Создаем нарядные школьные банты
Материалы и инструменты:
— атласная лента шириной 2,5 см (у меня в горох и простая белая);
— атласная лента шириной 0,6 см (у меня белая с серебристым кантом);
— отрезок фетра — кружок около 4 см;
— резинка для волос белая;
Ленту в горох нарезать отрезками по 10 см длиной. У меня 26 отрезков на один бант.
Отрезок сложить пополам лицевой стороной внутрь, найти середину.
Отступить от середины 2-3 мм, нанести каплю клея, сложить — склеить.
Хвостики согнуть вдоль в разные стороны.
Вот так! Обжечь и склеить.
Такой лепесточик получился. Приклеить полубусину.
По кругу приклеить лепесточки на фетровую основу.
Второй слой приклеить в шахматном порядке.
Вот наша заготовка 🙂 Идём пить чай с плюшками 🙂
Ленту 0,6 см нарезать на отрезки 8 см. Склеить концы каждого отрезка и приклеить по кругу, как показано на фото.
Осталось совсем чуть-чуть потрудиться.
Ленту белого цвета порезать на отрезки 7 см и сложить лепестки, как на фото.
Обжечь и склеить.
На один бант ушло 6 лепесточков.
Приклеить лепесточки по кругу. Подобрать понравившуюся серединку. Я выбрала стразовую.
Можно взять крупную бусину — на её серединку приклеить полубусину — так красивее. На стразовую основу приклеить круг — для надёжности.
Кульминационный момент! 🙂 Приклеить резинку и этикетку (по желанию).
Ура! Радоваться красоте и радовать близких и родных! 🙂
Желаю всем хорошего настроения и всяких красивостей на голове 🙂
За фотографии благодарю Костикову Наталью, с ней мы живём в одном городе и давно общаемся, вместе пьём чай, кофе, молоко 🙂
Источник
Мастер-класс «Школьные бантики своими руками»
Татьяна Трофимова
Мастер-класс «Школьные бантики своими руками»
Наступает школьная пора, идёт подготовка к школе и, конечно же, девочкам без бантов на первое сентября не обойтись, особенно первоклассницам. Бант на волосах девочки — это аксессуар, умиляющий окружающих, это способ самовыражения маленьких красавиц, это украшение, которое может стать оригинальным подарком для детей, друзей и знакомых. Поэтому сегодня мне хочется поделиться с вами фото уроком по созданию школьных бантиков. Этот урок довольно простой, так что, если вы новичок или хотите быстро создать новое украшение для юных королев школы, то этот мастер — класс идеально вам подходит.
Материалы и инструменты:
2 отрезка атласной ленты 5 * 23 см
4 отрезка репсовой ленты 2,5 * 23 см
3 отрезка репсовой ленты 2,5 * 11 см
2 отрезка атласной ленты 0,6 * 26 см
1 отрезок атласной ленты 0,6 * 8 см
резинка для волос белая
свеча/зажигалка, чтобы обжигать края лент
Сначала берём 2 отрезка атласной ленты 5 * 23 см
Ленты сложить пополам, чтобы найти середину.
Края сложим к серединке и прошьём нитью с иголкой
Затягиваем, обматываем нитью, получился бантик
Затем берём 2 отрезка репсовой ленты 2,5 * 23 см
Равномерно наложим ленточки друг на друга и сделаем петельку
Верхнею часть опускаем
В серединке прошиваем, но не до конца, чтобы можно было вставить в неё уголком точно такой же бантик, следите за рисунком
Прошиваем серёдку, стягиваем, и обматываем, получился бантик
Берём 3 отрезка репсовой ленты 2,5 * 11 см
Складываем вдоль и срезаем уголки
Берём 2 отрезка атласной ленты 0,6 * 26 см
Складываем пополам, находим середину
Отступаем от середины и приклеиваем края
Соединяем и серёдку проклеиваем
Осталось совсем чуть-чуть потрудиться 🙂
Собираем бант
С лицевой стороны, в серединке приклеим атласную ленточку 0,6 * 8 см, обмотаем её через резиночку, завершаем на лицевой стороне, где и начинали, кончик тоже приклеить
Я сделала 2 бантика
Ура! Радоваться красотке и радовать близких и родных!
Желаю всем хорошего настроения!»
Мастер-класс «Топиарий своими руками» Я хочу с вами поделиться, как я делаю «Топи арий» своими руками. Для выполнения данного «Топи ария» вам потребуется: Цветочный горшок,.
Мастер-класс «Бизиборд своими руками» М. Монтессори сказала: «Ребенок – вот лучший воспитатель для себя самого. Темп развития каждого ребенка – индивидуален. Задача взрослого.
Игрушки своими руками. Мастер-класс Человека современности уже не так легко удивить изысканностью и уникальностью мягкой игрушки, ведь рынок перенасыщен очень разнообразными.
Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Предлагаю вашему вниманию бизиборд — развивающую доску для детей своими руками. Цель создания этой доски- занять детей исследованием интересной.
Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Я работаю воспитателем В МБДОУ детский сад 155 Ленинского района города Нижнего Новгорода. В этот детский сад я пришла около 8 месяцев назад.
Мастер-класс «Лабиринт своими руками» Мастер — класс «Лабиринт своими руками» Лабиринт всегда считался сложным испытанием, требующим внимательности и упорства. Конечно, детские.
Мастер-класс «Мелки своими руками» Как хорошо летом в детском саду! В летний-оздоровительный период, мы с коллегами стараемся создать, нашим ребятам, благоприятные условия.
Мастер-класс «Новогодняя маска своими руками» Цель данной работы — развитие творческих способностей у детей. Задачи: — создание украшений своими руками; — развитие воображения у детей;.
Мастер-класс «Одуванчики» своими руками На поляне одуванчики выросли с утра. Гуляю по солнечной поляне я, ура! Цветы весенние я не срываю, А сделаю их своими руками! Чтобы сделать.
Помпоны своими руками из пакетов — мастер-класс Такие помпоны отлично подойдут для степ-аэробики, красочно украсят выступление, — особенно если выступление проводится в честь какого-либо.
Источник
Школьные банты в стиле канзаши
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Каждому родителю хочется видеть своего ребенка самым красивым, особенно когда начинается такой ответственный этап, как учеба в школе. Чтобы девочки всегда выглядели нарядно и опрятно, необходимо тщательно следить за прической, подбирать заколки и бантики. Самым доступным и красивым украшением для волос являются банты в стиле канзаши – их легко сделать своими руками или вместе с ребенком.
Особенности
В настоящее время внешний вид школьников ограничивается школьной формой и строгими требованиями. Резинки, заколки и прочие аксессуары не должны быть вызывающими, поэтому предпочтительны строгие цвета: белый, черный, синий, кремовый, серый или другие, подходящие к форменной одежде. Помимо этого, прическа должна соответствовать событию – на торжественные мероприятия можно использовать более нарядные бантики, чем на каждый день.
Даже маленькой первоклашке понадобится не менее трех пар украшений для волос, чтобы выглядеть разнообразно и была замена на случай, если одни потерялись или пришли в негодность. Пышные банты пригодятся для теплой погоды, но под шапку или капюшон нужны более компактные модели. Кроме того, бантики могут крепиться на разную основу: резинку, различные виды заколок, шпильки, ленты, ободки. Если ребенок поправляет прическу или заплетает косы сам – необходимо выбрать вариант по силам.
Все эти и другие требования легко учесть, если освоить такую технику изготовления украшений для волос, как канзаши. У нее есть и другие преимущества:
- материалы и инструменты можно приобрести повсеместно и стоят они недорого;
- даже новички любого возраста обычно быстро осваивают простые варианты изготовления школьных бантов;
- как и любой вид творчества, канзаши развивает творческие способности и совершенствует навыки;
- бантики, сделанные своими руками, не оставят сомнений в их качестве, позволят сэкономить средства и станут предметом гордости.
Для многих людей красивое хобби со временем превращается в дополнительный источник дохода. Этому способствует и то, что в интернете много бесплатных мастер-классов по изготовлению бантов разной сложности.
Инструменты и материалы
Поскольку банты в стиле канзаши создаются из сложенных особым образом кусочков ткани, то первым делом перед началом работы необходимо правильно подобрать материал. Самыми популярными и доступными являются всевозможные ленты.
- Атласные. Очень красивы на вид, отличаются широкой цветовой гаммой, ярким блеском с красивыми переливами на свету, гладкостью и мягкостью. Полотно такой ленты может быть как двусторонним, так и односторонним и нуждается в прижигании по месту среза.
- Репсовые. Не уступают в прочности и простоте обработки атласной, но имеют более сложно плетение, которое образует заметные рельефные полосы (рубчики).
- Сатиновые. Довольно прочные, но вместе с этим мягкие и приятные на ощупь ленты с легким блеском. Могут иметь проволочные края, которые позволяют фиксировать любую форму.
- Кружевные или ажурные. Придают любым бантам особую привлекательность и воздушность благодаря сложным узорам.
- Органза. Полупрозрачный, легкий, но вместе с этим прочный материал. Хорошо обрабатывается, декорируется и сочетается с другими видами лент.
Помимо вышеперечисленных, при изготовлении бантов используют фетр для оснований, а также всевозможные декоративные элементы: бусины, стразы, кристаллы, блестки. Сами же ленты могут быть цветными, однотонными, с рисунком или печатью.
Чтобы не отрываться от работы, важно заранее приготовить все необходимые инструменты:
- ножницы с прямыми лезвиями или дли фигурного среза, маленьких или ножниц среднего размера будет достаточно и для раскроя лент, и для обрезания ниток;
- линейка или сантиметровая лента;
- мелок или карандаш для нанесения разметки;
- тонкие иглы и нитки подходящего цвета;
- щипчики или пинцет;
- спички, свечу или зажигалку для подпаливания срезов;
- клей или клеевой пистолет.
Способы изготовления
Можно долго говорить о разнообразии искусства канзаши. С помощью различных приемов и техник делаются простые и многослойные банты из петелек, создаются цветы с круглыми, овальными или острыми лепестками.
Из лент
В качестве первого опыта изготовления бантиков – лаконичный вариант из узких лент. Для начала понадобятся два кусочка, которые необходимо поочередно сложить пополам и подпалить срезы, скрепив их. Получившиеся колечки необходимо уложить швом вниз друг на друга с небольшим отступом, прошить и стянуть по центру. Для придания пышности понадобится второй слой. Более длинную ленту необходимо сложить так, чтобы ее концы слегка перекрещивались, а по бокам образовались две петельки. Центр новой заготовки сшивается и приклеивается к первому слою.
Нитки легко скрыть с помощью сложенной вдвое или более узкой ленточки. Все срезы необходимо опалить, чтобы они не осыпались.
Помимо украшения причесок, школьникам пригодятся всевозможные банты-канзаши, которые можно использовать как броши, галстуки или жабо. Сделать один из популярных вариантов довольно просто.
- Для начала необходимо взять два отрезка широкой ленты. Срезы каждого из них следует сложить по направлению к центру и скрепить. Получившиеся прямоугольники нужно прошить по центру слегка внахлест и сосборить. Таким образом получается нижний бант.
- Более узкую репсовую ленту с контрастным рисунком нужно сложить таким же образом, как и предыдущие, сметать по центру, но не стягивать, приклеить посередине. Еще две такие же заготовки располагаются по диагонали, сшиваются, стягиваются в центре и приклеиваются на предыдущую. Узкой ленточкой подходящего цвета маскируется центр многоярусного банта.
- Ленты для свободной части необходимо сложить так, чтобы они образовывали острый угол, склеить и подрезать нижние срезы наискосок. На них можно приклеить контрастную тесьму или кружево. В качестве второго яруса точно таким же образом приклеиваются более короткие ленточки. Затем в местах склеек все неровности обрезаются и обе части галстука соединяются.
- Центр верхнего банта и края нижних лент декорируют любым способом или оставляют как есть.
Из атласных лент можно сделать простой и довольно милый на вид бант в виде цветочка.
- Пятисантиметровую ленту необходимо разрезать на одинаковые отрезки (по 12 см).
- Верхние уголки загибаем на изнаночную сторону, а затем нижние подворачиваем на лицевую два раза и закалываем булавками.
- Получившуюся заготовку складываем лицевой стороной вовнутрь и скрепляем снизу ниткой с иголкой. Получается лепесток.
- Таким образом делаем столько лепестков, чтобы из них можно было составить три круга: большой, средний и маленький. Например, по 11, 7 и 5 лепестков или по 8, 6 и 3. Лепестки поочередно нанизываем на нитку с иголкой и стягиваем.
- Ярусы необходимо аккуратно склеить между собой, а в середину добавить бусину или стразы.
В качестве основы можно использовать кружок из фетра или любой тонкой ткани. Еще один более практичный вариант – вырезать круг нужного диаметра из тонкого пластика (от бутылки или упаковки сока), наложить на него более широкий круг из атласа и обтянуть им, присборив по краю нитью. К основе, в свою очередь, крепится или приклеивается любая резинка, заколка, крокодильчик и т. д.
Из органзы
Работать с лентами из органзы так же просто, как и с атласными, однако и здесь понадобится сноровка. Начать создание белых воздушных бантиков следует с довольно простой, но пышной модели.
- Взять ленту шириной не менее 4 см и длиной 4 м. Мелкими стежками прошить ее зигзагом таким образом, чтобы расстояние между вершинами составляло 8 см. Предварительно можно нанести слабую разметку.
- По мере продвижения вперед ленточку необходимо сосборить на нитке. В итоге должна получиться недлинная заготовка с плотными складками.
- Затем ее нужно свернуть по спирали, начиная с центра. Новые витки можно подшить с изнаночной стороны или подклеить. Заключительным этапом становится приклеивание основания и декора.
Еще одна разновидность бантов в стиле канзаши позволяет освоить изготовление тончайших лепестков, из которых собирается прелестный белый цветочек.
- Из полотна необходимо вырезать 5 кругов с диаметром 15 см и столько же чуть меньше – 12 см. Затем каждый из них сгибаем пополам и прошиваем получившийся полукруг по краю.
- Аккуратно сосборив шов получаем круглые лепестки. Их нужно собрать на одну нить по размеру.
- В результате получаем два яруса, которые легко сшить или склеить. Середину можно заполнить любыми декоративными стразами или бусинками. Чтобы бантик выглядел более неформальным, между ярусами можно приклеить несколько узких ленточек.
Органза хорошо сочетается с любыми другими материалами. Особенно оригинально смотрятся бантики из комбинированных материалов.
- Для того чтобы получить необычные двухцветные лепестки нужны ленты двух цветов по 7 см шириной каждая. Отмеряем две белые ленты из органзы по 140 см и одну такую же атласную. Затем белые ленты укладываем параллельно и на них посередине помещаем голубую. Из них необходимо вырезать 50 лепестков по заготовке шириной 5 см, это можно сделать ножницами и запаять зажигалкой края, но удобнее взять паяльник или выжигатель с острой иглой.
- Край с атласной лентой оттягиваем, защипываем. Нижний срез лепестков сворачиваем вовнутрь и запаиваем.
- Следующий этап заключается в приклеивании лепестков на круг-основу. Чем больше слоев – тем пышнее получится бант. Первые три слоя можно сделать по 11 лепестков, а затем уменьшать их количество до 9, 6 и 2 соответственно.
Источник