Баночки для клея своими руками

Мастер-класс «Баночка для клея»

Анна Чебатура
Мастер-класс «Баночка для клея»

Хочу поделиться опытом, как сделать баночку для клея. Баночка для клея очень полезная вещь для занятий по аппликации с детьми.

Баночка из под витамин

Итак приступаем к работе.

Берем баночку

Моем баночку в теплой воде. Отдираем этикетку. Если этикетка не отошла полностью, берем ацетон, смачиваем ватку и очищаем баночку. После чего промываем баночку в теплой воде с мылом и вытираем насухо.

Берем ножницы разрезаем баночку пополам. Верхнюю часть убираем она нам не понадобится

В нижней части делаем ножницами выемки для кисточки

Баночка для клея готова. Наливаем клей и приступаем к работе.

Баночка «100 причин, почему я тебя люблю». Как же приятно,когда мы дарим своим любимым маленькие прелести!Чтобы удивить свою половиночку, в День Святого Валентина подарите ему (ей)вот.

Баночка для карандашей и ручек «Рыбки» Баночка для карандашей и ручек «Рыбки». Для работы вам понадобится: Набор цветной бумаги, ножницы, баночка от ватных палочек или аналогичная.

Мастер-класс для педагогов «Я сам мастер декоративно-прикладного творчества» «Если вы сумеете научить ребёнка в детские годы ощущать красоту, изумляться дивным творениям человеческих рук, красотой природы, то вырастите.

Мастер класс «Карандашница» Для такой карандашницы, мне понадобилось пластмассовое ведёрко, разноцветные нитки и крючок. И начинаем обвязывать ведёрко. Сначала.

Мастер-класс: «Мойдодыр» Как и многие педагоги дошкольного образования, я очень люблю творить и экспериментировать. Как то раз мне под руки попалась часть старой.

Мастер-класс, посвященный 9 мая Выполнила: воспитатель Наумова Татьяна Аркадьевна Мастер-класс рассчитан на детей старшего дошкольного возраста, воспитателей, родителей.

Мастер-класс «Тюльпанчик» Мамин праздник прошел, но весна только начинается. Свое весеннее настроение мы выражаем в наших работах. Представляю Вашему вниманию мастер-класс.

Мастер-класс «Валентинка» Желаю всегда помнить о том, что этот святой без сомнений и страха защищал святое чувство любви и помогал влюбленным, тайно венчая их,.

Мастер-класс «Ключница» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Как то раз, придя в гости к подруге, увидела у нее на стене ключницу. Я поинтересовалась, где она приобрела.

Сборные модели из картона и бумаги без ножниц и клея Совсем недавно, мне понравилось собирать модель серии «Средневековый город» из картона без помощи ножниц и клея. Крепостная стена произвела.

Источник

СУПЕР-КЛЕЙ: 4 эксклюзивных рецепта – своими руками!

Обычно «ой, сломала!», «разбила!» или «порвала…» — случается внезапно и непредвиденно. Но мало в каком доме хозяева держат стратегические запасы клея «на всякий случай», тем более что все эти «случаи» бывают с разными предметами и материалами, и клеи могут потребоваться различные. Какой-то – хорошо клеит резину, но плохо – кафель, другой – наоборот. И что, заводить целую полку различных клеев, чтоб ждали своего часа, бесплодно проживая срок годности?

Поэтому народные умельцы предлагают решать проблемы по мере их поступления и делать нужный «эксклюзивный» клей своими руками.

1. Армейский убойный «супер-клей», который, как утверждают многочисленные авторы, клеит и стекло-металл, и металл-металл, и кафель, и линолеум, и вообще все на свете.
Рецепт – проще некуда: в ненужной стеклянной посуде растворить пенопласт в ацетоне (или жидкости для снятия лака). Пенопласта добавить побольше, чтоб вышло погуще. Хорошо размешать, например, вязальной спицей. Как утверждают мастера, клеит зверски, даже можно не обезжиривать поверхности.
Есть вариант того же рецепта еще хлеще: накрошить пенопласт в трещину, в дырку – в общем, где нужно клеить. Потом капнуть туда же чуть-чуть ацетона, а когда пенопласт начнет плавиться – плотно прижать склеиваемые части или поверхности. Говорят, так можно клеить даже подошвы солдатских ботинок!

Читайте также:  Заливаем отмосток своими руками

2. Резиновый клей в домашних условиях: мелко нарезанную хорошую резину – например, ластик – настаивают в течение суток на хорошем (лучше авиационном, но можно и автомобильном) бензине. Потом жидкую фракцию раствора осторожно сливают или фильтруют, а полученную густую массу чуток держат на открытом воздухе для пущего загустения и однородности. Все, клей для резины готов.

3. Клей для стекол, блоков и ПВХ, фарфора, металла, кожи, дерева, керамики и др.- из старого линолеума. Рецепт: взять остатки линолеума без тканевой основы, нарезать их мелко-мелко, поместить в герметичную емкость и залить ацетоном. Из расчета ацетона- 2 части, линолеума- 1. Настоять под плотно закрытой крышкой не менее 12 часов. Всё. Кстати, если в полученный клей 1:1 добавить мел или золу, получится отличная мастика.

4. Клей ПВА часто используют как обойный, для бумаги, картона, как грунтовку перед финишной отделкой и т.д. Для сотворения этого «чуда» в домашних условиях понадобится:
глицерин – 4г;
мука пшеничная – 100г,
желатин фотографический – 5г,
спирт этиловый – 20г,
вода дистиллированная – 1л.

Отдельно замочить желатин в воде на сутки. Потом на водяную баню поставить наш литр дистиллированной воды, в нее влить разведенную водой муку, потом размокший и набухший желатин, смесь довести до кипения. Не кипятить! Помешивая, довести массу до состояния густой сметаны, влить спирт и глицерин. Применять, естественно, уже в остывшем виде.

И еще немного экзотических советов от «домашних умельцев» на «клеевую» тему:

— Некоторые уверяют, что склеить сочетания стекло/стекло и стекло/пластмасса можно… обычным чесноком! Нужно только разрезать дольку и натереть ею обе поверхности, а потом крепко прижать их друг к другу.
— Склеить фарфор и стекло поможет клей «жидкое стекло», но будет еще лучше, если добавить в него мел, получится супер-замазка.
— А отвалившийся кафель, как говорят, можно приклеить обычным силикатным клеем, если в него намешать зубного порошку.
— На столярный клей умельцы вроде бы пока не покушались, покупают фабричный и готовят его по инструкции. Однако, кое-кто предлагает усугубить его водостойкость путем добавления в рецепт олифы — всего 25г на 100г сухого клея. Олифу рекомендуют замешивать в готовую еще горячую клеевую массу.

А что можете предложить Вы, дорогие читатели? Может, и у Вас в запасе есть какие-то «фамильные рецепты» клея или на основе клея? Ждем Ваших комментариев в Яндекс-Дзен!

Источник

Украшаем банку для чего-нибудь нужного!

Если вы запасливый хомяк и любите делать всякое-разное своими руками, этот МК для вас 🙂 Он совсем простой, украсить банку таким образом можно вместе с детьми, а дети постарше вполне справятся с этим МК самостоятельно.

Читайте также:  Как сделать свисток для чайника своими руками

Делать будем вот такую банку:

Нам понадобятся:
1. Банка. Лучше прямая, чтобы на ней было поменьше изгибов — в процессе поймете, почему. Можно использовать не только стеклянную банку, но и цилиндрическую картонную из-под чипсов или вообще прямоугольную коробку — все равно.
2. Моток бечевки (или можно взять остатки ненужной пряжи, или плотное толстое кружево — что угодно).
3. Лист фетра (или любой другой плотной толстой ткани, или бархатную бумагу).
4. Всякая яркая мелочь — пуговицы, бусины, зерна кофе, что найдется.
5. Клей (у меня был прозрачный «Момент»).
6. Клеевой пистолет.
7. Иголка с большим широким «ушком».
8. Циркуль.
9. Лист бумаги.
10. Помощники 🙂 (на фото Помощник №1 помогает мне выбрать пуговицы :))

1. Наносим клей на нижнюю часть банки. Сразу на всю банку клей лучше не наносить, на обмотку уйдет немного времени, и клей может просто высохнуть раньше, чем вы дойдете до конца банки.

2. Начинаем обматывать банку. Снизу оставляем отрезок нити длиной около метра, сразу обмотать банку с начала изгиба очень трудно, поэтому этого отрезка должно хватить на 3-4 витка. Какое-то время держим так банку, чтобы клей схватился. если витки легли неровно или неплотно — нестрашно, их можно сдвинуть плотнее, пока клей не высох.

3. Обматываем банку дальше. Каждые пару сантиметров наносим еще немного клея на поверхность.

4. Самое трудное — аккуратно обмотать банку в месте изгиба. Закончили — обрезаем нитку, оставив «хвост» длиной 7-10 сантиметров.

5. Теперь точно так же обматываем низ банки, и тоже обрезаем в конце нитку, оставив небольшой «хвостик».

6. Отставляем пока банку в сторону, чтобы клей подсох и нитка окончательно прилипла. Ставим греться наш клеевой пистолет. Берем крышку от банки, циркуль, и замеряем примерный радиус банки. Мне удобнее было это сделать по внутренней стороне крышки:

7. Переносим циркуль на бумагу, чертим и вырезаем окружность нужного радиуса. Примеряем, подходит ли наша бумажная окружность к крышке.

8. Прикладываем бумажный круг к фетру и вырезаем. (В процессе я вспомнила, что вообще-то сейчас весна, и заменила серый фетр на более яркий) Мои помощники очень активно мне помогали, и круг получился не совсем ровным 🙂

9. Берем нашу иголку. вставляем в нее бечевку и закрепляем, продергивая нитку под замоткой. Потом места крепления мы спрячем под декором. Закрепляем нитку и сверху, и снизу банки, лишнее обрезаем.


10. Отбираем, чем именно мы будем украшать банку. Я выбрала яркие деревянные круглые пуговицы и деревянных бабочек.

11. Пистолет за это время разогрелся, Приклеиваем круг из фетра к крышке:

12. Я подумала, что просто круг фетра — это скучно, и отобрала для крышки несколько пуговиц. В это время прибежал второй помощник 🙂

Кот явно не одобряет происходящее 🙂

Читайте также:  Декорирование коробки тканью своими руками

12. С помощью клеевого пистолета начинаем обклеивать разными штуками саму банку:

13. Заканчиваем обклеивать банку и приклеиваем пуговицы к крышке:

Готово! В такой банке можно хранить пуговицы, бусины, какие-нибудь мелкие детские сокровища, если вы использовали высокую узкую банку — в нее можно поставить букет из сухоцветов, что угодно можно придумать 🙂 В конце концов, можно отнести в школу или детский сад на какой-нибудь конкурс детского творчества 🙂

Все помощники собрались оценить то, что у нас получилось 🙂

Источник

Декоративные баночки. Декупаж для новичков.

Приветствую всех! Данный мастер класс рассчитан на новичков, здесь я подробно объясню и расскажу как можно сделать вот такие прекрасные декоративные баночки. Их можно использовать для хранения различных мелочей или в виде декора, ну, а моя цель их создания – сюрприз мужу ко дню святого Валентина =)

В принципе использовать можно любую стеклянную баночку, которая вам не нужна, я использовала баночки от детского питания, которые мне любезно отдарила моя подруга, зная что обязательно я с ними что-нибудь сотворю))

Итак, для создания баночки нам понадобится:

  1. Баночка
  2. Салфетка
  3. Лак акриловый
  4. Клей ПВА
  5. Грунт акриловый художественный
  6. Спонж, губка или широкая кисть

Вместо спонжа можно использовать обычную губку, лак акриловый я раньше покупала в специальных магазинах для рукоделия (как на фото), но потом выяснила, что почти точно такой же продается в строительных магазинах значительно дешевле, я думаю что с грунтом та же история, но я его покупала не в строительном))) Салфетки используются обычные трехслойные, нам понадобится только верхний слой с рисунком.

ИТАК НАЧНЕМ! Первым делом баночку нужно ОБЕЗЖИРИТЬ ацетоном или спиртом, чтобы в дальнейшем наш рисунок был крепким и несмываемым. Иногда я правда этого не делаю, вроде бы все держится, но не советую лучше перестраховаться;)

Затем баночку покрываем грунтом в ДВА СЛОЯ, с помощью спонжа или губки, можно использовать и кисточку, но от нее остаются некрасивые разводы, и поэтому я ее не использую.

Даем первому слою высохнуть, и наносим второй.

В инструкции по применению грунта , написано, что нужно выжидать чуть ли ни сутки после каждого слоя, но я пренебрегаю этим советом))

После полного высыхания, покрываем нашу баночку самым обычным клеем ПВА с помощью широкой кисти (ПВА я тоже приобретаю в строительном магазине, по причине большой выгоды)

Вырезаем по размеру баночки – салфетку, и сразу приклеиваем ее, сверху покрывая опять же ПВА.

Сразу скажу по поводу морщинок, которые очень хорошо заметны на фото, кто-то с ними борется, с помощью различных методов, а я их люблю, мне они ничем не мешают, а баночка без каких либо усилий становится в винтажном стиле))

После сушки, декорируем дно грунтом и делаем переход от салфетки более плавным. Грунтуем и украшаем салфеткой крышечку.

Покрывем наши баночки акриловым лаком с помощью широкой кисточки, тоже в два слоя.

Наши баночки готовы! Можно украсить их атласной лентой и декоративными элементами))

Спасибо за внимание! Желаю всем прекрасного творчества. =)))

Источник

Оцените статью