Ароматизатор для табака кальяна своими руками

Содержание
  1. Как сделать табак для кальяна своими руками — Инструкция 5 шагов
  2. Самодельный табак для кальяна под силу даже новичку
  3. Состав табака
  4. Что и где купить для приготовления табак самостоятельно дома
  5. Дополнение к тому, из чего делать табак своими руками
  6. Существует 3 вида ароматизаторов для кальянного табака:
  7. 5 действий, чтобы приготовить идеальную кальянную смесь дома
  8. Можно ли обойтись без табака при приготовлении заправки для кальяна?
  9. Мифы о самодельном табаке
  10. Домашний табак для кальяна — Итоги
  11. Заключение
  12. Ароматизация табака в домашних условиях
  13. Что такое ароматизация?
  14. Ароматизация табака в промышленных условиях
  15. Натуральная ароматизация табака
  16. Мёдом
  17. Коньяком
  18. Вишней
  19. Донником
  20. Лимоном и апельсином
  21. Яблоком
  22. Ароматизация методом соусирования
  23. Искусственные ароматизаторы для табака
  24. Хранение ароматизированного табака

Как сделать табак для кальяна своими руками — Инструкция 5 шагов

Привет, экономный кальянщик! Сегодня расскажу тебе про то, как можно грамотно сэкономить и сделать качественный табак для кальяна своими руками, не уступающий ничем крупным брендам. Только не думай, что сделать табак для кальяна самому — это что-то запредельное. Поэтому давай сразу к тому, что будет:

  • Разберем, из чего состоит самодельный табак для кальяна
  • Где купить все компоненты, чтобы сделать хороший табак для кальяна своими руками
  • 5 шагов, чтобы сделать самому табак для кальяна дома
  • Отвечу на самые частые вопросы по поводу самодельного табака

Современный рынок табачных изделий для кальяна прям пестрит огромным ассортиментом продукции на любой вкус и бюджет. Ведущие производители постоянно воплощают новые идеи в популярных марках табака, пытаясь привлечь как можно больше потребителей. Но даже самый дешевый табак выйдет тебе дороже, чем самодельный домашний!

И сегодня мы изучим основные моменты того, как приготовить табак для кальяна своими руками. Также узнаем его вкусовые особенности и другие нюансы, которые следует учесть для создания уникального табака для кальяна самому в домашних условиях. Погнали!

Самодельный табак для кальяна под силу даже новичку

Практика показывает, что не нужно обладать особыми навыками, чтобы изготовить самодельный табак для кальяна. Достаточно лишь вооружиться правильными, качественными ингредиентами и изучить эту пошаговую инструкцию по приготовлению табака своими руками.

Состав табака

Несмотря на обилие разнообразных инструкций и рецептов по приготовлению табака для кальяна своими руками, любая смесь изготавливается на основе из следующих ингредиентов:

  1. Табак
  2. Вкусовая составляющая (мед, патока, сироп, глюкоза и пр.)
  3. Глицерин
  4. Никотин (чтобы давало в голову)

По сути, разнообразие имеет только ароматизатор, который используется в зависимости от твоих предпочтений и желания сделать табак для кальяна своими руками в домашних условиях.

Что и где купить для приготовления табак самостоятельно дома

Вообще, все необходимые ингредиенты, из которых можно изготовить уникальную табак для кальяна дома, можно приобрести в обычных магазинах.

  1. Начнем с табака. Наилучший вариант – трубочный. Подбирайте продукцию средней ценовой категории, проверенной марки (от 1700 за кг). Можно приобрести табак в любой специализированной точке или заказав в интернет-магазине. Для приготовления кальянной забивки самому хватит 1 стандартной пачки Вирджинии, Берли или Ориентала.
  2. Никотин. Этот ингредиент нужен для расслабляющего эффекта! Стоит крайне не много (350-450 руб. за 100 мл). Можно купить в любой аптеке или вейпшопе. Уверяю, что ты не будешь его долго искать. А это очень важный компонент, чтобы сделать дома табак своими руками!
  3. Пищевой глицерин (2 ампулы) продается в свободном доступе на прилавках любой аптеки. Его цена, в основном, низкая (27-35 руб. за ампулу). Завышенной ценой обладает только брендовый глицерин.
  4. Патока продается в любом магазине кондитерских продуктов, в пекарнях и на обычных оптовых базах. Это основной продукт для приготовления сладких хлебобулочных изделий, поэтому он естественно не имеет опасных веществ в составе и доступен для покупки каждому. Цена небольшая (50-150 руб.).
  5. Ароматизаторы представлены в широком ассортименте в магазинах кондитерских, пекарских принадлежностей и продуктов для общепита. Ценовая категория разнообразна (от 100 до 500 руб.). Совет: Заказ оптом – намного дешевле. Кстати, ванильные экстракты и пищевые ароматизаторы иногда даже можно встретить на полках обычных супермаркетов.

Кстати, про все основные табачные листья я писал здесь! Это должно помочь при выборе!

Дополнение к тому, из чего делать табак своими руками

Между словом, вместо патоки жидкий можно использовать глюкозный сироп. Это профессиональная кондитерская продукция, поэтому найти её можно только в специализированных заведениях. Стоимость – выше средней, но она абсолютно нейтральна: без запаха, цвета и ярко выраженного вкуса. Более «отважные» домашние изготовители забивок пытаются варить густой сахарный сироп, но для этого нужны определенные навыки в готовке. Иначе, вся посуда после варки карамельного сиропа уйдет в мусорку. Здесь надо быть аккуратным!

Читайте также:  Букет красных роз своими руками

А вот мед крайне не рекомендую использовать при первом самостоятельном приготовлении, так как при нагревании он чернеет, забивает шланг и выделяет опасные канцерогены, которые напрямую попадут в легкие и пищевод при сильном затяге. А это значит, что он может навредить здоровью! Также этот продукт – самый сильный аллерген, что необходимо учесть перед использованием. Более опытные изготовители рано или поздно заменяют патоку методом проб и ошибок, добиваясь определенной пропорциональности. От этого мед не горчит при покуре, отдавая приятное послевкусие.

Существует 3 вида ароматизаторов для кальянного табака:

  1. Продукция синтетического состава из различных химикатов, добавок, консервантов и пр. Это самый дешевый вариант в изготовлении самодельного табака для кальяна. Такие ароматизаторы либо слишком приторные и обладают ярко выраженным химическим привкусом, либо абсолютно не соответствуют вкусу, заявленному на упаковке.
  2. Идентичные натуральному – самые доступные по цене и приобретению. Они часто используются в самодельном табаке для кальяна, несмотря на чуть менее опасный состав, как у предыдущего.
  3. Натуральный – самый дорогой вариант. Состав полностью состоит из выжимки, соков, цедры фруктов и ягод. Гармонично идет с табаками любой крепости. К этой категории относится чайные выжимки, пищевые эссенции, используемые в приготовлении табака для кальяна своими руками из чая!

5 действий, чтобы приготовить идеальную кальянную смесь дома

Давай теперь рассмотрим наиболее популярный рецепт изготовления табака для кальяна своими руками. Понадобится:

  • Табак (50 гр)
  • 2 ампулы глицерина
  • Никотин (несколько капель)
  • Сахарная добавка (патока, глюкоза)
  • Ароматизатор

Теперь сама инструкция:

  1. Табак измельчи, залей кипятком для обработки от лишнего никотина. Измельчай кальян ножницами, стандартным ножом или гриндером! Главное – не переусердствовать и не измельчить табак в пыль. Поставить отмокать.
  2. После вымачивания, откинь смесь на сито или дуршлаг с мелким делением. Дай воде стечь. Далее табак свободно распредели про противню. Теперь отправляю в разогретую до 75 градусов духовку для сушки, переменно помешивай.
  3. После того, как заготовка просушилась, начинай заправить её глицерином и патокой. Перемешай до получения консистенции густого джема. После добавляй в табак сироп, глицерин и никотин — это определяет его дальнейшую крепость. Если нужен покур слабой крепости, то добавь меньше никотина. Для супер — крепкой забивки – 2/3 ампулы.
  4. Если смесь получилась слишком жидкая, то отожми ее.
  5. Теперь не забудь добавить ароматизатор для вкуса – 10-20 капель.
  6. Последнее — дай табачку настояться пару часов!

Если захочешь сделать табак покрепче, то прочитай статью по ссылке! Там я написал полную инструкцию, как сделать табак крепче!

Можно ли обойтись без табака при приготовлении заправки для кальяна?

Можно. Если хочешь сделать кальянный табак без никотина, можно заменить обычный табак на крупнолистовой чай. Табак для кальяна своими руками из чая готовится аналогичным способом, единственный нюанс – требует настойки в холодильнике в течение 5 суток. Смесь можно разнообразить добавлением рубленых свежих фруктов, ягод, меда, трав. Это то, что нужно для фитоняш!

Стой, пока не ушли далеко — тут я писал про безникотиновые смеси для кальяна! Полный обзор с описанием и комментариями!

Мифы о самодельном табаке

  1. Один из самых распространенных мифов – забивка кальяна обычным чаем без предварительной обработки или изготовления табака для кальяна из чая своими руками. Это дичь. Простой чай при покуре горчит, имеет неприятный аромат и выделяет опасные для здоровья вещества. Даже не стоит пробовать!
  2. Следующий миф начинающих домашних изготовителей – повсеместное применение эфирных масел, что вообще противопоказано. Компоненты эфирного масла не выводятся из легких, вредят твоему здоровью и может повредить слизистую оболочку гортани. Используй только пищевые продукты!
  3. Легенда о покуре варенья, джема, повидла – достаточно сомнительна, хотя эти продукты похожи на сахарный сироп. Они имеют нужную консистенцию, да и состоят из натуральных ингредиентов. Самое главное — используй подходящее, густое изделие, не засахаренное, без крупно нарезанных фруктов. Крайне рекомендую использовать в изготовлении самому табака для кальяна дома обычные, свежие фрукты, ягоды.
Читайте также:  Вязаные джемпера для девочек своими руками

Домашний табак для кальяна — Итоги

Домашний табак для кальяна своими руками – настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать со вкусами, перепробовав все виды табаков. Основное преимущество – низкая себестоимость готовой смеси и доступность необходимых ингредиентов. Дополнительно применяемые продукты можно заменять, добавлять, совмещать и т.д. В этом огромный плюс!

После этой статьи рекомендую почитать это! Там я рассказал, какие вкусы лучше миксовать, чтобы кальян был мега-насыщенным.

Я думаю, что ты понял — чтобы приготовить табак для кальяна самому, не нужно обладать особым даром или располагать крупными денежными суммами. Закупить продукцию можно оптом, по соответствующей цене, а приготовить сам табак за минимальное количество времени. Тем более, ты уже знаешь состав самодельного табака для кальяна и можешь теперь регулярно наслаждаться его свежестью.

Заключение

В конце скажу, что самодельный табак для кальяна точно впечатлит любого. Подведем небольшой итог:

  • Сегодня мы узнали, как сделать табак для кальяна своими руками
  • Узнали, что нужно для того, что бы сделать табак для кальяна самому
  • Изучили пошаговую инструкцию того, как сделать самодельный табак для кальяна в домашних условиях
  • Развеяли популярные мифы по поводу самодельного табака

Не бойся экспериментировать, дегустировать новинки со своими друзьями и привносить что-то новое в мир табака и кальянов. Густого дыма, друг!

Источник

Ароматизация табака в домашних условиях

Те, кто выращивает табак у себя на участке или покупает его у того, кто этим занимается, отмечают качество такого сырья. Оно полностью натуральное и не содержит в себе никаких химических добавок. К тому же это гораздо дешевле, чем покупать готовые сигареты промышленного производства в магазине.

Многие табаководы со временем приходят к идее ароматизации своего сырья, чтобы улучшить вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам, как ароматизировать табак в домашних условиях. Перечислим несколько способов.

Что такое ароматизация?

Ароматизация – это заключительный этап переработки сырья. Он не обязательный.

Существуют разные понятия – ароматизация и соусирование. Ароматизация – это добавление в табачное сырьё веществ, которые способны изменить его запах. Обычно для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. Соусирование – это глубокая пропитка табака. Этот процесс кардинально изменяет вкус и аромат первоначального сырья. При соусировании табак замачивают в специальных растворах, которые сильно меняют его вкусовые качества.

Ароматизация табака в промышленных условиях

Расскажем немного о том, как происходит ароматизация табака в условиях промышленных фабрик.

Ароматизация табака производится на финальных стадиях изготовления продукта. Она производится ароматизаторами на спиртовой основе. Ими опрыскивают табак. Спирт испаряется и оставляет табаку аромат. Затем табак обрабатывают противогрибковыми средствами, увлажнителями и т.д.

Многие курильщики очень негативно относятся к химическим добавкам и предпочитают только натуральные ароматизаторы.

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Натуральная ароматизация табака

Выращивая табак в домашних условиях, есть возможность ароматизировать натуральными средствами. Способов и ингредиентов существует огромное количество.

Мёдом

Мёд является отличным натуральным ароматизатором для табачного листа.

  • Возьмите 2 столовых ложки и смешайте их в 200 граммах коньяка. Добавьте 80 мл 9% уксуса и 1 мл глицерина. Затем перелейте полученную смесь в литровую ёмкость. До полного объёма долейте дистиллированной воды. После этого увлажните табак этой смесью при помощи пульверизатора. Поместите табак в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте её в место с температурой 40-50 градусов. Зимой можно поставить банку рядом с батареей отопления. Периодически банку нужно открывать и проветривать, можно слегка взбалтывать. Табак необходимо так выдержать в течение 2-2,5 месяцев. Затем сырьё достают из банки и дают ему отдохнуть в течение 2 недель.

Коньяком

Придать табаку лёгкий запах пряных трав можно при помощи коньяка. Можно просто слегка сбрызнуть сухие листья табака из пульверизатора. Спирт испарится, а аромат коньяка останется.

Читайте также:  Антенны вай фай сигнала своими руками

Вишней

Ароматизировать табак можно при помощи сухих листьев вишни. Вместо вишнёвых листьев можно использовать смородиновые или рябиновые.

  1. Листья вишни/смородины/рябины сушат.
  2. Измельчают и добавляют в табак из расчёта 2 листа на 1 сигарету.

Многие курильщики предпочитают аромат кофе. Чтобы его получить, необходимо приготовить ароматизатор на основе кофе. Для этого:

  1. Вскипятите 2 литра воды.
  2. Охладите и засыпьте в ёмкость с водой 300-500 грамм молотого кофе.
  3. Тщательно перемешайте и плотно закупоренной ёмкости поставьте в холодильник на 12 часов.

Получается достаточно дорогостоящий ароматизатор.

Донником

Цветы донника в высушенном состоянии имеют приятный аромат кумарина. Многие табаководы практикуют такой метод ароматизации.

  1. Цветы донника измельчают и заливают самогоном или водкой. Настаивают в течение 2 суток.
  2. Через 2 дня увлажняют сухой табак данной настойкой.
  3. Табак складывают в стеклянную банку и дают настояться в тёплом месте в течение нескольких дней.
  4. Затем просушивают и дают сырью «отдохнуть».

Лимоном и апельсином

Можно ароматизировать табак цедрой лимоном или апельсином. Это один из самых лёгких и распространённых способов.

  1. Очистите 1 лимон и один апельсин от кожуры.
  2. Залейте цедру 200 г водки или самогоном.
  3. Дайте настояться в течение 24 часов в стеклянной банке.
  4. При помощи пульверизатора увлажните сухой табак полученной настойкой.
  5. Поместите сырьё в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.
  6. Положите банку в тёплое место на несколько дней.
  7. После этого слегка подсушите табак и дайте ему «отдохнуть» несколько дней.

После ароматизации табак приобретает очень приятный аромат цитрусовых.

Яблоком

Можно придать табаку аромат яблока.

  1. Возьмите стеклянную банку и наполните её табаком на половину.
  2. Разрежьте яблоко на половинки.
  3. Половинку яблока зафиксируйте на горлышке банки при помощи ниток.
  4. Банку плотно закройте и поместите в тёплое место на 3-5 дней.

Ароматизация методом соусирования

Соусирование табака – это замачивание табака в растворе, которые могут сильно изменить его вкусовые качества. Ароматизация методом соусирования даёт очень стойкий эффект.

В качестве ароматизаторов используют любые ягоды, мёд, алкоголь (коньяк, виски, ром, джин).

  1. Ягоды заливают водой и ставят на огонь. При кипении жидкость должна испариться. У вас должен получиться густой концентрат.
  2. В полученный концентрат добавляют немного мёда и алкоголь.
  3. Ферментированные листья табака укладывают в ёмкость и заливают подготовленным соусом.
  4. Оставляют пропитаться на 2 дня.
  5. Через сутки смесь помещают под пресс и прогревают при температуре +60-+70 градусов в течение 5 часов.

Искусственные ароматизаторы для табака

Существует огромное количество искусственных пищевых ароматизаторов. Их часто применяют для улучшения вкуса табачных смесей. Их главные преимущества – удобство в применении и стойкость эффекта. Тут главное не переборщить, большая доза может придать слишком химический привкус табаку.

Ароматизаторы придают табачному сырью вкус и аромат, маскируют посторонние и неприятные запахи. Сухой табак немного увлажняется, что делает удобным забивку сигаретных гильз, горение становится более равномерным и плавным. Безопасны для здоровья. Предназначены исключительно для ароматизации табака.

Применять искусственные пищевые ароматизаторы очень просто. Достаточно следовать инструкции на этикетке. Но обычно инструкция следующая:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости 2 мл пищевого ароматизатора и 5 мл воды.
  2. Перемешайте очень тщательно.
  3. При помощи пульверизатора увлажните сухой табак.
  4. Оставьте табак на сутки, чтобы он впитал все ароматы.
  5. Через сутки немного подсушите табак и можно употреблять по назначению.

Пищевых ароматизаторов существует огромное количество. Есть фруктовые, со вкусом ягод, со вкусом шоколада, ванили и т.д. Каждый найдёт свой любимый вкус.

Хранение ароматизированного табака

Хранение ароматизированного табака имеет свои особенности. Ароматические компоненты, которые были добавлены искусственно, могут быстро улетучиться. Поэтому хранить следует в жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой или в пластиковом контейнере.

Хранить следует в прохладном тёмном месте при влажности не более 75%. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей.

Хранить ароматизированный табак можно не более года. Со временем искусственные запахи разлагаются и перестают быть такими насыщенными.

Итак, в домашних условиях можно самостоятельно придать табаку свой уникальный вкус и аромат. Воспользуйтесь этими рецептами и подберите наиболее удобный вариант.

В этом наборе собраны сорта табака, которые себя отлично зарекомендовали для трубки. Вы можете использовать различные вариации и подобрать такую мешку, которая по вкусу и аромату подойдёт именно вам. 10 ценных сортов табака всего за 350 рублей!

Источник

Оцените статью