Банка для порошка своими руками

Удобный способ хранения стирального порошка

Авторизация на сайте

Картонные коробки, в которых продаётся стиральный порошок, имеют неприятное свойство размокать. А при стирке брызг, лужиц на полу и необходимости брать пачку мокрыми руками не избежать. Порошок в размокшей пачке и хранится хуже — слипается в комки, присыхает к стенкам и дну. Мы нашли более удобный способ его хранения — пересыпали его в пустой флакон из-под пены для ванн. Как мы это сделали и чего этим добились, расскажем далее.

Порядок работы

1. Порошок из стандартной пачки весом 400 г мы пересыплем в освободившийся пластиковый флакон из-под пены для ванн ёмкостью 750 мл.

У него завинчивающаяся крышка с узким отверстием и защитным верхом. Это маленькое отверстие послужит отличным дозатором, когда порошка нужно совсем немного. Если же его нужно насыпать больше, крышку можно отвинтить. В узкое горлышко флакона брызги если и попадут, то очень редко. Лужи на полу и мокрые руки ему вовсе не страшны. Так что, порошок здесь будет в гораздо лучшей сохранности.

2. Удаляем с флакона наклейку.

3. Осталось пересыпать порошок.

Если есть подходящая воронка, то дело за малым. Мы же столкнулись с тем, что в воронку для жидкостей порошок пересыпаться не хочет — крупинки налипают на внутреннюю поверхность горлышка и моментально забивают его. Поэтому мы соорудили собственную одноразовую воронку более подходящей нам конструкции. Нам понадобились для этого квадрат плотной бумаги размером примерно 12 на 12 см, скотч и ножницы.

Сворачиваем из бумаги кулёчек. Посередине высоты оклеиваем его вокруг полоской скотча, чтобы не разошёлся.

Нижний конец кулёчка срезаем наискосок.

4. Вставляем воронку в горлышко флакона.

Пересыпаем порошок. Завинчиваем крышку.

5. Так удобнее и хранить стиральный порошок, и пользоваться им при стирке.

Источник

Ничего не выбрасываем! Пустые флаконы превращаем в органайзер

(Бережному отношению к пластиковой таре учит Елена из Минска)

Читайте также:  Гранулы кормовые своими руками

«Ну так вот. постоянно пользуюсь пятновыводителем и отбеливателем польским из Ашана. И каждый раз жалко мне эти бутылки выбрасывать.

Отдираем, отмываем наклейки и этикетки.
Иногда они такие липкие, что приходится пользоваться растворителями-ацетонами и т.п.

берем ОЧЕНЬ мягкий карандаш — у меня 8В, не просто простой, а для художественного рисования

Рисуем линию, по которой будем резать:
это вид сбоку

это вид спереди

берем острый нож

Аккуратно режем по нарисованной линии

Всякие неровности подрезаем ножницами

теперь надо подкрепиться.
Выпили айранчик, вымыли бутылочки — симпатичные, правда?

Обрезали горлышко и донышко

отыскали в ящике письменного стола степлер и дырокол (на одну дырку удобнее)

скрепили между собой степлером вырезанные из айранных бутылочек цилиндрики

художественно продыроколили край нашего. того, что получается.

вставили внутрь наши. ну, то, что получилось ранее. 😉
К основе не прикрепляем — так удобнее — если что, можно достать, вымыть-вытряхнуть и т.п.
конструкция мягкая и гибкая — удобнее запихивать всякие разности, чем в жесткие твердые стаканы

аналогично — с белой бутылкой отбеливателя

И — вуаля.
удобные стаканчики-органайзеры для всяких швейно-вязально-художественных инструментов!

Теперь будем наводить порядок в хозяйственном шкафу с более габаритными инструменами (возможно, не своими, а мужниными. Но — у кого как. ).
На этот раз нам ОЧЕНЬ жалко выбрасывать освободившиеся большие бутылки из-под геля для стирки PERWOLL (неплохое средство, кстати. Мне нравится).
Они бывают 3-х видов: для черного, для белого и для цветного белья. Мне особенно нравится бутылка для цветного — слабость питаю ко всем оттенкам бирюзового цвета. 😉
Но приступим:

Отмываем от всех этикеток, используя различные растворители (см. в части 1)

Источник

Моя удобная тара для стирального порошка.

Решил вот поделиться удобным способом для хранения стирального порошка.

Ведь, когда бывает стирка, то приходится использовать порошок, и нужно его достать и набрать определённую меру. И не всегда бывает удобно каждый раз лезть в пачку, отмерять его, и потом убирать пачку.

А эта пачка мешается у вас под ногами, или где там ещё. И если, куда-то нести её надо, то неудобно бывает мне, а как вам не знаю.

Так вот, этот порошок из пачки, я весь пересыпал в пустые и сухие 1,5 литровые бутылки. А потом беру данную бутыль, и сколько надо из неё отсыпаю для стирки там, или для мытья, и потом закрываю бутылку.

А такую бутылку с порошком, очень удобно носить и использовать, перечислю её достоинства:

1). Это компактность, и герметичность, тара всегда закрыта наглухо. Не намокнет, и вода не попадёт. Её можно бросать и кидать, порошок не рассыпается из неё.

2). Это удобно из неё отсыпать, можно без стаканчика, на глаз для ручной стирки, или для мытья, не нужно лезь и черпать меркой там.

3). Небольшой вес данной бутылки, не сравнить с целой пачкой. Можно и в более меньшие тары (например, по 0,5л.) отсыпать, и можно брать с собой в поход, лес, на дачу, в машину (пусть лежит там, вдруг чего помыть надо будет), на природу. Это очень удобно и герметично, не занимает много места.

Как я наполняю пустые бутылки.

Читайте также:  Замена внутреннего шруса нексия своими руками

Бутылки должны быть чистые и сухие. Стараюсь сразу всю пачку раскидать по бутылкам, может потребоваться от 3-5 бутылок, зависит от веса пачки.

Сделал специальную воронку из пустой бутылки, это отрезанная горловина и две склеенные между собой пустые пробки. В этих пробках я проделал отверстие, ошкурил их, и заклеил клеем «Момент», а потом обмотал изолентой.

Источник

Диспенсерная емкость Amway — отзыв

Удобная приспособа для стирки в стиральной машине

В компании Amway мне посчастливилось приобрести это чудо инженерной мысли — диспенсерную ёмкость для стиральной машины.

Я пользуюсь баночкой так:

В баночку насыпаю порошок, нужного объема,

С помощью этого нехитрого приспособления я одновременно решаю несколько проблем:

— После стирки на белье не остаётся порошок и разводы от порошка;

— Лучше отстирывается бельё. так как баночка не даст белью слипнуться;

— На некоторых порошках написано обязательное условие стирки: порошок должен быть засыпан в барабан, так он полностью растворяется и не остаётся в отсеке для порошка.

— Отсек для порошка всегда чистый;

— Некоторые порошки нельзя насыпать прямо на бельё, могут остаться белые пятна от порошка, если засыпать порошок в баночку и налить воды, то этого никогда не произойдет.

— Кроме стирального порошка в баночку можно налить жидкое средство для стирки.

— Моющее средство сквозь отверстия из баночки вымывается полностью и не остается на стенках, как это происходит с отсеком для порошка в стиральных машинах.

Стоимость баночки 100 рублей.

Пластмасса из которой изготовлена баночка прочная и с ней в процессе стирки ничего не происходит, даже при высоких температурах, баночка нисколько не деформируется.

При желании можно подобную баночку смастерить своими руками, проделав отверстия в крышке любой пластмассовой баночки. А можно купить готовую за 100 рублей.

Я сейчас даже не представляю себе стирку без этой баночки, настолько она для меня оказалась удобная.

Читайте также:  Все для ремонта своими руками телевизоров

Источник

Как лучше хранить стиральный порошок. Показываю 4 способа, четвертый – самый простой и дешевый

Стиральный порошок продают в разных упаковках – картонных коробках, мягких полимерных пакетах по 3 кг, 5 кг и больше.

И хотя многие предпочитают покупать для стирки жидкие гели или моющие средства в капсулах, некоторые хозяйки продолжают пользоваться традиционным стиральным порошком.

Почему стиральный порошок из большого пакета лучше пересыпать в меньшую тару?

Вот почему хозяйки пересыпают стиральный порошок в меньшую по объему емкость:

— Открывая заводскую упаковку, мы используем за один раз небольшое количество, а основная масса остается негерметично упакованной. Она впитывает в себя влагу, образуются комки .

— Доставать порошок при каждой стирке из большой мягкой упаковки неудобно .

— Открытый пакет негерметичен – запах моющего может быть резким и стойким. Не всем он нравится, да и дышать химией вряд ли полезно.

— В некоторых семьях есть дети и животные. Если хранить пакет с открытым стиральным порошком под ванной, то они могут легко добраться до содержимого. Что с них возьмешь – могут и наесться .

Вот 4 способа, как опытные хозяйки хранят стиральный порошок:

1. В специально предназначенных для этих целей пластиковых контейнерах.

Такие контейнеры стоят от 160 рублей, выглядят аккуратно. Но специально искать, где они продаются, есть время и желание не у всех.

Можно купить любую другую модель пластикового контейнера. Они тоже стоят недорого, а продаются в любом хозяйственном магазине, известных торговых сетях: Fix Price, IKEA, Obi, гипермаркетах.

Лучше выбирать прозрачную емкость с герметичной крышкой. Хорошо закрывающаяся крышка не даст распространиться запаху по квартире, а открыть ее детским ручкам будет проблематично.

2. В пластиковых бутылках из-под жидкого геля.

После того как гель закончится, бутылку необязательно выбрасывать. Ее можно приспособить для хранения обычного стирального порошка. Насыпать из бутыли в отделение для порошка удобно, а крышка герметично закручивается.

3. В бутылках от кондиционера объемом 2 л.

Из такой тары очень удобно насыпать в отделение машинки, не надо черпать ложками, мимо ничего не просыпается. Три бутылки по 2 л достаточно, чтобы рассыпать мешок стирального порошка весом 3 кг. При хранении такие емкости не занимают много места, а брать в руку и переносить их удобно.

4. В обычных пластиковых бутылках.

Пластиковые бутылки из-под молока или напитков обходятся нам почти бесплатно. Вместо того чтобы выбросить их в мусорку, лучше использовать как емкость для хранения. Порошок в них сохраняется сухим, запах не распространяется. Брать бутылку удобно, насыпать из нее – тоже.

Источник

Оцените статью