Балалайка для детского сада своими руками

«Балалайки» своими руками

Юлия Бутова
«Балалайки» своими руками

Сейчас популярно всё, что делается своими руками. Причина в том, что душа жаждет сделать что-то необычное, единственное, собственное. Вот и я задумала, что если уж делать атрибуты — балалайки для танцев детей к весеннему празднику 8 марта, то, в общем — судить Вам.

Цель: декорирование заготовок для балалаек с помощью гуаши, лака и техники «декупаж».

Задачи:

— развивать трудовые навыки и самостоятельную художественную деятельность, фантазию, творческие способности и эстетический вкус.

— воспитывать аккуратность, осторожность, усидчивость.

— формировать художественный вкус и интерес к декорированию.

Главная цель «декупажа» – добиться эффекта рисунка на поверхности, для этого используют специальные салфетки, но за неимением таковых, решила использовать обычные однослойные салфетки.

Для оформления балалаек понадобятся: гуашь, лак,кисти для гуаши: широкая и тонкая, кисть для лака, салфетки.

Последовательность работы:

— заготовки покрыть гуашью,

— расписать черной или коричневой гуашью,

— оформить белой гуашью,

— сухую салфетку покрыть лаком, сразу, без клея, учитывая правила техники «декупаж»,

— подсохший слой лака ещё раз покрыть одним слоем лака — закрепить результат,

Буду рада если кому то пригодится мой опыт оформления балалаек.

Спасибо за внимание!

Мастер-класс «Лжевышивка» Задумала с детками к празднику 8 Марта сделать что-то необычное,но в то же время простое!Вышивка-это всегда красиво,ярко,а,особенно, ценно,так.

Как мы готовились встретить весенний праздник 8 Марта. Уже середина марта,а впечатления о прошедшем празднике еще очень свежи. Наши дети очень часто просят включить песни,под которые они танцевали.

Источник

Мастер-класс по оформлению атрибута «Балалайка» своими руками

Наталья Белогурова
Мастер-класс по оформлению атрибута «Балалайка» своими руками

Как-то летом, в нашем детском саду перебирали атрибуты для утренников, убирая старые и ставшие непригодными для использования. Среди них оказались балалайки – вернее имитация, тонкий фанерный силуэт, на котором были нарисованы гуашью три струны. Гуашь от использования размазалась, или стерлась. Вид балалаек был надо сказать весьма плачевный и они должны были отправиться в мусорный контейнер. Ах, как им не хотелось после сцены и аплодисментов юным артистам, которым они помогали выступать на утренниках оказаться в мусорном контейнере. Но, что делать, если суровый приговор вынесен и вердикт подписан? Остается только надеяться на чудо. А разве чудеса бывают? Конечно бывают, только их не все замечают. Все ждут большого и невероятного. Но случаются и маленькие чудеса, и кто верит, их обязательно увидит, и они не останутся незамеченными.

Отнести балалайки на свалку поручили мне. Почему-то стало жаль отслуживших свой век атрибуты. И мне пришла мысль, а не подарить ли им вторую жизнь. Взяв их в руки, покрутив немного, попросила разрешения не избавляться от них, а дать шанс на изменение их облика. Получив согласие, взялась за работу. Самой было интересно, что выйдет из этой затеи, тем более, что риска никакого, времени на тот момент было достаточно, да и я нуждалась в наглядном материале для изостудии.

Читайте также:  Как сделать стусло своими руками для потолочных

Первое, что я сделала, избавила заготовки от старой гуаши и зачистила их наждачной бумагой.

Потом, подготовила к росписи.

Для городецкой и урало-сибирской росписи покрасила светло-желтой краской. Две заготовки покрасила художественной акриловой краской золотого цвета для хохломской росписи. Оставалась еще одна, самая страшненькая, ей я решила подарить строгий черный фон. Когда заготовки высохли приступила непосредственно к росписи. Расписывала художественными масляными красками, не торопясь и насаждаясь работой. Было лето, занятия в изостудии не проводились, окно можно было спокойно открыть для проветривания, так как для работы с масляными красками использовала разбавитель, а он имеет специфический запах. Для росписи взяла беличьи кисти ими работать одно удовольствие. Они мягкие послушные, хорошо держат краску, ими и мазок нужной формы и величины сделать можно, и завиток, и линии провести разной ширины, хоть всем ворсом, хоть концом.

На первой балалайке гелиевой ручкой золотого цвета нарисовала элементы городецкой росписи листики, купавки и розаны.

Для второй балалайки использовала урало-сибирскую роспись, у нас она малоизвестна, но я решила, что лишней она не будет.

С детства очень люблю хохлому, поэтому, две других получили хохломской наряд. Для одной выбрала мотив «под ягодку», а для другой – «кудрина».

Оставалась последняя в строгом черном. Оставляла ее на потом, в раздумьях, какой же ей наряд подарить. Узор для нее подсмотрела на игрушке – стояла на полке собачка из Сергиева посада. Узор незамысловатый, но именно черный фон делает его привлекательным и нарядным.

Когда масляные краски высохли, покрыла балалайки лаком. Те, что были расписаны хохломской росписью, покрыла несколько раз, хотелось, чтобы они послужили дольше. С лаком пришлось работать на улице и там же оставляла балалайки для просушки из-за запаха лака.

А после, их было уже не узнать. Преображенные росписями народных промыслов балалайки в нарядных юбочках остались в изостудии и заняли достойное место на полке и стали верно служить.

В изостудии всегда помогают на занятиях по декоративному рисованию, бывают в роли экспонатов при организации выставок, посвященных народным промыслам и традициям русского народа в нашем мини-музее сада. И конечно же полюбились они как атрибут на праздниках и утренниках. И снова увидели балалайки полный зал гостей, услышали аплодисменты, смогли покрасоваться и показать свои новые наряды. А главное, они снова ощутили тепло человеческих рук, тех, что их преображали и маленьких детских, которые держали их как настоящие инструменты. И тихая радость струилась, что они пригодились и могут еще верно служить при ознакомлении детей с декоративно прикладным искусством и традициями русского народа.

Читайте также:  Love story своими руками

Прошло больше десяти лет и несмотря на то, что их активно использовали и продолжают использовать, они не потеряли своей эстетичности и привлекательности.

Возможно и Вам, может представится такой случай, когда можно не спешить к мусорному контейнеру, а подарить устаревшему атрибуту вторую жизнь, преобразив его, стоит только захотеть, проявить фантазию, терпение и аккуратность в работе.

Благодарю за внимание и желаю творческих успехо в!

Мастер-класс «Топиарий своими руками» Я хочу с вами поделиться, как я делаю «Топи арий» своими руками. Для выполнения данного «Топи ария» вам потребуется: Цветочный горшок,.

Мастер-класс «Игрушки Монтессори своими руками» Цель: помочь родителям с минимальными затратами сил и времени изготовить развивающие игрушки Монтессори для развития мелкой моторики детей.

Игрушки своими руками. Мастер-класс Человека современности уже не так легко удивить изысканностью и уникальностью мягкой игрушки, ведь рынок перенасыщен очень разнообразными.

Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Я работаю воспитателем В МБДОУ детский сад 155 Ленинского района города Нижнего Новгорода. В этот детский сад я пришла около 8 месяцев назад.

Мастер-класс «Фликер-своими руками» Мастер-класс с детьми и родителями «Фликер – своими руками» (в рамках социального проекта «Грамотный пешеход») Актуальность: большое количество.

Мастер-класс «Лабиринт своими руками» Мастер — класс «Лабиринт своими руками» Лабиринт всегда считался сложным испытанием, требующим внимательности и упорства. Конечно, детские.

Мастер-класс «Мелки своими руками» Как хорошо летом в детском саду! В летний-оздоровительный период, мы с коллегами стараемся создать, нашим ребятам, благоприятные условия.

Мастер-класс «Одуванчики» своими руками На поляне одуванчики выросли с утра. Гуляю по солнечной поляне я, ура! Цветы весенние я не срываю, А сделаю их своими руками! Чтобы сделать.

Мастер-класс «Школьные бантики своими руками» Наступает школьная пора, идёт подготовка к школе и, конечно же, девочкам без бантов на первое сентября не обойтись, особенно первоклассницам.

Подарок к Пасхе своими руками. Мастер-класс Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, -главное событие для православных христиан, самый большой православный праздник. Пасха.

Источник

Мастер-класс «Балалайка из картона»

Ирина Серганова
Мастер-класс «Балалайка из картона»

Здравствуйте дорогие друзья, коллеги и просто гости моей странички! На нашем любимом сайте сейчас очень популярны публикации на тему «Масленица». С удовольствием просматриваю публикации, где вы, уважаемые педагоги, делитесь своими мастер-классами изготовления тряпичных кукол, масленичными лэпбуками, оформлением тематических уголков, поделками из бумаги и так далее. Я в свою очередь, предлагаю вам мастер-класс по изготовлению балалайки из картона.

Читайте также:  Вакуумный маслоотсос через щуп своими руками

Для изготовления такой балалайкимне потребовались материалы: белый картон, цветная бумага, клей-карандаш, ножницы, цветные атласные ленточки и пряжа (понадобится для изготовления струн).

Сначала из белого картона нужно вырезать балалайку (шаблон балалайки брала с интернета).

Далее украсила цветной бумагой.

Добавила гитаре струны из пряжи. Украсила балалайку атласной ленточкой, завязав бантик.

Я сделала несколько таких балалаечек.

Теперь этими балалаечками можно оформить тематический уголок, расставить на полочке с музыкальными инструментами.

Я буду использовать свои балалаечки для украшения окон в группе к «Масленице».

Может, кто-нибудь из вас захочет вырезать такие балалайки из картона от бытовой техники или выпилить из фанеры.

Думаю, дорогие друзья, вам пригодятся мои творческие идеи.

Всем гостям моей странички огромное «Спасибо», что заглянули и оценили!

Мастер-класс «Новогодний шар из картона» Новогодние шары являются одними из непременных атрибутов Нового года и Рождества. Ими можно украшать не только елку. Их легко и просто изготовить.

Мастер-класс по оформлению атрибута «Балалайка» своими руками Как-то летом, в нашем детском саду перебирали атрибуты для утренников, убирая старые и ставшие непригодными для использования. Среди них.

Цифры в 3d из картона. Мастер-класс Материалы для изготовления Цифра в формате 3d является достаточно «бюджетным», но одновременно эффектным элементом праздничного декора.

Хохлома на балалайках. Мастер-класс по росписи атрибута «Балалайка» Хохлома на балалайках. Мастер-класс по росписи атрибута «балалайка». Праздников в календаре не счесть, И в детском саду они конечно есть.

Конспект занятия кружка «Балалайка, балалайка, побренчи-ка, поиграй-ка» Конспект занятия кружка «Русские узоры» в подготовительной группе Тема: «Балалайка, балалайка, побренчи- ка, поиграй- ка» Цель: Познакомить.

Мастер-класс «Новогодняя ёлочка из картона» Каждый может изготовить такую ёлочку. Мы предлагаем сделать напольную ёлку из упаковки. Оборудование: коробка из-под бытовой техники,.

Мастер-класс. Поделка из бумаги и картона «Настроение» Здравствуйте, уважаемые коллеги. Сегодня хочу поговорить о настроении, об эмоциях. Как часто оно у нас меняется. Еще чаще настроение меняется.

Мастер-класс «Снеговички» из картона Вот и пришло самое замечательное время года — зима! Нас ожидает приятный и волшебный праздник – Новый год! Какой же новогодний праздник.

Мастер-класс «Снеговик из картона» Здравствуйте дорогие друзья, коллеги. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс «Снеговик». Выполняем заготовки. Восемь кругов. Четыре круга.

Мастер-класс «Сова из гофрированного картона» Наша группа называется «Совушка». Только войдя в раздевалку, вас встречает картина, нарисованная на потолочной плитке, с её изображением.

Источник

Оцените статью