- Замена задних тормозных колодок с электро-ручником
- AUDI A4 B5 замена задних тормозных колодок и дисков своими руками. Видео и фото инструкция
- Ауди замена задних колодок своими руками
- Замена задних тормозных колодок Ауди 80 Б3
- Выбор передних и задних тормозных колодок на Ауди 80 Б3
- Пошаговая инструкция замены передних и задних тормозных колодок Ауди 80
- Видео замена тормозных колодок Ауди 80
Замена задних тормозных колодок с электро-ручником
На современных автомобилях группы VAG с электронным ручником для замены задних тормозных колодок нужно их «развести». Раньше это делалось простым сдавливанием и утапливанием тормозного цилиндра внутрь:
А в современных автомобилях ручник реализован электрически — кнопочкой. Таким образом и поршень больше можно не трогать: не заворачивать, не утапливать. Просто подключить адаптер для диагностики VCDS и провести следующие действия:
- Развести поршни:
- Поднять автомобиль, снять задние колеса, ручной тормоз НЕ включать, зажигание включить
- Подключить VCDS, открыть блок 53 — электромеханический стояночный тормоз, выбрать 04 — Базовые установки, открыть канал 07, запустить
- Заменить колодки
- Вернуть поршни в рабочую позицию:
- Также открыть блок управления 53, далее Базовые Установки (04), канал 06 и Запуск. Поршни с новыми колодками передвигаются в рабочую позицию
- Выключить и заново включить зажигание. Лампа ручника будет мигать. Нажать педаль тормоза, нажать на кнопку ручника (выключить, снять с тормоза). Лампа погаснет
- Адаптация стояночного тормоза (Базовая установка):
- Снова входим в блок 53 (Электромеханический стояночный тормоз), выбираем Базовые установки (04), канал 10, Запуск. Задние тормоза прокачиваются, запоминают позиции, готовы к работе. Отслеживать процесс и его завершение можно в первом окошке этого канала.
Источник
AUDI A4 B5 замена задних тормозных колодок и дисков своими руками. Видео и фото инструкция
На ремонте у нас для составления видео урока находится автомобиль AUDI A4 B5, на котором нам необходимо заменить задние тормозные колодки и диски. Покажем как это правильно сделать своими руками.
Поднимаем машину, откручиваем задние колёса. Откручиваем болты которые крепят суппорт к скобе, для этого используем два ключа на 13 и 15, одним крутим, другим удерживаем направляющие от прокручивания:
Вытаскиваем из суппорта старые тормозные колодки, сам суппорт подвешиваем за пружину, чтобы он нам не мешался. Берём головку на 17 и откручиваем скобу:
Вытаскиваем скобу, можно сразу почистить её щёткой по металлу от скопившейся грязи и выработки. Тормозной диск ничем не крепится, поэтому просто снимаем его руками.
Хотя если после прошлой замены прошло много времени, то бывает что он прикипает и его приходится сбивать. Очищаем его посадочное место, смазываем его медной смазкой и ставим новый тормозной диск. Временно немного вкручиваем один колёсный болт. Ставим на место скобу суппорта. При помощи специального приспособления — струбцины сжимаем тормозной поршень в суппорте:
Вкручивать поршень необходимо по часовой стрелке, можно из подручных средств сделать замену спец инструмента:
При этой процедуре очень часто пыльник топорщится, в обязательно порядке поправляем его, сделать это можно при помощи обычной плоской отвёртки:
Не лишним будет добавить туда «пару капель» специально смазки для суппортов, это продлит его работу и спасёт от заклинивания. Устанавливаем новые тормозные колодки:
Чистим направляющие, добавляем немного высокотемпературной смазки. Ставим суппорт на место, закручиваем направляющие двумя ключами, также как и откручивали.
При замене колодок и дисков всегда смотрите на состояние всей тормозной системы, работу направляющих, их чистоту и смазку, целостность пыльников, шлангов и т.д.
Видео замена задних тормозных колодок и дисков в AUDI A4 B5:
Резервное видео как заменить задние тормозные колодки и диски в Ауди А4 б5:
Источник
Ауди замена задних колодок своими руками
Оказывается заменить их проще простого, компьютер не нужен!
———- Сообщение добавлено в 18:55 ———- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ———-
Фото и описание позднее
Крупные фотки не вставляются, я забыл об этом. Собственно замена, сводится к откручиванию моторчика (два болта торэкс) и подкручиванию вручную(при этом сжимается поршень)по часовой. Применяющийся инструмент: накидной ключ на 13, рожковый на 14 и набор головок торкс
———- Сообщение добавлено в 20:33 ———- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ———-
Ни каких ошибок нет.
———- Сообщение добавлено в 20:36 ———- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ———-
Да, конечно, чтобы разжать выорачиваем до упора
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | |
Нет там никаких клапанов, все разумно и просто. Вся хитрость в механизме, который скручивается и раскручивается под действием моторчика.Тем самым компенсируя износ и натяг стояночного
———- Сообщение добавлено в 16:24 ———- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ———-
Спасибо Олег! На 3 фото как раз моторчик. На 2 механизм отвечающий за компенсацию, я для наглядности вставил торкс.Это вид из нутри.Крутя его, нужно помогать отверткой нажимая на поршень. Поршень, кста очень легко вдавливается. Ну, а 1 снятие скобы накидным на 13 и удерживая рожковым на 14, как и при обычной смене колодок.
Источник
Замена задних тормозных колодок Ауди 80 Б3
Приветствую вас дорогие друзья! В своей серии статей я продолжаю вам рассказывать о ремонте автомобилей Ауди, и в сегодняшнем посте я хотел бы с вами поделиться опытом замены передних и задних тормозных колодок автомобиля Ауди 80 Б3.
Но перед тем как перейди к самой пошаговой инструкции, предлагаю вам ознакомится с производителями и ценами тормозных колодок для Ауди А 80 в России.
Периодичность замены тормозных колодок на автомобиле Ауди 80 установленные заводом изготовителем: передние каждые 15 – 20 тысяч км пробега, задние каждые 70 – 80 тысяч
Выбор передних и задних тормозных колодок на Ауди 80 Б3
Средняя цена на задние и передние тормозные колодки для автомобилей Ауди 80: 1000 – 1200 рублей, в своей статье я бы хотел выбелить несколько аналогов на которые стоит обратить свое внимание.
- Delphi (цена 1400 рублей)
- Bosch (цена 700 рублей)
- LPR (цена чуть более 700 рублей)
В общем на этом выбор не заканчивается – и вы сами можете выбрать как европейский так и китайский аналог тормозных колодок, который представлен в магазинах автозапчастей вашего города
Пошаговая инструкция замены передних и задних тормозных колодок Ауди 80
Разумеется, чтобы добраться к тормозному суппорту и колодкам, сначала необходимо снять колесо. После снятия, можно повернуть руль, чтобы было удобней работать с суппортом. Если под рукой нет инструмента для вжатия поршня, тогда можно просунуть плоский рычаг между тормозным диском и колодкой, и вжать поршень. Только предварительно, вдавливая поршень тем или иным способом, лучше открутить крышку бачка тормозной жидкости.
- И так приступим, сначала снимаем колесо и видим такую картину:
- Откручиваем направляющие пальцы (внутренний шестигранник) чтобы снять тормозной суппорт.
- Я тормозной суппорт привязал к пружине проволокой, будьте аккуратны чтобы не порвать тормозной шланг.
- Достаем старые колодки и выкидываем. У меня одна колодка развалилась на пополам прямо в руках.
- Далее откручиваем 2 болта на 17 которые держат скобу.
- Наберитесь терпения болты прикорели и открутить их будет сложно, но как говорится — голь на выдумку хитра. Я придумал вот такую схему откручивания болтов (с помощью домкрата откручивать болты):
- Снимаем саму скобу
- Видим ступицу. Все аккуратно чистим в новом соединении ступицы и тормозного диска.
- Одеваем новый тормозной диск.
- Прикручиваем скобу и засовываем новые тормозные колодки.
[attention type=red]Желательно все болты смазать графиткой, она не дает прикореть болтам и в последующем легче откручивать болты, очень советую. Проводим осмотр тормозного поршня и жаростойкого щитка.[/attention]
Потом необходимо утопить поршень в суппорт при помощи подручных средств (я использовал фомку как рычаг упираясь в суппорт) т.к. новые колодки толще.
Это все, надеюсь моя писанина поможет кому нибудь. Спасибо за внимание.
Видео замена тормозных колодок Ауди 80
Источник