Автоматическая блинница своими руками

Самые продвинутые гаджеты для приготовления блинов

В идеале блинчики должны быть тонкими и золотистыми. Однако не у каждого они получаются с первого раза. Чтобы блины получились не комом, важно правильно приготовить тесто. Кто-то в конце концов находит рецепт, который впоследствии становится фирменным, кому-то помогают рецепты из прилагающейся к блиннице книжки-инструкции. За остальное можно не беспокоиться – электрические блинницы имеют антипригарное покрытие, так что перевернуть блин получится целым. Рабочую поверхность (углубление, в которое заливается тесто) даже можно не смазывать маслом, как обычно это делается при выпекании на сковороде.

Готовим ультратонкие блины

Для того чтобы приготовить очень тонкие блины в электрической блиннице, не нужно быть шеф-поваром. Во-первых, многие модели поставляются со специально разработанными рецептами. Во-вторых, половник для теста, который входит в комплект поставки, чаще всего имеет специальную метку. Если налить тесто до нее, то блинчики получатся тонкими. А если зачерпнуть полный половник, то выйдут, скорее, оладьи. Ну и, в-третьих, есть гаджеты, которые поставляются со специальным распределителем теста, как, например, блинница Krampouz Diabolo.

Это устройство мощностью 1250 Вт позволяет готовить большие (33 см в диаметре), ровные и очень тонкие блины. Krampouz Diabolo имеет также терморегулятор, индикатор нагрева, в комплект входят емкость для очистки распределителя теста, кисть для смазывания поверхности, лопатка для блинов и половник. Материал корпуса – нержавеющая сталь.

Сравнительно большое количество «фишек» сказалось на стоимости блинницы – она продается примерно за 11 500 рублей.

Более доступным вариантом является блинница BRAND 352 мощностью 700 Вт. Своеобразным распределителем теста является деревянное приспособление, с помощью которого нужно вручную разровнять жидкое тесто по рабочей поверхности гаджета. Здесь есть также функция защиты от перегрева, а индикатор покажет, когда блинница готова к использованию.

Стоимость устройства невелика – до 1 500 рублей.

Еще один гаджет, с помощью которого можно приготовить тонкие блины и не только, – UNIT UGP-50. Эта модель мощностью 1000 Вт отличается внешним видом – она имеет высокие бортики, ручку для переноски, сменную плитку и поставляется с крышкой, лопаткой для блинов, половником и распределителем теста. Если надоели блины, с помощью этого устройства можно приготовить пиццу.

Стоимость – около 1 900 рублей.

Приготовить блины также можно с помощью погружной блинницы, например, VES SK-A2 мощностью 800 Вт. Она выглядит почти как обычная сковородка с ручкой, но отличается наличием выпуклой пластины, в которой спрятан нагревательный элемент. Устройство помещают в емкость с тестом, а через несколько секунд переворачивают. Прилипшее тесто начинает жариться. Когда одна сторона будет готова, блин переворачивают. Преимущество такого типа блинниц заключается в том, что они позволяют приготовить тонкие и ровные блины.

Стоимость VES SK-A2 — около 1 000 рублей.

Готовим блины для всей семьи

Если покупать специальный гаджет для того, чтобы сэкономить время на приготовлении блинов, что особенно актуально в большой семье, то стоит обратить внимание на модели с несколькими углублениями.

Например, Sakura SA-7407P мощностью 1000 Вт позволяет готовить сразу 4 блинчика диаметром 11 см каждый. С помощью регулятора можно выбрать одну из 4 степеней нагрева. В комплекте предлагаются лопатка для блинов, половник для теста и сменная плитка, которой можно воспользоваться, если захочется испечь блины большего размера.

Стоимость Sakura SA-7407P – около 2 300 рублей.

Более продвинутая модель PY 604432 от Tefal мощностью 1150 Вт имеет уже 6 углублений для блинчиков небольшого размера. В комплекте тоже есть сменная плитка, на которой можно выпекать по 2 блина большего размера за один раз. Такая блинница поставляется с половником и с шестью лопатками для переворачивания блинов, так что к процессу можно привлечь и домочадцев.

Читайте также:  Виды плетения цепочек своими руками

Стоимость – около 8 500 рублей.

Готовим блины для большой компании

Поскольку Масленица – традиционно пора веселья, то это лишний повод встретиться с друзьями. Приготовление блинов может стать гвоздем программы, чему поспособствуют, конечно же, гаджеты.

Блинница Tristar BP-2827 мощностью 1000 Вт поставляется с целым набором ярких миниатюрных сковородок (для каждого углубления – своя). Можно готовить как на самой поверхности блинницы, так и в сковородках, и устроить соревнование среди друзей на самый вкусный/быстрый/тонкий блин. Сковородки с антипригарным покрытием пригодятся также для приготовления рыбы, мяса и овощей.

Стоимость Tristar BP-2827 — около 5 000 рублей.

Еще одна блинница для большой компании называется ChefStack. Это настоящий мини-завод по производству блинчиков, который практически все делает сам. В специальный отсек устройства, размеры которого не превышают размеров обычной микроволновки, нужно лишь залить тесто, после чего начинается процесс выпекания. Один блинчик диаметром 10 см будет готов за 18 секунд, так что всего за час можно приготовить около 200 блинов.

Источник

Как заработать на блинах: профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки

Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.

Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:

  1. Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
  2. Технология – правила выпечки вкусных блинов;
  3. Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.

Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.

Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки

Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:

Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются:

  • производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
  • степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
  • источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
  • компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.

Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.

Какая профессиональная блинница лучше?

Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.

Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.

Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.

Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.

Читайте также:  Вольер для собак с выгулом своими руками

Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты

Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них:

  1. Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
  2. Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
  3. Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
  4. Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
  5. Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.

Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными, тесто для них должно быть:

  • жидкое;
  • однородное;
  • пластичное;
  • без расслоения;
  • бело-кремового цвета.

Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:

  • равномерно пористый;
  • без трещин и повреждений;
  • с золотистой поверхностью;
  • мягкий и эластичный.

На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.

Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах

Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.

Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:

  • Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
  • Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
  • Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
  • Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
  • Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.

Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:

  • «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
  • «Русские» – десертные сладкие варианты.

Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.

Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?

Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:

  1. Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
  2. Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
  3. Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.
Читайте также:  Вращающаяся ручка для станка своими руками

Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.

Рецептуры блинов

Блины «СИКОМ»

Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г

Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.

Блины «Домашние»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.

Блины «Классические»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.

Блины «Кружевные»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.

Источник

Оцените статью