Автоматическая кормушка для кабанов своими руками
Кабан, как «Собака Павлова», через некоторое время привыкает, что в этом МЕСТЕ, в это ВРЕМЯ появляется корм. А Вы знаете и МЕСТО и ВРЕМЯ!
-Настраиваемое время подачи корма от 1 до 20 секунд, позволяет настроить объём прикорма выдаваемого за один раз.
-Таймер разбрасывает прикормку до 6 раз за сутки в месте, где Вы планируете охоту.
-Работает от 4 батареек класса D.
-Для увеличения продолжительности работы батареи можно использовать солнечную батарею или дополнительные внешние источники питания с напряжением 6 вольт. Для этого предусмотрен дополнительный разъём.
-Солнечная батарея работает при всех погодных условиях, состоит из нержавеющих и коррозийно-стойких элементов. Использование батареи значительно снижает затраты на подзарядку и необходимость дополнительного приезда.
-Кормушка показывает уровень заряда батареи и расход прикорма на встроенном ЖК-дисплее.
-Металлическая воронка и крутящийся раздаточный механизм с приподнятыми краями защищают прикорм от сдувания ветром и от поклёва птиц.
-Для защиты от кражи кормушки используйте маскировочные сети от «Raptor-HS».
-С завода кормушка поставляется с настроенным расстоянием от дна воронки до вертикальной поверхности разбрасывателя, равным 1,5 см. Изменяя это расстояние, Вы сможете точнее настроить подачу корма.
-Система креплений позволяет установить механизм на треногу или подвесить на дерево.
-Содержит всё необходимое для простого монтажа. Вы можете собрать кормушку, используя свою ёмкость — бочку, бидон или мешок из плотной ткани.
-Годовая гарантия на заводские дефекты.
К стати, такая автоматическая кормушка услужит Вам и в домашнем хозяйстве после завершения сезона охоты. Собака, птица или свинья не останется голодной в случае Вашего отъезда.
За более подробной информацией обращайтесь в наш магазин «Raptor-HS».
Адрес в Москве: М. Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, д.13, оф.30.
Интернет-магазин: http://www.raptor-hs.ru/
Тел: 8(495)215-27-75, 8(926)908-45-73.
Время работы: пн-пт, с 9 до 18 часов.
1. «Белая история». Действующие персонажи: серьезный руководитель охотхозяйства, трезвые и исполнительные егери, много зверя. Для большинства аудитории — это недоступно. Я бывал в таких местах, там можно и без кормушки, всего за 350 км от Москвы. Но если вам повезло — вы сможете заработать положительные баллы у руководителя охотхозяйства и получить серьезные преференции в будущем.
2. «Серая история». Обычное хозяйство, невнятный руководитель, вам повезло и вы нашли там почти вменяемого егеря и вступили с ним в преступный сговор (с ведома руководителя хозяйства). При использовании кормушки, качество прикормки существенно повышается, нивелируется «постоянная загруженность» егеря. Функция егеря сводится к «крышеванию» вашей кормушки, вам гарантирована успешная охота. Принципов открытых академиком Павловым еще никто не опроверг. «Вы их кормите — они и не улетят», как сказал герой из фильма «Любовь и голуби». Это Россия, а Родину не выбирают.
3. «Черная история». Вам не повезло, вы ни с кем не договорились, мы не выясняем причины почему. Вы встали на скользкую тропу браконьерства. Вы ищете тихое место, где не ходят чужие. Николина гора и Малаховка не рассматриваются. Чем меньшее количество местных бракеров вы знаете, тем дальше в лес вам придется идти. Дальше только плюсы, в выхи поставил — в следующие приехал, утром проверил, а вечером поохотился.
P.S. В вариантах 2 и 3 не забудьте купить кукурузу и аттрактанты, лучшие результаты дает именно кукуруза.
Возможны оттенки и полутона, но суть примерно такая. Если вы когда-нибудь ловили рыбу, используя профессиональные снасти и прикормку (правильно), вы поймете меня. Если вы часами сидите на берегу и цедите мелочь в час по чайной ложке, то вы меня скорее всего не поймете.
Кормушка дает серьезные преимущества охотнику, но безусловно, не 100% гарантию. Охота — это не магазин и не Сбербанк. «Хотите гарантий? Купите себе тостер» Клинт Иствуд.
Шаг 1. Найти места отдыха, кормежки или тропы кабана.
Дикие свиньи очень любят валяться в лужах для того чтобы охладить тело в жаркую погоду, поэтому следы у больших луж и крупные плоские куски грязи указывают на наличие кабанов в этом районе. Дикие свиньи любят тереться о деревья поэтому следы шерсти легко заметить. Тропы выхода на поля или к воде также хорошо различимы в лесу. Найдя такие места, вы получаете серьезное преимущество. Теперь необходимо найти место, где можно будет прикармливать кабанов. Начав прикармливать кабана в том месте, где он часто ходит, можно, перемещая приваду, сместить место прикормки в удобное для вас место, например на опушку леса (если вы начали с тропы по краю леса).
Шаг 2. Простая прикормка, для того чтобы определиться — вы нашли кабана или вам только кажется.
Минимальные затраты и простота. Замочить 2-3 кг кукурузы в воде, пока вода не приобретет кислый запах. Аккуратно смешать кукурузу с землёй на тропе движения кабанов и обильно полить водой, в которой замачивали зерно. Для усиления эффекта можно использовать аттрактанты типа Hog Wild. Если кабаны нашли приманку, можно начать перемещать прикормку на удобное для вас место. Если не нашли, продолжаем поиски или просто ждем.
Если вы смогли выманить кабана на удобное для вас место, другими словами, он стал посещать вашу приваду, но пока нерегулярно, переходим к следующему шагу. Скорее всего, вы не имеете возможность кормить его ежедневно, да и количество корма небольшое. Переходим к мерам по увеличению времени кормления, чтобы задержать кабана на приваде более продолжительное время. Наименее затратный способ, позволяющий задержать кабана на прикормке на несколько часов — это несколько шурфов в земле глубиной примерно 1 м на расстоянии 2-3 метра друг от друга, в шурфы засыпают кукурузу, сверху лучше использовать заранее замоченную кукурузу (см. Шаг 1) и аттрактанты типа Hog Wild.
Затраты: зерно, бур и ваши страдания при сверлении шурфов. Приготовив все это днем, вечером уже можно забираться в лабаз и ждать сумерек, когда выйдут кабаны. Вопросы устройства лабаза в данном материале не рассматриваются, у всех свой путь.
Вторым вариантом, также очень простым и эффективным, является использование трубы ПВХ с отверстиями и кукурузой внутри. На предполагаемом месте кормления забивается металлический кол и к нему на металлической же цепи крепится труба ПВХ с кукурузой. Как изготовить такую трубу опубликую позже, а купить готовую тут: http://www.raptor-hs.ru/collec. lya-kabana-tube . Вариант с трубой более эффективный, потому, что позволяет использовать не только ароматическую составляющую привады, но и акустическую, что намного лучше работает http://www.raptor-hs.ru/collec. lya-kabana-tube . Далее все также как и с шурфами.
Является развитием шага 3. Вы смогли выманить кабанов на удобное для вас место, вы не имеете возможность кормить кабанов каждый день, но вам хочется повысить вероятность успешной охоты до максимума. В этом случае используются автоматические кормушки для кабана.
http://youtu.be/tRSGSZ754ng — автоматическая кормушка в действии.
Эти устройства позволяют с установленной вами регулярностью раздавать корм в заданном вами количестве. Вы можете засыпать зерно в кормушку перед отъездом, вернуться через неделю, поохотиться, досыпать корм и уехать до следующих выходных. Плюсы: кабан получает корм очень регулярно, привыкает к месту и времени кормления и начинает посещать кормушку ежедневно. Время и место знают трое: вы, кабан и господь бог. Минусы: кормушка стоит дороже, чем труба ПВХ, ее легче заметить и ее могут украсть. Варианты и цены таких кормушек можно посмотреть здесь: http://www.raptor-hs.ru/collection/prikormka-dlya-kabana . Как спрятать кормушку — большой простор для творчества, об этом в следующем посте.
Кормушки можно подвешивать на дерево, можно устанавливать на треноги, размер бочки также определяется вами. Для большей эффективности хорошо использовать аттрактанты типа Hog Wild. И самое главное, в случае использования автоматической кормушки для кабана, очень эффективно используется дистанционно-управляемая подсветка (ИК или обычная), что существенно повышает вероятность хорошего выстрела в темное время суток.
Шаг 5. Вам заслуженно повезло и вы добыли кабана.
Поздравляю от души. Для того, чтобы кабана разделать, тоже существуют удобные приспособления: ваш любимый охотничий нож и блочный подвес, который существенно упростит процедуру. Также рекомендую использовать перчатки, они сохранят вашу одежду чистой, а руки защитят от инфекций, возможных в дикой природе.
Источник
Автоматические кормушки охотничьего назначения
Автор zasidka.ru,
4 июня, 2017 в Снаряжение
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Похожий контент
Нашел еще одно ранее не опубликованное видео по охоте в Беларуси в 2012 году.
У нас основной способ охоты на кабана это «с вышки», а вот как охотятся «там»
Получилось воспользоваться возможностью поехать на кабана с вышки (действующее приглашение Алексея размещено на форуме).
Алексей также собирался на кабана и мы решили ехать вместе.
Несколько часов в дороге за разговорами об охоте пролетели незаметно и к 15:00 мы были уже на базе.
Откровенно говоря, не ожидал увидеть такую добротную и стильную базу.
Попив чай еще с несколькими охотниками и побеседовав с охотоведом Николаем, который рассказал нам несколько забавных охотничьих историй мы пошли переодеваться и готовиться к 16;00 часовому выезду на вышки. У нас было намечено место встречи в 15 километрах от базы с егерем до которого мы добирались на своей машине.
Встретившись с ним, мы пересели в его «буханку» и поехали на вышки.
В 16:30- 16:45 мы уже были на вышках.
Погода в этот день была плохая. Температура +2, снега на земле практически не было, сильный ветер и сильный дождь.
Порывы ветра качали вышку, дождь периодически заливал меня , а холод становился все сильней, впрочем как и уверенность, что сегодня я никого не увижу.
Уже давно стемнело. Я не смотрел на часы, находился в полудреме и в какую-то секунду мне показалось, что темное пятно которое появилось справа от меня в 7 метрах от вышки
это всего лишь плод моего воображения. Однако пятно медленно двигалось и были слышны тихие шаги по шуге. Да! Да! На площадку, из-за моей спины, справа в 5 метрах от вышки выходил подсвинок! За ним стало подтягиваться и все остальное семейство. Мамка, нянька и 5 поросят (сеголетки , подсвинки). Стал готовиться к выстрелу. Кормушка кабанов мало интересовала. Еды им и без нее пока хватает и они медленно стали перемещаться в сторону соснячка который находился в 15 метрах от кормушки и 50м от меня. Егерь говорил, что в соснячке они прячутся. Я не хотел затягивать и стал выбирать — самого маленького. Выстрел с сорока метров по сеголетку был по месту. Второго не потребовалось.
Кабанчик — секачишка добыт.
Вышка с которой я стрелял. Снято с места стрела кабана.
Спасибо Алексею за организацию охоты и Сергею Карташову за отличное фото и компанию.
Будет у меня возможность, обязательно поеду туда еще.
PS: Кал. 308win., пуля Geco SP 11гр, полная аннигиляция, н/п Дедал без подсветки, дистанция 40м
В этот день на вышках сидели еще 4 охотника. Все без выстрела. Мне просто повезло))
Источник
Автоматическая кормушка для кабанов своими руками
Кормушки для свиней, как правило, не имеют какого-либо особого устройства. Кабан берёт пищу только с земли, поэтому чаще всего корм попросту вываливают на землю или в специально вырытую для этих целей яму. Обустройство навеса — не нужно, если это обычные корма, а не специальные (которые размываются осадками).
Обычно на участке одного обхода (12-15 тыс. га) делают 3, реже 4 подкормки. Если средства и желание позволяют, то количество площадок можно значительно увеличить — это только «в плюс». Чаще всего егеря, чтобы не заморачиваться, делают тут же и солонец, и сено для коз, и веники развешивают, и чухалки солярные. Но это скорее для экономии собственных сил и средств — т.к. если кабан пришел хавать, то козы и все прочие звери уйдут от туда на время свинячьего перекуса.
зерноотходы:
силос:
силосная яма:
сено (не для свиней ):
соль (не для свиней )
чухалка солярная (можно из отработки)
Расчистить площадку (вырыть силосную яму) для подкормки, и подъезд к ней, можно летом; вывозить корма начинают в сентябре-октябре; если раньше — то жратва прорастает и не годится. Понемногу подновляют до февраля-марта. В ход идут зерноотходы, кукуруза (как зерном, так и в качанах), различные корнеплоды. Всё это, естественно, в тоннах, а не в смешных количествах. А чаще даже не в тоннах, а в КАМАЗах измеряют вывозимые для кабанов гостИнцы.
вывезенные летом, испорченные корма:
Как-то специально привлекать зверей на подкорку не надо, они сами набредут. Хотя, конечно, можно их и заинтересовать чем-то. Я иногда сыпал мелкодробленую жареную макуху. Привлекает очень хорошо, но после первого же дождя загнивает и теряет все свои качества. Можно заменить её масляным фузом, вперемешку с чем-то из сыпучих кормов.
Сделать такую подкормку, которую не найдут посторонние граждане — это утопия. Любой мало-мальски опытный охотник найдёт её без труда, даже по чёрной тропе. Браконьер — тем более (у таких ребят квалификация завсегда повыше будет). Вопрос контроля — решайте сами, исходя из местной специфики .
Для маленьких поросят делают ограду рештованную, через которую взрослые особи не могут зайти внутрь и отобрать корм у малышни. Расстояние между рештами — 20-25 см:
Лучше по умному, как в колхозах. Т.к. те корма, которые изначально не должны киснуть — вываливаются просто на расчищенный участок земли; а силос должен немного бродить. Яма лучше этому способствует.
Я в лесу сталкивался только с кукурузным силосом, но слышал про подсолнуховый — говорят, что тоже хорошая штука.
Кормушки для свиней, как правило, не имеют какого-либо особого устройства. Кабан берёт пищу только с земли, поэтому чаще всего корм попросту вываливают на землю или в специально вырытую для этих целей яму. Обустройство навеса — не нужно, если это обычные корма, а не специальные (которые размываются осадками).
Обычно на участке одного обхода (12-15 тыс. га) делают 3, реже 4 подкормки. Если средства и желание позволяют, то количество площадок можно значительно увеличить — это только «в плюс». Чаще всего егеря, чтобы не заморачиваться, делают тут же и солонец, и сено для коз, и веники развешивают, и чухалки солярные. Но это скорее для экономии собственных сил и средств — т.к. если кабан пришел хавать, то козы и все прочие звери уйдут от туда на время свинячьего перекуса.
чухалка солярная (можно из отработки)
Расчистить площадку (вырыть силосную яму) для подкормки, и подъезд к ней, можно летом; вывозить корма начинают в сентябре-октябре; если раньше — то жратва прорастает и не годится. Понемногу подновляют до февраля-марта. В ход идут зерноотходы, кукуруза (как зерном, так и в качанах), различные корнеплоды. Всё это, естественно, в тоннах, а не в смешных количествах. А чаще даже не в тоннах, а в КАМАЗах измеряют вывозимые для кабанов гостИнцы.
вывезенные летом, испорченные корма:
.
Как-то специально привлекать зверей на подкорку не надо, они сами набредут. Хотя, конечно, можно их и заинтересовать чем-то. Я иногда сыпал мелкодробленую жареную макуху. Привлекает очень хорошо, но после первого же дождя загнивает и теряет все свои качества. Можно заменить её масляным фузом, вперемешку с чем-то из сыпучих кормов.
Сделать такую подкормку, которую не найдут посторонние граждане — это утопия. Любой мало-мальски опытный охотник найдёт её без труда, даже по чёрной тропе. Браконьер — тем более (у таких ребят квалификация завсегда повыше будет). Вопрос контроля — решайте сами, исходя из местной специфики .
Для маленьких поросят делают ограду рештованную, через которую взрослые особи не могут зайти внутрь и отобрать корм у малышни. Расстояние между рештами — 20-25 см:
+1
практически все рассказано/показано, сложно что то добавить.
.
которую не найдут посторонние граждане — это утопия. грибники.
Ой, по «чухалке», добавлю: Очень любят кабанчики в вонючей солярке (керосин не так воняет) поваляться/почесаться, только найдите, (это не так сложно — вонь свинарника издалека почувствуюте, и клещей будет много, если кабан совсем недавно был. ), где они принимают грязевые ванны и «не зарастет народная тропа»
Зимние лесовозные дороги молодой кабанчик летом очень любит.
Источник