- Создаем баннер для магазина в программе Paint
- Делаем баннер, пошаговая инструкция
- 15 дизайнерских приемов — как сделать баннер, за который не будет стыдно
- 1. Придерживайтесь стандартных размеров
- 2. Придерживайтесь последовательности
- 3. Один баннер равняется одному сообщению
- 4. Помните о том, где будет размещен баннер
- 5. Используйте призыв к действию
- 6. Забудьте про Flash
- 7. Используйте кнопки
- 8. Сфокусируйтесь на шрифтах
- 9. Используйте простую анимацию
- 10. Сохраняйте правильно
- 11. Сфокусируйтесь на текстах
- 12. Используйте элементы бренда
- 13. Используйте яркие визуальные элементы
- 14. Релевантный контент
- 15. Будьте попроще
- Выводы
Создаем баннер для магазина в программе Paint
Если вы считаете, что хороший баннер для магазина можно сделать только с помощью продвинутого графического редактора, то я развею этот миф, и докажу, что даже старый добрый дружище Paint может творить чудеса! И чтобы сделать привлекательный баннер, не обязательно владеть королем редактирования изображений — фотошопом. Конечно, с помощью таких редакторов можно сделать более оригинальные баннеры. Но если подойти творчески, то желаемого результата можно достичь и с простеньким Paint. Как говорится, маленький, да удаленький! Все еще не верите?! Приступаем!
ШАГ 1.
Открываем наше изображение в Paint.
ШАГ 2.
Этот шаг можно смело пропустить. Но если Вы хотите сделать баннер более привлекательным, лучше поиграть с размерами изображения. Т.к. размер баннера фиксирован, то важно какая область первоначальной картинки попадет в эти пределы. Вы же не хотите, чтобы в эту область помещался только, например, кошачий хвост. Итак, делаем нужный размер картинки. Обратите внимание, что мы будем корректировать размер, а не изменять масштаб изображения, прошу не путать. Размер можно увидеть в самом низу редактора.
На верхней панели инструментов нажимаем кнопку “Изменить размер”.
Далее указываем либо проценты, либо пиксели, как вам удобней. Я поигралась с размерами и остановилась на таком результате.
ШАГ 3.
Теперь начинается самое интересное, вырезаем баннер. Размер баннера по правилам Ярмарки Мастеров 760 x 75. Нажимаем кнопку Выделить, устанавливаем курсор на изображение и начинаем выделять область для баннера. Внимательно следим за размерами выделенной области в нижней части редактора. Растягиваем до тех пор, пока не увидим заветных циферок 760 x 75.
Нажимаем кнопку Обрезать.
ШАГ 4.
Половина пути пройдена! Делаем надпись. Нажимаем пиктограммку А на панели инструментов. Кликаем мышью на место изображения, где хотите разместить Вашу надпись (область можно будет перемещать). Появится новая вкладка Текст. Выбираем шрифт, размер шрифта, цвет надписи, наклон шрифта и т.д.
ШАГ 5.
Чтобы сделать баннер для магазина более заметным, можно сделать рамку вокруг баннера. Для этого переходим на вкладку Главная, область Фигуры. Выбираем нужную фигуру, цвет фигуры и растягиваем по контуру изображения.
Любуемся на наш баннер!
В мастер-классе используется версия редактора 2010. Принцип для других версий одинаков, интерфейс может различаться.
Ждите моих новых мастер-классов, в том числе по созданию баннера в Photoshop.
Источник
Делаем баннер, пошаговая инструкция
Уж извините меня милые дамы, но данный урок меня сподвигло сделать чувство сострадания.
Не кидайтесь сильно тухлыми помидорами за то, что тема ужа заезжена до дыр.
Но пообещал помочь одной девушке очень подробно разложить по полочкам.
И вот решил, что-бы материал не пропадал даром.
Очень пошаговая инструкция создания баннера для Ярмарки Мастеров.
Запускаем Фотошоп. Не важно какой версии. Все что здесь описывается, есть в любой версии.
Для того, что-бы открыть картинку, которую мы будем использовать для фона, нажимаем меню «File»
ШАГ 2
Выбираем пункт меню «Open».
ШАГ 3
Выбираем на своем компьютере заранее записанную картинку, которую мы будем использовать как фон.
ШАГ 4
Создадим шаблон (пустую картинку) для нашего баннера. Выбираем последовательно пункты меню «File->New».
ШАГ 5
Задаем последовательно: Имя файла (нашего баннера) «Name» -> (например «баннер для ярмарки»), ширину картинки «Width» -> 760 pixels, высоту картинки «Height» -> 75 pixels, разрешение картинки «Resolution» -> 72 pixels/inch.
(RUS)
ШАГ 6
У нас открыты 2 картинки. Одна — та которая послужит нашим фоном, вторая — чистый шаблон будущего баннера.
ШАГ 7
Начинаем операцию копирования картинки которая будет фоном в чистый шаблон баннера. Делаем активным файл с фоном (просто кликаем один раз на нем мышкой).
Выбираем последовательно пункты меню «Select -> All».
(RUS)
ШАГ 8
Выполняем операцию «Копировать». Нажимаем последовательно пункты меню «Edit -> Copy».
(RUS)
ШАГ 9
Вставляем скопированную картинку с фоном в шаблон баннера. Выбираем активным файл с пустым шаблоном (просто кликаем мышкой внутри окошка с картинкой баннера) и последовательно выполняем пункты меню «Edit -> Paste».
(RUS)
ШАГ 10
Наш фон теперь поместился в шаблон баннера и мы готовы с ним работать.
ШАГ 11
Например мы просто смасштабируем этот фон и красиво разместим его на баннере. Для этого выберем режим свободной трансформации «Edit -> Free Transform».
(RUS)
ШАГ 12
У нас появилась рамочка вокруг слоя с нашим фоном. Изменяем (уменьшаем и двигаем наш слой с фоном) так, что-бы это было красиво. Если потянуть за крайние уголки этой рамочки, то размер слоя с фоном начнет изменяться (уменьшаться или увеличиваться). Если одновременно с этим нажать и удерживать кнопку «Shift» на клавиатуре, то транcформация слоя с фоном будет пропорциональным, т.е. без искажений по горизонтали и вертикали. Еще можно вращать вокруг центральной точки (отмеченной одной из красных стрелочек). Перед тем, как тянуть за уголки мы должны выбрать инструмент «Move Tool». Как только закончили трансформацию нажмите клавишу «Enter» на клавиатуре.
ШАГ 13
Трансформируем слой с фоном на свое усмотрение.
ШАГ 14
Давайте посмотрим, где же располагается слой с нашим фоном. Выполняем последовательно меню «Window-> Layers». Откроется окошко со слоями. Наш фон сейчас находится вторым снизу. Таких слоев в файле Фотошопа может быть очень много.
ШАГ 15
Напишем название нашего магазина. Для этого выбираем инструмент со сложным названием «Horizontal Type Tool».
ШАГ 16
Кликаем мышкой примерно в том месте где хотим написать название нашего магазина. Возможно придется немного подождать, пока Фотошоп активизирует все ваши установленные шрифты. Как только появится мигающий курсор на баннере в том месте, где мы кликнули и появился новый слой с иконкой в виде буквы «Т», мы готовы набирать название нашего магазина.
ШАГ 17
Пишем название. Меняем цвет и размер шрифта, как в любимом Ворде. Баннер «на скорую руку» готов.
ШАГ 18
Записываем наш баннер «File -> Save As. » в формат *.PSD это для дальнейшей работы с ним (вдруг вы захотите поменять фон или название магазина на баннере). И записываем для загрузки на Ярмарку в формате *.JPG.
Еще раз прошу прощения за избитую тему. Можете даже ругать. 🙂
Надеюсь я помог девушке с такими подробностями.
Если будут какие-то еще уточнения по данному уроку, пишите сразу, пока у меня есть возможность править этот урок.
Источник
15 дизайнерских приемов — как сделать баннер, за который не будет стыдно
В интернете много шумихи по поводу баннеров. Они уже отжили свое? Кликает ли кто нибудь на них? Может, они уже мертвы? А вдруг появилась лучшая альтернатива баннерам?
И хотя правда то, что по баннерам стали меньше кликать, это еще не конец популярного рекламного формата. Даже если вы не можете измерить эффективность рекламы, вы не будете возражать, что она все равно влияет на выбор пользователя в пользу того или иного продукта или сервиса.
Сегодня мы рассмотрим 15 дизайнерских приемов для создания баннеров, за которые не будет стыдно. Для примеров мы взяли победителей 2015 года по версии Webby Awards.
1. Придерживайтесь стандартных размеров
Баннерная реклама не относится к типу продукта один «размер для всего». Вы должны исходить из тех спецификаций, которые нужны для ресурса, на котором вы планируете размещать рекламу, а большинство сайтов используют набор стандартных размеров. (Это также касается и email-рассылок)
На Google Adwords, одном из крупнейших серверов баннерной рекламы в интернете, можно узнать про наиболее популярные размеры.
Ниже размеры, которые вы должны выбрать в первую очередь:
- 728×90 px — полноразмерный баннер (часто показывается вверху или внизу страницы)
- 300×250 px — встроенный прямоугольник (преимущественно показывается в правой части сайта или вставляется в текст)
- 300×600 px — блок на половину страницы
- 320×100 px — мобильный баннер
2. Придерживайтесь последовательности
Каждый баннер должен содержать в себе три элемента: брендинг (логотип), сообщение и поощрение для клика. Загвоздка в том, что у вас не сильно много места для всего этого.
Создайте простую последовательность элементов. Сообщение должно быть кратким — от двух до 10 слов в идеале. Что вы предлагаете и почему люди должны этого хотеть. После этого добавьте логотип или какой-то другой идентификатор. Он должен быть читабельным и не слишком большим. В заключение добавьте причину для клика. Может, у вас сейчас распродажа? Код купона? Подписка на почту?
Каждая из этих составляющих должна быть композиционно размещена согласно базовым принципам дизайна по размеру, пространству, весу и цвету, чтобы вести внимание пользователя от элемента к элементу.
3. Один баннер равняется одному сообщению
Рекламные баннеры не должны быть нескончаемой каруселью сообщений. И, хотя вы можете использовать приемы типа анимированных гифок, чтобы показывать по несколько сообщений в одном баннере, это не всегда лучшее решение.
Сначала начните из концепции, которая работает, как статичная картинка. И только потом вы можете попробовать добавить фишки или дополнительную функциональность. Движущиеся элементы не должны быть единственной вещью, которую видят люди. Ваше сообщение, посыл должны быть самыми главными на экране.
4. Помните о том, где будет размещен баннер
Где вы планируете размещать баннеры после того, как сделаете сам креатив? Если вы используете сервисы подобные Google, у вас будет не сильно много возможностей контролировать размещение. Но если вы хотите разместить их на определенных вебсайтах, в приложениях или email рассылках, вам нужно будет изучить их и принять во внимание их дизайн, прежде чем делать свои баннеры.
Используйте цвета, которые сильно контрастируют с дизайном и фоном площадки. Это поможет вам выделиться на общем фоне. Берите четкие цвета и шрифты, которые хорошо читаются. Даже если тематика вашего баннера пересекается с продуктовой линейкой сайта, на котором размещена реклама, выбирайте сильные, кардинально отличающиеся визуальные решения — для того, чтобы вызвать максимальную реакцию.
5. Используйте призыв к действию
Какая самая главная задача баннера? Правильно — на него должны кликнуть. Используйте призыв к действию (Call to Action) в каждом баннере, который вы делаете. Подскажите пользователю, что ему нужно делать дальше.
Пользователь может подписаться на список рассылки, перейти на сайт, получить скидку и т.д. Но вы должны убедить его сделать это. В таких случаях отлично срабатывает прямая инструкция, в лоб — ведь люди не хотят много думать.
6. Забудьте про Flash
Сейчас об этом можно уже даже и не говорить, но все равно, на всякий случай — не позволяйте никому уговорить вас на создание флешовых баннеров. Вы тратите время, усилия и деньги.
Используйте вместо этого HTML5. Если вам нужно сконвертировать какие то свои старые креативы и вдохнуть в них новую жизнь, у Google есть небольшой урок, который поможет это сделать.
7. Используйте кнопки
Иногда бывает сложно воспринимать информацию — все мы когда-то с этим сталкивались. В таких случаях спасают простые инструкции. И хотя большинство пользователей знают, что они могут кликнуть на баннер, иногда наличие кнопки подталкивает их к этому действию. (Да, понятно, что кликабельна вся площадь баннера, но кнопка — это отличный визуальный сигнал).
Так что — вставляйте кнопки. Не нужно особо изощряться с их оформлением. Простые сообщения типа «купить сейчас» или «узнать больше» могут сделать очень многое для того, чтобы превратить просмотр баннера в клик и последующую конверсию.
8. Сфокусируйтесь на шрифтах
Чем меньше площадь, с которой вы работаете, тем важнее значение выбора шрифтов. Баннерная реклама в большинстве случаев очень ограничена в размерах и жестко конкурирует с другими элементами сайта. Так что используйте четкие шрифты, которые легко читать.
Согласно правилу большого пальца, обычно двух начертаний шрифтов бывает достаточно.
- Делайте большие заголовки. Используйте жирные, немного необычные или цветные шрифты, чтобы привлечь внимание пользователей.
- Отдавайте предпочтение шрифтам без засечек (sans serif). Вы можете использовать два размера или два начертания жирного — один для основного текста, а другой для кнопок или призыва к действию. Просто убедитесь, что они легко читаются.
9. Используйте простую анимацию
Одним из наибольших трендов в баннерной рекламе является простая анимация. Например, забавный персонаж, который пробегает через баннер, или милая девушка, которая кивнет или подморгнет вам с экрана.
Чего точно не надо делать, так это ярко-желтые или оранжевые мигающие экраны из баннеров прошлого. Вам не нужны светящиеся неоновые тексты, чтобы привлекать внимание пользователей.
Мы говорим о маленьких фишечках, которые привлекут внимание и заставят взглянуть на баннер еще раз. Простая анимация может быть просто маленькой зацепкой, который привлечет к себе внимание.
10. Сохраняйте правильно
Это важный момент. Никто не разместит вашу рекламу, если файлы слишком много весят или у баннера будет неправильный формат. Оптимизируйте размер по максимуму. Итоговый размер файлов не должен превышать 150 кб, в зависимости от площади рекламного баннера.
После этого убедитесь, что баннер сделан в правильном формате, стандартном для интернет-рекламы. Распространенные форматы баннеров — PNG и JPG для статических баннеров, GIF — для анимированных. SVG формат тоже набирает оборотов и все чаще принимается разными рекламными сетями. Забудьте об SWF (Adobe Flash) — от него сейчас уже практически все отказались, и даже браузеры перестают его поддерживать. Вместо него широкое распространение получили HTML5 баннеры, которые создаются с помощью таких программ, как Google Web Designer, Adobe Animation или рускоязычный онлайн конструктор баннеров Bannerboo.
11. Сфокусируйтесь на текстах
Вы, конечно, можете сказать, что это не ваша работа, но копирайтинг — ключевой момент при создании баннера. Хотя там не так много места для текстов, вам нужно будет хорошенько попотеть, чтобы написать хорошее продающее сообщение.
Вы же не собираетесь впихнуть в баннер 100 слов, правда? Неплохой вариант — поработать с копирайтером, который поможет подобрать правильное послание. Подбирайте такие выражения, которые отвечают на возможные вопросы пользователей, или придумайте интригующий посыл, чтобы привлечь их внимание.
12. Используйте элементы бренда
Рекламные баннеры — продолжение любой маркетинговой кампании, которую вы запускаете. Они должны выглядеть соответственно. Если формы и размеры могут немного отличаться, общий визуальный стиль должен сохраниться.
Поэтому, создавая баннеры, думайте о них, как о составляющей вашей маркетинговой стратегии.
Чтобы сохранить общий стиль, используйте одни и те же цвета, шрифты и картинки во всех материалах. Если формат баннера очень маленький, вы можете спрятать логотип или как-то интересно обрезать фотографию, которая на других носителях должна быть полноразмерной. Это нормально. Короче говоря, вам нужно хорошенько покреативить, чтобы все заиграло, как надо.
13. Используйте яркие визуальные элементы
Картинки в баннерах обычно небольшого размера, а часто — очень даже маленького. Вам нужно будет использовать максимально смысловые и детализированные изображения, чтобы получить нужный эффект и достучаться до пользователя.
Если используете фотографии людей — давайте акцент на лица. Если вы продаете одежду — покажите один товар вместо всего гардероба. Склоняйтесь к простым композициям — картинка, и возле нее текст. Не картинка в тексте, и не текст в картинке. У пользователя есть всего пара секунд, чтобы увидеть ваше сообщение. Сильное смысловое изображение и сильный продающий текст возле него — ваш беспроигрышный вариант.
14. Релевантный контент
Нет ничего лучше хорошо продуманной рекламной кампании. Если вы кликнули на баннер, потому что хотите купить изображенную на нем футболку — ссылка должна вести именно на нее. Пользователи скажут вам за это спасибо.
Да, возможно, вам нужно будет приложить немножко больше усилий, чтобы все сработало, как надо. Целевые страницы, созданные специально для рекламной кампании — как раз тот вариант. Придерживайтесь общего стиля на баннерах и на лендинге, чтобы посетитель не растерялся, перейдя по клику на вашу страницу. Изучайте аналитику и смотрите конверсию, чтобы понимать, все ли хорошо работает.
15. Будьте попроще
Это прописная истина. Если вы переутомите пользователя обилием текстов, анимаций, цветов, фактов, вы рискуете утратить первоначальный смысл. Будьте попроще.
В случае с баннерами, всего по одному будет достаточно.
- Одна картинка
- Одно текстовое сообщение
- Один призыв к действию
- Один элемент бренда
Выводы
Так что, баннеры еще пока не умерли. (И не факт, что это когда-нибудь случится). Баннерная реклама может стать эффективным способом достучаться к вашей целевой аудитории а также повысить узнаваемость вашего бренда.
Источник