Бамбуковая салфетка своими руками

бамбуковая салфетка — Самое интересное в блогах

Шкатулка из бамбуковой салфетки

Шкатулка из бамбуковой салфетки

Шкатулка из бамбуковой салфетки

Фантазия рукодельниц не знает границ. Из самых обычных, имеющихся практически у всех, часто неиспользуемых вещиц и простых доступных материалов они творят своими руками удивительные, необычайные авторские шедевры!

Сегодня я расскажу Вам о необычной идее рукодельницы Светланы Ильиной ( Ohra) , которая придумала и сфотографировала весь процесс изготовления оригинальной шкатулки из неиспользуемой бамбуковой салфетки (оригинал мастер-класса Вы можете найти на этом форуме).

Для того, чтобы сделать шкатулку, Светлане понадобились:

  • бамбуковая салфетка;
  • немного гофрокартона;
  • нитки с иголкой;
  • ткань для отделки внутренней и внешней;
  • термопистолет;
  • бусины, монетки, тесьма для украшения;
  • отрезок резинки (для застёжки);
  • акриловая краска, лак.

Подготовили все нужные материалы? Тогда можно приступать к работе.

Из плотного гофрокартона (например, из коробки от любой бытовой техники) нужно вырезать две боковинки. Их форма и размер будут зависеть от того, какой Вы видите форму своей будущей шкатулки и от размеров салфетки.

Боковинки нужно обклеить или обтянуть декоративной тканью (внешнюю сторону).

Теперь накладываем эти боковинки на ткань для внутренней отделки шкатулки и прошиваем вручную или на машинке совсем близко к краю.

Шкатулка из бамбуковой салфетки. Мастер-класс

Необычная идея рукодельницы Светланы Ильиной ( Ohra) , которая придумала и сфотографировала весь процесс изготовления оригинальной шкатулки из неиспользуемой бамбуковой салфетки

Для того, чтобы сделать шкатулку, Светлане понадобились:

  • бамбуковая салфетка
  • немного гофрокартона;
  • нитки с иголкой;
  • ткань для отделки внутренней и внешней;
  • термопистолет;
  • бусины, монетки, тесьма для украшения;
  • отрезок резинки (для застёжки);
  • акриловая краска

    Моем посуду без моющих средств!

    Абсолютно каждый из нас знает о том, что «чистота – залог здоровья». Казалось бы, так и есть, но парадокс нашего времени заключается в том, что борясь за чистоту, мы ухудшаем свое собственное здоровье. Все дело в том, что при использовании современных химических моющих средств, у человека ослабевает иммунитет. Ниже я напишу, как легко и просто сделать посуду идеально чистой не прибегая к бытовой химии.

    Все мы видим, как рынок всевозможных чистящих средств неуклонно растет и радуемся результатом их действия, но, к сожалению, забываем о том, что их использование сказывается на нашем здоровье. Как правило, только самые заботливые о себе и своей семье люди пытаются разобраться в составе моющего средства. Большинство же попросту не обращает на состав никакого внимания, считая, что если продукт попал на прилавок, значит, он прошел все необходимые проверки и, соответственно, безопасен. А задумываемся ли мы о том, что синтетические соединения передаются следующему поколению? Это означает только то, что детей данная проблема касается в первую очередь. При наличии в моющем средстве таких веществ, как фосфатные добавки, поверхностно-активные вещества (ПАВ) становятся токсичными (ядовитыми). Все это снижает иммунитет, а также нарушает состав крови.

    Читайте также:  Диагностика посудомоечной машины electrolux своими руками

    Напрашивается вопрос, как же сделать так, чтобы и посуда была чистой, и здоровье оставалось хорошим? Ответ на этот вопрос достаточно прост – бамбуковая салфетка!

    Бамбуковая салфетка – это воплощение современного подхода к мытью посуды, ведь сегодня во всем ценится экологичность. Уникальным свойством бамбуковой салфетки является то, что она с легкостью сможет отмыть жирную посуду за счет натуральных волокон бамбука. Салфетка очень хорошо смывает весь жир с посуды, но не впитывает его в себя. Одной салфетки хватает более чем на полгода пользования. Мыть такой салфеткой намного быстрее и приятнее чем моющими средствами. Даже дети и мужчины не откажутся от такого чудо-способа:)

    Источник

    Картина панно рисунок Декупаж Картинки на бамбуковых салфетках Дерево Клей Салфетки

    Приветствую всех, заглянувших на огонек! Недавно я увидела МК «Панно в восточном стиле ***» Мисс Но4ки https://stranamasterov.ru/node/401914?tid=451 . Т.к. как раз собиралась в ближайшем будущем сделать свой МК по бамбуковым салфеткам, то решила — а чего ж тянуть-то время дальше? Поделюсь-ка и я своим опытом, а вдруг кому пригодится?
    Фотографий у меня по самому, так сказать, процессу немного, поэтому если будут вопросы — попробую все разъяснить.
    Это панношки — из последних моих работ. А следующие три ниже — из первых.

    А это моя самая первая бабмуковая салфетка 🙂 Про нее я уже писала здесь: https://stranamasterov.ru/node/252311 Клеила её просто так, поэтому она вся в складочках, но это ей наборот придает какую-то изюминку.

    Потом появились мишутки и прискакал олень. Про них тоже уже писала: https://stranamasterov.ru/node/275431

    Если первую салфетку я клеила просто так, то сейчас поступаю по-другому. Итак, сначала необходимо подготовить бамбуковую салфетку: проверьте, чтобы все планочки (не знаю, как их правильно называть, но, думаю, вы меня поняли) были без изъянов, были ровные и гладкие, без всяких-разных зацепок. Если края салфетки немного кривоваты — их можно аккуратно подравнять ножницами. Проверьте также ниточки, переплетающие салфетку. Мисс Но4ка в своем МК пишет, что удаляет внутренние швы на салфетке, я, чесно говоря, ни разу этого не делала, но в следующий раз обязательно попробую.
    Дальше подбираем салфетку с интересующим Вас рисунком и начинаем её «мучать» 🙂 Снимаем нижние слои, расправляем, включаем утюг, слегка аккуратно ее проглаживаем, потом по МК Настиной бабушки https://stranamasterov.ru/node/65341?tid=451%2C722 салфетку так сказать лачим -я застилаю гладильную доску обычным пергамантом, кладу на него салфетку, брызгаю лаком для волос, накрываю еще одним листом пергамента и хорошенько проглаживаю утюгом. Затем очень осторожно снимаю верхний пергамент, снова брызгаю салфетку лаком, снова накрываю и проглаживаю, в общем повторяю всё это дело раза три. Наша салфеточка тала намного прочнее.
    Дальше растилаем ровненько бамбуковую салфетку на столе, который лучше застелить клееночкой (т.к. потом будет много воды) и примеряем салфетку декупажную. Проверяем, чтобы количество планочек сверху и снизу было одинаковым. Т. к. салфетки по размерам разные — размещаем рисунок так, чтобы потом не жалеть отрезанные полоски по бокам.

    Читайте также:  Гараж для машин своими руками для детей

    И наконец начинаем приклеивать салфетку. Я это делаю по этому МК https://stranamasterov.ru/node/95393?tid=451%2C722

    После лака салфетка стала прочнее и водой смачивается не так быстро. Поэтому не спешите, запаситесь терпением и водой 🙂

    К сожалению, больше у меня фотографий нет по самому процессу. В общем, после того, как Вы салфетку приклеите водой, можно покрывать ее ПВА. Я это делала и кисточкой и просто пальцами — выдавливала на картинку капельки клея и осторожно промазывала поверхность салфетки. Далее оставляем все это дело сохнуть. Когда салфетка хорошо высохнет, осторожно обрезаем все лишнее по бокам и вверху-внизу вдоль планочек (если есть необходимость), я это делала обычным лезвием.
    И завершающий этап — покрыть нашу картину лаком и привязать веревочку для подвешивания.

    Я делала сразу две салфетки — комплект в подарок.

    Источник

    Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань

    Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Давно меня просили сделать мастер-класс по моим шкатулкам. Спустя пару лет я созрела))) Не так-то это просто (лично для меня) написать МК, доступно объяснить алгоритм изготовления. Тяп-ляп не хотелось, быть абсолютно довольной предлагаемым вам мною МК все равно не могу, т.к. творю в ночное время, когда доча спит, поэтому многие фото оставляют желать лучшего))) Свою первую шкатулку сделала более 4 лет назад вот по этому МК Korotkaya Svetlana https://stranamasterov.ru/node/93855. Если кто-то решит, что мой МК никоим образом МК Светланы не дополняет, то не буду возражать против изменения типа работы. Фото первой шкатулки нет, но поверьте мне, она была страшненькая. Думала, что не мое это, больше не возьмусь, пока на них не стали регулярно поступать заказы. Ну, как ударить в грязь лицом перед заказчиком, когда работу, сотворенную твоими руками, хотят преподнести в подарок. Начала я опытным путем выводить свой алгоритм изготовления, по которому мне будет комфортно работать, добиваясь максимальной аккуратности. И некоторые моменты пришли на ум уже в процессе создания шкатулок для этого МК. Предыдущие мои работы здесь: https://stranamasterov.ru/node/590494, https://stranamasterov.ru/node/523484, https://stranamasterov.ru/node/332111, https://stranamasterov.ru/node/321640. Ну, хватит предыстории, перейдем к делу.

    Для работы нам понадобятся:
    — бамбуковые салфетки
    — ткань (у меня для штор)
    — двусторонний скотч
    — упаковочный гофрокартон
    — термоклеящий пистолет
    — тесьма для декора
    — контактная лента (в народе «липучка»)
    — карандаш/ручка
    — ножницы.
    У меня все началось с таких салфеток с окантовкой по всему периметру. Из них получаются довольно вместительные шкатулки.

    Салфетки форматом поменьше раза в полтора идут с окантовкой по двум сторонам. Благодаря этим салфеткам алгоритм работы был изменен и дополнен.

    Читайте также:  Генератор радиопомех своими руками

    Из упаковочного гофрокартона вырезаем боковинки, по четыре для каждой шкатулки, далее они склеиваются между собой по две. У меня уже есть проверенные шаблоны двух наиболее полюбившихся мне форм. Для больших салфеток такая форма.

    Для салфеток поменьше такая. Одну из сторон картонной заготовки полностью заклеиваем двусторонним скотчем, часть его отгибая также на другую сторону. Заклеенной стороной прикладываем на ткань, плотно прижимая, ткань обрезаем по периметру заготовки с припусками не менее 2 см, а лучше больше, т.к. натягивать ткань по форме заготовки будет проще, лишнее потом обрежется.

    Вот так выглядят две половинки одной стенки шкатулки. Преимущества такого способа: 1. Все припуски спрятаны внутри; 2. Стенка в два слоя картона безусловно крепче. В предыдущих шкатулках половинки склеивала клеем «Титан» и клала под пресс на сутки. Но как не старалась укладывать аккуратно, но хотя бы на миллиметр относительно друг друга они при таком способе все равно съезжали. В этот раз ткань попалась особенно сыпучая, поэтому края припусков одной из половинок решено было закрепить скотчем, далее на этот же скотч прикрепить вторую половинку, лишь по самому краю заготовки нанеся термоклей.

    Источник

    Делаем шкатулку из бамбуковой салфетки

    Материалы:

    • бамбуковая салфетка;
    • немного гофрокартона;
    • нитки с иголкой;
    • ткань для отделки внутренней и внешней поверхностей;
    • термопистолет;
    • бусины, монетки, тесьма для украшения;
    • отрезок резинки (для застёжки);
    • акриловая краска, лак.

    Подготовили все нужные материалы? Тогда можно приступать к работе.

    Из плотного гофрокартона (например, из коробки от любой бытовой техники) нужно вырезать две боковинки. Их форма и размер будут зависеть от того, какой Вы видите форму своей будущей шкатулки и от размеров салфетки.

    Боковинки нужно обклеить или обтянуть декоративной тканью (внешнюю сторону).
    Теперь накладываем эти боковинки на ткань для внутренней отделки шкатулки и прошиваем вручную или на машинке совсем близко к краю.

    Срезаем ткань близко к шву (Вы ведь выбрали такую, которая не будет сыпаться от малейшего прикосновения? 🙂
    К самой салфетке с изнаночной стороны тоже пришиваем вручную или приклеиваем такую же ткань.
    Теперь собираем шкатулку: с помощью термоклея или сшиваем вручную.

    Декорируем верх шкатулки, приклеивая ткань, тесьму, и что попадется под руку — бусинки, монетки, скрепки.

    Проделываем 2 отверстия для застёжки-петельки, в нижнее закрепляем прочной ниткой крупную бусину, в верхнем закрепляем петлю из резинки или эластичной тесьмы. Забрызгиваем все акриловой краской, ну или намазюкиваем 🙂

    Сверху шкатулку можно покрыть и акриловым лаком, чтобы помочь уберечь от пыли, упростить её чистку.

    Можно добавить немного рисунков золотым (или другим подходящим по цвету) контуром.

    Наш рукотворный шедевр готов!
    А теперь быстренько складываем в нее всю мелочевку, что валялась беспризорно!
    Вот для вдохновения ещё одна работа в схожей технике, но иначе декорированная.

    Застежку можно сделать и с помощью магнита или тесьмы-липучки.
    По схожему принципу можно сделать не только шкатулку, но и маленькую сумочку, видоизменив форму боковинок.

    Источник

  • Оцените статью