- ПП батончики своими руками: 6 диетических рецептов
- ПП батончики своими руками
- Диетические батончики
- Овсяные батончики — диетический рецепт
- ПП батончики из овсянки и сухофруктов
- Низкокалорийные батончики
- Рецепт ПП батончиков Мюсли
- Полезный перекус. Фруктовые и Ореховые батончики своими руками.
- 📌Батончик из СУХОФРУКТОВ🍒
- 📌Ореховые батончики 🥜🌰
- Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2шт из магазина, я делаю полкило
- На 8 детских порций я обычно покупаю:
- Пошаговый рецепт с фото
- Батончики мюсли «Фруктовые»
- Ингредиенты для «Батончики мюсли «Фруктовые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Батончики мюсли «Фруктовые»»:
- Похожие рецепты
- Гранола «Пряничная»
- Корзиночки «Злаковые мюсли»
- Хрустящий десерт с абрикосами и черникой
- Мюсли гречнево-рисовые
- Овсяные батончики с кунжутом
- Батончики-мюсли из зерновых хлопьев
- Мультизлаковые батончики «Имбирные»
- Батончики-мюсли «Сэндвичи с карамелью»
- Домашние мюсли «Гранола»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ПП батончики своими руками: 6 диетических рецептов
Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.
Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.
ПП батончики своими руками
Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.
- 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
- 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
- 30 мл воды.
- Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.
Диетические батончики
Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:
- 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
- 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
- 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
- 7 грамм агар-агара.
- Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
- Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.
Овсяные батончики — диетический рецепт
Еще один простой и правильный перекус.
- 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
- 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
- 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
- Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
ПП батончики из овсянки и сухофруктов
А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:
- 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
- 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
- 50 грамм овсяных хлопьев.
- 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
- 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.
Низкокалорийные батончики
Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:
- 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
- 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
- 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Рецепт ПП батончиков Мюсли
И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.
- 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
- 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
- 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
- 30 грамм меда.
- 30 мл апельсинового сока.
- 5 мл оливкового масла.
- Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!
Источник
Полезный перекус. Фруктовые и Ореховые батончики своими руками.
Перекус должен быть не только полезный, но и вкусный! 😋🤤
Сегодня поделюсь с вами быстрыми рецептами 🔥 мега вкусных и очень питательных батончиков 🔥 БЕЗ САХАРА! БЕЗ МУКИ! БЕЗ МАСЛА! БЕЗ Е. Е.
📌Батончик из СУХОФРУКТОВ🍒
Кол-во порций: 12 ⏱: 15 минут (без учета сушки)
При приготовлении батончиков можно использовать любые сухофрукты, орехи на ваш вкус. Их отлично можно дополнить кунжутом, кокосовой стружкой, ядрами подсолнечника или сушеными ягодами (вишня, брусника, клюква и др.)
- Сухофрукты (финики, курага, изюм и чернослив) и лимон хорошенько моем и обсушиваем;
- Обжаренный арахис размельчаем в блендере. Размер крошки отслеживайте по своему вкусу. Мы любим покрупнее. Орехи можно размельчить ножом ;
- Молотый арахис пока отложим и отправляем в блендер сухофрукты + дольки лимона вместе с кожурой ( очистим от косточек ). Все тщательно перекручиваем до однородности. Если нет блендера — используйте мясорубку;
- Соединяем перекрученные сухофрукты (п.3) и измельченный арахис. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень в пласт толщиной 5-7 мм ;
- Разрезаем пласт на батончики и отправляем в духовку подсушится на 3-4 часа при температуре 70-80°С, режим верх-низ/конвекция;
- Готовые батончики остужаем и можно брать с собой на перекус.
Готовая смесь из сухофруктов, лимона и орехов отлично подойдет для изготовления полезных конфет. Для этого, делаем из смеси (п.4) небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, кунжуте, измельченном орехе или какао. Отправляем готовые конфеты в холодильник для схватывания и можно подавать к столу!
📌Ореховые батончики 🥜🌰
Состав орехов и наполнения может быть разным: грецкий орех, миндаль, кешью, тыквенные семечки, кунжут и др.
- Орехи очищаем и размельчаем в блендере в крупную фракцию, перекладываем в миску;
- Сушеную вишню режем пополам и вместе с кунжутом и ядрами подсолнечника отправляем к орехам;
- Сухие ингредиенты заправляем мёдом и тщательно перемешиваем. Количество меда смотрите по консистенции;
- Раскатываем готовую смесь на пергаментной бумаге в пласт толщиной 6-10 мм . Чтобы смесь не прилипала, ее удобно раскатывать между двух листов пергамента ;
- Перекладываем пергамент в противень и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минутпри 180°С;
- Даем ореховому пласту остыть минут 20, разрезаем на батончики и оставляем остывать еще на 1-1,5 часа;
Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными! А потому, сохраняйте себе ПП рецепты этих сладостей, повторяйте и делитесь своими результатами в комментариях👇👇👇
Подпишитесь на канал , Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
Источник
Рецепт «Фруктовых батончиков» — готовлю их детям и к чаю, и на перекус в школу. Вместо 2шт из магазина, я делаю полкило
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого лакомства моих внуков. Это – фруктовые батончики. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Дети с удовольствием пьют с ними чай, а ещё им нравится брать их с собой в школу – для перекуса.
Бюджет данного блюда – всего 180 р. Согласитесь, в магазине купить лакомство для детей, тем более полезное, да ещё и за такие деньги довольно проблематично.
На 8 детских порций я обычно покупаю:
- Кешью и фундук – по 90 г,
- Курагу, чернослив, изюм и финики – по 90 г,
- Какао-порошок – 10 г,
- Семена льна – 10 г
Пошаговый рецепт с фото
Орехи я промываю и подсушиваю на полотенце.
Сухофрукты замачиваю в горячей воде, через 20 минут промываю, воду сливаю. При необходимости удаляю косточки.
- Последовательность приготовления батончиков
- Подготовка теста занимает 15-20 минут.
Сначала я измельчаю семена льна в кофемолке
Затем там же измельчаю орехи
В блендере измельчаю все сухофрукты. Выкладываю их в глубокую широкую тарелку для последующего замешивания теста
Добавляю орехи, руками замешиваю тесто
Затем ввожу в тесто какао-порошок и лён, снова вымешиваю
Тесто должно получиться очень вязким и густым. Для комфортной работы с ним я периодически смачиваю руки в прохладной кипячёной воде, — так масса меньше прилипает.
После этого отрезаю небольшой кусок рукава для запекания, вкладываю в него тесто и раскатываю скалкой до толщины примерно 6 мм
Разрезаю рукав с одной стороны, отворачиваю плёнку в сторону, тесто аккуратно нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на силиконовый коврик для выпечки
Разогреваю духовку до 75 градусов и томлю батончики 2 часа.
Затем вынимаю их, остужаю и подаю к столу
После выпекания батончики немного подсыхают, становятся более плотными, хорошо держат форму.
Они превосходно сочетаются с чаем и кофе.
Долго хранить я их не рекомендую, — 2-3 дня от силы, и то, только в холодильнике. У меня они дольше одного дня не хранятся, — всё съедают внуки.
Попробуйте и вы это прекрасное и максимально полезное лакомство.
Источник
Батончики мюсли «Фруктовые»
Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! Понравились и двухлетнему сыну, и бабушке (у нее диабет), и муж уплетал с молоком 🙂
Ингредиенты для «Батончики мюсли «Фруктовые»»:
- Хлопья овсяные (у меня с отрубями) — 250 г
- Яблоко — 300 г
- Груша (1 шт) — 150 г
- Банан (спелый) — 1 шт
- Орехи (смесь) — 2 ст. л.
- Изюм (смесь) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.8 ккал | белки 46.6 г | жиры 39.2 г | углеводы 337.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Батончики мюсли «Фруктовые»»:
Для приготовления этих батончиков я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ «Мистраль»
Отмерим нужное количество хлопьев, добавим порезанные сухофрукты. У меня финики и курага.
После добавим орехи, я использовала смесь из грецких и фундука. Яблоки и грушу трем на терке. С одного яблока я кожуру не сняла, но потом решила, что яблоко и грушу надо все-таки очистить.
Банан хорошенько разминаем вилкой в пюре.
Добавляем банан к смеси с хлопьями. Тщательно вымешиваем, чтобы сок фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Форму для запекания застелим пергаментом. У меня форма 29х20 см. Выкладываем «тесто» на пергамент, разравниваем и утрамбовываем.
Запекаем в духовке в течение 20-30 минут при 180 С, до золотистого верха. Дать немного остыть и можно резать. Батончики мягкие, можно и беззубым :))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! Понравились и двухлетнему сыну, и бабушке (у нее диабет), и муж уплетал с молоком 🙂
Похожие рецепты
Гранола «Пряничная»
Корзиночки «Злаковые мюсли»
Хрустящий десерт с абрикосами и черникой
Мюсли гречнево-рисовые
Овсяные батончики с кунжутом
Батончики-мюсли из зерновых хлопьев
Мультизлаковые батончики «Имбирные»
Батончики-мюсли «Сэндвичи с карамелью»
Домашние мюсли «Гранола»
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года 61284vlv #
6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Медоля #
11 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Медоля #
17 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Медоля #
18 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Мыша в кедах 1 #
8 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 января 2016 года mishel9991 #
25 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года barska #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года luneva_e #
14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Аня Бойчук #
13 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
13 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года asesia2007 #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года veronika1910 #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Елена-13 #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Демурия #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Анастасия АГ #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года ирина таджибова #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года golubga #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года julcook #
11 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник