Артефакт сталкера своими руками

Делаем артефакт «Кристалл» из игры Stalker

Любители компьютерных игр любят собирать реальные модели предметов, увиденных в играх. В этом материале предлагаем вашему вниманию обзор видеоролика по изготовлению такой самоделки, которая может стать отличным дополнением к интерьеру или подарком для друга.

Начнем с просмотра авторского видео

Нам понадобится:
— светодиодная лента ярко-красного цвета;
— 9-вольтовая аккумуляторная батарейка типа крона;
— коробка для батарейки;
— переключатель;
— много битого стекла.

Так как в изготовлении самоделки будет использовано стекло, отметим, что во время работы советуется быть предельно аккуратным и работать в перчатках. Приступим.

Первым делом из битого стекла необходимо сделать основу для будущего артефакта. Для этого нужно взять несколько кусков стекла и склеить их между собой. Клеит можно при помощи супер-момента.

После склеивания нескольких кусков стекла должно получиться что-то наподобие представленного на рисунке ниже.

После окраски снимаем скотч или пластилин, которым заклеили края.

Берем ненужную упаковку от дисков, которую будем использовать в качестве подставки.

Отрезаем небольшие куски от светодиодной ленты по размере основы кристалла и подключаем друг к другу последовательным образом.

Источник

Артефакт из Сталкера своими руками

И вот, окрылённая первым успехом, я решила заделать ещё один Артефакт, похоже на Лунный свет или Душу. Расходные материалы:

вязальные нитки, воздушный шарик, проволока, детский фонарик, эпоксидный клей(необязательно), клей ПВА строительный, лак в аэрозоле.

Сначала нужен шар — делала из ниток на шарике, таких рецептов в интернете полно, обмотала, обмазала клеем, ещё обмотала.

Когда высохло — оказалось уже довольно твёрдым и пришло время проявить мои познания в электричестве. Свет должен идти из середины шара, поэтому маленькую лампочку из детского фонарика прикрепила к штырькам из проволоки, загнула свободные края, чтоб зацепить за шар. И немного Вдохновения — теперь надо придумать как включить лампочку.

Оказалось, что эта самая проволока прекрасно проводит ток и я добавила ещё кусочек, который смогу шевелить снаружи. Моя первая электрическая схема))

Запихиваю всё это в шар, вешаю его не свежем воздухе и пытаюсь укрепить, чтоб не мялся в руках. Сначала эпоксидкой, но она очень желтит, жирнеет и надо её много — вот что бывает, когда используешь стройматериалы не по назначению. Поэтому беру лак в баллончике и наношу несколько слоёв. Сохнет он быстро, за полдня всё готово. Честно признаюсь — включать тяжеловато, но в целом результатом довольна))

Найдены возможные дубликаты

Осталось только какому-нибудь сталкеру эту подделку загнать

Вот собственно Лунный свет

Процесс покраски нагрудника «Стража Свободы» из » S.T.A.L.K.E.R»

Я запропала, потому что работа внезапно съела почти всё моё свободное время. Так что за 8 месяцев моего тут отсутствия я успела только покрасить на заказ чужую «Зарю» и начать красить свой «Страж Свободы». 🙂
Тут пост про создание костюма.

Фотограф Александр Авдеев

При моём нынешнем графике костюм я докрашу не раньше января, а крутая и качественная фотосессия костюма потребует денег, которых пока нет.
Зато у меня есть подписчики, и мне перед ними стыдно. 🙁
Поэтому подаю признаки жизни сейчас, и пишу короткий технический пост о том, что успела сделать.

Как и в остальных моих костюмах, ставлю перед собой цель не состарить и изговнякать, а перенести на одежду
светотеневой рисунок оригинала. В случае со «Стражем» мне пришлось ещё полностью и менять тон синего: в базе он был ярковат.
Крашу акрилом по ткани «Decola». Высветления на синей и зелёной ткан- «телесный» цвет.
Затемнения на синей основе — «чёрный» . Акрил не может дать насыщенный чёрный цвет, особенно на тёмной основе. Поэтому по хорошему под чёрные участки надо класть светлый грунт: так чёрный выглядит контрастнее.
Затемнения на зелёной — «оливковый», «коричневый», капля «чёрного».

То, что сделано на данный момент: полностью покрашен нагрудник, брошены тени на куртку под нагрудником, и намечены свет-тени на наплечниках. С наплечниками надо быть очень внимательным, потому что они должны быть немного темнее нагрудника. Работа по подбору яркости будет ювелирная, и для неё нужно хорошее дневное освещение. А я все никак не могу на него попасть.

Фото «было — стало» нагрудника. На фотографии спины бликует чёрный цвет, видимо, мне придётся приглушить его наждачкой.

Спасибо за просмотр, ждите новостей и фоток. 🙂

Читайте также:  Как сделать строительное правило своими руками

Детектор «Велес», в девичестве «Перун»

Детектор делался с переделками и доработками, но за основу была взята эта модель: https://www.thingiverse.com/thing:3304740 , большое за это спасибо автору.

Фото процесса работ над проектом:

Все детали печатались PLA пластиком c высотой слоя 0.1мм, шпатлевались автомобильной шпаклёвкой и грунтувались грунтом для пластика, покраска осуществлялась акриловыми красками, а потёртости методом «сухой кисти».

Девайс будет ограничено функциональным, так как будет только возможность подсветки экрана (мест дислокации артефактов). В большей мере детектор делался как бутафория для тематических фотосессий.

Пример состояния «Выкл»:

Пример состояния «Вкл»:

Неидеальная схожесть с игровым прототипом обусловлена особенностями реальности, зрительными и тактильными предпочтениями автора.

Спасибо за внимание, жду конструктивной критики и пожеланий. Всем удачной охоты!

Подставка для Геймпада xbox в стиле S.T.A.L.K.E.R. (длиннопост)

В связи с анонсом S.T.A.L.K.E.R. 2 решил сделать себе крутую подставку для геймпада xbox. Поскольку уже взрослый дядя, но сталкер игра детства и фанатом серии я являюсь очень давно, было решено сделать подставку опираясь на культовое место-объект из игры.
Путем долгих размышлений я остановился на памятнике Прометею из последней игры.

Был взят за основу этот референс. И к моему везению нашел бесплатную 3Д модель этого памятника, при чем высокополигональную, что открыло путь в мир 3Д принтеров, тем более у моего лучшего друга был подходящий.

Но модель нуждалась в доработке. Добавил саму подставку, дорисовывал все пустые и битые полигоны, на что ушло около 3х ночей.
В итоге получилась готовая модель для печати.

Далее сутки бесприрывной печати. Из-за того, что модель сложная и много висячих элементов пришлось ее печатать с адским количеством поддержек. По окончанию печати модель представляла из себя просто черный кирпич на круге, и еще 2 дня удаления только поддержек,

Удалив поддержки еще вечер шлифовки, удаления мелких деталей и артефактов

Далее поняв безысходность ситуации, что в идеал ровную поверхность подставки не сделать руками, было принято решение слепить основание из самозасыхающей пластики, на что ушел еще вечер.

Ну вот и пришло время грунтовки и покраски акриловой краской для пластиковых моделей.

Ну и еще 5 слоев сверху.

Покрасив и устранив основные неровности, решил убрать адский глянец матовым лаком. И вуаля! Подставка готова!

Бомж-костюм Ученого из игры S.T.A.L.K.E.R

Здравствуйте, коллега. Вы решили на игре быть в роли представителя научно-исследовательского института Чернобыльской зоны отчуждения ( НИИ ЧАЗ)? У вас нет денег, времени, совести?

Что ж, это похвально, но давайте мы с вами перейдем к вашему снаряжению. Итак, что тут у нас? Малярный комбинезон, комбинезон из спанбонда…ммм неплохо, но давайте рассмотрим с вами варианты ближе к образу из игры

Итак, начнем с основы — комбинезона на молнии. Тут вариантов несколько: подольше и побыстрее. Если подольше, то топаем на алиэкспресс, к нашим китайским братьям и заказываем такое

Цвет желательно оранжевый, чтоб ближе было к первоисточнику

С зеленым цветом проблема, найти нужный оттенок весьма тяжело, да и мы ж не военные, в конце концов.

А теперь вариант быстрее и дешевле, топаем на вайлдберис и заказываем там это:

Это и было основой моего костюма. Плюсы — быстро, недорого, ткань неплохо дышит, но нужна доработка в виде вставки сеток в подмышках, спине и промежности.

Минусы — легко прожечь, немного странная ростовка, нет санклапана (пысать тяжко, нужен невольный стриптиз)

В любом случае вам нужно найти швею (живую) или взять свои руки, торчащие из плеч, и вшить вставки из аирмеш сетки в подмышки и промежность, дабы не свариться, спанбонд конечно дышит, но крайне неохотно. Я играл в сентябре, когда солнышко светило еще ой как, и было весьма душно. После вставки сеток жить стало лучше, жить стало веселее.

Едем дальше, в любом военторге покупает простой ремень такого типа

Для антуражу, можно пряжку ободрать до серебряного блеска, ну или покрасить, ну или анодировать, ну или хромировать, ну или психануть и поехать новичком.

C подсумками дело сложное, по сути у ученых их нет в игре, тактикульные сильно выбиваются из стиля и смотрятся чужеродно. Я для этого взял брезентовый подсумок на 4 магазина АК (там еще сбоку отличный кармашек для мелочевки)

или такой вариант

Не стоит напяливать тактикульные подсумки в мультиcume или еще каком окрасе — олива, хаки наше все. Лично я еще навесил сбоку небольшой кирзовый подсумок для обойм Мосинки

Выглядит все сдержанно, аккуратно и не выбивается из общей атмосферы. И можно много всего разместить.

Вот теперь сложный момент — Заслон.

Наука любит лазить в местах, где можно умереть от одного вдоха, поэтому нам нужна защита органов дыхания. Опять же, есть несколько вариантов.

1) Заказываем Заслон у пошивочных (дорого, антуражно, но мы про бомж-стайл)

Читайте также:  Домашние шведские стенки своими руками

2) Делаем его из защитной маски такого типа

Окрашиваем, предварительно зашкурив, и нанеся грунт. Обязательно срезаем края маски, чтоб они не топорщились из-под капюшона. Но будьте готовы к оптическим искажениям и дикому запотеванию. Можно поставить принудительный обдув стекла, использовать антифог, но это все временные меры, зато неплохо смотрится, если сделать по уму. Однако потеет, ззараза! плюс тюн может пробить

Третий вариант- это панорамные маски

Но в любом случае носите очки! Это не будет лишним, ибо лучше быть с двумя глазами, чем косплеить пирата Флинта

Если времени мало, денег тоже, а игра вот уже и Бармен стоит в дверях с лопатой, то берите обычный респиратор и вкручивайте в него шланг противогаза, второй конец заводите за спину , в рюкзак.

С рюкзаком не все так просто, лучше всего конечно пошить его, но если нет времени и возможности, то можно сделать как я. Взял рюкзак цвета хаки, набил его, чтоб была более-менее квадратная форма и готово.

На руки можно надеть любые черные перчатки.

Теперь мы поговорим с вами об одной детали, которая очень выделяется в образе ученого — нагрудная система жизнеобеспечения.

В первый раз я сделал ее из гофрошлангов и монтажной коробки, однако промахнулся с размерами и получилось это

НИНАДА ТАК!! не повторяйте мою ошибку. Есть более элегантный вариант.

Бежим с фикспрайс (да, мне заплатили за рекламу, покупайте наших слонов) и берем там коробку для мелочевки

срезаем сбоку петлю, вытаскиваем перегородки. Внутри есть еще две перегородки, их разрезаем на 2 полосы с 2 и 3 квадратами соответсвенно.

Далее, приклеиваем эти полосы на переднюю крышку

Сперва я зашкурил тщательно каждый миллиметр коробки тысячной наждачкой, и задул кудовским белым грунтом. После этого купил круглый фонарик в фиксе и, прорезав в крышке отверстие, закрепил его изнутри. Снизу короба, с торца, я сделал отверстия под шланги и просто тупо их туда вкрутил, держится надежно.

Тадааам, вас симпатичный нагрудный модуль, да еще и с подсветкой. Вообще тут уже полет фантазии, может установить кулеры, нанести надписи, прикрутить тумблеры и разные кнопочки, лампочки и флюгегехаймен

А, и не забудьте на задней стороне коробки сделать отверстия и вставить туда петли из пластиковых хомутов, у меня коробка держалась на грудной стяжке рюкзака, продетой через петли короба.

Шланги я заправлял за пояс и прятал под рюкзаком, не мешает и можно быстро одеть-снять.

Ну естественно не забываем про нашивки, желательно на оба плеча, благо достать их не проблема сейчас.

Ну вот, в принципе костюм готов, да , может он не прямо ультраканоничен, но образ получается узнаваемым, не сильно всратым, плюс по цене выходит очень и очень бюджетно и быстро.

А дальше лучше всего уже делать нормальный прочный костюм , приближенный к оригиналу по крою и цвету, ведь атмосферу делают не только орги, полигон, погода, но игроки. Сей рецепт позволяет вам собраться максимально быстро и узнаваемо.

С наилучшими пожеланиями, ваш Док.

З.Ы. Наколенники прячьте под комбезом, шоб не быть трахтикульным профээссором.

Сделал макет Обреза двустволки БМ-16 (ТОЗ-66) из игры СТАЛКЕР

Всем привет, товарищи сталкеры, это снова Дима))). По многочисленным просьбам своих зрителей сделал вот такой макет двустволки из оригинальной трилогии Сталкер)))

Видео с подробным гайдом по изготовлению будет в конце поста, а сейчас вкратце об основном.

Макет я изготавливал сам из таких материалов как фанера, мдф, пластик и бумага. цевье и приклад красил морилкой, затем покрывал лаком и застаривал, валяя детали об бетон.

все остальное покрывалось аэрозольными красками алюминиевого и черного цветов.

у макет двигаются курки, спуски, имеется рабочий рычаг запирания блока со стволами, правда, не подпружиненный, а ещё имеется экстрактор (выталкиватель) для удобного извлечения гильз.

Детализация неполная конечно, нету гравировок (уж лучше без них, чем они будут кривые), а также неправильно сделана ствольная коробка, ошибки учту при изготовлении ТОЗ-34, тоже из оригинального Сталкера))))

Немного фото в образе)))). Типо сталкер новичок

Спасибо за внимание, обязательно смотрите видео с изготовлением (фанатам сталкера точно понравится, думаю) и ждите ТОЗ-34. Всем удачной охоты!

Подарок

Решила порадовать своего благоверного подарком. Просто так, без повода. Захотелось сделать своими руками, конечно же, но при этом интересное и практичное (вкусное к тому же). Плюс мы с ним оба ̶з̶а̶д̶р̶о̶т̶ы̶ геймеры, поэтому решила всё совместить: самой делать подарки на эту тематику весьма занятно, а ему получить, надеюсь, тоже будет не менее приятно.

Как-то давно возникла идея сделать ящик с лутом или что-то подобное. Затем выбирала игру и решила, что наиболее интересно будет сделать запас сталкера. Это будут разные вкусные плюшки в тематической обертке, упакованные в коробку. Смотрела видео, как крафтят сталкерские боксы, только они без вкусняшек, но отчасти послужили вдохновением.

Читайте также:  Делаем своими руками для питомцев

Это итоговый вид. Теперь начинка:

Из шоколадок сделала пару аптечек. Напечатала развертки на плотной бумаге и упаковала в них плитки. Размер получился почти как у настоящей АИ-2.

Не понимаю, как мне это пришло в голову, но жвачка — это болт =) Пошаманила в фотошопе с разверткой, напечатала на самоклеящейся бумаге.

Патроны — это мармелад. Сделала две упаковки. Развертки от Stalkerok.

Из пары банок газировки получились энергетики. Настоящие энергетики не брала — как-то не пьем. Обертки тоже напечатала на самоклеящейся бумаге.

Гранаты — это киндер-сюрпризы, упустила фотографию оригинала, но и так узнаваемо, думаю =)

И, конечно, куда же без целебного напитка. Надо же от радиации чиститься =) Было тяжело искать в магазинах подходящий размер и форму бутылки, поэтому выбрала максимально похожее. Этикетку тоже печатала на самоклейке.

Вот так выглядит весь набор. Небольшой, но почти все самое необходимое есть. Упаковала в готовую коробку, в наборе с ней еще была какая-то бумажная шелупонь, так что ее положила, чтоб все осталось в целости и сохранности до момента вручения.

Вишенкой на торте стала открытка-наклейка на крышке коробки. С ней немного теряется тайна содержания подарка. Или наоборот — создает интерес поскорее открыть.

Сделал своими руками М-1000 Даггер из модификации «Последний Сталкер»

Всем привет, меня зовут Дима и я занимаюсь рукоделием — делаю макеты всяких моделей стрелкового оружия. Зимой прошлого года решил сделать макет М-1000 из модификации «Последний Сталкер» — последней части приключений группы Поиск, Стрелка, Джон Джо и Грека от Zaurus’a.

Вот что у меня получилось:

С камуфляжем я намудрил конечно, в игровом варианте имеются и желтые и даже фиолетовые оттенки, но я решил их не включать, ибо то что смотрится хорошо в игре, не всегда смотрится так же хорошо в жизни.

По сути это обычный ВСС Винторез в камуфляже с магазином на 20 патронов и коллиматорным прицелом ( В игре использована модель ночного прицела ПН-23 «Сарацин», но прицельная сетка там, как у коллиматора. Я вообще решил изготовить Walther PS22 — немецкий коллиматор на кронштейне МТК-83) в игре данная пушка стреляет пистолетными патронами .45аср и по описаниям похожа на Винторез только внешне (оставим игровой условностью, как бесконечные болты у ГГ).

В общем, много ошибок, несоответствий как моего макета по отношению к игровому оригиналу, так и самого игрового оригинала по отношению к реальности, но данный ствол мне запал в душу и я не смог обойти его стороной и не попытаться сделать.

Разберем немного процесс создания макета. (В конце поста будет видео с подробным процессом создания. Мало ли, кто то захочет сделать себе такой же).

Сначала я выпилил все слои лобзиком и подготовил детализацию из 1мм картона (работа полностью ручная, никаких станков, только трафарет, ручные инструменты и теплые чувства к сталкерской вселенной :)).

Трафарет — шаблон был сделан по размерам оригинала из интернета. Нашел хорошую боковую проекцию Винтореза и прицела, увеличив картинки до нужных размеров перерисовал обьекты на листы А4 прямо с экрана монитора))).

Затем я склеил все части Даггера с помощью столярного пва клея, попутно делая всякие рабочие части. У моего макета двигается имитация затворной рамы, спусковой крючк и имеется рабочая защелка магазина, который вытаскивается.

После этого, я принялся придавать формы изделию, убирая лишний материал бормашиной.

Когда сначала выравниваешь слои, а уже потом точишь формы, процесс идет гораздо веселее).

Кстати, вы играли в трилогию Апокалипсис, Упавшую Звезду и Последний Сталкер? Больше всего из второстепенных персонажей мне нравится Полковник Панцер) Эдакий суровый начальник Долга))).

Далее — детализация. На суперклей посадил всякие утолщения и другую мелочь.

У кронштейна имеется рельса, сделанная из направляющей канцелярского ножа, которая встает на крепление с левой стороны ствольной коробки ВСС. В общем, крепление получилось похожим на оригинал)

Глушитель я делал так — взял канализационную трубку д32 и обмотал бумагой, фрезеровка — москитная сетка, мушка и прицельная планка — картон и мдф.

Про прицел особо рассказывать нечего. Сделан из трубки и бумаги + колпачки от разных баночек))))

Дело за покраской. Сначала загрунтовал все составляющие латексной базой, а после покрывал аэрозолями разных оттенков.

Потертости делал сухой кистью.

К сожалению, у меня превышен лимит фото для данного поста, но в видео про изготовление я показал готовый результат с разных сторон).

Спасибо за внимание, кому интересны другие мои работы, милости прошу в профиль, ну или на ютуб канал)

Источник

Оцените статью