Автодром своими руками размеры

Автодром своими руками размеры

Как я уже писала ранее, я наездила большое количество часов на автодроме. Если бы я платила за них, то я бы разорилась.

Поскольку часов, наезженных с автоинструктором в автошколе, для уверенного владения автомобилем мне явно не хватало, я решила заниматься дополнительно. Честно покопавшись в интернете выбрала пару хороших (по отзывам) автоинструторов. Но у хороших инструкторов тяжело подобрать нормальное время, да и на занятие меньше 2 часов они не рассчитывают. Таким образом, чтобы нормально поездить на автодроме с инструктором, нужно оплатить 2 часа автоинструктору (500*2=1000 руб.) и автодрому (200*2=400 руб.), то есть 1400 рублей. Хорошенько подумав что с этим нужно что-то делать, решили с мужем устроить курсы самоподготовки вождению на автодроме.

Выбор площадки.

Проверив наши знания города Самары и сверившись со спутниковыми картами, нами были подобраны несколько неиспользуемых асфальтированных площадок. Так как иногда эти площадки используются другими автолюбителями, то лучше подобрать несколько площадок. За все время подготовки я использовала 5 площадок в Самаре, еще несколько в других городах ( так как сделать бесплатный автодром можно в любом городе, нужно только подготовить оснастку и знать нужные размеры).

Так как упражнение «горка» можно отрабатывать на любой подходящей возвышенности (причем размер площади возвышенности может быть 2*3 метра — тронулся и скатился), где нет активного движения, то основную сложность составляют упражнения змейка и параллельная парковка.

Размеры параллельной парковки на занятиях и на экзамене отличаются, я сама лично видела, как некоторые конусы перед началом экзамена сдвигали примерно на 25-30 сантиметров. Так как я на начальных этапах вождения на площадке часто сбивала конусы, ограничивающие проезжую часть, то для меня эти 30 сантиметров значили много. Да и на змейке я чаще всего сбивала не центральные фишки, а боковые конусы, а так как на экзамене вдоль забора ходит инспектор ГИБДД, то там тоже происходит небольшой сдвиг конусов (точно не видела на сколько, но примерно на 15-20 сантиметров). Размеры автодрома на Свободы 150 (на котором сдают экзамен в ГАИ) рассчитан исходя из размеров автомобиля ВАЗ 2105 (эту информацию выдали инспектора ГИБДД моему мужу, когда он во время экзамена приходил мерить точные размеры и места расстановки фишек для упражнений змейка, горка, параллельная парковка). Так как многие автомобили, на которых приходится сдавать экзамен, отличаются по габаритам от ВАЗ 2105, то это тоже нужно учитывать при тренировке.

Для самостоятельного оснащения площадки для вождения нам понадобились:

много пустых пластиковых бутылок лучше объемом 2 литра,

мел или баллончик с краской,

Пластиковые бутылки будут выполнять роль фишек. В пластиковые бутылки на 1/3 — ½ объема засыпается песок. Первоначально у меня не было большого количества песка и часть бутылок были наполнены водой. Вода как наполнитель гораздо хуже, так как бутылки с водой могут падать от ветра, при малейшем наезде на них вода вытекает или через горлышко, или через дырки и помятости бутылки.

Читайте также:  Как разобрать чугунный радиатор отопления своими руками

Ивовые прутки выполняют роль шестов. Ивовые прутки должны быть ровными, толщиной не более 1,5 см в диаметре, длиной 100-110 см. При необходимости, можно нанести на прутья цветные полосы (скотчем, краской или другими подручными материалами).

Мел или краска потребуются для точной разметки мест установки фишек.

Рулетку (или другие измерительные приборы) лучше брать максимально длинную, чтобы максимально облегчить себе задачу разметки мест для упражнения и расстановки фишек.

А далее — подготовка площадки для упражнения «параллельная парковка задним ходом».

Источник

Настольная игра своими руками: «Автодром»

Настольная игра своими руками – гораздо проще, чем может показаться. Буквально за пару часов работы, к которой можно и нужно привлечь ребенка, вы построите настоящий автодром!

Как это сделать? Читайте нашу подробную иллюстрированную инструкцию, и, кто знает, возможно, у вас дома вырастет новый Шумахер?

Что нам понадобится:

  • Цветной принтер
  • Офисная бумага и белый картон для принтера
  • Картонная коробка из-под бытовой техники
  • Клей (в виде спрея, карандаша или вязкой жидкости)
  • Ножницы (если вы будете реализовывать этот проект вместе со своим малышом, позаботьтесь, чтобы у него был специальный закругленный инструмент)
  • Острый нож
  • Хорошее настроение

Что мы делаем:

  1. Скачиваем файл: отсюда
  2. Распечатываем файл на принтере. Лучше всего распечатать и здания, и дороги на картоне. Если ваш принтер не может работать с плотным материалом, используйте обычную бумагу и наклейте развороты зданий на офисный картон.
  3. Вырезаем дороги.
  4. Вырезаем здания – это нужно делать вдоль сплошных черных линий, а не пунктира в виде точек.

Складываем здания в виде параллелепипедов (линии сгиба можно чуть примять обратной стороной ножа – это немного облегчит вашу работу).Склеиваем стены и крышу – дом готов!
Разрезаем коробку из бытовой техники на участки разных размеров и форм – от квадратов до прямоугольников. Богатство материалов становится подспорьем для нашего творчества!

Наклеиваем дороги на плотный картон из коробки. Наши трассы получатся особо прочными и смогут выдерживать, не сминаясь, вес не только машинок, но и тяжелой дорожной техники – тракторов и бульдозеров. Следите за тем, чтобы края дорог получались максимально ровными – тогда их стыки не будут бросаться в глаза.
Используя клей, старайтесь соблюдать максимальную аккуратность. Легче всего в использовании клеящий карандаш и спрей, но при должной сноровке можно быстро выполнить работу и обычный жидким клеем, а тонкая кисточка застрахует от помарок.

Оставьте свое шоссе ненадолго просохнуть. Немного времени – и на нем уже можно расставлять дома и машины.

Если пределы вашей игры в машинки не ограничиваются столом, изготовьте больше трасс и шоссе и заполните ими весь пол в детской – гонки удадутся на славу!

Чтобы добавить реализма, купите в магазине игрушек набор пластмассовых знаков, регулирующих движение. Их можно будет использовать, чтобы уже с первых сознательных лет жизни малыш знал, что «говорит» ему тот или иной знак. Наша игра не ограничивается только машинками – что, если на трассу приземлится самолет или выбежит собака?

Читайте также:  Вольер для мини пига своими руками

Заранее благодарим вас за то, что вы решили побаловать детей новой занятной игрушкой. Настольная игра своими руками – лучший вид досуга и отдыха.

Источник

Автодром как бизнес: расходная и доходная часть на примере Moscow Raceway

AUTOSPORT.com.ru в преддверии Russian Autosport Show, которое пройдет 13-14 октября на автодроме Moscow Raceway, совместно с организаторами Форума продолжает цикл материалов, посвящённых бизнесу в автоспорте.

Сегодня мы поговорим о том, сколько стоит построить первый в России современный автодром, отвечающий международным стандартам, и возможно ли подобное «мероприятие» сделать прибыльным делом.

Когда ты что-то делаешь первым, есть шанс, что проект выстрелит, так как он будет единственным на рынке, но в тоже время отсутствие за ненадобностью (профессиональных гоночных трасс никогда не было в России) грамотно подготовленных специалистов может поставить весь бизнес под угрозу. Не зря говорят, что кадры решают многое.

«В России не было ничего. Мы катались на части стадиона имени Кирова в Питере, на Ходынском поле, но это старый аэродром, не приспособленный для гонок. Потом мы ездили в Тольятти, там была прекрасная трасса, но на городских дорогах. Это было начало 2000-х годов, и российского кольцевого автоспорта фактически не существовало, – говорит владелец Moscow Raceway Рустем Терегулов.

moscowraceway.ru

Поэтому мне и моим единомышленникам просто хотелось создать достойный спортивный объект. Вторая причина строительства автодрома, несмотря на малую рентабельность проекта, инвестиционная: мы рассчитывали, что 2-4% годовых от вложенных средств мы будем получать».

Получается срок окупаемости у подмосковной трассы, которая уже приняла на своем асфальте множество международных серий, 30-50 лет. С момента открытия прошло пять, а значит можно подвести промежуточные итоги.

Итак автодром Moscow Raceway был открыт в 2012 году, и на строительство трассы, всех окружающих её строений и сооружений было потрачено 5 млрд рублей – немалая сумма, но более чем оптимальная для объекта такого уровня сложности.

Вопрос текущей окупаемости стоял с первого дня работы автодрома, так как оптимизацией расходов и увеличением доходов должен заниматься любой бизнес, а Moscow Raceway – проект коммерческий, возведенный и функционирующий без какой бы то ни было финансовой поддержки государства.

moscowraceway.ru

1. Расходная часть

Годовые расходы на деятельность автодрома составляют 120 миллионов рублей, включая налоги. Эта сумма не содержит в себе затраты на проведение международных чемпионатов.

Сам по себе автодром – это крупный объект, на поддержание которого в соответствующем состоянии требуются средства. Например, на все те системы специальной электроники, без которых Moscow Raceway не был бы автодромом высочайшего международного уровня.

Также возникают расходы на медицинские бригады, дополнительное техническое оснащение и многое другое.

Читайте также:  Венецианка под мрамор своими руками

Не стоит забывать, что важнейшая часть автодрома – трасса, полотно которой требует подготовки к сезону, а также к этапам чемпионатов. Здесь все нестандартное – вплоть до краски. А все специфические спортивные детали трека стоят дорого.

moscowraceway.ru

2. Доходная часть

В первые годы своей работы автодром функционировал строго по сезону – то есть с начала апреля по конец октября. Естественно, это накладывало отпечаток на финансовые результаты. В последние два года ситуация изменилась: зимой 2016 года компания Porsche несколько раз устраивала свой яркий праздник – Porsche фестиваль, а зимой 2017 года занятость автодрома была уже почти равна сезонной – мероприятия и обучающие курсы проводили несколько автопроизводителей.

Работа над загруженностью трека ведется постоянно. К примеру, в этом году были введены дополнительные трек-дни по конфигурации – Sprint (до этого было только на Super Sprint). Это позволило предоставлять трек одновременно под два различных мероприятия. Увеличение числа трек-дней в календаре приводит и к постепенному росту аудитории автодрома, а также делает автоспорт более привычным и понятным способом проведения досуга. Тем более, что записаться на трек-дни не составляет большого труда. Все можно сделать online на сайте трассы.

В 2015 году на автодроме появился Porsche Driving Center – это стало новым витком в развитии отношений между брендом Porsche и Moscow Raceway. Финансовой стороной сотрудничества довольны обе стороны, все вложения принесли свои результаты.

Итак, резюмируя рассуждения о доходах и расходах – автодром операционно окупаем и даже приносит прибыль. Но даже текущее состояние бизнеса не скоро, а может быть и никогда, не окупит вложений в строительство.

Рустем Терегулов надеется, что рано или поздно земли вокруг автодрома, которые находятся в свободной продаже, заинтересуют инвесторов, и это частично отобьет расходы на возведение Moscow Raceway.

moscowraceway.ru

Имиджевая история

Было бы неправильно не упомянуть о том, каковы расходы и доходы, связанные с проведением международных чемпионатов. Конечно, проведение масштабных мероприятий требует не только высочайшей квалификации всех сотрудников, но и привлечения внешних ресурсов. Спортивная часть чемпионатов, зрительская инфраструктура, обеспечение потребностей серии на территории автодрома – это также затраты автодрома.

Ну и, конечно, взнос промоутера за проведение чемпионата – эта часть может равняться нулю, а может быть очень внушительной и сильно влиять на итоговый финансовый результат.

Для Moscow Raceway, например, все международные мероприятия, которые автодром проводил как промоутер и организатор, были прибыльными. Исключение составляет DTM.

Доходы по международным мероприятиям, как и размер взноса, зависят от условий каждого конкретного контракта. Если автодром имеет возможность привлекать спонсоров и партнеров, то это сильно улучшает финансовую ситуацию. В остальном составляющими доходов выступают средства от продажи билетов (обычных и VIP), а также поступления от сдачи в аренду VIP-лож.

Подробнее об этом и многом другом можно будет узнать у представителей Moscow Raceway, на котором 13-14 октября пройдет Russian Autosport Show.

moscowraceway.ru

Источник

Оцените статью