- Багажник на крышу ситроен берлинго своими руками
- Citroen Berlingo FamilyMafia › Logbook › Прикупил потолочный багажник(рейлинги внутри салона)
- Citroen Berlingo 2012, engine Gasoline 1.6 liter., 90 h. p., Front drive, Manual — accessories
- Comments 16
- Багажник своими руками на ситроен берлинго
- Citroen Berlingo Multispace #ВЗАИМЕН# › Бортжурнал › Шумоизоляция Berlingo’са своими руками
- Сомневаемся в семейственности «каблучка» Citroen Berlingo
- Паспортные данные
- Комплектация
- Техника
- Безопасность
- История
- За кадром
- Citroen Berlingo Максимально беспонтовый › Бортжурнал › Попытка восстановить сдвижную крышу.
Багажник на крышу ситроен берлинго своими руками
Citroen Berlingo FamilyMafia › Logbook › Прикупил потолочный багажник(рейлинги внутри салона)
После покупки увидел лючки в крыше внутри салона.
Погуглил, увидел для чего они и сразу же захотел)
Был поражен, Когда увидел на Авито их в своем городе))
Стояли за 6000р — дороговато для двух поперечин, прошла неделя и ценник упал до 4000р)
Купил их за 2500р.
Состояние — идеал)
Уже использовал по назначению))
Citroen Berlingo 2012, engine Gasoline 1.6 liter., 90 h. p., Front drive, Manual — accessories
Comments 16
Крутая штука, тоже подумываю о такой.
А по расстоянию от потолка до реслингов, какое расстояние примерно? И какие ограничения по весу? (по весу нашел инфо, что МАКСИМУМ 10 КГ)
А есть ещё одна запчасть — 9476 С5.
Родной держатель телефона.
Никакой универсальный с ним не сравнится.
Случайно на Exist за 300р. взял в 2012 году.
Сейчас 7500 просят за эти 3 пластмастки.
Вообще-то у Citroena имеется код этой запчасти — 9414 C8.
А куда запаска делась? или ее и не было?
Всмысле? Запаска сзади под днищем авто
Черт, вот где взять крепление? У меня запаска в багажнике возится
На разборках помощи. На или на крайняк эмекс или Экзист в помощь
А я сам сделал, за бесплатно
А подробнее? Как и из чего?
То ли алюминиевый то ли дюралевый С-образный профиль, на края уголки из подходящих пластин, ну и винты не помню М6 или М8 с куском тубы (втулка). Если очень интересно могу сфоткать все части поближе. Хотел сначала сделать об этом запись в бортжурнал, но потом решил что такую мелочь не стоит заморачиваться, это же не мангал из баллона (хотя и его то же запилил)
очень интересно! работаю на стройке и приходится возить частенько уровень двух метровый — вот думаю сверху он бы оочень замечательно располагался и никому не мешался!
Только я для средней части «багажника» лючки не вырезал (задние были), поэтому вожу 2-м кабельканалы или какие нибудь пластиковые панели с опорой на переднюю полку и на заднюю часть.
Отличная штука. Куплю за три.
Я за 1200₽ на авито купил.
По какому запросу в авито искал?
Не помню запросы были разные. Типа салонные дуги и так далее.
Источник
Багажник своими руками на ситроен берлинго
Citroen Berlingo Multispace #ВЗАИМЕН# › Бортжурнал › Шумоизоляция Berlingo’са своими руками
Здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать этот пост, так как началось всё еще с осени прошлого года.
Захотели с отцом обесшумить авто, заодно и посмотреть что интересного спрятано за обшивкой, нет ли каких «сюрпризов» по кузову)
Начали с передних дверей. Фоток, увы, нет. Везде использовался вибропласт 2 мм и сплэн 8 мм. Если брать материалы большей толщины, то вибропласт заметно добавит массу дверей и ляды, а сплэн потолще не везде даст посадить на место обшивку.
Удивило состояние дверей изнутри — как новые, немножко пыли и, ну никак без этого, остатки от сломанных клипс. Так же снял стекла, затонировал пленкой 35%.
Для профилактики преждевременной коррозии, обработали двери изнутри мовилем и какой то мастикой).
Дальше в планах была задняя часть авто и пол багажника. Все места соприкасаний пластика с пластиком или металлом были обклеены антискрипом.
Обклеили сверху все вибропластом. Упаковали все провода, блок парктроника, чтобы ничего нигде не болталось и не стучало. Пол также поклеили частично вибропластом.
Дальше на очереди поклейка сплэна.
Заодно поменял задние динамики. Выбрал Mystery MC-542 — бюджетные 2-х полосные коаксиалы.
После установки камеры, зашумили и ляду и обработали антикором. Задняя дверь стала немного тяжелее, но амортизаторы держат без проблем, нужно только при закрытии немного придерживать в самом низу, для смягчения закрытия).
На пол вместо сплэна нашел довольно неплохой аналог — автомобильный «жигулевский» войлок))
Стелить его нужно в перчатках, снизу он обработан мастикой)
В салоне стало намного тише, убрать бы еще все стуки ходовой…
Крыше ничего не делали так как панорама, в дождь не так стучит как по сплошной крыше.
Осталось еще зашумить сдвижные двери. Отложили это дело «на потом», в планах заодно выточить и поменять все ролики на дверях.
Сомневаемся в семейственности «каблучка» Citroen Berlingo
Цена нашего вэна — 1 182 000 рублей. Самый доступный Citroen Berlingo стоит 970 000, те же деньги просят за близнеца Peugeot Partner. Из конкурентов дешевле только Fiat Doblo (836 500), а предложения подороже — это Renault Kangoo (989 000) и Volkswagen Caddy (1 043 420).
Каждый день в нашей стране находится человек, который идёт к дилеру и покупает новёхонький Citroen Berlingo Multispace. (В России продаётся 46–47 машин в месяц.) Себя в роли этого гражданина я даже не представляю. Да, мне нужен семейный автомобиль для перевозки любимых людей и их вещей, но в моём понимании это либо кроссовер, либо универсал. «Каблуки» — на периферии, работают в такси и службе доставки.
«Может, не поедем никуда?» — опасливо интересуется жена, глядя, как я с размаху засаживаю первую передачу пятиступенчатой «механики». Клац! Пристёгнутые дети отрешённо пялятся в дисплеи, в багажнике сгрудились пожитки на два дня. «Длинное» сцепление, газ, бодрый турбодизельный подхват, быстрый перебор «коротких» ступеней. Впереди почти четыре сотни километров. Идём не «На Берлин!», но на Berlingo. Повод для встречи с ним — недавний рестайлинг.
Тот редкий случай, когда на тест выдали машину не в топовой комплектации. Я пожалею об этом. Наличествуют только «товары в дорогу» первой необходимости: кондиционер, подогрев передних сидений, простенькая аудиосистема. В бесхитростном тканевом салоне застыл 2008 год, когда родилось это поколение Berlingo. А что же недавнее обновление?
На интерьер оно практически не повлияло. Разве что появился мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем и навигацией. Нет его в нашей машине. Мы довольствуемся малым, будто сэкономили и купили утилитарное транспортное средство по острой нужде. Тогда почему не выбрали кондовый универсал Lada Largus за 496 000 рублей? Пока непонятно.
Высоко сижу в очень жёстком кресле и пеняю на боковые зеркала — они слишком узкие, в мёртвой зоне запросто помещается маршрутка. (Вперёд и назад обзорность похвальная.) Проблема маленьких зеркал у нас усугублена отсутствием датчиков парковки, хотя сюда просится камера заднего вида. (В топе она есть.) Дети сзади жалуются, что не могут опустить стёкла, так как окна лишь приоткрываются узкой щелью по ходу движения. Между тем в салоне на скорости свыше 80 км/ч шумно, будто эти окна открыты: кузов вызывает аэродинамические возмущения.
Что меня радует, так это приёмистый турбодизель HDi 1.6 (90 л.с., 215 Н•м). Он здорово тянет с низов (максимальный момент доступен почти с полутора тысяч оборотов), выдаёт достаточно мощности в рамках городских ограничений, не пасует на трассе — на высшей передаче разгон без скисания продолжается. Мотор к тому же не утомляет рёвом и отличается умеренным аппетитом. Наш средний расход — 6,1 л/100 км (80% загородный цикл). А тот факт, что до сотни ждать долгие 13,6 с, в этой машине воспринимается нормально.
По трассе Berlingo идёт как влитой. Но с его парусностью надо быть настороже — встречный автобус едва не сдувает нас с асфальта. В поворотах пассажиры просят не гнать, их пугают сильные крены — желание безукоризненно выполняют дисковые тормоза «по кругу». Телефонный навигатор заводит на грунтовку, где становится ясно, что подвеска жестковата: всё трясётся, руль бьётся в руках, недовольно ворочаются сумки в багажнике. Ползём потихоньку, помня о клиренсе в 140 мм. Возвращаемся на асфальт, и под раскачивание дворников дети безмятежно засыпают. В амплуа семейного шаттла Berlingo выступает всё лучше, и это, как выяснится, только начало представления.
Мы приезжаем к цели, сын и дочка отправляются в кровати, я впервые сажусь на второй ряд и. Особое очарование модели обозначено в её названии словом Multispace. Оно слышится как вагон воздуха в грамотно организованном салоне. Так и есть. Перед коленями солидный запас, хотя длинную ногу на ногу не закинешь. Над головой в теории можно натянуть верёвки и, не касаясь макушек седоков, сушить детское бельё. Будь у нас версия подороже, потолок представлял бы собой систему Modutop — стеклянную крышу со встроенным органайзером, доступ к которому есть из салона и багажника. Её, правда, критикуют за невозможность защититься от солнечного света («атриум» всегда открыт), но попробовать бы.
Сижу на заднем ряду. Прозрачность, как в аквариуме (площадь остекления — 4,35 «квадрата»). На выдвижном столике лежит планшет, на котором читаю о том, каким обновлённый Berlingo может быть. Новые дизели BlueHDi 1.6, 120-сильная бензиновая «четвёрка» VTi, «робот» ETG-6, двухзонный климат-контроль с ароматизатором, навигационная система eMyWay, опция Connecting box для интеграции смартфона по Bluetooth, третий ряд сидений. Нет, ребята, всё не так! Я в конфигураторе соберу совершенно другой Berlingo, и в нём будет полноценный Multispace! Только вот. цена получится совсем отпугивающая (под полтора миллиона), подвеска комфортнее не станет, слабая шумоизоляция тоже, устаревший дизайн никуда не денется, а потом бац — и выйдет новое поколение. Всё не так, ребята.
«Каблуки» — специфический сегмент, подверженный родовым травмам, будь то внешность великанского полуботинка, устаревшие интерьеры, маломощные двигатели или ещё что. В машинах небогатых комплектаций особенно ясно осознаёшь, почему в слове «грузопассажирский» на первом месте стоит «грузо-». Люди в рабочих лошадках — вынужденные попутчики вещей, чья доставка в целости-сохранности стоит во главе угла. Поэтому мнение моё не изменилось: семье нужен кроссовер или универсал, желательно полноприводный. Нынешний Berlingo — коммерческий транспорт, стоящий на аварийке в ожидании курьера и заказчика такси. Не вижу в этом никакой несправедливости.
Симпатия к вэну, признаю, осталась, ведь двухдневное путешествие по Заокскому району (рассказ о нём слушайте в «закадровом» видео) прошло благополучно, а значит, все молодцы, включая машину. Напоследок отправляюсь читать отзывы владельцев Berlingo на Драйве2. «Цитрамон», «Пирожок», «Сеня», «Бегемот», «Бешеная будка» — это всё о нём. Недовольных хозяев не встретил. Самые счастливые те, кто перегнал грузовой «Берлингос» из-за границы и переделал в пассажирский с массой доработок. Не менее рады люди, которым Berlingo достался по работе или наследству от отца. Прекрасно себя чувствуют пересевшие на Citroen с отечественной легковушки. Признавая мелкие косяки, владельцы лучатся удовлетворённостью. Завтра в 146-миллионной России проснётся человек, который пойдёт покупать новый вэн с двойным шевроном. Теперь выбор этого гражданина я хоть отчасти, но понимаю.
Паспортные данные
Citroen Berlingo Multispace | XTR |
---|---|
Кузов | |
Тип кузова | универсал |
Число дверей/мест | 5/5 |
Длина, мм | 4380 |
Ширина, мм | 1810 |
Высота, мм | 1862 |
Колёсная база, мм | 2728 |
Колея передняя/задняя, мм | нет данных |
Снаряжённая масса, кг | 1479 |
Полная масса, кг | 2020 |
Объём багажника, л | 675–3000 |
Двигатель | |
Тип | турбодизель |
Расположение | спереди, поперечно |
Число и расположение цилиндров | 4, в ряд |
Число клапанов | 16 |
Рабочий объём, см³ | 1560 |
Макс. мощность, л.с./об/мин | 90/3600 |
Макс. крутящий момент, Н•м/об/мин | 215/1750 |
Трансмиссия | |
Коробка передач | механическая, пятиступенчатая |
Привод | передний |
Ходовая часть | |
Передняя подвеска | независимая, пружинная, McPherson |
Задняя подвеска | полузависимая, пружинная |
Передние тормоза | дисковые вентилируемые |
Задние тормоза | дисковые |
Шины | 205/65 R15 |
Дорожный просвет, мм | 140 |
Эксплуатационные характеристики | |
Максимальная скорость, км/ч | 161 |
Время разгона с 0 до 100 км/ч, с | 13,6 |
Расход топлива, л/100 км | |
— городской цикл | 6,7 |
— загородный цикл | 5,2 |
— смешанный цикл | 5,7 |
Норма токсичности | Евро-4 |
Ёмкость топливного бака, л | 60 |
Топливо | дизтопливо |
Комплектация
Базовое оборудование | Citroen Berlingo Multispace |
---|---|
Фронтальные подушки безопасности | |
Боковые подушки безопасности | |
Крепление детского кресла Isofix | |
АБС | |
Система динамической стабилизации | |
Трекшн-контроль | |
Система start/stop | |
Рулевой механизм с усилителем | |
Противотуманные фары | |
Стеклоочиститель пятой двери | |
Бортовой компьютер | |
Круиз-контроль | |
Кондиционер | |
Рулевая колонка с регулировкой по углу наклона и вылету | |
Наружные зеркала заднего вида с подогревом и электроприводом | |
Регулировка сиденья водителя по высоте | |
Подогрев передних сидений | |
CD-магнитола с поддержкой MP3 | |
Иммобилайзер | |
Противоугонная сигнализация | |
Защита поддона картера | |
Дополнительное оснащение тестового автомобиля | |
Цвет «металлик» | 15 000 |
Цена базовой комплектации, рубли | 1 167 000 |
Цена протестированного автомобиля, рубли | 1 182 000 |
Техника
Безопасность
История
За кадром
Citroen Berlingo Максимально беспонтовый › Бортжурнал › Попытка восстановить сдвижную крышу.
Изначально регтоп был в ужасном состоянии — порваны края у тента, сломаны направляющие, погнутая рамка, стоечная шестерня на моторе — не представляю, как можно было его до такого довести. А главное — уже была куча колхоза в виде самых различных клеев… Ну что ж, колесо сансары сделало еще один оборот.
С направляющими и замками особо вариантов не было… в следующий раз лучше изготовлю металлические с нуля.
Рамку более-менее выпрямил, резиновый уплотнитель заменить не удалось — единственный найденный мной вариант стоил 9 с чем-то тысяч… в итоге радикально вклеил старый на стекольный герметик, сначала на рамку, а потом все вместе в свежевыкрашенную крышу с заделанными дырами, надеюсь течь не будет. Края резинки еще упругие, при хорошо натянутом тенте должны держать герметичность. Кстати на обратной стороне тента обнаружил такую надпись — крышу сделали в мою днюху)
с третей попытки все собрал на месте, механика подавала признаки работоспособности. т.к. все органы управления изначально отстутствовали — пришлось подключить клавишу стеклоподьемника от таза, от доводчика решил отказаться.
Шестерня на моторе была сточена и торсы проскакивали, заказал новую, а эту пока проточил посильнее и подложил тонкую резинку под пружинную пластину (похоже изначально оно должно было работать как механизм предотвращения зажимания кого-то закрывающимся люком)
Полка. У прошлого владельца под ней стояла вроде рация, выпилен здоровенный кусок. Можно было поискать на разборке другую, но я решил отремонтировать эту
В итоге крыша открывается и закрывается, но не очень плотно, на скорости свистит, под дождем пока не проверял. Буду наверно клеить дополнительный уплотнитель…
Кстати без антенны, на мой взгляд, смотрится гораздо лучше
UPD. Вопреки наивным ожиданиям, тент не размяк на солнце и складки по краям никуда не деваются. Снова все разобрал, разгладил складки утюгом на самой малой температуре, собрал. Сегодня весь день катаюсь под дождем — только пару капель задуло спереди, буду там клеить дополнительный уплотнитель
Источник