Барельеф своими руками с детьми

Мастер-класс: «Настенный барельеф».

Ольга Костина
Мастер-класс: «Настенный барельеф».

Настенный барельеф.

Детский сад – это большой красивый дом, который посещают милые, умные, озорные, любознательные малыши. Для того чтобы детям было комфортно и уютно в нашем детском саду отводится большая роль правильному обустроенному интерьеру, который поможет в развитии и в воспитании детей. Дизайн и оформление детского сада оказывает большое влияние на эмоциональное состояние воспитанников, а также на формирование их психики.

Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию оформление стены в детском саду с помощью барельефа.

Барельеф – это очень древний вид настенного архитектурного декора, который представляет собой объёмное изображение, немного выступающее над плоскостью. Выбор сюжета для барельефа довольно таки безграничен. Это может быть сложный сюжет, небольшой узор или растительный орнамент. Подобное оформление стен создаст своеобразный шарм помещения, придаст дизайну определенное настроение, поможет откорректировать пространство.

Для работы потребуется: шпатлевка, грунтовка, шпателя небольших размеров, наждачная бумага, мел, молярный скотч, водоэмульсионная краска, колеры разных цветов.

1. На ватмане рисуем необходимый нам узор или изображение.

2. Затем переносим узор на стену. Для этого мелом тонируем обратную сторону ватмана, крепим при помощи молярного скотча ватман на стену и повторно обводим контур нашего рисунка.

3. Грунтуем стену в области рисунка.

4. Разводим шпатлевку до консистенции глины.

5. Приступаем к выкладыванию рисунка из шпатлевки.

6. После того как шпатлевка высохнет, приступаем к ошкуриванию рисунка и при помощи наждачной бумаги вырисовываем необходимые детали узора.

7. Мягкой кистью снимаем пыль.

8. Красим стену в нужный нам цвет.

9. Затем водоэмульсионной краской (различного цвета) расписываем готовый барельеф.

Вот такое интересный и яркий барельеф у меня получился. Спасибо за просмотр.

«Герберы». Мастер-класс Бумажные цветы могут придать праздничную окраску любому мероприятию. Такие цветы можно сделать самому и это не требует особых финансовых.

Мастер-класс «Новогодний органайзер» Новогодний органайзер-подарок своими руками. [/h3] На просторах интернета много различных образцов «Органайзера хорошего настроения». Оригинальность.

Мастер-класс «Бабочки» Вот и наступило лето, как -то на прогулке мы с детьми увидели бабочку, грациозно порхающую над цветами, она нам очень понравилась. Бабочка.

Читайте также:  Как сделать плетеную клумбу своими руками

Мастер-класс для педагогов «Я сам мастер декоративно-прикладного творчества» «Если вы сумеете научить ребёнка в детские годы ощущать красоту, изумляться дивным творениям человеческих рук, красотой природы, то вырастите.

«Изготовление рукавички». Конспект урока по ИЗО в 1 классе коррекции Тема урока: «Изготовление варежки» Цель урока: 1. активизация творческого потенциала учащихся с помощью различных художественно-изобразительных.

Мастер-класс по дополнительному образованию. Кружок «Мастер-самоделкин» ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КРУЖКОВАЯ РАБОТА. КРУЖОК «МАСТЕР – САМОДЕЛКИН» Обереговая кукла «Кубышка-Травница» своими руками Автор мастер.

Мастер-класс «С 23 февраля!» Всех мужчин спешим поздравить С 23 февраля, Силы с доблестью желает Вам российская земля! (А. Войт) Праздник 23 февраля — праздник, который.

Детский мастер-класс «Серебряное копытце» — рисование в нетрадиционной технике (гуашь и соль) сегодня хочу представить вашему вниманию картину «Серебряное копытце», которорую мы с сыном нарисовали в преддверии Нового года! Выполненна.

Мастер-класс «Солдат» Мы с ребятами решили провести свой Парад Победы, для этого сделали вот таких солдатиков. На очереди техника и зрители. Для работы понадобятся.

Упражнения с мячом для подготовительной части урока по баскетболу (6 класс) Мастер – класс. Тема: «Упражнения с мячом для подготовительной части урока по баскетболу,6 класс.» Задачи: подготовить организм к основной.

Источник

Мастер-класс. Барельефная лепка «Барашек»

Ярославцева Ольга
Мастер-класс. Барельефная лепка «Барашек»

Мастер класс — БАРАШЕК (барельефная лепка)

(старший дошкольный возраст)

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изодеятельности (лепка).

Барельефная лепка является одним из способов лепки в пластилинографии. Она может с успехом использоваться в работе с детьми дошкольного возраста. Барельефная лепка имеет ряд преимуществ, она позволяет:

— создать больше возможностей для упражнения детей в освоении таких приёмов лепки, как раскатывание пластилина прямыми, круговыми движениями, раскатывание пластилина кончиками пальцев;

— увеличить задействование различных мышц руки в ходе одного занятия;

— упражнять детей в согласованности движений руки и глаза;

— развивать композиционные умения;

— разнообразить темы работ по лепке и теснее увязать их с темами других занятий (например, с занятиями по развитию речи);

— использовать детские работы для оформления интерьера групповых помещений и сохранять работы на память или дарить их, чего с работами обычной лепки практически невозможно;

Читайте также:  Как постирать коврик своими руками

— комплексно воздействовать на развитие ребёнка и развивать мелкую моторику, синхронизировать работу обеих рук, развивать силу пальцев.

В силу перечисленных особенностей данного вида лепки пришла к выводу, что для работы подходит именно барельеф.

Во время краткосрочного проекта «Пришли Святки – пришли Колядки» мы познакомились с детьми со святочными рассказами, просмотрели и обсудили мультфильм, раскрывающий тему недели, и решили изобразить самое робкое животное, которое пришло к младенцу – барашка. Из предложенных материалов дети выбрали пластилин, т. к. с его помощью можно изобразить мягкую шерсть животного. Необычным было для детей то, что предлагалось не лепить из пластилина объемную фигуру, а «нарисовать» ее на плотном картоне, передавая объем шерсти с помощью налепа одного фрагмента пластилина на другой.

Дети выбрали темный цвет картона, т. к. событие произошло ночью.

Перед проведением НОД была поставлена цель — формирование умения изображать отдельные объекты окружающего мира с помощью барельефной лепки.

Далее были определены задачи НОД:

— продолжать знакомить со способом лепки в пластилинографии — барельефом;

— обогащать технические приемы работы;

— учить передавать форму и строение предметов на силуэте;

— развивать мелкую моторику пальцев рук.

Вместе с детьми мы начали создавать работу.

Дети получили для работы заготовки – круги из картона черного цвета и шаблон барашка, который необходимо было перенести на картон.

Дети работали аккуратно, чтобы не допустить появления лишних линий на картоне.

Следующий этап, пожалуй, самый сложный – необходимо «накатать» достаточное количество одинаковых по размеру белых шариков пластилина, чтобы их хватило на всю шерстку барашка. Работа кропотливая, но ребята справились с ней и приступили к лепке. Первое, что нужно сделать – обозначить границы рисунка.

Шаг за шагом, пластилиновый шарик – за пластилиновым шариком – часть работы сделана! Ура!

Но это еще не все! Не может барашек быть пустым. И тут узнали секрет: чтобы получилась красивая «шерстка», нужно шарики пластилина наклеивать друг на друга, чтобы заполнялись просветы на картоне.

Итак, барашек получился как живой, осталось обозначить глазки, обрисовать хвостик и ухо. Раскатываем тонкий жгутик черного пластилина и «оживляем» работу.

Читайте также:  Замена ремня грм тойота спасио своими руками

Напоследок нарисуем звезду, которая привела к младенцу гостей, «размазывая» шарик желтого пластилина. Так мы обозначили лучи звезды. Работа окончена! Целая отара появилась у нас на доске.

«Красота получилась, как настоящие», — говорили дети. Рада, что работа понравилась, хотя и пришлось проявить старание и аккуратность. Дети остались довольны результатом.

Лепка «Елочка». Мастер-класс Когда в садике мы репетировали песенки и стишки к Новогоднему утреннику, я заметила, что дети с удовольствием поют про елочку, которой.

Лепка из соленого теста. Мастер-класс «Уточка» Лепка – очень полезное занятие. Благодаря ей дети тренируют свои пальцы, развивая мелкую моторику. Кроме того, лепка позволяет развить фантазию.

Мастер-класс «Букет для бабушки» (декоративная лепка) К дню Матери мамам мы приготовили подарки «Сердце для мамочки», но дети вспомнили, что День Матери — это не только праздник мам, но и бабушек,.

Мастер-класс. Лепка из пластилина «Новогодняя сказка» Хочу показать вам объёмную лепку из пластилина. В своей работе с детьми я использую технику пластилинографии, объёмную лепку из пластилина.

Мастер-класс. Лепка из солёного теста «Мой котик». Лепка из солёного теста «Мой котик».Детский мастер — класс. В первый день весны, по стихийно сложившейся традиции, в России отмечается.

Мастер-класс «Лепка на стекле» для младших школьников Скоро любимые праздники- 23 Февраля и 8 Марта. Как приятно подарить близким людям подарок, сделанный своими руками. Предлагаю вашему вниманию.

Мастер-класс. Лепка «Весенний ковер». Плетение из жгутиков Уважаемые коллеги. Хочу поделиться с Вами весенним настроением, которое мы создали вместе с воспитанниками старшей группы. Это слепленные.

Мастер-класс по изготовлению поделки из ватных дисков «Пушистый барашек» Самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. А если вы сделаете его со своим ребенком, то это не только разовьет у деток.

Мастер-класс по изготовлению танка (лепка) Предлагаю Вам, дорогие коллеги, мастер-класс по изготовлению пластилинового танка. Детям очень понравилось лепить танк, особенно мальчишкам.

Мастер-класс «Волшебные бабочки в технике многослойная лепка» Уважаемые коллеги! Представляю Вам свой мастер — класс, который я демонстрировала на конкурсе «Учитель года» в номинации «Воспитатель года».

Источник

Оцените статью