- Эксперты рассказывают о пользе стебля и цветков бананового дерева: они помогают похудеть и не только
- Бананы
- Цветки бананового дерева
- Банановые листья
- Банановый стебель
- Банановые листья в качестве биоразлагаемой альтернативы одноразовому пластику
- Посуда из банановых листьев После процесса консервации улучшенное сырье обладает повышенной несущей способностью, устойчивостью к экстремальным температурам, долговечностью, эластичностью и гибкостью. На сайте Banana Leaf Technology также указывается, что обработанные листья более устойчивы к болезнетворным микроорганизмам, обладают противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Технология укрепляет клеточные стенки банановых листьев и предотвращает разрушение клеток обработанного биоматериала патогенными агентами.
- Важное руководство по приготовлению с банановыми листьями 2021 — Еда — Nc to do
- Рыба в банановых листьях (Сентябрь 2021).
- Table of Contents:
- Вот как:
- Советы
- Руководство по покупке, хранению и приготовлению блюд с персиками
- Обстреливающие бобы — обзор и руководство по приготовлению
- Важное руководство по керамической плитке для ванной
- Особенности листьев банана и советы по их использованию
- Особенности
- Использование
- В народной медицине
- В быту
- В производстве
- В духовной сфере
- В кулинарии
- Курица карри (закуска)
- Кханом сай сай (десерт)
Эксперты рассказывают о пользе стебля и цветков бананового дерева: они помогают похудеть и не только
Каждому из нас известен тот факт, что бананы не только обладают приятным, сладким вкусом, но и очень полезны для нашего здоровья. Но знаете ли вы о том, что каждая часть бананового дерева может быть использована в медицинских целях? Это действительно так.
Это замечательное растение обладает полезными для здоровья плодами, цветками, стеблями и листьями, которые можно употреблять в пищу. Все это доступно в продаже и стоит недорого. Если вы заботитесь о собственном здоровье и благополучии, а также придерживаетесь стиля жизни велнесс, то мы рекомендуем вам ознакомиться с приведенными ниже советами. Итак, используйте банановое дерево в полной мере, и вскоре вы увидите настоящие чудеса, которые принесут невероятную пользу вашему здоровью.
Бананы
Многие люди обожают бананы за их сладкий вкус. Этот фрукт также пользуется популярностью у спортсменов, так как он довольно калорийный и насыщает на длительное время. Плоды банана очень богаты питательными веществами, а также содержат витамин С и витамин В6, которые помогают организму лучше усваивать железо и увеличивать количество гемоглобина. Так как во фруктах много калия, бананы отлично подходят для лечения холестерина и высокого кровяного давления. Бананы с успехом лечат запоры и язвы желудка. Если вы хотите наладить работу кишечника, рекомендуем вам каждый день выпивать коктейль из банана.
Цветки бананового дерева
Если вы хотите предотвратить и контролировать диабет 2-го типа, вам следует использовать цветки банана. Они регулируют уровень сахара в крови в организме. Банановые цветки богаты антиоксидантами, что делает их очень полезным для развития клеток и в борьбе против старения. Они содержат необходимые витамины и аминокислоты. В них находится мало калорий, и они имеют свойство улучшать обмен веществ. В целом цветки приносят невероятное количество пользы для здоровья и защищают от инфекций.
Банановые листья
У бананового дерева съедобны не только плоды и цветки, а даже листья. Они содержат в себе полифенолы. Они улучшает состояние клеток, а также здоровье пищеварительной системы. Кроме того, банановые листья являются отличным антибактериальным средством.
Банановый стебель
Банановый стебель наполнен клетчаткой, а также замедляет выделение жиров и сахара из клеток организма. Банановый сок стебля помогает выводить токсины из организма и предотвращает задержку лишней жидкости, что делает его одним из самых эффективных способов защитить вас от серьезных заболеваний. Один стакан сока из бананового стебля с несколькими каплями сока лайма в течение каждого дня поможет предотвратить образование камней в почках, а также избавит вас от изжоги и дискомфорта в животе.
Банановое дерево — уникальное растение. Каждую его часть можно употреблять для укрепления и поддержания здоровья. Съедайте каждый день по одному банану, готовьте сок из стеблей, употребляйте цветки или листья — ваш организм скажет вам только «спасибо». Уже через несколько недель вы увидите поразительные результаты и почувствуете себя значительно лучше.
Источник
Банановые листья в качестве биоразлагаемой альтернативы одноразовому пластику
Banana Leaf Technology, помогает справиться с суровой реальностью, предлагая банановые листья в качестве биоразлагаемой альтернативы одноразовому пластику.
Banana Leaf Technology предлагает банановые листья в качестве биоразлагаемой альтернативы одноразовому пластику. Используя 100-процентные органические банановые листья в качестве сырья, новая, экологически чистая технология консервации трансформирует клеточную структуру, улучшая ее свойства, благодаря чему листья остаются зелеными в течение всего года без каких-либо химических веществ. Кроме того, срок их годности увеличен до трех лет.
Посуда из банановых листьев
После процесса консервации улучшенное сырье обладает повышенной несущей способностью, устойчивостью к экстремальным температурам, долговечностью, эластичностью и гибкостью. На сайте Banana Leaf Technology также указывается, что обработанные листья более устойчивы к болезнетворным микроорганизмам, обладают противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Технология укрепляет клеточные стенки банановых листьев и предотвращает разрушение клеток обработанного биоматериала патогенными агентами.
В настоящее время Banana Leaf Technology предлагает 30 продуктов, в которых используются методы консервации. Эти продукты включают тарелки, чашки, коробки, писчую бумагу и конверты. Поскольку запатентованная технология обработки банановых листьев универсальна, в будущем ожидается разработка других упаковочных продуктов.
Технология Banana Leaf Technology обладает несколькими преимуществами. Помимо сокращения разрушительного ущерба для дикой природы и мусорных свалок, использование упаковки из банановых листьев исключает риск попадания побочных продуктов выщелачивания и токсинов из пластмассы в пищу и напитки, делая «зеленую» посуду гораздо более здоровой и экологичной. Более того, после основного использования она может служить кормом для животных или удобрением для сада, чтобы сделать почву более пахотной.
Впервые запатентованная в 2010 году Tenith Adithyaa, 11-летним мальчиком, который работал в домашней лаборатории, технология Banana Leaf Technology получила семь международных наград. Миссия компании, согласно ее сайту, заключается в том, чтобы «разрешить глобальный климатический кризис, не ставя под угрозу экономику». Цель Adithyaa состоит в том, чтобы сделать технологию банановых листьев «доступной для всех людей, независимо от географических и экономических границ».
Интересно, что текущая бизнес-модель компании заключается в том, чтобы «продавать техническую лицензию по всему миру любой компании», которая разделяет видение Adithyaa. Сайт сообщает, что «любая коммерческая или некоммерческая компания может приобрести лицензию на эту технологию. Лицензия будет предоставлена бессрочно для работы по всему миру». опубликовано econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Важное руководство по приготовлению с банановыми листьями 2021 — Еда — Nc to do
Рыба в банановых листьях (Сентябрь 2021).
Table of Contents:
Традиционные тайские омлеты, приготовленные на гриле в листьях банана. Mishel Breen фото / Getty Images
Банановые листья служат многим целям в азиатской кухне, от добавления аромата к пищевым продуктам, приготовленным внутри них, к простому использованию в качестве красочного и экзотического фона для сервировки тарелок и вечеринок. Банановые листья прекрасны, веселы в использовании и легко готовятся! Узнайте, как купить листья банана, как приготовить с ними, как украсить ваши тарелки с ними, и как хранить дополнительные листья бананов для использования в следующий раз.
Вот как:
- Покупка листьев банана
Листья банана очень недороги, чтобы купить — несколько долларов за большой пакет. Покупайте банановые листья свежие или замороженные в больших плоских пластиковых пакетах в местном азиатском супермаркете (проверьте морозильник, если вы не можете найти их на полке или в разделе продукта).
Листья банана могут быть использованы для выпечки что-либо «обернутое» — таким же образом вы использовали бы оловянную фольгу или пергаментную бумагу. Однако обратите внимание, что листья банана являются пористыми (в отличие от оловянной фольги), поэтому некоторые из «соуса» или соков из вашего пищевого продукта могут просачиваться. Поэтому рекомендуется размещать ваши «пакеты» из бананового листа в стеклянной кастрюле или лоток с боковыми сторонами, чтобы соки не капали на дно печи.
Вы также можете использовать банановый лист в качестве своего рода «мата» для барбекю хрупкого филе рыбы, небольших креветок или овощей, которые могут упасть через гриль. Просто положите кусок бананового листа на гриль, а затем приготовьте на нем свои продукты (как и с оловянной фольгой). Сначала банановый лист станет ярко-зеленым, а затем коричневым, как вы готовите. Это даст приятный намек на вкус к вашей еде, что очень приятно.
Листья бананов для обслуживания:
Лист бананов также делает прекрасный фон для обслуживания различных азиатских блюд — отлично подходит для вечеринок или пальцев. Они также могут быть превращены в банановые листовые лодки, как показано на рисунке выше — отлично подходят для салатов, риса, рыбы и других блюд. Или просто нарежьте банановый лист (хорошо промойте горячей водой и протрите сухой) и используйте его, чтобы выровнять блюдо, сервировочную тарелку или миску. Банановый лист одевает блюдо, добавляя экзотическое прикосновение к любому тайскому или азиатскому рецепту.
Еда на банановый лист!
Это, пожалуй, «самая забавная» часть использования банановых листьев в кулинарии — съедение их! Любое блюдо, приготовленное на банановом листе, также может быть подано в / на нем — на самом деле это делает блюдо еще красивее, чтобы служить и есть. Это также делает замечательный разговор стартера на обедах! Для примера хорошего рецепта, чтобы сделать это, проверьте мои: тайская рыба в банановых листах.
Хранение листьев банана:
Обычно у вас останутся листья после того, как вы закончите делать рецепт или подавать свою еду, поскольку они продаются в больших упаковках. Чтобы все остальное использовалось позже, просто заверните в пластик (сделайте пластиковый пакет, закрепите его эластичным) и держите в морозильной камере. У листьев банана требуется только около 30 минут для оттаивания, поэтому это удобный способ сохранить их свежими. При использовании в течение недели храните их (завернутые в пластик) в холодильник.
Советы
- Используйте ножницы для вырезания листьев банана в нужный вам размер, в зависимости от вашего рецепта. Для обертывания и выпечки продуктов вам понадобится большой «лист» или лист. Место достаточно для одной порции в центре листа, а затем сверните, как платок, чтобы сделать квадратный пакет.
- Банановый лист также отлично подходит для обработки паром, так как он позволяет парам проникать внутрь пищи или поверх нее. Вы можете использовать лист банана, чтобы выровнять пароход или обернуть свою еду, а затем выпустить ее.
- Защитные банановые листовые «пакеты» с зубчатыми пластинами, вставленными и прошитыми через лист. Или просто поместите пакет «шов-сторона» вниз, чтобы он не открывался.
- Идеи для выпечки с листьями банана: Попробуйте обернуть курица, рыбу или морепродукты или другое мясо на листьях банана и выпекать их в духовке. Во-первых, перемешайте в маленькую пасту Curry, затем заверните в лист (квадратные пакеты проще всего сделать). Закрепите пакет зубочистками или просто поместите пакет «шов-сторона» вниз, чтобы он не открывался при выпечке. Для рецептов, которые используют лист бананов, см. Ссылки ниже …
- Банановые листья можно компостировать, когда вы закончите использовать их.
Руководство по покупке, хранению и приготовлению блюд с персиками
Узнать, как покупать, хранить, готовить и готовить с персиками с помощью этого простого руководства к любимым фруктам лета.
Обстреливающие бобы — обзор и руководство по приготовлению
Узнать все об обстреливающих бобах — от того, как выбрать их для приготовления с их — с помощью этого легкого руководства для обстрела.
Важное руководство по керамической плитке для ванной
Керамическая плитка украсила дома со времен Римской империи и по-прежнему популярна и прочный выбор для современной современной ванной комнаты. Узнайте больше в этом руководстве.
Источник
Особенности листьев банана и советы по их использованию
Не так давно на прилавках некоторых супермаркетов появились банановые листья. Пока ещё потребители не решаются их покупать, так как незнакомы с особенностями применения данного продукта. Ниже можно узнать о возможностях использования листьев банана.
Особенности
Некоторые считают, что бананы растут на банановом дереве или на пальме. На самом деле этот вид растения является травой, большую часть которой составляют листья. Даже плотный стебель, называемый чаще всего стволом, весь покрыт перекрывающими друг друга листьями. Листовая пластина характеризуется продолговатой или овальной формой, перерождение одного листа происходит за 7 дней. Длина одной пластины может быть больше 3 метров, а ширина достигать 100 см. Поверхность бывает полностью зелёного окраса или с тёмно-бордовыми пятнами.
Листья обладают такими качествами, как эластичность и водонепроницаемость, а в их составе содержится множество антиоксидантов, которые именуются полифенолами.
Эти свойства позволяют использовать банановые листья в качестве средства от ожогов и лечения недугов ЖКТ.
Использование
Богатый состав продукта позволяет применять его в различных сферах деятельности.
В народной медицине
Азиаты часто используют это растение в народной медицине. Например, пеплом сгоревших листьев африканцы лечат язву. Ещё один из вариантов применения продукта в качестве лекарственного средства — прикладывание к ожогу разжёванной из ингредиента кашицы.
В быту
В некоторых странах банановые листья используются как одноразовая посуда, причём это может происходить не только дома, но и в ресторанах. Блюда, поданные на таком оригинальном подносе, придают азиатскому ресторану особый местный колорит. Кроме того, в составе продукта есть природный воск, и потому его можно использовать для натирания паркета и полировки мебели — это сделает предмет интерьера особенным блестящим.
Если порезать лист на несколько частей, то из полученных элементов можно сплести симпатичную корзину, чем и занимаются, например, в Таиланде. В Африке листы банана применяют для сооружения крыши хижины.
Жители бедных жарких стран пользуются листьями как холодильником, это растение способно впитывать солнечную энергию.
В производстве
Банановые листья служат сырьём для изготовления плотной бумаги, из которой потом делают упаковки, открытки, сувениры. Знаменитые Кубинские сигары также производят из банановой обёртки. На Филиппинах из этого материала шьют одежду, а на Цейлоне — обувную подошву. В Эквадоре из листьев делают подушки.
В духовной сфере
В Индии банановые листья расстилают на пороге жилища пары, только что вступившей в брак, так как здесь считается, что это растение символизирует плодородие.
Материал играет значительную роль для церемоний в буддизме, а также в обрядах индуистской культуры.
В кулинарии
Применение банановых листьев в кулинарии занимает особое место, и потому этот способ использования выделен в отдельный пункт. В тайской кухне с этим компонентом готовят гарниры и десерты, запекают птицу и рыбу. Сделать блюда с таким продуктом достаточно сложно и долго. Листы нужно тщательно мыть и чистить, резать, обёртывать ими основные ингредиенты. Подвергать листья можно варке, запеканию, термической обработке на пару. Блюдо, приготовленное в листе банана, обладает тонкими экзотическими нотками во вкусе и аромате. Кроме того, такая банановая «рубашка» отдаёт блюду большинство своих витаминов и полезных веществ. Находясь в плотной растительной обёртке, мясо или рыба сохраняет свой сок, не вытекает, очень красиво выглядит.
Покупая продукт в магазине, стоит быть внимательным. С виду это небольшая упаковка, однако, по факту ингредиента хватит на несколько раз. Например, один из распространённых в России вариантов — пакет 30 х 30, вес которого составляет 500 г, в то время как для приготовления одного блюда достаточно 50—100 грамм. Ширина этого сырья, разрезанного пополам в длину, составляет 60 см.
Если хозяйка хочет удивить своих гостей или в доме запланирована тайская вечеринка, можно при помощи банановых листьев приготовить следующие блюда.
Курица карри (закуска)
- банановые листья 50 г;
- куриная грудка;
- кокосовое молоко 80 мл.;
- чеснок 3 или 4 зубчика;
- репчатый лук 1 шт.;
- растительное масло 1 ст. л.;
- лимонные листья 50 г;
- горький перец 30 г;
- трава лимона 1 ч. л.;
- чили паста 2 ч. л.;
- кориандр, молотый 1 ч. л.
Приготовление:
- Грудку разрубить пополам, обсыпать кориандром. Добавить к маринаду 1/2 пасты и завернуть в банановые листья.
- Обжарить дольки чеснока не измельчая. В ту же сковороду добавить лук и обжарить.
- Добавить в сковородку мясо и немного поджарить на большом огне в течение 5 минут. Налить воду и оставить блюдо, пока вся жидкость не выкипит.
- Влить кокосовое молоко, добавить измельчённый горький перец, листья лимона и томить на слабом огне ещё около 20 минут.
- В конце заправить оставшейся пастой.
Кханом сай сай (десерт)
Для приготовления нужно взять:
- банановые листья;
- рисовую муку;
- кокосовое молоко;
- мякоть свежего кокоса;
- пальмовый сахар;
- соль.
Количество продуктов подбирают индивидуально.
Приготовление:
- Смешать кокосовое молоко, рисовую муку, соль и сахар.
- Полученную субстанцию поставить на средний огонь и варить до загустения, обычно это не более 30 минут. Затем тесто должно остудиться в течение двух часов.
- Мякоть кокоса выложить на сковородку и обжарить, добавить пальмовый сахар и продолжать жарить. Не забывать помешивать.
- Как только консистенция загустеет, слепить из неё плотные шарики.
- Банановые листья подержать над огнём. Так, они немного размякнут.
- На лист выложить тесто, сверху начинку, связать конструкцию и скрепить зубочисткой из бамбука.
Представленный продукт — очень интересное и необычное решение для оформления блюд и придания застолью азиатского колорита. Вообще, считается, что завернуть в эту природную обёртку можно всё что угодно — она выдерживает любую температуру, связывает продукты и не позволяет им растекаться. Каждая хозяйка вправе экспериментировать и создавать при помощи этого ингредиента новые оригинальные блюда.
О применении листьев банана рассказано в следующем видео.
Источник