- Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана
- Популярные материалы
- Today’s:
- Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана
- Сыроедческие конфеты баунти. “Баунти” в домашних условиях
- Состав Баунти:
- Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:
- Вегетарианские конфеты с бананом. Сыроедные конфеты из банана и кокосовой стружки
- Конфеты из сухофруктов и банана. Вкусные и полезные конфеты под ёлочку
- «Фрукты в шоколаде»
- Нам понадобится
- приготовление
- Видео банановые конфеты своими руками
- Конфеты из бананов
- Готовим конфеты из бананов и орехов в домашних условиях
- Домашние банановые конфеты
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана
Популярные материалы
Today’s:
Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана
Из банана можно приготовить низкокалорийные конфетки без сахара и других подсластителей. Конфеты получаются мягкими, сладкими, с шоколадным вкусом благодаря высокому содержанию какао.
Готовить диетические конфеты из бананов совсем не сложно, это не займет много времени.
Для приготовления понадобятся всего три ингредиента:
— 2 банана,
— 2 ч.л. горького какао,
— обезжиренная коксовая стружка.
Как приготовить в домашних условиях
Бананы для диетических конфет нужно будет взбить в пюре с парой ложечек горького какао при помощи погружного блендера.
Должен получиться мягкий однородный мусс насыщенного шоколадного цвета. Это уже само по себе лакомство, которое хочется тут же съесть, но мы не остановимся на этом. Продолжим делать конфеты из бананов.
Добавляем в шоколадное пюре кокосовую стружку. Лучше поискать в продаже обезжиренную стружку, так как обычная весьма калорийна.Количество кокосовой стружки я не указываю, так как нельзя предугадать, сколько ее потребуется. Добавляйте постепенно, пока не получится густое «тесто».
Готовая масса должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам. Когда увидите, что из массы уже можно лепить бананово-шоколадные конфеты, приступаем к следующему шагу.
Формируем конфеты квадратной или круглой формы необходимого размера. Каждую конфету нужно обвалять в кокосовой стружке. Так конфеты будут красивее, к тому же, не будут прилипать друг к другу.
Эти конфеты из бананов можно хранить в холодильнике несколько дней. Можно подавать их кили же баловать себя таким сладким перекусом на полдник.Приятного чаепития!Напомним, что в прошлый раз мы готовили- не менее вкусный и полезный десерт.
Сыроедческие конфеты баунти. “Баунти” в домашних условиях
Рецепт от: Юлия М.
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!
Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах , например, в таких. Вперед – кудесничать!
Состав Баунти:
- 120 г кокосовой стружки
- 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
Глазурь:
- плитка шоколада без добавок
- 30 г какао масла
- 4 ч. л. жидкого меда
- 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
- 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)
Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:
- Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.
Кокосовая стружка + мед + масло
Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).
Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.
Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.
Приготовление домашней шоколадной глазури
Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.
Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!
Вегетарианские конфеты с бананом. Сыроедные конфеты из банана и кокосовой стружки
Сыроедческие конфеты из кокосовой стружки и банана получаются замечательно! Такими конфетками без сахара не грех побаловать себя и во время диеты. И правда, зачем отказывать организму в витаминах, которыми богаты ингредиенты этих сыроедных трюфелей?
Состав их очень прост и, я бы даже сказала, минималистичен:
— 1 банан,
— 5 ч.л. горького какао,
— 0,5 стакана кокосовой стружки.
Как приготовить в домашних условиях
Банан размалываем на несколько частей, выкладываем в чашу блендера. Добавляем три чайные ложки горького какао. Остальное какао пойдет на обсыпку.
Пюрируем банан с какао при помощи погружного блендера до однородной шоколадной массы.
Теперь эту шоколадную массу нам нужно загустить при помощи кокосовой стружки. Всыпаем постепенно, вымешиваем массу, ориентируемся на густоту.
Чтобы загустить массу, можно так же поставить ее в холодильник на один час. За это время стружка набухнет, впитает в себя влагу.Масса не должна быть очень уж плотной. Достаточно того, что из нее можно формировать конфеты.
Подготовим обсыпку. В одну креманку насыпаем кокосовую сружку, в другую какао. Как вариант можно использовать молотые несоленые фисташки, семечки, любые дробленые орехи.
Из шоколадной массы лепим шарики и обваливаем их в обсыпке.
Затем можно формировать трюфель в форме конуса. Вот так выглядит сыроедная конфета «Трюфель» в какао.
И вот так трюфель в кокосовой обсыпке.
Полезное лакомство готово. Держите трюфели в холодильнике и подавайте к чаю или кофе.А еще можно приготовить.
Конфеты из сухофруктов и банана. Вкусные и полезные конфеты под ёлочку
Продолжу тему полезных и вкусных конфет от Ирины и Марины. Приготовим несколько относительно полезных вкусняшек из сухофруктов. Займет это у нас не более часа (на каждый десерт), ну и время на заморозку-охлаждение — часа 2-3, а лучше ночь. Мало готовить я не умею…
«Фрукты в шоколаде»
Нам понадобится
- 15 шт. крупных фиников;
- 15 шт. кураги (у меня «медовая» — не сильно сухая, но и не мокрая);
- 15 шт. чернослива без косточек;
- 45 шт. ядер сладкого миндаля;
- 180-200 г темного шоколада с содержанием не менее 60% какао (для увеличения полезности можно взять шоколад на стевии). У меня сегодня «Бабаевский» с содержанием какао 75%.
приготовление
Видео банановые конфеты своими руками
Источник
Конфеты из бананов
Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Очень рада встрече с Вами вновь и вновь!
Давайте сегодня мы с вами получим особенную радость при вкушении одной из Ведических сладостей и сделаем конфеты из бананов и орехов в домашних условиях. Почему особенную? – можете спросить вы. Потому, что это натуральная сладость, содержащая сложные сахара, которые легко усваиваются нашим организмом и действительно приносят наслаждение и пользу, в отличие от простых сахаров, которые приносят временное ощущение радости, а потом нам снова хочется чего – нибудь «сладенького».
И ещё один огромный плюс. От натуральных сладостей вы не набираете лишнего веса. Что называется, едим и остаёмся стройными, плюс здоровыми, плюс красивыми и молодыми! А от тех, что используют фабрики — производители, случается всё наоборот.
С банановыми конфетами я устроила маленькую хитрость для моей дочки. Она не любит орехи, кроме кешью, но обожает бананы. И я не сказала ей, что начинка состоит из орехов. Как она их уплетала, надо было видеть! А после того, как съела, тогда я и сообщила ей, из чего они. Она очень удивилась. Во всех других составах она всегда чувствует вкус и консистенцию любых орехов, не проведёшь. А здесь не поняла.
Таким образом, я нашла выход из ситуации. Теперь я знаю, в каком виде давать орехи ребёнку для ещё большего полноценного и сбалансированного питания.
Ещё один интересный рецепт вы можете найти здесь, мои читатели.
Готовим конфеты из бананов и орехов в домашних условиях
Ингредиенты на 15 – 16 конфеток:
- Бананы – 1 шт.
- Орехи любые (у меня смесь из кешью, миндаля и фундука) – 1 – 1,5 стакана
- Кокосовая стружка – 40 — 50г
Мой способ приготовления:
1. Орехи дробим в кофемолке или блендере (мы их НЕ обжариваем!)
2. Банан превращаем в пюре в блендере
3. Смешиваем компоненты (если жидкая масса, то добавляем ещё дробленых орехов)
4. Из плотной смеси формируем шарики размером конфет «Рафаэлло»
5. Обваливаем в кокосовой стружке и убираем в холодильник на час – другой
Вот и всё! Конфеты «Банановая радость» для детей и взрослых готовы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник
Домашние банановые конфеты
ОПИСАНИЕ
Быстрый домашний десерт! Всего 4 ингредиента!
Банан берите достаточно спелый, чтобы в конфетках чувствовать его вкус и аромат.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 56 г |
Кстати, уже давно любителей сладкого волнует вопрос, можно ли вафли есть тем, кто сидит на диете, и сколько калорий содержится в вафле. Средняя калорийность вафли составляет 291 кКал на 100г продукта, так что вряд ли вафли полезны худеющему человеку.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Источник