- Батончик Твикс своими руками
- Батончики Твикс
- Как сделать Твикс в домашних условиях
- Батончики «Твикс» своими руками
- Хочется съесть раньше, чем они приготовятся
- Варим карамель
- Домашний «Твикс»
- Домашний «Твикс» – рецепт
- Как сделать «Твикс» дома без выпечки?
- Инструкция
- Заливаем карамелью и шоколадом
- LiveInternetLiveInternet
Батончик Твикс своими руками
«Сделай паузу! Съешь Твикс!» — заманчиво твердят рекламные ролики. Но зачем покупать сладкое лакомство в магазине, если его запросто можно приготовить дома? Просто, быстро и о-о-очень аппетитно!
Все на свете дети просто обожают шоколадные батончики: орехи, нуга, шоколад — тут и не каждый взрослый устоит. Но обратную сторону этикетки лучше не читать. Список труднопроизносимых ингредиентов велик. Так давайте же приготовим любимое лакомство своими руками! Это действительно просто, справятся даже малыши.
Нам потребуются:
- песочное печенье — 200 г,
- сливочное масло — 200 г,
- вареное сгущенное молоко — 1 банка,
- мед — 1 ст. л.,
- черный шоколад — 1 плитка,
- сливки — 2 ст. л.,
- ягоды, фрукты — по желанию.
Начинаем готовить!
Лучше всего делать Твикс вместе с мамой. Тогда у Тебя перед глазами будет наглядный образец действий, и, соответственно, намного легче будет приготовить палочки Твикс своими руками.
1. Подготавливаем на столе все ингредиенты и форму, в которой будет застывать печенье (Для удобства лучше использовать силиконовые формы, а для схожести с палочками Твикс — форму с продолговатыми выемками.).
2. Печенье в отдельной емкости измельчаем в мелкую крошку.
3. Готовим карамельную массу. Сгущенное молоко, мед и крошку печенья соединяем и мешаем до образования однородной массы.
4. Для глазури растапливаем черный шоколад, добавляем в него 2 столовые ложки сливок. Делим получившуюся смесь на две равных части.
5. Часть глазури выливаем на дно формочки. Добавляем, по желанию, слой ягод или фруктов. Сверху выкладываем карамельную массу. Лучше уплотнить ее ложкой. Сверху выливаем вторую часть шоколада. Это будет второй слой.
6. Отправляем формочку с нашими палочками в морозилку на 15 минут до полного застывания.
Перед Тобой прекрасное лакомство из натуральных ингредиентов. Непременно попробуй создать хрустящие палочки Твикс дома! Уверен, они придутся по вкусу всем Твоим домашним.
Источник
Батончики Твикс
Уже несколько раз я делала батончики твикс в домашних условиях, поэтому самое время и с вами поделиться данным рецептом. Наверное, каждый из вас покупал шоколадку твикс, которая продается по две палочки в упаковке. Но те, которые хочу предложить вам, по вкусу ничуть не хуже, а даже лучше и по цене выходит гораздо экономнее. Сгущенку для них можете сварить сами или купить уже готовую.
Домашний твикс — это находка для сладкоежек, причем делать их не так и сложно, и все проще, чем может показаться вначале. Тем более, что у вас под рукой будет мой рецепт с фото, а значит вы точно все сделаете правильно.
Подробно покажу вам, как приготовить твикс в домашних условиях, чтобы вышло действительно вкусно. Также есть вариант, не делать их полосочками, а сделать одним целым, как большое печенье, а потом просто нарезать на любые кусочки, ведь так времени на готовку уйдет гораздо меньше, а для кого-то это важный фактор.
Итак, сделать батончик twix, сможет каждый желающий, просто следуйте всем советам и указаниям.
А еще советую посмотреть рецепт вкусного цветного безе, которое украсит любой ваш праздник и оно прекрасно может заменить любые конфеты.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – щепотка
- Сметана – 2 ст.л
- Яйцо куриное – 1 шт. (или 2 желтка)
- Мука пшеничная – 200 г
Карамель:
- Сгущенное молоко – 350 г
- Масло сливочное – 20 г
Глазурь:
- Шоколад молочный или черный – 250 г
Количество: 20 батончиков
Как сделать Твикс в домашних условиях
Чтобы сделать твикс дома сначала нужно приготовить тесто. Для этого, в миску всыпаю муку и добавляю рубленое масло, прямо из холодильника.
Затем перетираю их в крошку, чтобы не было больших кусочков масла. Следующим добавляю яйцо и сметану. Вместо яйца можно добавить 2 желтка.
Теперь смешиваю их, сначала лопаткой, а затем руками, замешивая мягкое песочное тесто. Больше чем указано, муки добавлять не нужно.
Рабочую поверхность посыпаю мукой и раскатываю тесто в длину, чтобы ширина вышла примерно 10 – 12 см, а толщина теста около 4 мм.
Полученное тесто нарезаю на полоски, примерно по 1 – 1,5 см шириной.
Противень застилаю фольгой или пергаментом и выкладываю на него нарезанный полосы. По количество у меня их вышло ровно 20 штук. Как видите, рецепт твикса в домашних условиях, очень простой и далее все также легко.
Далее ставлю их выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 – 20 минут, до золотистости.
Шоколадный батончик твикс не будет таким вкусным без карамели, поэтому самое время ее сварить, пока выпекается основа. В кастрюльку с толстым дном вливаю 350 грамм сгущенки и добавляю кусочек масла, весом 20 грамм. Затем ставлю ее на средний огонь и варю в течение 25 – 30 минут.
В конце варки она поменяет цвет, станет более коричневой и густой. Все это время ее нужно мешать, иначе просто пригорит, тогда просто испортите продукты. Когда капаю немного карамели на блюдце, она почти не течет и держит форму. Если вы ее переварите, то она будет очень сильно твердеть и кушать такие конфетки будет немного неудобно.
Теперь на палочки выкладываю карамель чайной ложечкой. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгите руки, так как она горячая. Сначала намазываю все палочки одним слоем, а затем вторым сверху, когда нижний станет чуть тверже. Чем дольше она остывает, тем гуще становиться, поэтому советую делать все быстро. После ставлю их в холодильник на противне с пергаментом, для застывания.
Когда карамель стала тверже, растапливаю шоколад на водяной бане. Но не повторите мою ошибку, никогда не топите пористый шоколад, и желательно не смешивать разные марки, а брать какой-то один, либо черный либо молочный. А я взяла 150 грамм черного и 100 грамм молочного пористого, в итоге, он не очень хорошо растопился, пришлось добавлять к нему еще немного молока и масла. Далее макаю каждую палочку в глазурь, чтобы покрыть ее со всех сторон и складываю их на пергамент, а затем отправляю в холодильник до полного застывания. После остывания, шоколад уже выглядел лучше, а на вкус все получилось просто отлично.
Конфеты твикс в домашних условиях ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах, а гораздо лучше и вкуснее. Также в качестве таких конфеток можно быть уверенным, ведь вы сами выбрали для них, только хорошие ингредиенты и делали их своими руками. А если еще и сгущенку сварить самостоятельно, то в их качестве точно можно не сомневаться, даже самым придирчивым сладкоежкам. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Батончики «Твикс» своими руками
Хочется съесть раньше, чем они приготовятся
Когда я использую этот рецепт, домашние с нетерпением ждут, пока я допеку печенье, чтобы начинать его пробовать.
После того как смешаны все ингредиенты, нужно вырезать печеньица, применяя рюмку или какую-либо другую формочку. Поместить их на противень, который заранее выстлан пергаментной бумагой, на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Когда оно пропечется, сверху на каждое печенье налить сливочную карамель, подождать, пока она немного застынет и добавить шоколад. Теперь еще немного подождать и можно есть. То, что осталось, можно сохранять в герметично закрытом контейнере в холодильнике около 5 дней.
Если есть необходимость, тесто для этого печенья можно подготовить заранее. В холодильнике оно прекрасно хранится трое суток, а в морозильной камере — около трех месяцев. А когда придет время изготавливать печенье, можно воспользоваться любой формочкой для печенья — крупнее или поменьше, но в зависимости от величины и время выпекания будет меняться.
Варим карамель
Есть несколько способов сделать карамель в домашних условиях. Я часто использую уже сделанные кусочки карамели и добавляю в них молоко. Тем не менее можно приготовить карамель, сварив сгущенное молоко с сахаром в течение примерно 3 часов. Более длительный вариант приготовления карамели включает в себя варку коричневого сахара, кукурузного сиропа и сгущенного молока. Нужно, чтобы эта масса загустела и сформировалась карамель.
Надо еще вернуться к тому, что печенья Twix представляют собой кусочки песочной текстуры с карамелью и молочным шоколадом, которые благодаря домашнему способу изготовления становятся еще вкуснее.
Домашний «Твикс»
Мамам, признающим только домашнюю выпечку, чьи детки все равно выпрашивают магазинные сладкие батончики, очень помогут наши рецепты. Сегодня вы узнаете, как легко можно делать «Твикс» дома.
Домашний «Твикс» – рецепт
- яичные желтки – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- соль – на кончике ножа;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г.
- масло сливочное – 15 г.;
- сгущенное молоко – 1,5 банки.
- шоколад молочный – 2 плитки.
Готовим «Твикс» дома. Начнем со сладкого рубленого теста. Просеянную муку с солью и сахаром (лучше заменить сахарной пудрой) высыпаем в чашу кухонного комбайна. Добавляем нарезанное кубиками, хорошо охлажденное масло. Рубим в комбайне муку с маслом до крупной крошки.
если у вас нет такого кухонного помощника, вы вполне можете сделать это вручную на разделочной доске с помощью большого и тяжелого ножа.
Вводим поочередно желтки, каждый раз вымешивая. Второй можно заменить лишней ложкой сметаны. Готовое тесто должно походить на густую рассыпчатую смесь, при этом легко лепиться. Если же нет, добавляем еще немного сметаны или воды.
Форму для запекания застилаем пергаментом и высыпаем сверху полученную крошку из теста. Плотно ее утрамбовываем и прокалываем во многих местах вилкой, чтобы корж в процессе выпечки не вздулся. Прячем форму на полчаса в холодильник. После выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистости.
Тем временем займемся карамелью. В кастрюльку с толстым дном выливаем сгущенку и варим с добавлением масла на самом маленьком огне минут 20-30, все время помешивая деревянной лопаткой. Когда она загустеет и приобретет карамельный оттенок, снимаем с огня и тут же наносим на остывший песочный корж. Главное, не передержать, иначе карамель станет слишком твердой, а недоваренная будет растекаться.
Растапливаем шоколад на водяной бане (часть молочного можно заменить горьким) и наносим поверх карамели. Прячем домашний «Твикс» в холодильник и следим, чтобы никто на него не покушался хотя бы пару часов. После нарезаем на полоски и балуем любимых.
Как сделать «Твикс» дома без выпечки?
- печенье песочное – 200 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сливки – 6 ст. ложек;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- мед – 1 ст. ложка;
- шоколад молочный– 1,5 плитки;
- шоколад белый – 0,5 плитки.
Растапливаем на водяной бане половину молочного шоколада, добавляем 2 ст. ложки сливок, перемешиваем и выливаем на дно силиконовой формы. Отправляем минут на 5 в морозилку, чтобы застыло.
Измельчаем в блендере печенье, смешиваем его с 50 г мягкого сливочного масла и выкладываем в форму на шоколадную основу. Хорошенько выравниваем и утрамбовываем, прячем в холодильник.
Для карамели смешиваем сгущенку, масло и мед, варим на самом маленьком огне минут 20, пока не загустеет. Даем остыть и выкладываем на слой из печенья. Прячем в морозилку на 5 минут.
Растапливаем на водяной бане по отдельности белый и молочный шоколад, добавляем по 2 ст. ложки сливок, перемешиваем. Выливаем поочередно шоколад полосками (как зебра) на карамельный слой. Пока глазурь не застыла, проводим зубочисткой, чтобы получился рисунок. Ставим в холодильник. Когда глазурь затвердеет, можно резать на кусочки и наслаждаться.
Инструкция
- 0,5 чашки размягченного масла;
- одна чашка сахарной пудры;
- полторы чайной ложки ванильного экстракта;
- 3 стакана муки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 315 г карамели;
- 1 столовая ложка сгущенного молока или сливок;
- 2 чашки чипсов из молочного шоколада.
Готовить надо так.
Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Установить противень с пергаментной бумагой.
Размягченное масло переложить в мисочку миксера и взбивать, пока не получится легкая пена.
Добавить туда ванильный экстракт, соль и муку. Все хорошо перемешать. Тесто выложить на полиэтиленовую пленку и «укутать» его. Теперь надо охладить в морозильной камере треть часа.
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
Насыпать муку на рабочую поверхность и раскатать, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра. Вырезать печенье и выложить его на противень. Выпекать около 15 минут, пока края не станут светло-коричневыми. Так поступить со всем тестом.
Заливаем карамелью и шоколадом
Испеченное печенье нужно охладить на подставке. В миску поместить карамель и сгущенку. Миску поставить в микроволновку на 45 секунд. Нужно, чтобы карамель растопилась. Размешать до однородного состояния.
Теперь ложкой зачерпывать жидкую карамель и выливать ее на каждое печенье, обратной стороной ложки разравнивая ее по поверхности. Оставить выпечку для застывания. Это займет примерно треть часа.
В другую миску сложить чипсы молочного шоколада и поставить эту миску на 30 секунд в микроволновку. Шоколад должен растаять полностью.
Наливать по ложечке растопленного шоколада на каждое печенье (сверху на застывшую карамель). Снова оставить печенье до застывания. Потом можно подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
LiveInternetLiveInternet
Суббота, 21 Января 2012 г. 21:21 + в цитатник
ДОМАШНИЙ «ТВИКС» Состав: Для сладкого рубленого песочного теста мука — 150 г, сливочное масло (хорошо охлажденное) — 80 г, сахар или сахарная пудра — 50 г, яичные желтки — 1-2 шт, сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) — 1-2 столовых ложки соль на кончике ножа для карамели сгущенное молоко — 1-1,5 банки, сливочное масло — 15 г молочный шоколад — 200-250 г, * Часть молочного шоколада можно заменить горьким Приготовление: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску. Добавить сахар или сахарную пудру. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске. Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто. Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.)
Перемешать тесто — должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно) Тесто при этом легко лепится (если нет — добавить еще немного сметаны, сливок или воды) Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом на
10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 °C. Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать
20 минут до легкой золотистости. Вынуть песочную основу и остудить. Приготовить карамель. В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой,
20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева). В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет) Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Готовая вареная сгущенка (карамель) Как только сняли вареную сгущенку с огня — она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). * Если сгущенку переварить — она станет слишком твердой. * Если не доварить — будет растекаться на корже. Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Темперировать (растопить) шоколад. В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону). Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню. Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (
1-2 минуты). Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь. Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада. Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на
2-4 часа и хорошо охладить. Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
[/td]
Рубрики: | ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТ |
Метки:
ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТ
Процитировано 39 раз Понравилось: 2 пользователям
Источник