространенные вкусы. Выразительность фруктовых и ягодных жиж подходит не всем. Цитрусовые, лимонные смеси легко перекрывают другие. Из-за этого при смене жидкости приходится менять фитиль.
- Напитки и выпечка. Эксклюзивную категорию составляют вкусы кремов, пирогов, мороженого, горячих и холодных напитков. Вкус таких жиж плотный, насыщенный и в большинстве случаев согревающий. Оптимальный вариант для парения в зимний сезон.
Приготовить искусственную аромку в домашних условиях проблематично. Для этого понадобятся лабораторные инструменты, инвентарь и узкоспециальные химические смеси. Натуральные ароматизаторы можно получить без больших трат.
Как сделать аромку со вкусом кофе?
Перед тем как делать ароматизатор для электронной сигареты, следует подготовить 1,5-2 литра питьевой воды и натуральный кофе. Лучше брать молочный, что добавит вкусу нежности и сделает ароматизатор мягким и кремовым.
Процесс приготовления начинается с подготовки воды, которая кипятится на протяжении 2-3 часов. Это поможет избавиться от любых лишних компонентов. Лучше и вовсе применять дистиллированную воду.
В кипяченую воду добавляется молотый кофе, после чего состав переливается в стеклянную банку. Емкость оставляется на 12-16 часов в холодильнике. Полученный настой процеживается, после чего натуральный ароматизатор готов.
Нельзя забывать, что натуральные аромки не столь насыщенные, как искусственные и в том числе не такие густые.
Как готовятся цитрусовые ароматизаторы?
Простейший рецепт цитрусовой аромки состоит из лимона, апельсина и водки. Жидкости понадобится не более 200 гр, поэтому хватит малой тары.
Лимон и апельсин очищается от кожуры и заливается водкой. Такая цедра настаивается не менее 24 часов. Получается мощный и яркий вкус, но безалкогольный. Водка практически растворяется в цедре.
Стоит помнить, что добавлять цитрусовых ароматизаторов в основу для жидкости стоит минимальное количество. В противном случае лимон или апельсин перекроет любой другой компонент. Обычно цитрусовые замешиваются из одного компонента.
Стоит ли готовить алкогольные ароматизаторы?
С появлением электронных сигарет обслуживаемого типа парильщики стали искать способы создать алкогольную жижу. Такие эксперименты чреваты рисками. Чисто спиртовых жидкостей не существует: продаются только аромки, повторяющие вкус рома, виски, коктейлей и других напитков.
Многие пытаются заменить пропиленгликоль этиленгликолем, чтобы изготовить необычный ароматизатор для электронных сигарет своими руками. Делать этого категорически нельзя. Этиленгликоль – токсичное вещество, применяемое для приготовления технических жидкостей в автомобилях. Применение внутрь такого компонента чревато отравлением.
Это же касается и натуральных ароматизаторов. Повышенное содержание спирта сделает парение невыносимым и опасным. К тому же токсичная жидкость негативно сказывается на состоянии деталей вэйпа.
Почему искусственные ароматизаторы лучше?
Приготовление натуральных аромок доступно каждому, но при парении такие ингредиенты никогда не дадут эффекта, аналогичному искусственным. В пользу этого говорит ряд факторов:
Искусственные ароматизаторы для электронных сигарет отличаются густой основой. Это дает больше пара, сокращает расход жидкости и помогает раскрыться вкусу полностью. Арома не смешивается, а взаимодействует с глицерином, за счет чего не теряет функциональных характеристик.
- В искусственных ароматизаторах представлен минимум воды. Это не растворяет вкусовую палитру и акцентирует внимание на ключевых тонах. Поэтому запах от таких составов резкий и выразительный.
- В лабораторных условиях можно производить ароматизаторы из малого объема сырья. Это выгодно сказывается на цене. Искусственные смеси стоят в разы дороже тех, которые замешиваются на натуральной базе.
Как сделать искусственную аромку?
Самый простой способ получить безопасный и густой ароматизатор – это смешивание эфирных масел. Найти их легко в свободной продаже. Эфирное вещество характеризуется легкой структурой и минимальной жирностью.
Эфирные составы смешиваются с растительными. Так, можно совместить абрикосовое масло и эфирный концентрат: после нескольких дней настойки получится мягкая и нежная база.
Пугаться эфирных масел не стоит. Известно, что такие составы применяются в медицине, причем для ингаляции, что в принципе аналогично процессу парения. Главное – предварительно просчитать пропорции и правильно распределить процентное соотношение масел.
Добиться хорошего испарения можно с помощью дистиллированной воды, которая добавляется в уже готовый самозамес. Жидкости понадобится минимальное количество, чтобы исключить формирование безводного глицерина.
Еще один способ – добавление специй. В электронках хорошо «сидит» корица. Правда, чтобы парить жижу с частицами специй понадобится мощная спираль, способная прогреть и «пропарить» инородные компоненты.
Источник
Как в домашних условиях сделать ароматизатор для электронных сигарет?
Электронные сигареты менее вредны для человеческого организма, но требуют денежных затрат на жидкости для парения. Чтобы сэкономить и в то же время получить удовлетворительный результат, вейперы интересуются, как сделать ароматизатор для электронных сигарет самостоятельно.
Типы ароматизаторов для электронных сигарет
Существует два вида ароматизаторов:
Первый тип создан на основе натуральных компонентов с минимальным добавлением химии. Они отличаются высокой стоимостью и узким выбором вкусов. Искусственные ароматизаторы сделаны на основе пищевых добавок, поэтому имеют широкий ассортимент и доступную цену. Из-за этого многие вейперы используют преимущественно вторую группу для замеса заправки для электронных сигарет.
Какие бывают ароматизаторы еще? В данной сфере принято условно делить добавки не только по натуральности составляющих, но и по вкусу. Таким образом, существуют следующие группы:
- табачные;
- фруктово-ягодные;
- восточные ароматы , пряности;
- вкусы сладостей и напитков.
Натуральные компоненты чаще используют для замеса первой и третьей категорий. Табачные жижи имитируют вкусы сигарет популярных марок, поэтому курильщик сможет перейти на менее вредный вейпинг без потерь.
Самозамес впервые
Тем, кто хочет приготовить жидкость для электронной сигареты в домашних условиях , рекомендуется соблюдать стандартные (или прописанные в рецепте ) пропорции или использовать специальный онлайн-калькулятор. Эта программа позволяет рассчитать необходимую дозировку ингредиентов в миллилитрах на основе требуемого объема жидкости и желаемой концентрации никотина.
При приготовлении жидкости для электронной сигареты следует добавлять минимальное количество ароматизатора, в противном случае заправка получится слишком едкой. Данный ингредиент добавляется последним в отстоявшуюся основу. Для лучшего раскрытия вкуса оставляют жижу в тепле и периодически встряхивают. Со временем владелец вейпа научится самостоятельно определять оптимальную рецептуру для замеса.
Самодельные ароматические добавки
Создавать ароматизаторы для электронных сигарет своими руками сложно, но в качестве эксперимента попробовать стоит. Для этого некоторые используют экстракты вытяжки из сырья на выбор: травы, фрукты и овощи. Однако данные вещества имеют менее яркий вкус и запах, в результате чего затраченные на синтез ресурсы не окупаются.
Лучше всего использовать эфирные концентраты и масла при замесе основы для электронной сигареты . При выборе компонента нужно отдавать предпочтение нежирным добавкам с облегченной текстурой, чтобы не загустить заправку сверх меры. Для повышения концентрации можно смешивать эфирные и растительные масла. В этом случае ароматы получаются ненавязчивыми, а сама жижа имеет достаточно мягкий вкус.
Для «экстремалов» есть отдельный вариант. Они могут добавлять в основу специи и приправы, в том числе натуральный кофе (молотый). Это разнообразит вкус добавки и добавит ей пряности.
Основные составляющие для приготовления
Ингредиенты для приготовления самозамеса следующие:
- пропиленгликоль (PG);
- глицерин (VG);
- дистиллированная вода (AD);
- никотин по желанию.
К основным компонентам добавляют ароматизаторы. Искусственные добавки пользуются наибольшим спросом среди продвинутых вейперов. Свойства у перечисленных составляющих таковы:
- Пропиленгликоль — прозрачная жидкость со слабым сладковатым прикусом и вязкой консистенцией. Добавка нужна для усиления вкусовых качеств ароматизатора. Жидкость на чистом пропиленгликоле жесткая, может вызвать дискомфорт в горле.
- Глицерин не имеет ни цвета, ни запаха. При контакте с водой уменьшается в объеме и выделяет тепло, поэтому с его помощью получают более густой и насыщенный пар.
- Дистиллированная вода служит растворителем и смягчает воздействие PG и VG.
- Никотин имеет форму маслянистой жидкости натурального или химического происхождения. Главную роль в выборе играет степень очистки, т. к. она влияет на вкус и способность смешиваться с прочими ингредиентами.
Для приготовления жижи для жидкости ароматизатор выбирают по трем критериям: вкус, концентрация и время раскрытия в замесе.
Пропорции и рецептура
Поскольку предпочтение вейперы отдают искусственным ароматам , здесь будут приведены рецепты только с ними. Все пропорции указаны в расчете на 10 мл жидкости.
Способ приготовления ягодной заправки без никотина:
- пропиленгликоль — 4 мл;
- глицерин — 4 мл;
- ароматизатор ванильный — 0,2 мл;
- ароматизатор черничный — 0,7 мл;
- ароматизатор клубничный — 0, 9 мл.
Гранатовый вкус жидкости:
- PG и VG — 8 мл (любые пропорции);
- «Гранат» — 2 мл;
- никотин отсутствует.
- PG и VG — 7-9 мл;
- ароматизатор «ямайский ром» и «виски» — 0,6 мл;
- «Острая красная корица» — 0 75 мл.
Здесь представлены лучшие рецепты . Жижи следует разбавлять водой очищенной и никотином по своему вкусу. Спиртосодержащие компоненты не требуются, поэтому банки спирта лучше оставить для очистки оборудования.
Меры предосторожности при самозамесе жидкости 
Для приготовления заправки нужны перчатки и мерные инструменты, поскольку отмерять количество никотина нужно точно.
Данное вещество крайне токсично в чистом виде и может вызвать сильную аллергию при попадании на кожу, поэтому контакта с ним следует избегать.
Источник
Как создать ароматизатор для вейпа самостоятельно?
В огромном великолепии существующих ароматизаторов для электронных сигарет, таких, как TPA, Capella, Flame, Exotic, FA и прочих, очень легко потеряться – отлично продуманные и качественно реализованные вкусы и являют собой основу для большинства популярных жидкостей и рецептов. Клубника со сливками – пожалуйста, лимонный пирог – на здоровье. Однако, в вейпинге очень важно субъективное восприятие отдельным человеком конкретного вкуса. Например, если человек курил сигареты или табак определённой марки длительное время, то он вполне может не пожелать расставаться с привычным вкусом, а найти точно такой же бывает иногда проблематично. Как быть в такой ситуации? С вами рубрика «VapeClub — Очумелые ручки», и сегодня мы расскажем, как поступить в подобном примере.
Создать свой ароматизатор для создания на его основе жидкости крайне просто – другое дело, что результат будет несколько отличаться от привычных ароматизаторов. Так, например, рассчитывать необходимую концентрацию самодельного ароматизатора придётся полностью «по ощущениям», загрязнять вату благодаря полностью органическому составу будет очень быстро, а хранить его нужно будет в холодном и тёмном месте – как никотин. С другой стороны, плюсы более чем очевидны: это недорого, отвечает Вашим требованиям и, что самое главное, позволяет получить именно тот вкус, что необходим.
Ароматизатор собственного приготовления можно получить путём настоя сырья на масляной основе. Сырьём для нас будет являться тот продукт, вкус которого необходимо воспроизвести, а в качестве основы возьмём пропиленгликоль. И, если с PG нет никаких проблем, то в качестве сырья лучше брать те продукты, которые хорошо отдадут вкус. Это разнообразные душистые растения (мята, эстрагон, бергамот, эвкалипт и тому подобные), части растений (хвойные иголки, листья чая), некоторые продукты с сильным запахом и вкусом (цитрусовые, кофе, корица) и, конечно же, табак. Не возбраняется использовать и смеси данных продуктов – так, например, вполне можно использовать в качестве сырья одновременно листья чая и бергамот или дольку лимона и мяту.
Ёмкость для хранения ароматизатора (в идеале – стеклянный флакончик объёмом до 30мл) стерилизуется (для целей стерилизации подойдёт медицинский спирт, но можно обойтись и обычным кипятком) и заполняется выбранным сырьём. Если избраны листья, травы, табак и прочие не слишком сочные и резкие продукты, заполнить ёмкость следует на примерно на 70%. Если же продукт имеет в составе много сока (лимон, лайм) или очень резок (корица) – то начать лучше с небольших концентраций, около 20%. Затем ёмкость заполняется пропиленгликолем, прикрывается (не стоит закрывать плотно крышкой – лучше оставить новоиспечённый ароматизатор немного подышать) и оставляется в тёмном сухом месте на 72 часа. Через каждые 12 часов содержимое следует помешивать. По прошествии времени необходимо отфильтровать полученный ароматизатор и, на этот раз плотно закрыв крышкой и не помешивая, снова оставить его настаиваться до тех пор, пока не выпадет весь осадок – это может занять пару суток. Этот осадок также необходимо будет отфильтровать – после этого ароматизатором можно будет пользоваться.
Источник