Банановые конфеты своими руками

Конфеты из бананов

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Очень рада встрече с Вами вновь и вновь!

Давайте сегодня мы с вами получим особенную радость при вкушении одной из Ведических сладостей и сделаем конфеты из бананов и орехов в домашних условиях. Почему особенную? – можете спросить вы. Потому, что это натуральная сладость, содержащая сложные сахара, которые легко усваиваются нашим организмом и действительно приносят наслаждение и пользу, в отличие от простых сахаров, которые приносят временное ощущение радости, а потом нам снова хочется чего – нибудь «сладенького».

И ещё один огромный плюс. От натуральных сладостей вы не набираете лишнего веса. Что называется, едим и остаёмся стройными, плюс здоровыми, плюс красивыми и молодыми! А от тех, что используют фабрики — производители, случается всё наоборот.

С банановыми конфетами я устроила маленькую хитрость для моей дочки. Она не любит орехи, кроме кешью, но обожает бананы. И я не сказала ей, что начинка состоит из орехов. Как она их уплетала, надо было видеть! А после того, как съела, тогда я и сообщила ей, из чего они. Она очень удивилась. Во всех других составах она всегда чувствует вкус и консистенцию любых орехов, не проведёшь. А здесь не поняла.

Таким образом, я нашла выход из ситуации. Теперь я знаю, в каком виде давать орехи ребёнку для ещё большего полноценного и сбалансированного питания.

Ещё один интересный рецепт вы можете найти здесь, мои читатели.

Готовим конфеты из бананов и орехов в домашних условиях

Ингредиенты на 15 – 16 конфеток:

  • Бананы – 1 шт.
  • Орехи любые (у меня смесь из кешью, миндаля и фундука) – 1 – 1,5 стакана
  • Кокосовая стружка – 40 — 50г

Мой способ приготовления:

1. Орехи дробим в кофемолке или блендере (мы их НЕ обжариваем!)


2. Банан превращаем в пюре в блендере


3. Смешиваем компоненты (если жидкая масса, то добавляем ещё дробленых орехов)


4. Из плотной смеси формируем шарики размером конфет «Рафаэлло»
5. Обваливаем в кокосовой стружке и убираем в холодильник на час – другой

Вот и всё! Конфеты «Банановая радость» для детей и взрослых готовы!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Домашние банановые конфеты

ОПИСАНИЕ

Быстрый домашний десерт! Всего 4 ингредиента!

Банан берите достаточно спелый, чтобы в конфетках чувствовать его вкус и аромат.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 12 г
Читайте также:  Как сделать пляж для барби своими руками
Углеводы 56 г

Кстати, уже давно любителей сладкого волнует вопрос, можно ли вафли есть тем, кто сидит на диете, и сколько калорий содержится в вафле. Средняя калорийность вафли составляет 291 кКал на 100г продукта, так что вряд ли вафли полезны худеющему человеку.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Источник

Рецепты Банановые конфеты

Банановые конфеты

Сливки — 2 Ст. ложки

Цукаты — 100 Грамм

Шоколад — 150 Грамм

Цукаты нарежьте мелкими квадратиками. Это будет наша посыпка для конфет.

Бананы почистите, нарежьте их кружками.

Шоколад растопите на водяной бане, добавив в него сливки.

Шоколадно-банановые конфеты

Какао — 50 Грамм

Молочный шоколад, плитка — 1 Штука

1. Купите нужные продукты.

2. Вначале натрите шоколад на мелкой тёрке.

3. Затем к нему добавьте кусочки банана.

Банановые конфеты «Домашние»

Творожная масса — 200 Грамм

Грецкие орехи — 5-8 Штук

Шоколад — 50 Грамм

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите шоколад, поместите его в пакетик залейте горячей водой, но не кипятком. Оставьте шоколад в стакане на 7-10 минут.

Пока тает шоколад, банан очистите от кожуры, нарежьте на шайбочки и выкладывайте на пергамент.

Банановые конфеты

любые орехи или кокосовая стружка и т.д

Рецепт на скорую руку — вкусно быстро и просто. Дети очень любят возится с такими штучками.

Банановые конфеты в шоколаде

Шоколад молочный — 200 г

Спелые бананы, но не перезрелые, почистить и порезать косо на кружочки.

Шоколад порубить небольшими кусочками. Растопить на водяной бане, огонь должен быть средний.

Брать каждый кусочек банана и с помощью вилки опускать в шоколад.

Дать немного стечь и положить на решётку стекать лишнему шоколаду и застывать.

Украсить можно по желанию любыми орехами (пока шоколад.

Домашние конфеты (бананово-шоколадные)

Сметана — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Бананы измельчаем в пюре.

Отдельно взбиваем яйца и сахар в пышную пену, добавляем сметану, растопленное масло.

Добавляем муку и какао-порошок.

Хорошо перемешиваем с банановым пюре. Можно покрошить кусочками плитку белого шоколада (я думаю, что получится слишком приторно и добавлять шоколад не стала).

Банановые конфеты с конфитюром

Конфитюр — 2 ст. л.

Бананы помыть, поломать на куски и сделать пюре любым доступным для Вас способом. Я использовала блендор. Противень застелить пергаментом и выложить массу в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Выпекать при t= 160 40 — 60 мин. Время не даю точное, так как многое зависит от Вашей духовки. Слой готов, когда он перестанет быть липким при прикосновение. Зде.

Клубнично-банановый тарт с конфетами

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Читайте также:  Зеленая трава своими руками

Клубника — 150 г

Выкладываем масло и сахар в емкость. Взбиваем миксером на самой мощной скорости.

Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.

Добавляем просеянную муку. примерно грамм 200 ( смотрите на консистенцию )

Тесто должно получится пушистым и похоже на суфле)))

Греем духовку до 170 градусов. Готовим форму. Я немного смазала обычным растительным маслом. На форму аккур.

Банановые конфеты с . зелёной гречей

груша( нетвёрдая)-1 шт

кунжут для обсыпки.

сухая зелёная гречневая крупа Мистраль- 3-4 ст.л.

Несколько штук миндаля откладываем, остальной замачиваем в воде на 30 минут и очищаем его от шкурки.

Банан(очищенный))), лимон( вместе со шкуркой) и очищенный миндаль пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере в чаше с ножами.

Зелёную гречу размалываем в муку.. я это делала с помощью кофемолки..

Добавляем в нашу банановоцитрусовую массу, всю сразу не д.

Шоколадные конфеты «Банановый бонжур»

Бананы — 2 штуки

Молочный шоколад — 100 г

Измельченный жареный арахис — 50 г

Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими кружочками. Кладем их на плоское блюдо или разделочную доску и помещаем в морозильную камеру.

Пока банановые кружочки замерзают, займемся шоколадной глазурью. Для этого поломаем плитку молочного шоколада на мелкие части, которые складываем в небольшую посуду и растапливаем. Хотите – при помощи микроволновки, а хо.

Банановые оладьи c конфетами (спасибо nata!)

Ванильный сахар — 2 щепотки

Бананы переспелые — 2 шт.

Масло растительное для жарки

Конфеты с орехами — 3 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Отличный способ использовать переспелые бананы,которые не пользуются почётом в новогодние каникулы из-за ярких мандаринчиков))) От себя добавила конфеты (или шоколадные капли),которые массово сыпались дождём на всех нас в эти дни,согласитесь,друзья?)))

1. Размять мягчайшие бананы вилкой.

2. Вбить яйцо,добавить сметану,ваниль,сахар,кому нужно,но я не добавляла.

Конфеты с банановой начинкой

Сгущенное молоко — 1 Ст. ложка

Грецкие орехи — 2 Ст. ложки

Шоколад — 50 Грамм

Песочное печенье — 800-900 Грамм

1. Для приготовления конфет нужно обычное (можно самое дешевое) песочное печенье, достаю его из упаковки и скалкой или в блендере измельчаю в крошку.

2. Перекладываю измельченное печенье в широкую миску, в которой будет удобно мешать, и добавляю 1 столовую ложку с горкой сгущенного молока.

3. Тщательно перемешиваю массу руками или ложкой (но все же удобнее дел.

Бананово-карамельный коктейль

1 конфета «Коровка»

четверть спелого банана

50-100 г мороженого

200-300 мл молока

Залить конфету четвертью стакана молока, растопить в микроволновке или на водяной бане и поставить в холодильник остывать.

Залить оставшимся молоком и перемешать. На этом можно остановиться — получится очень вкусное КАРАМЕЛЬНОЕ МОЛОКО.

Положить в карамельное молоко размятый вилкой банан — получится КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВОЕ МОЛОКО.

Шоколадно-банановое мороженое

Ванилин — на кончике ножа

Шоколадные конфеты — 8 штук

Сметана — 5 чайных ложек

Молоко — ½ столовой ложки

Сахар — по вкусу

Бананы — 3 штуки

Возьмите бананы. Прокрутите через миксер до консистенции пюре

Выложите в большую миску

Затем в другую железную миску положите конфеты

Растопите их, добавив 1/2 столовой ложки молока

Влейте растопленные конфеты в банановое пюре.

Жареные потроха с хумитас

Говяжья печень — 600 г

Читайте также:  Как сделать ультрафиолетовый свет своими руками

Говяжьи кишки — 600 г

Сливочное масло — 150 г

Кукурузная мука — 150 г

Лавровый лист — по вкусу

Почки ягнят — 8 штук

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Свежие зерна кукурузы — 500 г

Языки ягнят — 4 штуки

Лук репчатый — 250 г

Кукурузные листья — 4 штуки

Черный перец горошком — по вкусу

Некоторые потроха нужно предварительно подготовить. Вымя и языки варить четыре часа с добавлением лаврового листа, соли, черного перца горошком, душистого перца и двух головок лука (лук сначала немного подержать на сковороде, для аромата). Кишки у нас продаются солеными, поэтому их нужно сначала вымочить четыре часа в воде, меняя каждый час воду, а потом отв.

Какао из Вены, но по-Канадски. Специально для Ирочки!

Конфеты-бананы с банановым суфле.

Кленовый сироп 2 ч/ложки.

Какао-порошок растворимый 1 столовая ложка с горкой.

Бискотти с миндалем.

Молоко 3,2% жирности 250 мл.

Всыпать какао-порошок в чашку, залить молоком и поставить в микроволновку на 2 минуты.

Далее добавить в какао кленовый сироп и размешать.

Домашние леденцы из йогурта

Банановое пюре — 100 Грамм

Сироп черничный — 1 Ст. ложка

Йогурт греческий — 330 Грамм

Мед жидкий — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты.

Приготовьте прочные полиэтиленовые пакеты. Поместите их в высокие стаканы. Банан очистите, размягчите в однородное пюре с помощью вилки. В один пакет положите половину йогурта, 1 ст. л. меда и черничный сироп. Во второй — йогурт, банан и мед.

Коктейль El Oro / Эль Оро

Лимонный сок — 15 мл

Сироп из базилика — 10 мл

Банановый сироп — 15 г

Сироп какао — 10 г

Для приготовления бананового сиропа взять созревший (до черной кожи) банан, очистить, порезать кольцами и варить в сотейнике с небольшим количеством воды до однородной массы сиропа.

Взять 30 г зеленого базилика, ошпарить кипятком, остудить. Смешать кипяток и сахар 2:1. Базилик и сахарный сироп поместить в блендер и пробить, после процедить.

Измельчить какао бо.

Торт «Баскетбольный мяч»

2 ст.л. лимонного сока,

1-1,5 ст сахарной пудры

340 гр сливочного масла

цедра 1 апельсина или лимона

200 гр размягченного сл. Масла

2 пакета бананового желе

100-150 гр сахарной пудры

200 гр маршмеллоу (жевательные зефирные конфеты)

4 спелых банана

1 ст.л. сока лимона

Бисквит: 200 гр размягченного сл. Масла взбиваем до пышности с 1,5 ст.сахара, вбиваем по 1-му 3 яйца,попеременно взбивая каждое вбитое. (Минут за 20-30 до начала приготовления бисквита, берем

1 ст. молока и добавляем в него 2ст.л. лимонного сока, даем постоять 20-30 минут.) В отдельную посуду просеиваем

2,5 ст. муки. Теперь в масляно-яичную массу попеременно (.

Банановый десерт с грильяжем

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 3\4 стак.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 100 г

Для начала приготовим грильяж. Сразу оговорюсь, из такого количества продуктов грильяжа получится много, весь не используете, но меньшее количество готовить, мне кажется, смысла нет. Получается он очень вкусный, его можно и так схрумкать, вместо конфет. Итак, для начала обжарим слегка орехи на сухой сковороде. Выложим на гладкую поверхность-силиконовый коври.

Источник

Оцените статью