Бар пограничника своими руками

Бар пограничника своими руками

История существования пограничного столба насчитывает не одно столетие. Это один из самых древних пограничных знаков, разделяющих Государственные границы сопредельных стран. Первоначально у славянских племен такие знаки в виде вкопанных деревянных кольев назывались чурками – по имени языческого бога Чура, охранявшего границы владений племен. С течением времени и становлением принципов государственности знак претерпел значительные визуальные изменения, но суть его осталась прежней. В наше время пограничный столб своими руками можно сделать в качестве сувенира пограничнику, или для увековечивания памяти служивших товарищей.

Столб пограничный представляет собой четырехгранный столб определенных размеров. Он окрашен четырьмя горизонтальными полосами красного и четырьмя горизонтальными полосами зеленого цвета. Иногда можно встретить вертикально расположенные полосы, как, например, на пограничных столбах Республики Беларусь. Верх столба венчает пирамида.

В Российской Федерации на пограничных столбах принято горизонтальное расположение полос, причем все они также имеют строго установленные размеры: ширина всех зеленых полос равна 18 см, красных — кроме верхней с заостренной частью, она составляет 48 см – 20 см при высоте столба, изготовленного из железобетона, в 2 м, из дерева – 2 м 16 см.

Друзья! Многие из вас изготавливали пограничный знак (столб) своими руками. Кто-то мечтает его изготовить.Поэтому давайте поделимся своими задумками, советами, вариантами и нюансами изготовления данного изделия.

Источник

Немного пограничного рукоделия

Размер от натуральной величины 1:2. Полноразмерный жена не разрешила сделать)))

Найдены возможные дубликаты

Напомнило картинку из инсты.

Парень сказал, что он пограничник. Ожидание: идёт погранец с собакой. Реальность: диагноз — пограничное расстройство личности.

(первая брачная ночь)
– Когда ты говорил что у тебя недвижимость, я надеялась на другое

Граница где будет проходить — кухня жене, диван тебе?

Может я странный муж, но кухня это моё. Жену я туда недопускаю)))

Почему странный. У меня старший брат умеет готовить и готовит лучше своей жены в 100500 раз.

Тогда ставь столб перед кухней:)

Жена не разрешила XD

Если есть фрезер, то гипсокартон можно фрезеровать. Там такие конструкции без профилей можно делать, при этом с большой прочностью.

герб я так понимаю должен быть направлен в сторону соседа, в смысле сопредельного государства? Вопрос, часто картинки и фото где бравый сержант с служебной овчаркой на фоне столба со стороны герба, то есть он получается на такой картинке находиться на территории не своей?

Объясню. Часто путают понятия «пограничный знак» и «пограничный столб». Пограничный знак — это обозначение линии государственной границы. На местности пограничный знак состоит из двух элементов — два пограничных столба. На нашей территории красно-зеленый столб и на сопредельной, допустим украинской — жёлто-голубой. Два столба с одним номером в совокупности обозначают один пограничный знак.

Читайте также:  Жакеты пэчворк своими руками

Сержант с собакой всегда стоят на своей земле. А герб, да. Он направлен в сторону сопредельного государства.

Как правило. Но всегда. Есть пограничные знаки, которые стоят в приграничных населённых пунктах. Туда часто туристы гоняют. Так вот на них герб расположен для удобства фотографирования. И не важно, в какой стороне соседи.

Одуванчик в эпоксидной смоле

Давно уже у меня появилась идея залить одуван в эпоксидную смолу. Зачем мне он нужен- я и сам не знал (спойлер, и сейчас не знаю), но прям очень сильно хотелось. Но все таки собравшись с мыслями и почитав про технологию решил сделать. Решил я это сделать весной прошлого года. Первое что нам нужно, это конечно эпоксидная смола, молды (формы для заливки) и собственно сами одуваны. Идем протоптанной дорожкой на али и заказываем эпоксидную смолу и молды. Пока все это дело шло почтой России одуванчики благополучно закончились. Собрать из заранее я тоже не догадался. В общем все пришло, а заливать нечего. Ну что ж, миссия провалена, на этом пост можно завершать). Благополучно все оставляем лежать до следующего (то есть текущего) года и ждем когда расцветут одуванчики.

И вот эта долгожданная пора настала, можно наконец начинать.

Одуванчики достаточно хрупкие создания и от любого неосторожного движения разлетаются. Читал что кто то берет не раскрывшие цветы и опускает их в кипяток, после такого воздействия он распушится. Я же брал уже раскрывшиеся одуванчики и фиксировал их лаком для волос.

Одуванчик аккуратно вставляем в молд и закрываем второй половинкой

Замешиваем в необходимой пропорции эпоксидную смолу. Необходимо точно соблюдать пропорции, поэтому пользуемся весами (желательно не напольными). Очень медленно заливаем смолу в форму (чтобы не образовывалось лишних пузырьков). На заливку есть примерно 20 минут, после смола начнет твердеть. Твердеет смола примерно сутки.

У меня же все пошло не по плану, смола начала сильно греться. Нагрелась до такой степени что рукой дотронуться уже было нельзя. При кипении смола запузырилась, так что заготовка оказалась испорченной.

В общем давай по новой Миша, все херня.

Стал читать из за чего такое могло произойти, возможно из за большой толщины слоя заливки. Решил попробовать другую смолу. Купил ювелирную смолу, ей вроде как можно заливать до 5 см толщиной.

Повторяем все еще раз и заливаем снова. Снял верхнюю часть молда-уже гораздо лучше, пызурей нет.

По периметру получилась юбочка в месте стыка двух половинок молда

Сравнение с первоначальным одуваном.

Читайте также:  Как исправить вмятину своими руками

Теперь необходимо сошлифовать юбочку, хвостик одувана и заполировать все.

Сошлифовывал вышеназванные части гравером, дальше уже саму сферу шлифовал вручную наждачкой. Шлифовал по мокрому, потому как пыль эпоксидной смолы не слишком полезная штука, ну и так наждачная бумага меньше забивается. Начинал с 400 наждачки и до 2000. Также не забываем пользоваться респиратором. Получаем в итоге вот такую матовую сферу.

Дальше черед полировки. Полировал двумя поролоновыми кругами автомобильными полиролями с помощью шуруповерта.

Сравнивая с фото сразу после заливки можно заметить что эпоксидка немного пожелтела от воздействия ультрафиолета.

Осталось выполнить подвеску. Тут снова выручает али, там продается много всякий мелочевки такого рода. Для крепления в сфере сверлится отверстие, добавляется капля эпоксидки и вставляется подвес.

Источник

Мини бар своими руками — идеи как сделать шикарный мини-бар самостоятельно, советы и инструкции для изготовления на фото!

Время идёт. Всё больше и больше наше информационное поле расширяется и люди на западе перенимают привычки людей с востока и наоборот. Об этом «наоборот» и поговорим.

Сейчас люди в наших странах всё больше начинают изучать алкоголь, его виды, традиции и обряды, связанные с ним. Уже почти каждый второй знает, чем отличаются IPA и APA, а о такой вещи, как мини-бар они знают не понаслышке.

Каждый мужчина, побывавший в Турции, или в Египте по All-Inclusive-путёвке задумывался хоть раз о личном мини-баре. А просто думать не надо. Нужно – думать и делать.

Так что не стоит глазеть на фото самодельного мини-бара, сделанного своими руками, лучше сразу начать.

Канистра

Итак, как сделать мини-бар дома своими руками? Первый вариант — канистра. В сети очень много фото мини-бара, сделанного из канистры, и это не мудрено – такие фото отличаются особой атмосферой, но сейчас не о них.

У каждого мужчины есть ненужная канистра где-то в гараже, в которую когда-то наливали бензин для ИЖа, или Муравья. Железный конь был благополучно продан, или разобран и не собран, а вот канистра – осталась. Так что вот – отличная возможность использовать её.

Прежде всего канистру нужно отмыть, ведь алкоголь с запахом бензина или дизеля не получает дополнительные очки к атмосфере, а в категории, которая отвечает за приятность времяпровождения и вовсе теряет. Оттирать с поверхности грязь поможет растворитель, а вот что делать с внутренностями?

Есть немного варварский, но рабочий метод. Нужно в канистру завести брагу. Минус в том, что пить её нельзя, а это значит что нужно только выливать. Зато запах исчезнет и можно будет уже приступать к созданию самого мини-бара.

Как из канистры сделать мини бар

Первым делом – вырезаем боковую часть, которая будет дверцей. Далее – нужно с точностью до миллиметра измерить размеры внутренней части, мы же не хотим, чтоб внутренность не влезла, или свободно летала при переноске?

Читайте также:  Делаем черенки для лопат своими руками

Измерив всё – начинаем создание внутреннего каркаса. Делать его лучше из дерева, то есть досок. Лучше всего треть отделить на большую бутылку, треть – на стаканы, их, кстати, тоже лучше разделить досками, и оставшееся место на что-нибудь безалкогольное.

Теперь – собираем внутренний каркас и вставляем его в нашу канистру и прикрепляем «дверцу» на петли. Вот по сути и ответ на вопрос — «как из канистры сделать мини-бар».

Посмотрите еще здесь!

Ещё варианты

Хорошо, а если нет канистры, или это слишком по-богатому – использовать канистру для таких целей? Тогда — делаем мини-бар из дерева своими руками.

Для этого нам понадобится дерево (спасибо, Кэп). Нам нужны будут доски и фанера. Для покраски стоит использовать морилку и бесцветный лак.

Прежде всего – определяемся с размерами нашего мини-бара. Потом – вырезаем основу из фанеры. К ней мы приклеиваем специальным клеем боковые, верхнюю и нижнюю стенки. Далее – отпускаем свою фантазию и размечаем внутреннюю часть.

Очень важно следить, чтоб размер предметов, помещаемых в мини-бар, был подходящим, ибо будет очень обидно, если в мини-бар не влезет бутылка коньяка, ради которой это всё вообще и затевалось.

Разметили? Отлично! Теперь пришел черёд вклеивать доски по разметке. Сам мини-бар стоит убрать в проветриваемое место, на время пока тот сохнет, ибо можно будет посмотреть любой фантастический фильм без телевизора и провести выходные в отделении больницы.

Посмотрите еще здесь!

Всё ещё нужны ещё варианты?

Всё ещё нет? Не нашли то, что искали? Варианты слишком изощрённые и дорогостоящие? Как сделать мини-бар своими руками из подручных материалов?

Потратили все деньги на содержимое мини-бара и денег на материалы не осталось? Окей, сейчас узнаете, как сделать максимально экономный мини-бар.

Если нет материалов и денег на них, то остаётся только одно – переделать то, что уже есть. Переделать можно как оставшийся после девяностых сервант, так и обычный шкаф. Тут уже сто процентов нужен полёт фантазии. Но стоит придерживаться нескольких советов:

Придерживайтесь стиля. Не стоит переделывать в урбанистический стиль, если в мини-баре будет стоять элитный алкоголь. Это будет выглядеть так же нелепо, как и парень в смокинге на вечеринке скейтеров.

Не переусердствуйте с зеркалами. Все согласны, что задняя зеркальная стена выглядит отлично, но когда мини-бар слепит каждый раз, когда в комнате включается свет то будет проблематично не только наливать себе выпить, но и в принципе находится в комнате.

Если есть подрастающие дети – не надо. Никто не хочет, чтоб дети спивались, а запрещённая красивая бутылочка в красивом месте – будет манить больше, чем бутылка вина в коморке.

Источник

Оцените статью