Автомат для пончиков своими руками

Содержание
  1. Торговый Автомат Для Подачи Пончиков из Картона Своими Руками
  2. Пончики: простой и прибыльный бизнес
  3. Технология приготовления пончиков для продажи
  4. Какое оборудование выбрать для производства пончиков
  5. Какое помещение понадобится?
  6. Сколько можно заработать на производстве пончиков?
  7. Пошаговый план открытия бизнеса по приготовлению и реализации пончиков
  8. Как выбрать оборудование для деятельности
  9. Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации цеха по изготовлению пончиков
  10. Какие документы нужны для открытия бизнеса
  11. Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  12. Нужно ли разрешение для приготовления и реализации пончиков
  13. Торговый Автомат Для Подачи Пончиков из Картона Своими Руками
  14. Аппарат для приготовления пончиков. Обзор рынка и отзывы о производителях
  15. Виды пончиков
  16. Аппарат для приготовления пончиков механический
  17. Автомат для приготовления пончиков автоматический
  18. Дополнительное оборудование
  19. Отзывы тех, кто попробовал. Бренды и вариации
  20. Домашнее производство

Торговый Автомат Для Подачи Пончиков из Картона Своими Руками

Слайм Сэм обожает пончики! Вы тоже? Тогда вам точно понравится этот торговый автомат Dunkin’ Donuts! Вы можете сделать такой же своими руками и подавать пончики классным способом! А можете смастерить его просто для себя!

Чтобы сделать этот автомат с пончиками, вам понадобится толстый картон, палочки от эскимо, зубочистки и еще несколько предметов, которые точно есть у вас дома. Закрепите конструкцию с помощью надежного горячего клея. Размеры всех картонный деталей указаны в видеоролике!

Собирайте автомат аккуратно, шаг за шагом, следуя инструкциям Сью, и у вас получится отличный результат! Не забудьте также украсить автомат картинками пончиков или любым другим способом.

Слайм Сэм очень хитро разыграл Сью, подсунув ей носок вместо пончика! Представляете?

Подпишитесь на канал Сэма и поставьте лайк, чтобы он приготовил для вас еще больше новых видео! https://bit.ly/31ZsrD3

AdMe.ru — Сайт о творчестве https://bit.ly/2Hp9saY
БЕРИ И ДЕЛАЙ https://bit.ly/2v5yRo2
БЕРИ И ДЕЛАЙ – Дети https://bit.ly/2H5MVlY
Это жизнь https://bit.ly/2tKobHX
123 GO! Russian https://bit.ly/2UfwCuR
ДУДЛЭНД https://bit.ly/2ZK3rih
123 GO! Challenge Russian https://bit.ly/2nu7Ibr

Музыка Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com/

Вступительная
заставка распространяется на условиях СТАНДАРТНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ:

Видео Торговый Автомат Для Подачи Пончиков из Картона Своими Руками канала Ловкий Слайм Сэм

Источник

Пончики: простой и прибыльный бизнес

Производство продуктов питания

Фаст-фуд уже давно прочно вошел в жизнь наших соотечественников. Мало кто помнит, что первый бизнес, который представлял это направление, заключался в выпекании и продаже горячих пончиков. За разновидностью современных форм фаст-фудов эти сладости были незаслуженно забыты. Вместе с тем, стоит всего лишь купить простые ингредиенты, аппарат для приготовления пончиков, найти место для реализации, и можно начать свой бизнес, который не требует больших вложений, рентабельный и окупается достаточно быстро.

Пончики: как открыть сладкий и прибыльный бизнес?

Технология приготовления пончиков для продажи

Сначала немного расскажем о технологии, на которой основан бизнес. Тесто для пончиков используется дрожжевое. Оно заливается в специальные формочки через дозатор. Вручную выкладывать тесто можно, но высокой производительности при этом не добиться. Кроме этого, «на глаз» сложно сформировать все изделия одинаковой массы. Дозатор же позволяет регулировать количество теста и устанавливать его на уровне 20-60 г на одно изделие.

После этого пончики подаются во фритюрницу, где разогрето до высокой температуры масло. Они бывают электрические и газовые. Обычно одновременно во фритюрнице может выпекаться около 20 штук изделий. Через две минуты лакомство готово. Его выкладывают на тарелку, чтобы стекло лишнее масло и посыпают сахарной пудрой. Продают потребителю готовые пончики обычно в бумажных пакетах. Благодаря современному оборудованию – пончиковым аппаратам, их производство доступно даже человеку, очень поверхностно знакомому с кулинарией. Практически все процессы в них автоматизированы.

Какое оборудование выбрать для производства пончиков

Перед покупкой оборудования нужно определиться, какой вид пончиков будет выпекаться и объемы производства. Оборудование для производства пончиков состоит из:

  • тестомесильный аппарат (на первом этапе без него можно обойтись):
  • делительно-округлительный аппарат;
  • дозатор;
  • глазированный аппарат;
  • фритюрница.

Для производства изделий в небольших количествах сегодня на рынке есть автоматические фритюрницы. В них загружается тесто и масло, а остальное машина делает сама. Такой простой аппарат не дает возможность выпекать изделия с начинкой. Он подойдет только для классического лакомства. Примером такой модели фритюрницы послужит Belshaw Donut Robot Mark 1. Он не только обладает всеми необходимыми для соблюдения технологии функциями, а и имеет эстетичный дизайн. Его не нужно прятать на кухне. Пончики могут выпекаться на глазах у покупателей, тем самым привлекая все новых и новых клиентов. Как и все профессиональное автоматизированное оборудование, стоит оно недешево. Стартует его стоимость от 300 тыс. рублей. На рынке можно найти и более дешевые модели. Пончиковый аппарат можно купить за 100 тыс. рублей. Он ничем не хуже будет выполнять свои функциональные обязанности, но автоматики в нем будет меньше и внешний вид неприглядным. Однако специалисты говорят, что для старта такой бюджетный аппарат для приготовления пончиков вполне подходит.

Главное отличие всех машин – это их производительность, наличие или отсутствие формовочного устройства и внешний вид. Вкусовые качества изделий, выпеченных на дорогих и бюджетных автоматах практически одинаковые.

Теперь опишем, что представляет собой сам пончиковый аппарат. Он состоит из:

  1. блока управления;
  2. электронагревателя;
  3. дозатора;
  4. поддона;
  5. фритюрной ванны.
Читайте также:  Закрыть щиток своими руками

Некоторые машины оснащены принудительной циркуляцией фритюра. Производительность аппарата от этого возрастает. С функцией автоматического формирования изделий из теста машина может выдавать пончики одинаковой величины и массы. Применение подобных машин дает ряд преимуществ, которые помогут построить и развить бизнес:

  • высокая производительность (от 300 шт. в час и больше);
  • небольшие размеры всего комплекта оборудования (для организации торговой точки не требуется большая площадь);
  • мобильность (продажу фаст-фуда можно организовать в разных местах, не тратя при этом много средств и времени на транспортировку);
  • удобство (эксплуатация требует от кондитера минимум усилий, а рабочее место всегда остается в чистоте);
  • большой срок службы и соответствие оборудования всем современным нормам и правилам санитарного контроля.

Какое помещение понадобится?

Бизнес по производству пончиков можно организовать в закрытом помещении и на улице. Сегодня на российском рынке есть готовые ларьки со всем необходимым оборудованием. Они бывают отечественного или белорусского производства. Комплектуются они всем необходимым прямо на производстве, но при необходимости предприниматель может выбрать неполный комплект или заказать один ларек. Стоит такой готовый бизнес от 200 до 400 тысяч рублей, что вполне соизмеримо с ценой на автоматические фритюрницы. Производительность оборудования – 600 штук пончиков в час, что вполне должно удовлетворить любой покупательский спрос.

Автомат для производства пончиков Belshaw Donut Robot Mark 2: цена комплекта от 600000 рублей.

В закрытом помещении на обустройство торговой точки потребуется около 300 тыс. рублей. В эту стоимость входят только самые необходимые автоматы, причем отечественных производителей. Оформление торговой точки потянет за собой дополнительные затраты. Чтобы расширить бизнес, можно купить кофе-машину и поставить несколько столиков. Покупатели тогда не только смогут брать выпечку с собой, а и перекусывать на месте.

Сколько можно заработать на производстве пончиков?

Каждый бизнес интересен, в первую очередь, окупаемостью. После того, как вложены деньги, всегда хочется поскорее их вернуть, и получать уже чистую прибыль. Несмотря на то, что цены на аппараты достаточно высокие, окупаются они достаточно быстро. В первую очередь это достигается за счет производительности оборудования. Если допустить, что это показатель будет находиться на уровне 200-400 изделий в час, и хотя бы два десятка удастся реализовать, то в день можно заработать 3,6 тыс. рублей. Это по средним подсчетам. В выходной или праздничный день выручка может составить около 4 – 8 тыс. рублей.

Пончиковый аппарат Donut Robot Mark1

Начинающему предпринимателю лучше остановить свой выбор на отечественных производителях. Цены на аппараты в два раза дешевле, поэтому и окупятся быстрее. Положительная сторона такого выбора – это сервисное обслуживание, которое можно получить также недорого. Некоторые предприниматели предпочитают покупать б/у оборудование. Однако нужно понимать весь риск, который с этим связан. В самый неподходящий момент весь бизнес может остановиться из-за поломки оборудования.

Ниже приведены марки аппаратов и их стоимость:

Наименование, марка, модель Сумма, тыс. руб.
ATESY «Гольфстрим»-2М 22,1
«Сиком» ПP-7М ручной с дозатором 22,1
«Сиком» ПPФ-11/300М ручной с дозатором 39,5
«Сиком» ПPФ-11/300А автомат. с дозатором 49,1
«Сиком» ПPФ-11/900 с эл. счетчиком 93,6
«Сиком» ПPФ-11/2400 с эл. счетчиком 110,6

Как видим, аппараты для производства пончиков бывают самой разной стоимости. Даже начинающих бизнес человек может выбрать для себя подходящее оборудование. Привлекательна же идея эта для новичков низким порогом вхождения в бизнес, небольшими требованиями к помещению и площади, возможности работать без специальной подготовки и обучения. Кроме этого, бизнес этот достаточно перспективный. Его можно расширять как по ассортименту продукции, так и сопутствующими услугами, например, доставкой.

Читайте также:  Дизайн мельница своими руками

Пошаговый план открытия бизнеса по приготовлению и реализации пончиков

Бизнес идея воплощается в жизнь с составления бизнес плана – документа, в котором расписан каждый шаг действий. Итак, для открытия цеха по производству пончиков потребуется:

  1. Провести маркетинговые исследования потребительского рынка.
  2. Составить бизнес план работы.
  3. Зарегистрировать деятельность в контролирующих органах.
  4. Арендовать помещение и выполнить косметический ремонт.
  5. Приобрести профессиональное оборудование.
  6. Приготовить вкуснейшее лакомство.

Как выбрать оборудование для деятельности

Для производства пончиков и иных кондитерских изделий следует применять профессиональное оборудование. Найти необходимое для бизнеса и заключить выгодные соглашения с производителями или дилерами на прямую можно на специальных выставках. Стоимость профессиональных аппаратов несколько выше, но и эксплуатационный период длиннее. Кроме того, многие производители предоставляют бесплатное техническое обслуживание.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации цеха по изготовлению пончиков

В соответствии с общероссийским классификатором при производстве пончиков выбирается код ОКВЭД 10.71. Дополнительно можно указать код 47.24, который позволит продавать хлебобулочные изделия.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для открытия небольшого производства потребуется регистрация индивидуального предпринимательства. В случае создания масштабного бизнеса, открытии филиалов, совместного капитала 2-х и более учредителей оформляется юридическое лицо. Кроме того, с ООО более охотно работают торговые центры, магазины.

Для ведения деятельности потребуется заключить договора с коммунальными службами. На руках должны иметься соглашения на утилизацию мусора, проведение дезинфекционных мероприятий.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Оптимальным выбором системы налогообложения для обеих форм собственности подходит УСН со ставкой 6%. Данный вид системы относительно прост в учете и не требует

Нужно ли разрешение для приготовления и реализации пончиков

В соответствии с Законом РФ «О лицензирование отдельных видов деятельности» получать специальный документ для производства пончиков не требуется. Но тем не менее, после регистрации юридического лица в налоговой службе необходимо оформить разрешение на деятельность в органах местного самоуправления, пожарной инспекции. Кроме того, в Роспотребнадзоре утверждается программа производства, рецептура.

Источник

Торговый Автомат Для Подачи Пончиков из Картона Своими Руками

Слайм Сэм обожает пончики! Вы тоже? Тогда вам точно понравится этот торговый автомат Dunkin’ Donuts! Вы можете сделать такой же своими руками и подавать пончики классным способом! А можете смастерить его просто для себя!

Чтобы сделать этот автомат с пончиками, вам понадобится толстый картон, палочки от эскимо, зубочистки и еще несколько предметов, которые точно есть у вас дома. Закрепите конструкцию с помощью надежного горячего клея. Размеры всех картонный деталей указаны в видеоролике!

Собирайте автомат аккуратно, шаг за шагом, следуя инструкциям Сью, и у вас получится отличный результат! Не забудьте также украсить автомат картинками пончиков или любым другим способом.

Слайм Сэм очень хитро разыграл Сью, подсунув ей носок вместо пончика! Представляете?

Подпишитесь на канал Сэма и поставьте лайк, чтобы он приготовил для вас еще больше новых видео! https://bit.ly/31ZsrD3

AdMe.ru — Сайт о творчестве https://bit.ly/2Hp9saY
БЕРИ И ДЕЛАЙ https://bit.ly/2v5yRo2
БЕРИ И ДЕЛАЙ – Дети https://bit.ly/2H5MVlY
Это жизнь https://bit.ly/2tKobHX
123 GO! Russian https://bit.ly/2UfwCuR
ДУДЛЭНД https://bit.ly/2ZK3rih
123 GO! Challenge Russian https://bit.ly/2nu7Ibr

Музыка Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com/

Вступительная
заставка распространяется на условиях СТАНДАРТНОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ:

Видео Торговый Автомат Для Подачи Пончиков из Картона Своими Руками канала Ловкий Слайм Сэм

Источник

Аппарат для приготовления пончиков. Обзор рынка и отзывы о производителях

Пончики признаны и любимы во всем мире. Не в последнюю очередь это связано с повсеместным упоминанием их американской вариации в кино, сериалах и мультфильмах. Все вспомнили Гомера Симпсона, фаната пончиков № 1? Но давайте будем честны — реклама бесполезна там, где конечный продукт плох. А пончики очень, очень хороши — хрустящие снаружи и воздушные внутри. Плюс их так удобно есть. Чем и пользуются всевозможные кондитерские и уличные торговцы. А что? Простота и скорость приготовления, вкус и низкая себестоимость делают их отменной уличной едой! Сейчас, на фоне спорной ситуации с достатком граждан РФ, все больше предпринимателей склоняются к проектам, которые не требуют крупных вложений и предоставляют конечным клиентам продукцию по невысокой розничной стоимости.

Виды пончиков

Если брать общее определение, то пончики — это изделия из теста, обжаренные в большом количестве жира. Состав этого теста может быть каким угодно и может включать в себя сыр, творог, крупы и так далее. Кто-то даже итальянские рисовые шарики аранчини может назвать пончиками (оставим это на их совести). Мы не будем углубляться в дебри и выделим две разновидности, что уже снискали коммерческий успех.

Читайте также:  Восток 1 космический корабль поделка своими руками

В процессе приготовления пончиков ключевыми моментами являются 3 этапа:

  1. Замес теста. Текстура пончиков подразумевает наличие больших пор, которые очень удобно заполнять начинкой. Поэтому практически все технологические карты в качестве разрыхлителя используют дрожжи — именно они способны дать необходимую воздушность. С помощью пекарского порошка такого добиться сложнее.
  2. Формовка изделий. Тут и так все понятно — чем привлекательнее и правильнее форма пончиков, тем проще их продать. Аппарат для приготовления пончиков вам в помощь.
  3. Обжарка. Даже самое лучшее тесто, идеально сформованное, очень легко испортить неправильной температурой обжарки. Если нагрев недостаточен, то пончики радостно впитают в себя столько жира, сколько смогут, если же избыточен, то пончики обгорят снаружи, оставшись при этом сырыми внутри. При этом необходимо понимать, что температура обжарки — это понятие, которое зависит от плотности теста, его влажности и размера изделий. Да что там, даже при смене поставщика муки вам нужно будет немного корректировать рецептуру для достижения идеального результата.

Аппарат для приготовления пончиков механический

Самый простой вариант оборудования. Требует постоянного присутствия технолога рядом. По большому счету, все аппараты для пончиков представляют обой симбиоз фритюрницы и дозатора. В случае механического аппарата технолог должен следить за уровнем теста в дозаторе и самостоятельно отсаживать порции теста в кипящее масло. Настройки позволяют регулировать вес заготовки в пределах от 20 до 40 грамм, период обжарки составляет секунд 40-45.

Автомат для приготовления пончиков автоматический

А вот здесь процесс производства пончиков идет уже веселее — технологу необходимо лишь добавлять в дозатор готовое тесто для непрерывной работы и следить за общим процессом.

Дополнительное оборудование

Итак, пончики готовы. Дальше все зависит от ваших пожеланий — хотите вы их дополнять чем-нибудь или продавать а-ля натюрель? Практика показывает, что даже минимальный декор и наличие начинки делают пончики более востребованными на рынке.

Чтобы начинить готовые донатсы тем же джемом, понадобится специальный дозатор, который схож по принципу работы с кондитерским шприцом. Он комплектуется несколькими иглами, через которые в пончик равномерно поступает начинка.

Декором служит глазурь — ее можно приобрести уже готовую.

Отзывы тех, кто попробовал. Бренды и вариации

На нашем рынке наибольшей популярностью пользуются два бренда:

  • «Атеси», Россия. Бренд занимается технологическим оборудованием во всем его многообразии, поставляя тепловое и нейтральное оборудование для столовых. Считается бюджетным базовым вариантом и предоставляет механические пончиковые аппараты линии «Гольфстрим». Вид пончиков — донатсы. По отзывам предпринимателей, подойдет тем, кто только начинает работу, оттачивает технологию и рассчитывает на небольшие партии (100-120 шт/ч).
  • «Сиком», Россия. Этот бренд занимается прицельно оборудованием для фастфуда и может предоставить своим клиентам пончиковый аппарат автоматический. Минимальная комплектация обеспечивает 400 шт/ч. Хороший вариант для средних производств. Предприниматели признают, что оборудование не лишено недостатков, но соотношение цена/качество очень достойное. Средняя стоимость — 120000 рублей.
  • Belshaw, США. Оборудование высшего класса, способно отсаживать и обжаривать как донатсы, так и берлинеры. Минимальная производительность — 600 шт/час. Цена соответствует качеству и составляет в среднем 600000 рублей.

Домашнее производство

Как быть тем, для кого даже минимальные масштабы механических аппаратов слишком велики? Рассмотреть аппарат для приготовления пончиков в домашних условиях, конечно же. Варианта два:

  • приобретается форма-резак в виде кольца (если пончики будут из достаточно крутого теста) или дозатор (если из жидкого) и домашняя фритюрница;
  • приобретается уже готовый домашний аппарат для пончиков.

Первый вариант понятен и обоснован, поэтому рассмотрим второй.

Основная специфика таких моделей в том, что они обеспечивают конечные изделия необходимой формы а-ля донатс, но они их пекут. То есть на выходе вы получаете булочки или кексы (в зависимости от рецептуры), но никак не контраст хрустящей обжаренной корочки и воздушной середины. Это хороший вариант для тех, кто избегает жареной в масле пищи. Среди всех моделей стоит обратить внимание на аппарат для приготовления пончиков Clatronic, так как эта фирма отличается хорошим качеством сборки и равномерной работой нагревательных элементов.

Источник

Оцените статью